Просмотр полной версии : Планшет: какой выбрать себе подарок Самсунг или Эпл?
Муж хочет подарить мне на ДР планшет - любой какой захочу.
Но я в них совершенно не разбираюсь.
Вроде как с горем попалам остановилась на выборе между Самсунг и Эпл.
Какой из них выбрать??? Помогите плиз советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.s. Использовать будем для просмотра мультиков детям в поездках/поликлинике, интернет на даче летом, может иногода какие-то игры/развлекалки для себя. Ну и фото/видео, когда фотоаппарата не будет под рукой.
CrazyMilk
22.01.2013, 11:49
яблоко
В твоем выборе - эппл
Мне подарили sony xperia tablet s, но их еще мало в России
А я как-то против ай пэдов была, хотя у меня их два.. И когда подруга выбирала себе, я ее отговаривала. Но в итоге она купила эпл.. Мужик в сервисе сказал, что если уронишь айпэд, то разобьется только стекло, под замену и все, а если уронить другой планшет, то может пострадать и сама начинка и замена будет стоить дороже или равна самому планшету.. У меня айпэды детские, поэтому бились по два раза каждый, так что теперь я за него)))
эппл, в общем
Светля4окк
22.01.2013, 12:07
у меня есть и яблоко, и андроид.
Оба нормально юзаются.
Но я обеими руками за яблоко!!
Больше того, завтра получаю новогодний подарок мужа - айпад-мини, :-) но это чисто для себя (для детей удобнее полноценный по размеру айпад).
Яблоко конечно, у нас два
А почему не Самсунито? Мы владельцы яблока, но для детей рассматриваю самсуну.
NeTakaya
22.01.2013, 12:42
У меня и то, и то
Ненавижу айтюнс , то не перенесешь,это не сделаешь
Я однозначно за самсунг(андроид). Однозначно просто
И мой муж перешел на самсунг
И все его друзья. Ну все. С айпадов перешли на самсунги планшеты.
Ну к слову я и айфоны ненавижу. И по виду, и по характеристикам))
Irrrishka
22.01.2013, 12:50
такой же выбор стоял недавно, но купили самсунг ноут, по причине нелюбви к айтюнсу, намучилась с ним в айподе. А так у меня телефон самсунг гелекси и планшет самсунг с андроидами. все одно и тоже, ничего нового изучать не надо))))
NeTakaya
22.01.2013, 12:51
такой же выбор стоял недавно, но купили самсунг ноут, по причине нелюбви к айтюнсу, намучилась с ним в айподе. А так у меня телефон самсунг гелекси и планшет самсунг с андроидами. все одно и тоже, ничего нового изучать не надо))))
Вот и я намучалась с айтюнсом, и у нас тоже самсунг ноут)) клевый он, да?))
И самсунг гэлэкси намного интереснее айфона))
Имхо
Vanilenka
22.01.2013, 12:54
[QUOTE=NeTakaya;840742]У меня и то, и то
Ненавижу айтюнс , то не перенесешь,это не сделаешь
Я однозначно за самсунг(андроид). Однозначно просто
И мой муж перешел на самсунг
И все его друзья. Ну все. С айпадов перешли на самсунги планшеты.
Присоединяюсь. Не понимаю почему все так нахваливают яблоко, кроме как дань моде наверное. У мужа вот такой самсунг http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8428394&hid=6427100. Очень довольны, есть все необходимое и нет заморочек при установке программ да и вообще прост в использовании.
Irrrishka
22.01.2013, 12:56
клевый, но блин прячем его((( ребенок по нему сума сходит, очень нравятся всякие пазлы, вставлялки и т.д. до истерик. Хотя покупали именно ребенку. Я запретила и убрала-стал спокойнее намного. но как увидит его (я билеты в гаи там учу)-сразу вынос мозга. Дам, скорей всего только в поездку и позже, когда понимать будет, что немного поиграл и хватит
Мне айтюнс не доставляет проблем (что вы с ним постоянно делаете, чтобы мучиться?), поэтому я за яблоко.
