Вход

Просмотр полной версии : выбор роддома и другие насущные проблемы..

zerty25 c другого компа
22.01.2013, 21:15
1. скоро 36 недель-роды первые, вроде все ок пока.замумалась я где бу рожать..рассматриваю опарина( у них есть фиксированный недорогой контракт), 4 роддом( там контракт дорогой-жаба душит), 25 будет на мойке..
что еще можно рассматривать? может ктото даст контакты врачей или акушерок?
моя почта olga-lop@yandex.ru
2. выбираю молокоотсос. я до сих пор не пойму-сколько по времени им пользоваться то?вначале для рассасывания или как? и что лучше -ручной или электрический. Электрические вроде как плохо отсасывают..всю голову уже сломала.. смотрела авенты, меделу, нук, тимми топпи...что же взять..

евже
22.01.2013, 21:20
как раз электрический сосет лучше.
на счет роддома - тут на форуме есть тема об отзывах

Шуршунчик
22.01.2013, 21:22
медела свинг бери. просто мой любимый девайс уже три месяца. не знаю, что б без него делала. там же в комплекте и соска идет к бутылочке. на первое время тебе этого хватит.

Lukaa
22.01.2013, 21:27
выбираю молокоотсос. я до сих пор не пойму-сколько по времени им пользоваться то?вначале для рассасывания или как? и что лучше -ручной или электрический. Электрические вроде как плохо отсасывают..всю голову уже сломала.. смотрела авенты, меделу, нук, тимми топпи...что же взять..
У меня был авент ручной, я довольна, но сравнить мне не с чем, поэтому рекомендовать не буду. Может электрические и лучше, я уже не помню, почему купила именно этот.
В начале он как раз был не нужен, я пользовалась исключительно для случаев, когда нужно было запас молока оставить на случай вынужденных отъездов, да и просто иметь небольшой запас на непредвиденные случаи неплохо (мало ли, лекарство какое принять придется, например).

Solida
22.01.2013, 21:27
Опарина не советую, если не тяжелый случай и хочешь естественные роды, тк в Кулакова поток+зацикленность на серьезных проблемах. Сама туда планировала ехать в случае осложнений в домашних родах. 4-ка тоже противоречиво, там очень много желающих рожать, хотя плюс в том, что там есть вертикальные роды и настрой на естественность. ЦПСиР после откытия Лапино не советую. Перенатальный хорош, но дорогой. 3-ка? Отзывы тоже противоречивые, но вариант. Про 72 ничего хорошего не слышу

Solida
22.01.2013, 21:28
Молокоотсос у меня оба раза авент исис. Полностью устраивает, тк не часто сцеживаю

zerty25 c другого компа
22.01.2013, 21:45
Опарина не советую, если не тяжелый случай и хочешь естественные роды, тк в Кулакова поток+зацикленность на серьезных проблемах. Сама туда планировала ехать в случае осложнений в домашних родах. 4-ка тоже противоречиво, там очень много желающих рожать, хотя плюс в том, что там есть вертикальные роды и настрой на естественность. ЦПСиР после откытия Лапино не советую. Перенатальный хорош, но дорогой. 3-ка? Отзывы тоже противоречивые, но вариант. Про 72 ничего хорошего не слышу

блин...про 4 знаю что многие хотят...и там поток.. а почему ЦПСИР после Лапино не советуеш?..

CrazyMilk
22.01.2013, 21:45
Молокоотсос у меня оба раза авент исис. Полностью устраивает, тк не часто сцеживаю

я покупала его тоже по отзывам хорошим... продаю кстати новый ..не пользовадлась ни разу.. на барахолке тема

Katie
22.01.2013, 21:49
блин...про 4 знаю что многие хотят...и там поток.. а почему ЦПСИР после Лапино не советуеш?..

Цпсир вроде или сейчас или прям со дня на день закроется?

Buna
22.01.2013, 21:49
в 4-ом через страховые можно, если на дежурную бригаду то дешевле выходит

я рожала в 4-ом с контрактом напрямую с роддом с выбранным врачом. (но у меня кс было) также этот конракт еще включает наблюдение неоналотогом до 6 месяцев (прививки и узи уже правда платно. но у меня в районе с детским врачом ужас, поэтому мне удобнее в роддом кататься)

Lanlet
22.01.2013, 22:05
У меня была Медела свинг. Очень довольна.

