Просмотр полной версии : Муки выбора Можно ли носить золото вместе с серебром?
Наверное, первый ответ, которые напрашивается - а зачем?
Поясню. Все украшения, кроме цепочек, у меня красное золото с белым золотом, в том числе и обручальное. У меня аллергия на все металлы, кроме золота и серебра, доходит до смешного, что даже после очков в металлической оправе на лице выступают волдыри, после разговора по телефону с кнопками, покрытыми серебрянкой, начинается раздражение на щеке, не говря уже о клепках, пуговицах и тд, таким образом часы из металла носить я не могу. В общем смирилась с этим и тут вчера увидела часы из серебра, такие симпатичные и по цене не сравнить с золотыми, в общем загорелась. С моими кольцами смотрятся нормально, так как перекликаются со вставками на кольцах.
И тут на работе девочка гороврит, что это плохо влияет на здоровье...Т.е. одновременно носить золото с серебром нельзя.
Девочки, вы слышали что-то подобное? Есть может быть личный пример? Или это все глупости?
Буду рада любой информации)
CrazyMilk
21.01.2013, 13:48
про здоровье не знаю
раньше это был моветон с точки зрения стиля
сейчас можно все...
Ну вот про моветон я конечно тоже задумываюсь, но с моими украшениями часики смотрятся хорошо)
CrazyMilk
21.01.2013, 14:18
как повлияет носка серебра с золотом можно узнать думаю лет через 100 носки постоянной)) так что не переживай и носи
Ну если у тебя белое золото и так в украшениях присутствует, то не должно быть дисгармонии сильной.
Про здоровье первый раз слышу.
Цыбулька
21.01.2013, 15:03
про здоровье не знаю
раньше это был моветон с точки зрения стиля
сейчас можно все...
а мне кажется, что и сейчас моветон
Про вред здоровью, ИМХО - бред. Ибо и золото и сребро в украшениях не чистое, а сплав с другими металлами, поэтому говорить о разности энергетических полей как-то смешно. Да и в принципе влияние энергентических полей металлов на организм вопрос достаточно спорный. Кто видел авторитетные отчёты о клинических испытаниях? Всё из разряда "британские учёные установили" и эзотерическрое мракобесие.
А что касается моветон - не моветон, тебе нравится - носи и радуйся. В любом случае, всегда найдётся человек, который скажет Ф-у-у. Ну и что, санитары за тобой не приедут и полиция моды не арестует ))
ну а как ты отличишь по внешнему виду белое золото от серебра?
сама так не ношу, сочетать нечего )))
Неземная
21.01.2013, 20:46
ну а как ты отличишь по внешнему виду белое золото от серебра?
на самом деле белое золото совсем не белое и не похоже на серебро, оно похоже не серебро только в том случае, если покрыто родием.
У меня кольцо обручальное без покрытия чистое белое и красное золото, тоже мучаюсь, поскольку все любимые украшения из серебра, но оттенок совсем не тот и это сразу видно.
На счет здоровья можно предположить, что это эзотерическое отношение к металлам, золото - несет энергию солнца и огня, серебро - энергию воды и лунный свет, исходя из этого наверное смешивать не есть хорошо, но сейчас есть и дизайнерские украшения, где специально делают такой микс в одном украшении, в том числе и на православных крестиках.
Если не заморачиваться по поводу эзотерики можно носить :)))
Happy-Ann
21.01.2013, 20:58
Неприлично? Думаю, надо срочно об этом сообщить дизайнерам Тиффани:-). Я лично никаких табу не вижу, если стилистического противоречия между украшениями нет.
CrazyMilk
21.01.2013, 21:07
нет))
сейчас все положено и разрешено
+1 к Кате.
Сочетаются - носи!
на самом деле белое золото совсем не белое и не похоже на серебро, оно похоже не серебро только в том случае, если покрыто родием.
да, я уже не первый раз забываю про покрытие :)
Цыбулька
21.01.2013, 22:35
нет))
сейчас все положено и разрешено
да? ну значит я отстала от жини)))) но когда вижу подобное, то всегда про себя думаю - "этож надо так все напялить на себя"
CrazyMilk
21.01.2013, 22:54
да? ну значит я отстала от жини)))) но когда вижу подобное, то всегда про себя думаю - "этож надо так все напялить на себя"
не то видишь)))
я вообще кодга вижу золото на массах думаю на фиг они это купили...лучше уж хорошую бижутерию...
Девочки, спасибо за советы) Про влияние на здоровье мне тоже показалось это бредом, но для успокорения души решила посоветоваться)) Надо покупать и не заморачиваться)