NeTakaya
22.01.2013, 13:17
Мне айтюнс не доставляет проблем (что вы с ним постоянно делаете, чтобы мучиться?), поэтому я за яблоко.
Может, у меня руки не оттуда растут..)
Но я привыкла к круговороту фоток и музыки между моим телефоном, мужа, планшетами, ноутами.. И мне надо все быстро, сию секунду
На айпад я нифига скинуть не могу ни с каких телефонов. Блютуз не пашет. Приходится включать ноут и закидывать в айтюнс(( Мб есть другой способ мгновенный, но я не знаю о нем?
А вот на самсунг хоть сию секунду я могу скинуть любое фото , видео или песню с любого устройства.. Для меня это очень важно.
мы тоже выбирали. по тем же причинам выбрали самсунг. нравится.
у нас самсунг мы пищим от восторга! Я себе телефон купила самсуг С3 ооооочень нра!
Если собираетесь с него мультики и фильмы смотреть - самсунг. Скачать файл на торренте и положил в папку планшета - и все, никаких танцев с бубнами с айтюнсом и денег в эпплсторе. Но игры на яблоке поприкольней)))
Я за самсунг, т.к. у меня дома 2 планшета их. При покупке второго серьезно выбирали между Гэлэкси Таб 2 10.1 и айпэдом 10 дюймовым. Кроме разницы в цене и сложностей в скачивании бесплатного софта (для эппл его мало, говорят) больше различий не заметила существенных. Выбрали самсунг, довольны. Падает постоянно (без чехла, углом об пол, ухххх), пока ттт, цел. Надо купить чехол))
Заметьте, те, кто приводит доводы ЗА эппл, не аргументируют. Я тоже не понимаю этот фанатизм, моя подруга тоже не может объяснить, почему она купила айфон ))
jolly_olly
22.01.2013, 14:37
девочки, а текстовые файлы там просматриваются ? ворд, например ?
я про самсунг ))
Светля4окк
22.01.2013, 14:41
у меня есть самсупнг гэлакси
и есть айпад.
Я могу мотивировать.
У нас НЕТ вообще проблем с айтюнсом. И просто скачать книгу - не проблема. И в айпаде она сразу раз - и в библиотеке нужной. а в самсунг скачиваешь. а потом фиг найдешь, все папки перероешь. Меня выбешивает (особенно. когда я много параллелльно чего читаю - по работе. учебе, для души).
По поводу игр. И там. и там есть бесплатные, а есть за деньги (за 50-90 центов). Но на айпаде они в разу лучше (качественнее, сравниваю абсолютно одинаковые игры).
Мульты - тоже четче на айпаде, дети мои при выборе завсегда выберут айпад.
Хоть я и люблю свой самсунг, я честно отдаю голос за айпад. Он проще, если в нем разобраться.
Кстати, все люди (айпадовцы) делятся на 2 категории - 1) кто в нем разобрался и пищит от восторга, 2) кто нифига не разобрался и делает все криво и те плюются. Не хочу никого обидеть.
У меня есть и то и другое.
Мне проще с Андроидом.
Эпплы для детских мультфильмов, закачиваю их туда не своими руками. Не могу так мозг ломать.
За яблоко, хотя проще говорят Самсунги.
Но у меня муж разбирается во всех яблоковских приложений,поэтому у меня проблем с ним нет.
А чего вы все с айтюнсом морочитесь? Куча программ для скачки напрямую кино и мультов на айпад. У меня называется downloads hd. но на другом лучше программа, к сожалению муж забрал его сейчас с собой в поездку, кому надо, могу посмотреть.
у меня есть самсупнг гэлакси
и есть айпад.
Я могу мотивировать.
