Просмотр полной версии : Наша Мурзилка в журнале "Компания"
№1 от14/01, статья "Унесенные дауншифтингом", даже фото есть! красотка:)
с прямой - была офисным работником, делала карьеру в банке, бросила - уехала "в пампасы" вслед за мужем, через 2 года открыла свое дело и продолжает развивать:) читни ее ЖЖ, там много инфы:)
С самой фасадной стороны. Тут она был вроде нач отдела в банке, туда ехала не имея работы. Доход был от сдачи мск квартиры+накопления насколько я помню.
Там они пару лет ничего не делали потом начали подрабатывать. Она вылезла, он нет, увы(
Цыбулька
21.01.2013, 23:32
С самой фасадной стороны. Тут она был вроде нач отдела в банке, туда ехала не имея работы. Доход был от сдачи мск квартиры+накопления насколько я помню.
Там они пару лет ничего не делали потом начали подрабатывать. Она вылезла, он нет, увы(
Значит не хотела, чтобы он вылез. Они же были семьей на тот момент. Они что не совместно этот бизнес открывали?
Девочки,а дайте ссылку на ее жж пожалуйста.
CrazyMilk
22.01.2013, 00:39
http://lenka-kalinka.livejournal.com/
Девочки,а дайте ссылку на ее жж пожалуйста.
http://lenka-kalinka.livejournal.com/
Мои знакомые кто дауншифтинг уезжали в провинцию или на Украину.
А Сингапур, да ничего не делать - жить на сдачу квартиры в Москве... :))
Ну наверное да, каждому свое... был миллионером - пахал круглые сутки, а теперь на Канарах бананы ест и ничего не делает.. дауншифтинг :)) Ок :)
Так дауншифтингом называется жизнь ради себя, отказ от чужих целей. Они вроде так и сделали.
Им можно хоть на даче в подмск заниматься
Значит не хотела, чтобы он вылез. Они же были семьей на тот момент. Они что не совместно этот бизнес открывали?
Ой, сильная фраза чтобы ее произносить доподлинно не зная ситуации
Мы же ее не знаем
Может и так, а может иное
тоже не согласна с термином дауншифтинг применительно к конкретному человеку))
коренная смена образа жизни, но в рамках одного уровня, без существенного его понижения
но Лена в любом случае молодец, что говорить! я в чем-то завидую, хотя всей ситуации не знаю конечно. завидую именно в части того что человек бросил занудную карьеру и плохой климат и живет там где ему кофмортно и занимается тем что нравится.
Daniella
22.01.2013, 11:22
А мне нравится то что Лена уезжала не с мыслями Россия отстой надо валить, а то что она уехала за мужем при этом она любит россию и все что тут есть, и климат кстати тоже. И работу она бросать совершенно не хотела. Она много раз писала что ей не хватает чегото русского в сигиапуре она постоянно мучается от солнца закрывается, вообще не загорает, кожа у нее белая белая)) И часто писала про то что ей не нравится в другой стране, менталитет, законы, привычки. И заниматься стала в сингапуре имеено проталкиваием всего русского. Ну муж кстати тоже коллекцию одежды с русскими прибамбасами делал:)
Мне наверно именно поэтому и приятно было ее читать, в ней нет этого поливания грязью, обвинений когото в чем то( это я про правительство и прочее..) она именно искренне рада и тому что имела и тому на что поменяла, адекватно замечая все плюсы и минусы, умет приспасабливаться и находить плюсы вокруг себя везде.
Про мужа не знаю что там.. Но вообще муж ехал туда учиться и не так давно закончил, поэтому наверно рано делать выводы что он чегото не добился, не срузу же все на голову падает. И вообще это же он все это затеял, так что думаю у него все еще получится..
А про дауншифтинг я думаю сначала именно так и было, у нее тут было все, а туда уехали не работать на конкретную работу а он учиться, она вообще без особых целей и даже без языка, это потом уже через пару лет вроде все закрутилось завертелось. И не от хорошей жизни, жить там не дешево и на одну сдачу кв не проживешь, у них просто был запас денег именно на несколько лет обучения, так что тоже нельзя сказать что они богачи и поехали шиковать и отдыхать туда, и уровень жизни по-моему по началу ниже московсковского был у них.
Лен, если бы ей там было так плохо и так не хватало россии, она бы вернулась. я уверена, если Лена-Мурзилка по-настоящему захочет вернуться, она это сделает.
