PDA

Просмотр полной версии : Каменеет живот

Olivia
20.01.2013, 16:15
В первую Б у меня такой проблемы вообще не было. А сейчас иногда появляется ощущение, что ребенок как будто распирает меня изнутри, занимает абсолютно все пространство, живот каменный,я вздохнуть не могу. Длится обычно неск минут.
Это тонус? или все же малыш так ложится неудачно? если тонус, то как с ним бороться?

Olivia
20.01.2013, 16:32
вероятно это брекстоны. почитай в интернете.
неболезненные непериодические напряжения живота. Вариант нормы. На твоем сроке тем более. Если они не часто в день, а допустим раз в несколько часов, то ничего с этим делать не нужно.

Ок, спасибо, пошла изучать.

Eovin
20.01.2013, 16:35
По сроку скорее всего брэкстоны. Я обычно стараюсь расслабиться и глубоко дышать. Принимаю удобное положение, ложусь, сажусь, откидываюсь (в зависимости от обстоятельств) и дышу, медлено, наполняясь воздухом снизу вверх, глубоко через рот и выдахаю. (Учили на дыхательной гимнастике и йоге). Несколько таких вдохов/выдохов и матка расслабляется. У меня напрягается не больше минуты, сейчас 30 недель. В первую беременность тоже было, но уже не помню ни длительность, ни в какой срок начались.

cyber-umka
20.01.2013, 21:04
В первую Б у меня такой проблемы вообще не было. А сейчас иногда появляется ощущение, что ребенок как будто распирает меня изнутри, занимает абсолютно все пространство, живот каменный,я вздохнуть не могу. Длится обычно неск минут.
Это тонус? или все же малыш так ложится неудачно? если тонус, то как с ним бороться?

тоже думаю, что это схватки Брекстона-Хиггса. у меня с дочей были на сроке 34-38.

Solida
20.01.2013, 21:43
я никак не боролась, но у меня и беременности беспроблемные. Рожала оба раза под 40 недель

евже
21.01.2013, 15:54
У меня живот недель с 36 почти постоянно был каменным. Тоже доставляло неудобства. ВОдить не могла - потому что руль не могла повернуть при каменении живота. А вот чтоб дышать было невозможно - это только на спину когда ложилась. Через минуту у меня все так внутри сдавливало и передавливало, что каменел не только живот, но и диафрагма и легкие :) Но это тоже в принципе обычное дело. А вот поскольку это каменение у меня было практически постоянным, то меня в итоге стимулировали почти в 40 недель.