У нас НЕТ вообще проблем с айтюнсом. И просто скачать книгу - не проблема. И в айпаде она сразу раз - и в библиотеке нужной. а в самсунг скачиваешь. а потом фиг найдешь, все папки перероешь. Меня выбешивает (особенно. когда я много параллелльно чего читаю - по работе. учебе, для души).
По поводу игр. И там. и там есть бесплатные, а есть за деньги (за 50-90 центов). Но на айпаде они в разу лучше (качественнее, сравниваю абсолютно одинаковые игры).
Мульты - тоже четче на айпаде, дети мои при выборе завсегда выберут айпад.
Хоть я и люблю свой самсунг, я честно отдаю голос за айпад. Он проще, если в нем разобраться.
Кстати, все люди (айпадовцы) делятся на 2 категории - 1) кто в нем разобрался и пищит от восторга, 2) кто нифига не разобрался и делает все криво и те плюются. Не хочу никого обидеть.
Согласна, когда муж купил телефон и планшет, я долго плювалась и поливала его,от того что не могла музыку закачать на рингтон,потом муж все сделал и я успокоилась.
А когда мне купили для работы комп этой же фирмы, я месяц не решалась на него перейти,так как от незнания работа замедлялась,но решившись не пожалела,теперь переходя на другой комп с виндоусом плююсь там)
я тоже за андроид.
ваще не понимаю этого яблочного сектанства.
Заметьте, те, кто приводит доводы ЗА эппл, не аргументируют. Я тоже не понимаю этот фанатизм, моя подруга тоже не может объяснить, почему она купила айфон ))
Вряд ли здесь ты встретишь фанатов эпл)) может у кого-то дань моде, но в основном тут люди выбирают себе гаджеты..
Для меня андроид на телефоне предпочтительнее, но мне, не спросив, подарили айфон.
Про айпад.. я его не советую многим ( меня он устраивает), потому что я знаю: не смогут нормально разобраться и потом ругаются, плюс у меня планшет для игры, для всего остального есть нормальный комп, то есть некоторые вещи меня в нем не напрягают, а кому-то он нужен для работы, тогда естественно айпад я советовать не буду. ну и он дороже.
Светля4окк
22.01.2013, 14:50
я его не советую многим ( меня он устраивает), потому что я знаю: не смогут нормально разобраться и потом ругаются.
вот +100!
поэтому многие и ругают. Лень людям разобраться.
Светля4окк
22.01.2013, 14:51
я тоже за андроид.
ваще не понимаю этого яблочного сектанства.
а андроидное сектанство понимаешь? :-))))))))))))))
У нас, кстати не сектантство. А что творится в Китае! Все с гаджетами! Причем нон-стоп. В очереди стоят, болтают и смотрят. В кафе встретились пообщаться и все уткнули носы в гаджеты. Там рулит адроид. Особенно ноут. Он больше, тыкать пальцами проще)))))
Вокруг столько всего, в чем можно поразбираться. Может времени у людей не хватает и приоритеты другие?
Светля4окк
22.01.2013, 15:10
кстати, даже в самой америке нет такого фанатизма эппл, как у нас.
Подруга говорит, что они весьма спокойно относятся. Многие ждали (и дождались) гаджета от майкрософт. У нас пока никто не позарился, а там предзаказов на полгода вперед (ценой что ли подкупили).
У нас тоже "накушаются" скоро. И будет пофиг, что иметь - яблоко или андройдную штуку.
По мне, так надо понимать ЦЕЛЬ приобритения. Вот я не люблю айфоны (у меня самсунг гэлекси телефон и я его сроду на айфон не променяю), но как планшет я люблю айпады. :-)
Светля4окк
22.01.2013, 15:11
У нас, кстати не сектантство. А что творится в Китае! Все с гаджетами! Причем нон-стоп. В очереди стоят, болтают и смотрят. В кафе встретились пообщаться и все уткнули носы в гаджеты. Там рулит адроид. Особенно ноут. Он больше, тыкать пальцами проще)))))
Вокруг столько всего, в чем можно поразбираться. Может времени у людей не хватает и приоритеты другие?
