PDA

Просмотр полной версии : Покрытие холодильника нержавейка-фигня полная?

Hru-hru
22.01.2013, 13:03
Выбрали кое-как самсунг. Стала искать модель и наткнулась на отзывы: нержавейка с покрытием ОЧЕНЬ прихотлива, тереть даже нельзя, цвет в этом месте измениться, что уж говорить о вмятинах и царапинах.
Может это только у самсунга такая беда?
Как у вас?

Плиз, не переносите пока на квартирный.

Julika
22.01.2013, 13:12
Бош нержавейка у меня, про вмятины ничего не скажу, не пинаю я холодильник))) про царапины вобщемто тоже не скажу... А для ухода за покрытием есть спец. средства - набрызгал, вытер с силой и оно блестит.
Сложно было только его отчистить после отдирания защитной пленки с поверхности - две банки средства ушло и стертые руки(((

Ёлка
22.01.2013, 13:26
Есть разные виды покрытия "под нержавейку". Одни виды более прочные к царапинам и протиранию, другие теряют вид даже от протирания мягкой губкой.

Но вообще "нержавейка" требует большего ухода, чем обычная белая эмаль. Даже дорогие модели, у которых не покрытие "под нержавейку", а действительно нержавейка. На серебристой поверхности очень видны пальцы, пятна всякие.

Есть эмаль серебристая. Вот такое покрытие будет достаточно прочным, как и белая эмаль.

MarinkaS
22.01.2013, 13:42
шесть лет была обладателем холодильника с таким покрытием - правда мы его не перемещали - как поставили так и стоял - соответственно ни вмятин/ни царапин на нем не было - даже ребенок не смог его покоцать.
Сложностей с уходом тоже не возникало.
Цвет не изменил - стоял на кухне - солнечная сторона.
Марка была Аристон

Nezhka
22.01.2013, 14:06
у меня самсунг нержавейка-проблем никаких нет-т.е. покрытие ведет себя точно так же,как любое другое.

Цыбулька
22.01.2013, 14:11
У меня ребенок ободрал это покрытие. Как это возможно не знаю, но факт - холодильник ободран в одном месте :(

Biote
22.01.2013, 14:13
у либхера спец средство идет в комплекте. типа масла. смывает все отпечатки, капли. и остается защитное покрытие. про царапины и вмятины тоже не подскажу. за пол года ничего такого не приобрели)))

Нино
22.01.2013, 15:05
У меня 2 либхера. Оба нержавейка. Первый магнитом царапнули на 7 году жизни. А так все ОК. Стоят красиво)) Выглядят новыми.

евже
22.01.2013, 16:35
у нас самсунг под нерж - никаких проблем.

Hru-hru
22.01.2013, 18:07
у нас самсунг под нерж - никаких проблем.

Модель?