Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Можно ли носить золото вместе с серебром?

South
21.01.2013, 13:00
Наверное, первый ответ, которые напрашивается - а зачем?
Поясню. Все украшения, кроме цепочек, у меня красное золото с белым золотом, в том числе и обручальное. У меня аллергия на все металлы, кроме золота и серебра, доходит до смешного, что даже после очков в металлической оправе на лице выступают волдыри, после разговора по телефону с кнопками, покрытыми серебрянкой, начинается раздражение на щеке, не говря уже о клепках, пуговицах и тд, таким образом часы из металла носить я не могу. В общем смирилась с этим и тут вчера увидела часы из серебра, такие симпатичные и по цене не сравнить с золотыми, в общем загорелась. С моими кольцами смотрятся нормально, так как перекликаются со вставками на кольцах.
И тут на работе девочка гороврит, что это плохо влияет на здоровье...Т.е. одновременно носить золото с серебром нельзя.
Девочки, вы слышали что-то подобное? Есть может быть личный пример? Или это все глупости?
Буду рада любой информации)

CrazyMilk
21.01.2013, 13:48
про здоровье не знаю
раньше это был моветон с точки зрения стиля
сейчас можно все...

South
21.01.2013, 13:58
Ну вот про моветон я конечно тоже задумываюсь, но с моими украшениями часики смотрятся хорошо)

CrazyMilk
21.01.2013, 14:18
как повлияет носка серебра с золотом можно узнать думаю лет через 100 носки постоянной)) так что не переживай и носи

Olivia
21.01.2013, 14:55
Ну если у тебя белое золото и так в украшениях присутствует, то не должно быть дисгармонии сильной.
Про здоровье первый раз слышу.

Цыбулька
21.01.2013, 15:03
про здоровье не знаю
раньше это был моветон с точки зрения стиля
сейчас можно все...

а мне кажется, что и сейчас моветон

Marfa.
21.01.2013, 19:17
Про вред здоровью, ИМХО - бред. Ибо и золото и сребро в украшениях не чистое, а сплав с другими металлами, поэтому говорить о разности энергетических полей как-то смешно. Да и в принципе влияние энергентических полей металлов на организм вопрос достаточно спорный. Кто видел авторитетные отчёты о клинических испытаниях? Всё из разряда "британские учёные установили" и эзотерическрое мракобесие.
А что касается моветон - не моветон, тебе нравится - носи и радуйся. В любом случае, всегда найдётся человек, который скажет Ф-у-у. Ну и что, санитары за тобой не приедут и полиция моды не арестует ))

ЮЛ
21.01.2013, 20:27

ну а как ты отличишь по внешнему виду белое золото от серебра?

сама так не ношу, сочетать нечего )))

Неземная
21.01.2013, 20:46
ну а как ты отличишь по внешнему виду белое золото от серебра?

на самом деле белое золото совсем не белое и не похоже на серебро, оно похоже не серебро только в том случае, если покрыто родием.
У меня кольцо обручальное без покрытия чистое белое и красное золото, тоже мучаюсь, поскольку все любимые украшения из серебра, но оттенок совсем не тот и это сразу видно.
На счет здоровья можно предположить, что это эзотерическое отношение к металлам, золото - несет энергию солнца и огня, серебро - энергию воды и лунный свет, исходя из этого наверное смешивать не есть хорошо, но сейчас есть и дизайнерские украшения, где специально делают такой микс в одном украшении, в том числе и на православных крестиках.
Если не заморачиваться по поводу эзотерики можно носить :)))

Happy-Ann
21.01.2013, 20:58
Неприлично? Думаю, надо срочно об этом сообщить дизайнерам Тиффани:-). Я лично никаких табу не вижу, если стилистического противоречия между украшениями нет.

CrazyMilk
21.01.2013, 21:07

нет))
сейчас все положено и разрешено

K_Yulia
21.01.2013, 22:15
+1 к Кате.
Сочетаются - носи!

ЮЛ
21.01.2013, 22:32
на самом деле белое золото совсем не белое и не похоже на серебро, оно похоже не серебро только в том случае, если покрыто родием.

да, я уже не первый раз забываю про покрытие :)

Цыбулька
21.01.2013, 22:35
нет))
сейчас все положено и разрешено

да? ну значит я отстала от жини)))) но когда вижу подобное, то всегда про себя думаю - "этож надо так все напялить на себя"

CrazyMilk
21.01.2013, 22:54
да? ну значит я отстала от жини)))) но когда вижу подобное, то всегда про себя думаю - "этож надо так все напялить на себя"

не то видишь)))
я вообще кодга вижу золото на массах думаю на фиг они это купили...лучше уж хорошую бижутерию...

South
22.01.2013, 00:09
Девочки, спасибо за советы) Про влияние на здоровье мне тоже показалось это бредом, но для успокорения души решила посоветоваться)) Надо покупать и не заморачиваться)