вспомнилась шутка КВН - "свадьба прошла скучно и без драк...в ресторане был бесплатный вай-фай", :-)
Но я привыкла к круговороту фоток и музыки между моим телефоном, мужа, планшетами, ноутами.. И мне надо все быстро, сию секунду
На айпад я нифига скинуть не могу ни с каких телефонов. Блютуз не пашет. Приходится включать ноут и закидывать в айтюнс(( Мб есть другой способ мгновенный, но я не знаю о нем?
А вот на самсунг хоть сию секунду я могу скинуть любое фото , видео или песню с любого устройства.. Для меня это очень важно.
Это у вас гаджеты просто разнофирменные))) Мы между айфонами и айпадом все фото-видео в аймессаджах отправляем))) Фото с тел/пада на ноут переносятся как с любого жесткого диска просто по проводу, без айтюнса. Для записи на пад/айфон открываешь айтюнс и одним движением переносишь с компа все, что тебе надо. Какая разница, проводник открыть или айтюнс?:) Те же "папки". Разница только в том, что в айтюнсе нет свалки. Например, если надо скинуть мульт, то кидаешь не "абы куда", а конкретно в папку плеера, музыку к музыке, книжки к книжкам.
вот ты знаешь, андроидного сектанства я не заметила. На огрызках народ помешан- наклейки/чехлы/трусы/прокладки, интересно с лого огрызка бывают? Вот не удивлюсь)
Что ж до андроида, многие ли тут на раз скажут, что является логотипом?
я это все пишу не как заинтересованная в андроиде сторона. Я вам более скажу, в Гугле корпоративной машиной сотрудников ( не инженеров, ессно) является именно лэптоп от яблока. Но все плюются до безобразия. В России по крайней мере. Не потому что тут все такие фанаты, просто это как трусы через голову одевать. Повторюсь, пишу это через яблоко, которые всей душой ненавижу ( так что обвинить меня в незнании или неразбирании не получится)))
во-во, на айфон и на айпад все напрямую качаем, а если дома еще и ноут мак - то лучше яблочка нет ничего.
А вообще, обвинения к эпплу странные: денег надо, программ мало.. А вы в этом уверены? У меня стоит одна (!) платная программа, так как она мне действительно была нужна. При этом куплена мужем с другого устройства и "подарена" мне, так как у меня даже карточка не подключена. Какие деньги? Большинство нужного и вполне качественного софта есть в бесплатных вариантах (да и софта надо не бесконечное кол-во:)). Игрух бесплатных - валом + муж еще ежедневно отслеживает те, которые "сегодня бесплатно" и все интересное себе сразу ставит. Фильмы-музыка все равно все с торрентов, книжки с флибусты можно напрямую качать, даже комп не нужен.
Хотя свекрови мы тоже не рекомендуем айпад.. Уже давно))) Но она и с вордом на компе по несколько раз в неделю просит помочь.
Я бы смотрела по своим способностям. Если совсем с техникой дуб дубом, то лучше взять андроид.. Хоть и страшненький, но вон говорят, он легче (я с маминым просто вешаюсь.. И программ нормальных за бесплатно нифига не могу на нем найти;)). Иначе все же лучше яблоко.. Хотя в самом эппле, как компании, уже разочаровываюсь в последнее время.
Koluchka
22.01.2013, 15:42
+ 1 к андроиду
А мне вот интересно, какие платные программы вы покупаете? Я купила только клаву новую. Она стоила рублей 30. Просто триалка перестала работать, пришлось брать. А вот что такое нужное вы покупаете?
Натя, вот ты написала, что купила 1 программу. А что ща программа у тебя куплена?