Я однозначно за электрический потому, что это было время моего ОТДЫХА. Деть заснул, а я за комп с молокоотсосом делать запасы. Сидеть и 30 минут рукой что-то делать? Ну уж нет!

Используют его, конечно, в первую очередь для создания запасов (ещё понадобятся одноразовые пакетики в большом количестве). У Меделы 1 пакетик на 150 мл.

Я такая умная, начиталась тут, что молокоотсос может и не понадобится, что его всегда можно докупить по надобности. Итог: 3-ий день после родов, моя психолог-акушерка вручную расцеживает меня над раковиной (благо палата была одноместная). Я уже вся горю. Ре, понятное дело, ещё нифига не сосёт, чтобы расцедить меня. Больно было безумно, на родах мне так больно не было. Я звоню мужу на работу и ору, чтобы через час он был в РД с молокотсосом медела свинг, иначе всех поубивают тут нафиг.

Buna
22.01.2013, 22:10
а у меня двое детей и я не знаю что такое расцеживать грудь. собственно как и почти не знаю что такое молокоотсос. у меня его нет (с первой дочкой мне Таня давала когда ей ненужен был, я два раза сцеживалась когда ребенка с бабушкой оставляла)

nata314
22.01.2013, 22:21
У моей подруги очень негативный опыт был в 4ом РД. Врач лыко"ва.
Подруга очень долго рожала, у нее было ктг хуже чем обычно - но врач игнорировала. И отправляла домой. На родах тоже было все долго. Потуги начались, какие то слабые. будущая мама почувствовала что ребенок идет не туда. Врач сказала, что она не правильно тужится.. Потом предложила тянуть ребенка вакуумом. В этот момент подруга почувствовала - что либо сейчас кс, либо случится что то ужасное. Сделали экстренное кс - оказалось у ребенка тройное обвитие пуповины, ребенок буквально на ней висел запутанный и задушенный пуповиной.
Но это еще не все. После родов оказалось , что ребенок плохо сосет. Врачи это игнорировали - не правильно мой даешь грудь, давай лучше смесь, не мучай ребенка. Ушла из роддома под расписку и вызвала консультанта. Консультант определила, что ребенок практичесик не сосет, работает в холостую.. И посоветовала остеопата. Остеопат сказал, что изза тяжелых родов и изза того что ребенка резко тянули во время кс - у него повреждена левая часть тельца. Втянута шея, пло раюотало левое легкое, проблемы с позвоночником. После его сеанса ребенок сразу начать хорошо сосать
Короче, я не знаю - то ли подруге так не повезло, то ли что... А деньги реально огромные

Solida
22.01.2013, 22:24

потому что кур*цер оттуда ушел и увел весь толковый средний медперсонал и врачей. Остались только пенсионеры и молодежь. Инфа непосредственно оттуда, от врачей

Lukaa
22.01.2013, 22:25
УСидеть и 30 минут рукой что-то делать? Ну уж нет!

30 минут?! ребенок тоже ел по 30 минут?!
Я за 5 минут управлялась...

Pearl
22.01.2013, 22:57
А у меня с меделой как- то не заладилось. Хотя я подозреваю, что просто не умею отсасывать. Когда надо-то? После кормления сразу или между? Просветите серость, которая нацедила всего 2 пакетика((( все время рядом с ре, далеко не уезжаю, выйти с мужем только на период когда ре сытый

Pearl
22.01.2013, 22:59
А почему не пользовалась? Не оставляла детей без мамки?:)

Pearl
22.01.2013, 23:04
Я рожала в 3м. причем меня определили как перезаживающую в патологию. Наслушалась все ро всех врачей. Сами роды прошли бесплатно, довольна очень) долго с мужем сомневались- платить или нет, в итоге не заплатили. Не могу сравнить с платными родами- но бесплатными довольна очень. Хотя рожала долго и врачи были не особо предупредительны. Я рада тому, что не угробили ни меня, ни дите) слышала, что и за 200 тыс бывают не слишком удачные роды. Если Вы верующая- молитесь Федоровской божьей матери и настройте себя на то, что все будет хорошо. А рожать можно и бесплатно. 3 РД рекомендую. Была недавно тема- там есть контакты зав отделения патологией. Берет вроде 60 тыс, но рекомендации на 5+

CrazyMilk
22.01.2013, 23:19

да)

Pearl
22.01.2013, 23:20
Герой:) у меня есть еще надежда, что я смогу сцедиться)))

Lanlet
22.01.2013, 23:43

Так тут некоторые и по 2 часа держат;). А кто и круглосуточно. Я бы так с ума сошла. Вот думаю, как при наличии старшего уделять хотя бы эти 30 минут младшему. Так и буду, наверное, бегать с младшим по квартире и бдить. Не полежишь как с 1-ым... Эх...

