PDA

Просмотр полной версии : Приобщение дочек к кулинарии ))

мама Элины и Марты
20.01.2013, 19:32
Вот так мои девчонки постепенно приобщаются к готовке ))
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=490&attachmentid=19816
Печенье обычное, песочное, девочки были довольны собственным результатом, молодцы, потрудились хорошо! ))
Что я заметила: младшая (ей на тот момент было не более 3,5 лет) такая усидчивая и упёртая, тесто вымесила просто отлично! Старшая быстро потеряла интерес и сошла с дистанции )) Убежала и просила позвать, когда пора будет тесто раскатывать )))
Главный вывод: хочешь немного тишины и передышки - дай ребёнку кусок теста!
В продолжение - наша любимая пицца, рецепт я тут выкладывала, все её знают )) Тесто конечно сделала сама, выдала детям по маленькому "колобку". Свои пиццочки они украсили на своё усмотрение и сами же их и слопали ))

Njuliya
20.01.2013, 20:11
Супер!! ИМ самодельные пиццы в 100 раз вкуснее потом есть!

А мои начинают это тесто поедать. Любое, даже пельменное. Хотя, старшая недавно перестала...Лет в 5.

Кошка Лена
20.01.2013, 20:43
классно :)
Настоящие хозяйки растут, в маму :)

мама Элины и Марты
20.01.2013, 21:44
Супер!! ИМ самодельные пиццы в 100 раз вкуснее потом есть!

А мои начинают это тесто поедать. Любое, даже пельменное. Хотя, старшая недавно перестала...Лет в 5.

вкусно-то, это конечно! но вот сам процесс "украшения" пиццы как бы не поинтереснее, так это увлечённо происходило ))

а твои чижики прям сырое тесто лопают? ))))))

Chade
20.01.2013, 22:35
Ой какие клевые девчушки!!!!!!!!! Как я им завидую, что у них мама талант-кулинар!! Кто бы моим показал-научил как готовить!!! Эх....

Ol4ik
20.01.2013, 23:24
Я ждала этой темы от тебя)))
Ну тогда уж рецепт печенья и теста для пицы в студию. Мне актуально. Распробовали последнюю, теперь душу вынимают из меня

мама Элины и Марты
22.01.2013, 00:41
Я ждала этой темы от тебя)))
Ну тогда уж рецепт печенья и теста для пицы в студию. Мне актуально. Распробовали последнюю, теперь душу вынимают из меня

)) пицца (получается 2 больших)
в миску - 150 мл воды + пакетик сухих дрожжей + немного муки, чтоб получилась мягкая консистенция. Это опара. Накрыть, отставить в тёплое место на 30 минут.
Затем туда:
2 ст. л. тёплого молока
4 ст. л. оливкового масла
1 крупная щепотка соли
250 мл тёплой воды
500 г муки.
Перемешать руками, отставить на 2 часа опять же в тёплое место.
Тесто разделить на 2 части, быстро раскатать каждую, тонко, не более 1 см толщиной. Распределить начинку. Выпекать приблизительно 10 минут при 230 гр.

а печенье... честно говоря не помню уже, какое-то самое примитивное делали: яйца, сахар, масло, мука, ванилька...

Koluchka
22.01.2013, 10:33
класс!
С возвращением!!! Какие большие девочки!

ЗЫ А почему ты не эНочка, а "мама Элины и Марты"? Где индивидуальность? (тебе эНочка супер подходит)

мама Элины и Марты
22.01.2013, 11:44
Спасибо ))
Не знаю... я не чувствую себя больше эНочкой. Это какой-то прошлый этап, я перешагнула его.

Lovelka
22.01.2013, 12:36
Наташа, какие бельчата у тебя замечательные растут)))
Хозяйственные, с творческим подходом) все в тебя!
Офф, как время летит......

ptchelka
23.01.2013, 11:41
Замечательные девчушки! мама- молодец! а мы тоже с дочкой кулинарим вместе!!! Тесто сырое на печенье она не ела, правда, а вот на ленивые вареники частенько хомячит, когда готовим. Если автор позволит - покажу тут и нашу готовку) Это как раз ленивые вареники и шоколадный фондан. Все пробуем на вкус)

и еще вопросик по пицце - а под начинку ты что кладешь? в смысле чем ее надо смазывать?

мама Элины и Марты
23.01.2013, 12:13
Какая прелесть! ))))))) Но мои-то постарше, я позже начала приобщение к кулинарному труду, может потому и не едят? ))

мама Элины и Марты
23.01.2013, 12:15
Я не оригинальна )) использую кетчуп )) или помидорный или мне очень нравился раньше был "торчин" с болгарским перцем, очень ароматный. Шашлычный, чесночный ещё всякие есть, я не пробовала их...

ptchelka
23.01.2013, 21:12
Какая прелесть! ))))))) Но мои-то постарше, я позже начала приобщение к кулинарному труду, может потому и не едят? ))

возможно, именно по этому)) спасибо за ответ) попробую сделать пиццу. что-то никогда раньше руки до неее не доходили)

ptchelka
23.01.2013, 21:56
Я не оригинальна )) использую кетчуп )) или помидорный или мне очень нравился раньше был "торчин" с болгарским перцем, очень ароматный. Шашлычный, чесночный ещё всякие есть, я не пробовала их...

у меня еще вопрос.. стала делать тесто. Добавила единственное муки не 500, а где-то 480, больше не оказалось. Тесто оч липнет к рукам, сейчас стоит в тепле час, увеличилось в 2 раза, но также соответственно оч липкое и мокрое. Так и долно быть??? как же его раскатывать? Воды и дрожей использовала ровно столько, сколько написано...

ВОПРОС СНИМАЕТСЯ))) все получилось - пицца - оч классная))) муж и коллеги оценили) Мерси за рецепт)

Ленточка
09.02.2013, 21:26
Натуль, как я рада тебя тут видеть!!! Ждем еще новых рецептов, пора мне моих мужиков удивлять. А за подготовку девочек к кухне отдельный респект ;), мы же в очереди в женихах, нам выгодно ;), учитесь!

нетерпеливая
10.02.2013, 09:38
вот почему мне всегда хотелось дочку - чтоб готовить вместе! я вспоминаю как здорово было готовить вместе с мамой...

пару раз пыталась заинтересовать сына печеньками из формочек и той же пиццей - но интереса хватало на 7 минут максимум

мама Элины и Марты
10.02.2013, 17:21
а мне-то как выгодно ))))) смену пора готовить )))))))

мама Элины и Марты
10.02.2013, 17:22
Не скажи )) Почти все шеф-повара - МУЖЧИНЫ!!! может просто ещё не время? ;)

ttt
10.02.2013, 20:20
вот почему мне всегда хотелось дочку - чтоб готовить вместе! я вспоминаю как здорово было готовить вместе с мамой...

пару раз пыталась заинтересовать сына печеньками из формочек и той же пиццей - но интереса хватало на 7 минут максимум

Ха ха! Мальчики на кухне органичнее))) моя дочь готовит с папой)))