наша родина хороша именно для любви на расстоянии)))
мне вот мужа такого не хватает, за которым бы можно было куда-то рвануть) а я бы рванула) а у меня муж наоборот гирька - никуда с насиженного места не сдвинется) его из одного района москвы в другой перевезти было подвигом))) до сих пор иногда бухтит - а вот на старом месте таких проблем не было... ага, зато много других было))
А мне нравится то что Лена уезжала не с мыслями Россия отстой надо валить, а то что она уехала за мужем при этом она любит россию и все что тут есть, и климат кстати тоже. И работу она бросать совершенно не хотела. Она много раз писала что ей не хватает чегото русского в сигиапуре она постоянно мучается от солнца закрывается, вообще не загорает, кожа у нее белая белая)) И часто писала про то что ей не нравится в другой стране, менталитет, законы, привычки. И заниматься стала в сингапуре имеено проталкиваием всего русского. Ну муж кстати тоже коллекцию одежды с русскими прибамбасами делал:)
Мне наверно именно поэтому и приятно было ее читать, в ней нет этого поливания грязью, обвинений когото в чем то( это я про правительство и прочее..) она именно искренне рада и тому что имела и тому на что поменяла, адекватно замечая все плюсы и минусы, умет приспасабливаться и находить плюсы вокруг себя везде.
Про мужа не знаю что там.. Но вообще муж ехал туда учиться и не так давно закончил, поэтому наверно рано делать выводы что он чегото не добился, не срузу же все на голову падает. И вообще это же он все это затеял, так что думаю у него все еще получится..
А про дауншифтинг я думаю сначала именно так и было, у нее тут было все, а туда уехали не работать на конкретную работу а он учиться, она вообще без особых целей и даже без языка, это потом уже через пару лет вроде все закрутилось завертелось. И не от хорошей жизни, жить там не дешево и на одну сдачу кв не проживешь, у них просто был запас денег именно на несколько лет обучения, так что тоже нельзя сказать что они богачи и поехали шиковать и отдыхать туда, и уровень жизни по-моему по началу ниже московсковского был у них.
+1
Помню по ее ЖЖ что они дачу здесь продали и кажется машину ( не уверена) чтоб денег хватило на срок обучения мужа. А Лена сначала там только мужу помогала готовиться к показам, язык учила, да по Сингапур ходила и все что видела описывала в ЖЖ и обзоводилась френдами и читателями, а уж потом завертелось что она работает в журнале Русский сингапур и посол ЖЖ в Сингапуре. А поначалу она и украшения опомниться пыталась делать и ещё что-то...
А изначально как раз это и был "даун" бросить все чего она и муж добились здесь и поехать искать себя с нуля с ограниченным запасом денег.
Лен, если бы ей там было так плохо и так не хватало россии, она бы вернулась. я уверена, если Лена-Мурзилка по-настоящему захочет вернуться, она это сделает.
мне вот мужа такого не хватает, за которым бы можно было куда-то рвануть) а я бы рванула) а у меня муж наоборот гирька - никуда с насиженного места не сдвинется) его из одного района москвы в другой перевезти было подвигом))) до сих пор иногда бухтит - а вот на старом месте таких проблем не было... ага, зато много других было))
ага, у меня подруга там уже 8,5 лет страшно любит Россию и поносит Сингапур ))) я ей каждый раз говорю, Ириш, бросай все, возвращайся, но на это приводится миллион доводов, почему не сейчас )) теперь клятвенно обещает через год вернуться, как только там выплатит кредит за квартиру и продаст ее ))) я верю, верю... ))
а она сейчас как раз размышляет на тему-не вернуться ли. А ее все отговаривают))
Хотела почитать, но на ВР был только свежий номер, от вчерашнего числа.
Барабулька
22.01.2013, 16:40
Там у Лены хорошо,были с мужем у нее в гостях ,они тогда примерно около года там жили.Квартира просторная,удобная,место мне понравилось,все огорожено. На набережной практически.Рядом обалденный ресторанчик,Лена очень хвалила,действительно оч вкусно и недорого.Она нам небольшую экскурсию устроила по вкусным местам) Она была очень довольна тогда,хотя еще только изучала англ,говорила,что вначале приехала вообще без знания и не могла объясниться.А сейчас очень здорово развилась) В Сингапуре нам вообще безумно понравилось с мужем,может тоже когда-нибудь все бросим и махнем именно туда)
Хотела почитать, но на ВР был только свежий номер, от вчерашнего числа.
http://ko.ru/articles/24644
Только без фото