В начале да, минут по 30 ел (каждые 3 часа). До этого, если снимала, то снова просыпался. И то приходилось сначала на палец заменять, потом просто полежать. И только поле этого в кроватку. Вот совсем не помню, когда мы перешли на быстрые кормления, но да, потом время существенно сократилось. Но, может, это только после 6 месяцев было?

И много ты за 5 минут сцеживания запасов делала? У меня полморозилки забито было.

Катик
23.01.2013, 00:05

У меня ребенок и по 40 ел!
Тоже советую электрический,у меня медела мини электрик бвла, ручным я б свихнулась цедить. Кстати, расцеживать молокоотсос мне был не нужен, понадобился месяца с полтора. Кстати, мне стандартная воронка не подошла, отдельно покупала меньшую.
Я в 25 рожала, довольна очень, про 4 много негативных отзывов среди знакомых, но есть и те, кто туда за вторым пошел. Так что все индивидуально

Lukaa
23.01.2013, 08:43
Так тут некоторые и по 2 часа держат;). А кто и круглосуточно. Я бы так с ума сошла. Вот думаю, как при наличии старшего уделять хотя бы эти 30 минут младшему. Так и буду, наверное, бегать с младшим по квартире и бдить. Не полежишь как с 1-ым... Эх...

И много ты за 5 минут сцеживания запасов делала? У меня полморозилки забито было.

У меня ребенок ел минут по 10, сцеживалась я быстрее. Полный авентовский стаканчик, уже не помню, 180 он, кажется?
Больше смысла не было, потому что оставалось еще чуть-чуть, и это чуть-чуть было ни то, ни се, на донышке, и так каждый раз. И куда эти кучи мизерных порций девать?

Ладно ребенка дольше на груди держать, но с молокоотсосом по полчаса сидеть - это ж застрелиться можно :)

Чудо
23.01.2013, 08:51
Про роддома не подскажу! последний раз рожала в 25 мне очень понравилось притом бесплатно , но это были 2 роды которые длились от первой схватке 40 минут и мне уже на 2 (было всего штук семь ну очень болезненые) предложили эпидурал бесплатно то есть там заботяться о комфорте и безболезненности родов:)) правда мне поставить не успели! а молокоотсос подожди, если сразу на работу не собираешься! я купила как первого родила авентовский молока было нормально дочка грудь взяла хорошо проблем не было я им ни разу не пользовалась а отдала в итоге подруге второй раз тоже не понадобился:))

zerty25 c другого компа
23.01.2013, 09:44
[QUOTE=Pearl;841284]Я рожала в 3м. причем меня определили как перезаживающую в патологию. Наслушалась все ро всех врачей. Сами роды прошли бесплатно, довольна очень) долго с мужем сомневались- платить или нет, в итоге не заплатили. Не могу сравнить с платными родами- но бесплатными довольна очень. Хотя рожала долго и врачи были не особо предупредительны. Я рада тому, что не угробили ни меня, ни дите) слышала, что и за 200 тыс бывают не слишком удачные роды. Если Вы верующая- молитесь Федоровской божьей матери и настройте себя на то, что все будет хорошо. А рожать можно и бесплатно. 3 РД рекомендую. Была недавно тема- там есть контакты зав отделения патологией. Берет вроде 60 тыс, но рекомендации на 5+[/QUOTE

а вот где эта тема...мне моя гоня тоже рекомендовала 3--60 это нормально..

MiniMama
23.01.2013, 09:49
Щербаков ушел в ЦПСиР. Если надо контакты-в личку вэлком!

Mila_Ya
23.01.2013, 09:55
Щербаков ушел в ЦПСиР. Если надо контакты-в личку вэлком!

Щербаков вроде в ПМЦ ушел.

Lanlet
23.01.2013, 10:11
У меня ребенок ел минут по 10, сцеживалась я быстрее. Полный авентовский стаканчик, уже не помню, 180 он, кажется?

Ну, может, тогда, действительно, электрический более нежно и долго сцеживает. Это может сказать только тот, кто одновременно обоими пользовался.

