Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Кто-нибудь удалял зубы во время ГВ?

Ёлка
21.01.2013, 19:42
Дошла я до стоматологии.
Что полечить можно - лечу.

А вот 2 зуба мудрости, по-хорошему, надо рвать.
Они и мешают, я постоянно щеку прикусываю, да и состояние у них уже такое, что лечить бесперспективно. Можно, но муторно, сложно и результат сомнителен.

Врач говорит, что с ними не жалко расставаться, пользы нет, только неудобства.
Пока не беспокоят, не болят - можно подождать.
Но вообще, по ее словам, лучше вырывать зубы как раз пока они спокойны, нет воспаления. И пока не разрушены.
Ну то есть сейчас как раз удачный момент.

А у нас еще ГВ.
Причем не на еду, а именно на психо-эмоциональный контакт с мамой.
Это не как с совсем крошкой - нацедил запас и корми из бутылочки.
А тут есть мама рядом - подходит и присасывается.

А если вырывать, то это неизбежно сильная анестезия, потом какие-нибудь обезболивающие в течение нескольких дней, может что-то вроде антибиотиков?
То есть в нашем варианте ГВ провернуть такое будет невозможно?

Olivia
21.01.2013, 19:54
Дошла я до стоматологии.
Что полечить можно - лечу.

А вот 2 зуба мудрости, по-хорошему, надо рвать.
Они и мешают, я постоянно щеку прикусываю, да и состояние у них уже такое, что лечить бесперспективно. Можно, но муторно, сложно и результат сомнителен.

Врач говорит, что с ними не жалко расставаться, пользы нет, только неудобства.
Пока не беспокоят, не болят - можно подождать.
Но вообще, по ее словам, лучше вырывать зубы как раз пока они спокойны, нет воспаления. И пока не разрушены.
Ну то есть сейчас как раз удачный момент.

А у нас еще ГВ.
Причем не на еду, а именно на психо-эмоциональный контакт с мамой.
Это не как с совсем крошкой - нацедил запас и корми из бутылочки.
А тут есть мама рядом - подходит и присасывается.

А если вырывать, то это неизбежно сильная анестезия, потом какие-нибудь обезболивающие в течение нескольких дней, может что-то вроде антибиотиков?
То есть в нашем варианте ГВ провернуть такое будет невозможно?

Я вырывала два зуба мудрости. Анестезию делали, какие-то обезболивающие принимала в тот же день и все. Т.е. по идее ты только один день кормить не сможешь.

Ёлка
21.01.2013, 20:08
Я вырывала два зуба мудрости. Анестезию делали, какие-то обезболивающие принимала в тот же день и все. Т.е. по идее ты только один день кормить не сможешь.

То есть у тебя все достаточно легко прошло?
И без антибиотиков?

Tash@
21.01.2013, 21:37
И мне это предстоит.Нам год. Кормимся часто. Почитаю. Спасибо за тему.

Миракл
21.01.2013, 22:06
Я пока лечу, анестезию делали, приехала сцедила чуть, и потом уже кормила. Антибиотики есть, которые можно на ГВ, если что.
Завтра вот опять еду.
Не могу я без обезболивающего, я лучше еще раз рожу, чем зуб так лечить буду.

Olivia
21.01.2013, 22:12
То есть у тебя все достаточно легко прошло?
И без антибиотиков?

Да, с анестезией, но без антибиотиков.
Один день отмучилась и все, через неделю уже с другой стороны рвала. Но я дочку уже не кормила на тот момент.

Lutik
21.01.2013, 22:16
я удаляла зубы мудрости - но я как раз сворачивала ГВ. Анестезию делали, обезболивающие не пила - полоскала ночью рот вином (прям бокал стоял рядом с кроватью) - реально помогало:), но с обезболивающим конечно было бы комфортнее.
Но я была настроена не кормить ночью, в общем выстояла:) ну и заодно и ГВ свернула.

Marusya
21.01.2013, 22:20
Я удаляла зуб беременная, но у меня заболел и удаляла срочно. Анестезия была для беременных отошла достаточно быстро, антибиотики не пила.

евже
21.01.2013, 22:49
антибиотики не назначали, если обычное удаление. У меня 2 зуба вырваны, никаких антибиотиков не было. А вот если удаление сложное, с разрезами/зашиваниями, тогда могут возникнуть проблемы с обезболивающими. А антибиотики если только воспаление начнется, но это уж очень надо постараться.

Aisha
21.01.2013, 23:41
Удаляла примерно полгода назад. Анестезию просила для кормящих мам,кажется она -без адреналина. После -обошлась только ношпой. И чем-то полоскала,кажется типа мирамистина.
И в беременность был зуб удален,к сожалению -не мудрости:-( По той же схеме.
Я до этого зубы удаляла тоже,без антибиотиков обходилось,кроме операции на одном зубе.

Ёлка
22.01.2013, 00:12
Лечу я тоже с анестезией, предупредив о том, что кормлю.
На днях даже лечили сложный зуб, его обезболивали не просто уколом, а уколом в нервные пучки (проводниковая анестезия). Вещество колят то же, что и при обычной, только вкалывают не просто в десну, а именно в область нервных узлов челюсти. Немеет потом половина головы.
Подобную анестезию могут и при удалении применить, наверное.
Пришла, сцедила, дальше грудь в обычном режиме.

Просто меня смущает именно период после удаления. Спрогнозировать ведь то, как пойдет удаление, заранее нельзя. Может - чпок и пошел. А может, зуб будет до последнего цепляться за челюсть. И тогда неизбежна большая травматичность.

Миракл
22.01.2013, 00:17
Это точно, вон Вилисса помнится намучилась ого как с удалением.

Мне видимо похожую анестезию делали, я до ночи ходила замороженная.

Dizzy
22.01.2013, 11:14
Я 1 зуб вырывала во время беременности ,2-й во время ГВ. Сказали ,что можно колоть ,не очень полезно ,но куда деваться ,если приперло (я терпела до последнего)

Lutik
22.01.2013, 12:11
Это точно, вон Вилисса помнится намучилась ого как с удалением.

Мне видимо похожую анестезию делали, я до ночи ходила замороженная.

это потому что надо врачей правильных выбирать. А Вилисса еще и бесплатно делала - вот и был печальный результат.

Lutik
22.01.2013, 12:13
.

Просто меня смущает именно период после удаления. Спрогнозировать ведь то, как пойдет удаление, заранее нельзя. Может - чпок и пошел. А может, зуб будет до последнего цепляться за челюсть. И тогда неизбежна большая травматичность.

а у тебя нижний или верхний?
вообще я бы в твоем случае использовала бы этот случай для сворачивания ГВ. Сама обычно оттягиваешь этот момент, оттягиваешь.... а тут доп.мотиватор:)