Есть))) если у тебя айфон-то автоматом все с него попадает на айпад:) фото по крайней мере точно
Zveruwka
22.01.2013, 16:08
Вот точь в точь.Только купили самсунг табл.
Zveruwka
22.01.2013, 16:10
клевый, но блин прячем его((( ребенок по нему сума сходит, очень нравятся всякие пазлы, вставлялки и т.д. до истерик. Хотя покупали именно ребенку. Я запретила и убрала-стал спокойнее намного. но как увидит его (я билеты в гаи там учу)-сразу вынос мозга. Дам, скорей всего только в поездку и позже, когда понимать будет, что немного поиграл и хватит
Офф.Слушай,будь другом,подскажи какие у вас пазлы?Где брали?Моя мелкая тоже любит пазлы,но нормальных найти не могу.
NeTakaya
22.01.2013, 16:11
Есть))) если у тебя айфон-то автоматом все с него попадает на айпад:) фото по крайней мере точно
Так вот не айфон)))
В том то и дело... Что сфоткала я на телефон, вдруг ко мне мама пришла... Или брат с планшетом... Опа, я ему без айтюнса и включения ноутбука, перекинула фотки на планшет(самсунг), маме на телефон и тд... То есть я абсолютно со всеми законтачена))
С айпадом хрень какая-то. Если друг пришел с айпадом, я ему фиг какую фотку перекину откуда-нибудь. Придется включать ноутбук, Подключать его айпад проводом к айтюнсу и скидывать... Ой ужас)))
Ну или я криворукая.
Но если честно, вот щас я пишу с айпада... Клава здесь мне больше нравится. И все. Во всем остальном мне больше самсунг нравится)
Так вот не айфон)))
В том то и дело... Что сфоткала я на телефон, вдруг ко мне мама пришла... Или брат с планшетом... Опа, я ему без айтюнса и включения ноутбука, перекинула фотки на планшет(самсунг), маме на телефон и тд... То есть я абсолютно со всеми законтачена))
С айпадом хрень какая-то. Если друг пришел с айпадом, я ему фиг какую фотку перекину откуда-нибудь. Придется включать ноутбук, Подключать его айпад проводом к айтюнсу и скидывать... Ой ужас)))
Ну или я криворукая.
Но если честно, вот щас я пишу с айпада... Клава здесь мне больше нравится. И все. Во всем остальном мне больше самсунг нравится)
Скачай себе нормальную кливиатуру на самсунг и будет тебе счастье.
у нас яблоко. муж теперь говорит, что лучше все же андроид - то есть самсунг.
Натя, вот ты написала, что купила 1 программу. А что ща программа у тебя куплена?
Женский календарь))))) WomanLog. Укороченной версии не хватило) При этом лайт-версии аналогичного беременного календаря пока выше крыши.
С айфона/айпада на айпад не можешь скинуть? Или с самсунга на айпад? Если второе, то это уже твои проблемы, что самсунгом пользуешься, а не проблемы айпада)))))
Т.е. в любом случае, лучше внутри семьи иметь одну фирму, также как и одного сотового оператора. Минимум гемора, максимум удобства.
NeTakaya
22.01.2013, 18:00
С айфона/айпада на айпад не можешь скинуть? Или с самсунга на айпад? Если второе, то это уже твои проблемы, что самсунгом пользуешься, а не проблемы айпада)))))
Т.е. в любом случае, лучше внутри семьи иметь одну фирму, также как и одного сотового оператора. Минимум гемора, максимум удобства.
))) ну так у всех разное)) у мужа нокиа и самсунг, у мамы с папой самсунг, у сестер сонька и айфон, у свекров нокиа.. И нам всем проще адаптироваться к планшету самсунг без его заморочек айтюновских)
Барабулька
22.01.2013, 18:21
Вот и я намучалась с айтюнсом, и у нас тоже самсунг ноут)) клевый он, да?))