А у тебя эти 180 мл за 5 минут так и сохранялись до 6 месяцев? У меня так только 1-ый месяц было. Потом под потребность перешло, что и позволяло мне хоть на 12 часов уходить. А если такой наплыв каждые 3 часа... То так и не уйдешь никуда...

Lukaa
23.01.2013, 10:19
А у тебя эти 180 мл за 5 минут так и сохранялись до 6 месяцев? У меня так только 1-ый месяц было. Потом под потребность перешло, что и позволяло мне хоть на 12 часов уходить. А если такой наплыв каждые 3 часа... То так и не уйдешь никуда...
У меня в первый месяц так не было :)) в первый месяц я вообще не сцеживалась, начала где-то в два, и делала это от случая к случаю, а не постоянно. Если, к примеру, ребенок через три часа не просыпался, а продолжал дрыхнуть, а на даче на свежем воздухе он мог и по пять часов спать, то тогда сцеживалась.
В полгода вышла на работу, уезжала из дома на 5-6 часов без особых проблем. 12 часов бы не продержалась. Но мне и не надо было, я хотела кормить до года минимум.

Pearl
23.01.2013, 10:46
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/49994-Нужны-контакты-в-3-роддоме

Jenyffer
23.01.2013, 10:52
Естьтакие, которых проще взять с собой, чем оставить. Мой не берет бутылку вообще, а с ложки много не накормишь. Так что со вторым ребенком мне молокоотсос не нужен был. Правда заранее не угадаешь.

Solida
23.01.2013, 11:14
Там совсем-совсем все плохо стало?

да, по словам врачей и тех, кто там был недавно из знакомых, очень плохо:((( я могу узнать, остался ли там мой врач. У него там кафедра и он скорее всего не ушел совсем.Но это только контракт, как ты понимаешь . А еще там даже по контракту могут в общую предродовую отправить. У меня так с подругой было, вот где ужас

Tanushka
23.01.2013, 11:15
Мне молокоотсос нужен был уже в РД, чтобы расцедится. И первое время его часто юзала, что сцедить лишнее. Медела свинг оч хороший, но мне его отдали, а так жаба бы задушила покупать. В РД брала ручной авентовский тоже вполне себе, если юзать время от времени. С молокоотсосом не угадать, кому-то и правда вовсе не нужен. Я по этой причине и взяла авент, т.к. брала на всякий случай, но мне оч пригодился. Плюс была ситуация, что надо было ре на 3 дня оставить с папой, пришлось запас молока ему делать.

Solida
23.01.2013, 14:51
Ой, не знаю, лучше ли 4-ка. Я вообще за то, чтобы идти на конкретного врача и не важно, где он работает.

Lanlet
23.01.2013, 14:56
12 часов бы не продержалась. Но мне и не надо было, я хотела кормить до года минимум.

Я кормила до 1 и 8, кажется. Хотела до 2-ух, но под конец стала морально уставать. И очень обрадовалась, когда он сам отвалился, а молоко само без распираний и проблем после этого ушло.

В 5 недель вообще пришлось на 5 дней оставить, когда в больнице лежала. Но, понятно, что сцеживалась. И причём вручную в туалете. Точнее в душе.

Lukaa
23.01.2013, 15:00
Я кормила до 1 и 8, кажется. Хотела до 2-ух, но под конец стала морально уставать.
Я бы и после года кормила, если бы ребенок сам это все не свернул, как только распробовал мясо :)) Он меня натурально отпихивал и тянул руки за котлетой :))

Lanlet
23.01.2013, 15:02
А еще там даже по контракту могут в общую предродовую отправить. У меня так с подругой было, вот где ужас

А общая предродовая - это на сколько человек? Вообще с ужасом представляю, что кто-то стонет рядом в одной комнате. Мне чужая боль даётся гораздо тяжелее собственной. Хочу опять одна и в полумраке.

Я вот правильно понимаю, что в некоторых РД есть такие аквариумы с секторами (как в поезде-плацкарте), где каждая женщина может увидеть другую через стекло и всё ото всех слышно? Схватки и роды проходят в одном месте.

