Просмотр полной версии : НеДляНервных Авария в Вене (((
Dashenka
21.01.2013, 22:43
http://lenta.ru/news/2013/01/21/vienna/
В Вене сегодня утром два поезда столкнулись лоб в лоб :( Я аж похолодела, когда прочитала новость - это наша ветка, мы с ребенком на этом поезде в садик ездим утром. Но сегодня поехали на автобусе (ну и авария была не на нашем участке). Погибших пока нет, но по фото я не верю, что машинисты смогут выжить((((
Прям мороз по коже - ТАК близко ((( КАК это могло произойти??? В голове не укладывается(((
Теперь точно всегда будем садиться в середину поезда, и вот как безопаснее - лицом или спиной? Кто знает?
как и везде, человеческий фактор. рас3,14здяи есть везде
Жесть.
В принципе по логике лицом по ходу и пристегиваться. Если спиной сидеть, то при столкновении на тебя могут попадать пассажиры, сидящие лицом к тебе.
Dashenka
21.01.2013, 22:49
Жесть.
В принципе по логике лицом по ходу и пристегиваться. Если спиной сидеть, то при столкновении на тебя могут попадать пассажиры, сидящие лицом к тебе.А ремней-то нет! Так бы да, пристегнуться нефигово...
А ремней-то нет! Так бы да, пристегнуться нефигово...
Как нет? В венских нет? я небольшой их знаток, думала что есть по инерции
Dashenka
21.01.2013, 22:53
Как нет? В венских нет? я небольшой их знаток, думала что есть по инерцииникогда не видела, в следующий раз посмотрю. Это обычные вагончики типа электрички...
в самолетах безопаснее считается спиной. поэтому бортпроводники так сидят. думаю, в поезде аналогично
никогда не видела, в следующий раз посмотрю. Это обычные вагончики типа электрички...
ну я поняла, что это обычная электричка, я просто привыкла, что есть, но не в венских (этого я просто не знаю), поэтому думала, что везде есть...
Даш, у тебя от спокойной, размеренной жизни такая реакция. Никого аварии радовать не могут, людей жалко :( Но себя не накручивай, не будет больше ничего такого!
потому что, если по ходу, то при столкновении ты как минимум можешь успеть выставить руки, падая вперед, а если сидишь спиной, то может не сработать рефлекс и не удержать вес падающего на тебя пассажира, который сидит по ходу и падает на тебя.
Вот представь себе, ты сидишь спиной, удар и на тебя падает тушка в 100 кг. Я лучше сама упаду на кого-нибудь.
http://lenta.ru/news/2013/01/21/vienna/
Погибших пока нет, но по фото я не верю, что машинисты смогут выжить((((
Ты знаешь, мне не верится, что машинисты сидели и смотрели, как поезд на них летит. Наверняка стоп-кран нажал и бежать в вагон. Ну логика действий так подсказывает. Потом явно они не сильно ударились, то есть либо скорость была небольшая, либо успели вовремя оттормозиться, потому что не так уж сильно покорежены составы. Надеюсь, все живы останутся!
Dashenka
21.01.2013, 23:12
Про положение "спиной по ходу движения" еще слышала, что при сильном ударе что-то там с шейными позвонками может случиться... Ну и да, смотря кто на тебя прилетит с сиденья напротив...
Dashenka
21.01.2013, 23:13
Ты знаешь, мне не верится, что машинисты сидели и смотрели, как поезд на них летит. Наверняка стоп-кран нажал и бежать в вагон. Ну логика действий так подсказывает. Потом явно они не сильно ударились, то есть либо скорость была небольшая, либо успели вовремя оттормозиться, потому что не так уж сильно покорежены составы. Надеюсь, все живы останутся!Хорошо бы, но подробностей их поведения и состояния не знаю :( Скорость относительно небольшая, так как это электричка в пределах города, не скоростная.
Dashenka
22.01.2013, 19:38
Вроде бы все выжили. Сегодня читала в новостях, что состояние наиболее тяжело пострадавшего машиниста вне опасности для жизни.
Дикая Кошь
22.01.2013, 19:50
А я одного не пойму - как на одних путях столкнулись два поезда, едущих в разных направлениях, те навстречу друг другу?????
Dashenka
22.01.2013, 20:08
А я одного не пойму - как на одних путях столкнулись два поезда, едущих в разных направлениях, те навстречу друг другу?????Угу. Здесь бывают участки, где только одна колея, поезда проезжают по ней то в одну сторону, то в другую.