И самсунг гэлэкси намного интереснее айфона))
Имхо
+1,у нас были яблочные планшеты всех номеров,муж покупает,я не против, на одном играют дети,1 украли,на последнем муж чисто новости читает,в плане удобства использования мне андроид ближе,сижу на 2 и 3 гэлакси. Ненавижу привязку к айтюнсу,потому валяется в сумке который год айпод,а в машине через тел музыку слушаю. Но то ,что роняли его миллион раз и 2 у нас разбит в хлам,а сам не повредился,ттт,это да,а купили на андройде недорогой планшет Эксплей,пару падений и сдох.
))) ну так у всех разное)) у мужа нокиа и самсунг, у мамы с папой самсунг, у сестер сонька и айфон, у свекров нокиа.. И нам всем проще адаптироваться к планшету самсунг без его заморочек айтюновских)
В такой ситуации, конечно, лучше самсунг :)
половину только прочитала. у меня айпад, мне летом муж подарил на ДР. Телефон самсунг, чем мне кажется эппл лучше - у них экраны лучше реагируют на прикосновение, у самсунга поглючнее экраны. хотя я только с телефонами могу сравнить, может на планшетах уже нет такой проблемы. Но мне и визуально эппл приятнее.
Барабулька
22.01.2013, 19:11
половину только прочитала. у меня айпад, мне летом муж подарил на ДР. Телефон самсунг, чем мне кажется эппл лучше - у них экраны лучше реагируют на прикосновение, у самсунга поглючнее экраны. хотя я только с телефонами могу сравнить, может на планшетах уже нет такой проблемы. Но мне и визуально эппл приятнее.
смотря какой самсунг,если гэлакси 3,то гооораздо лучше эппл,если что-т о до 10000,то да,они хуже 3 реагируют,соответственно хуже эппл,сравнивтать могу,юзала все.
Irrrishka
23.01.2013, 08:54
Офф.Слушай,будь другом,подскажи какие у вас пазлы?Где брали?Моя мелкая тоже любит пазлы,но нормальных найти не могу.
из того, во что он успел поиграть, очень нравятся вот эти
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.anahoret.android.shapes&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwiY29tLm FuYWhvcmV0LmFuZHJvaWQuc2hhcGVzIl0.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.orionsmason.animalpuzzlesfree&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5vc mlvbnNtYXNvbi5hbmltYWxwdXp6bGVzZnJlZSJd вот в это мог играть часа 2
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.orionsmason.kidspuzzlesfree&feature=more_from_developer#?t=W251bGwsMSwxLDEwMiw iY29tLm9yaW9uc21hc29uLmtpZHNwdXp6bGVzZnJlZSJd
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appquiz.baby.explorerLITE&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwiY29tLm FwcHF1aXouYmFieS5leHBsb3JlckxJVEUiXQ.. вот в этой паровозик с животными
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wombi.colormonster&feature=also_installed#?t=W251bGwsMSwxLDEwNCwiY29t LndvbWJpLmNvbG9ybW9uc3RlciJd
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.robotifun.smart.baby.games&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5yb 2JvdGlmdW4uc21hcnQuYmFieS5nYW1lcyJd вот в этой кораблик
но мне кажется твоей уже будет не интересно, это прям для начинающих малышей
Zveruwka
23.01.2013, 13:14
но мне кажется твоей уже будет не интересно, это прям для начинающих малышей
Да нет,ей интересно,тоже может сидеть часами.Правда играет только в одну игру с пазлами на айпеде у брата-Даша-следопыт,но для андроида я не могу такую найти(
А вот в эту буду я играть)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ptowngames.puzzles.multi&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5wd G93bmdhbWVzLnB1enpsZXMubXVsdGkiXQ..
Irrrishka
23.01.2013, 13:18
посмотри эти, может ей понравятся. мы уже месяц ничего нового не качаем. выше описала ситуацию - пока лишила ребёнка планшета из-за истерик