Solida
23.01.2013, 15:26
Не, врача искать не буду. Попробую по старинке, тупо в цпсир:-))))

ну дерзай! У тебя ж вторые роды, а они быстрее и проще первых обычно)

Tanushka
23.01.2013, 16:09
А у меня с меделой как- то не заладилось. Хотя я подозреваю, что просто не умею отсасывать. Когда надо-то? После кормления сразу или между? Просветите серость, которая нацедила всего 2 пакетика((( все время рядом с ре, далеко не уезжаю, выйти с мужем только на период когда ре сытый

Видать, не особо припирало цедить или молока мало. Я своему запас делала пакетов 40, наверно, т.к. на 3 дня оставляла. Я цедила обычно утром, т.к. с ночи молока достаточно много. Одной грудью кормила ре, вторую сцеживала. Тем более медоловский сначала массажик стимулирующий делает и пошёл качать.

Lanlet
23.01.2013, 16:15
Тем более медоловский сначала массажик стимулирующий делает и пошёл качать.

А, кстати, да. Он же не сразу начинает сосать.

Pearl
23.01.2013, 16:50
Ну особо не припирало, правда. А сейчас начинаю уезжать по делам- в том числе и по детишкиным делам) и приперло) как думаешь, реально начать сцеживаться? Я может вообще неправильно кормлю, но кормлю обеими грудьми. Поэтому сцеживаться остается грамм по 10-20. Меня это бесит- по капельке из себя отжимать. Вот и не стараюсь. Может быть между кормлениями попробовать?

cyber-umka
23.01.2013, 16:52
У меня была Медела свинг. Очень довольна.

Я однозначно за электрический потому, что это было время моего ОТДЫХА. Деть заснул, а я за комп с молокоотсосом делать запасы. Сидеть и 30 минут рукой что-то делать? Ну уж нет!

Используют его, конечно, в первую очередь для создания запасов (ещё понадобятся одноразовые пакетики в большом количестве). У Меделы 1 пакетик на 150 мл.

Я такая умная, начиталась тут, что молокоотсос может и не понадобится, что его всегда можно докупить по надобности. Итог: 3-ий день после родов, моя психолог-акушерка вручную расцеживает меня над раковиной (благо палата была одноместная). Я уже вся горю. Ре, понятное дело, ещё нифига не сосёт, чтобы расцедить меня. Больно было безумно, на родах мне так больно не было. Я звоню мужу на работу и ору, чтобы через час он был в РД с молокотсосом медела свинг, иначе всех поубивают тут нафиг.

а я руками в РД сама расцедилась... и потом я тоже руками цедила. и не 30 минут. максимум 10. когда лактация уже была зрелая (после месяца-двух где-то), то я за 3 минуты 120 мл цедила и шла по своим делам.

а молокоотсос у меня ручной авент был, но не получилось у меня с ним. ни капли.

Lanlet
23.01.2013, 20:38
а я руками в РД сама расцедилась... и потом я тоже руками цедила

Ну тут, видимо, все индивидуально. От строения и скорости прихода молока зависит. Все же большинство сами с приходом молока справляются.

Мне акушерка руками 2 часа пыталась проходы пробить. Хотя, в общем, это в ее обязанности не входило. Проходы все были забиты маслянистыми сгустками. И каждый требовал очистки. А их же несколько десятков. При этом они были забиты, а молоко то прибывало и прибывало, раздувая меня как воздушный шарик. Хорошо хоть мне на ночь поставили компресс, уменьшающий приход молока (уже и о таблетках шла речь). Хоть немного смогла передохнуть. А ре же вообще раздутую долго брать не мог (приходилось сцеживать ареолу до). Ему рта не хватало (у меня диаметр уже сейчас порядка 10 см).

cyber-umka
23.01.2013, 21:29
Ну тут, видимо, все индивидуально. От строения и скорости прихода молока зависит. Все же большинство сами с приходом молока справляются.

Мне акушерка руками 2 часа пыталась проходы пробить. Хотя, в общем, это в ее обязанности не входило. Проходы все были забиты маслянистыми сгустками. И каждый требовал очистки. А их же несколько десятков. При этом они были забиты, а молоко то прибывало и прибывало, раздувая меня как воздушный шарик. Хорошо хоть мне на ночь поставили компресс, уменьшающий приход молока (уже и о таблетках шла речь). Хоть немного смогла передохнуть. А ре же вообще раздутую долго брать не мог (приходилось сцеживать ареолу до). Ему рта не хватало (у меня диаметр уже сейчас порядка 10 см).

у меня диаметр тоже большой - сантиметров 7-8... плюс плоские... поэтому я думаю, что не взял молокоотсос...
ну т.е. я согласна, что от груди зависит очень.

Tanushka
23.01.2013, 22:13
Ну особо не припирало, правда. А сейчас начинаю уезжать по делам- в том числе и по детишкиным делам) и приперло) как думаешь, реально начать сцеживаться? Я может вообще неправильно кормлю, но кормлю обеими грудьми. Поэтому сцеживаться остается грамм по 10-20. Меня это бесит- по капельке из себя отжимать. Вот и не стараюсь. Может быть между кормлениями попробовать?

А ему не хватает из одной груди, мы-то по возрасту с вами одинаковые, но едим строго 1 грудь в кормление? Плюс, не факт, что ребёнок согласится есть из бутылки, пробовала его хоть раз покормить? Наш в 3.5 мес. отказался, больше не пытались, т.к. нет такой острой необходимости. Я успеваю между кормёжками по делам метнуться. По твоему описанию выглядит, что молока мало, особо цедить нечего. Но я бы пробовала, если уж и цедить, то после ночи. Обычно утром много молока, можно насобирать.

Сцеживание и идёт по капельке по началу, а потом таким небольшим потоком. Я с молокоотсосом меделовским сидела по 15-20 минут на грудь. Мне подруга сказала, что ручным эффективнее, но лениво, тут зарядил и он пошёл цедить. Руками тоже расцеживала себя, но в основном застои, их молокоотсос плохо берёт.

Tanushka
23.01.2013, 22:16
А ре же вообще раздутую долго брать не мог (приходилось сцеживать ареолу до).

У меня тоже первые недельки 2 приходилось немного подсцеживать грудь, чтобы мог сам есть, иначе сил не хватало надутую себе качать. Видать, тут и правда, сколько людей, столько и способов наладить ГВ, единого рецепта нет.

Pearl
23.01.2013, 22:33
Не хватает, да. Я сначала тоже хотела кормить только одной, потом сжалилась над орущим ре и решила давать и вторую тоже) пробовали из бутылочки накормить, когда я уходила-поел 20 гр и ждалменя пока я вернусь) это я далеко забралась когда))) попробую поцедить завтра с утра, мне надо, чтобы не нервничать постоянно, что могу задержаться, а ре голодный...застоев вроде не наблюдалось ни разу

Hru-hru
23.01.2013, 22:52
Я вот правильно понимаю, что в некоторых РД есть такие аквариумы с секторами (как в поезде-плацкарте), где каждая женщина может увидеть другую через стекло и всё ото всех слышно? Схватки и роды проходят в одном месте.

Да, 1 рд

Lina
24.01.2013, 00:09
А общая предродовая - это на сколько человек? Вообще с ужасом представляю, что кто-то стонет рядом в одной комнате. Мне чужая боль даётся гораздо тяжелее собственной. Хочу опять одна и в полумраке.

В 11 рд

Lanlet
24.01.2013, 00:31
В 11 рд

Во, теперь я поняла, почему меня не потянуло там контракт заключать. А я все вспомнить не могла свою мотивацию. Мне важна возможность в свою скорлупу забиться, а не быть на общем обозрении. Только вот не знаю, что делают в моем рд, если сразу 2 контрактницы приезжают рожать. Надо будет у них спросить, есть ли у них еще одна изолированная комната для родов. Со мной в прошлый раз точно никто не рожал, т.к. в 2-ухместной палате я в итоге лежала с ребенком одна.

А вообще в других рд (кроме 1 и 11) как выглядит предродовая?

Tanushka
24.01.2013, 10:17
А вообще в других рд (кроме 1 и 11) как выглядит предродовая?

Я рожала при 15 ГКБ, там боксы, соседей не видела и не особо слышала, точнее слышала уже плач ребёнка, то ли мамаши попались не орущие. А в боксе если без контракта, то 2 роженицы. 1 на родильном кресле, вторая на предродовой кровати. Но я была за контракт и поэтому была одна в боксе, точнее с мужем :) поэтому соседей не подселили.

Tanushka
24.01.2013, 10:18
Не хватает, да. Я сначала тоже хотела кормить только одной, потом сжалилась над орущим ре и решила давать и вторую тоже) пробовали из бутылочки накормить, когда я уходила-поел 20 гр и ждалменя пока я вернусь) это я далеко забралась когда))) попробую поцедить завтра с утра, мне надо, чтобы не нервничать постоянно, что могу задержаться, а ре голодный...застоев вроде не наблюдалось ни разу

Ну так он может и не есть из бутылки, т.е. всё равно будет голодный сидеть. Про застои лучше не знать, ничего приятного...