PDA

Просмотр полной версии : Флуд Даёшь английский в два года))

Славия
22.01.2013, 21:29
Ситуация, что называется с пылу жару)))
Свят листает учебник Влада по английскому и тычит во все подряд, Влад терпеливо называет по-русски и дублирует по-английски..
и тут Влад говорит:
-Ну, скажи Hello
Свят молчит
-Ну Свят, скажи Hello
Свят - Еуо!
Влад - отлично, а теперь скажи Bye, при этом все слова совпровождаются определенными жестами, указывающие обозначения этих самых слов
Свят недолго думал и повторил Бай и очень четко)))
Мне растет достойная замена, правда, чую, по моим стопам все равно не пойдет, но глядишь Свята научит)))

jenova
22.01.2013, 21:37
круто :) вот так старшие младших учат :) Сашка тоже все Никите объясняет - да не папапапа, а мама! или показывает как слезать с кровати, в общем главный воспитатель в доме :) а младшие часто быстрее старших схватывают.
Подруга рассказывает как ее сестре мучилась, учила слова к уроку английского, а она лет 3-4х тогда, быстрее сестры запомнила, просто играя в одной комнате, сестра говорит бесилась :)

Славия
22.01.2013, 21:39
круто :) вот так старшие младших учат :) Сашка тоже все Никите объясняет - да не папапапа, а мама! или показывает как слезать с кровати, в общем главный воспитатель в доме :) а младшие часто быстрее старших схватывают.
Подруга рассказывает как ее сестре мучилась, учила слова к уроку английского, а она лет 3-4х тогда, быстрее сестры запомнила, просто играя в одной комнате, сестра говорит бесилась :)

да, в этом прелесть небольшой разницы в возрасте можно отвечать на вопрос один раз а дальше отправить по меньшинству)

Анчоус
23.01.2013, 13:02
У меня ситуация обратная. Младшая учит старшего. Потому как ему всегда неинтересен был английский, а её заинтересовал. Я с ней занимаюсь, а он, гляда на то что она много чего уже знает, тянется за ней.

Славия
23.01.2013, 13:04
У меня ситуация обратная. Младшая учит старшего. Потому как ему всегда неинтересен был английский, а её заинтересовал. Я с ней занимаюсь, а он, гляда на то что она много чего уже знает, тянется за ней.

о как..надо же...
мне кажется такое редкость, обычно наоборот..

Лёль-ка
23.01.2013, 14:10
Прикольно.
А во сколько ты начала со старшим заниматься английским (раз у него есть уже свои книжки)???

Я со старшим пока учу слова на слух. И иногда спрашиваю, как по-английски будет "привет, пока, яблоко, стол и т.д."

Vladislava
23.01.2013, 14:36
Галя, как классно!!! А ведь малыши у братьев\сестер, гораздо быстрее перенимают.

Славия
23.01.2013, 14:51
Прикольно.
А во сколько ты начала со старшим заниматься английским (раз у него есть уже свои книжки)???

Я со старшим пока учу слова на слух. И иногда спрашиваю, как по-английски будет "привет, пока, яблоко, стол и т.д."

Он ходит в группу из трех человек с 4.5 лет. Учебники, у них больше названия)) Просто помогают в изучении аудирования и помогают развивать моторику и ставить руку.

Бельчонок
23.01.2013, 17:32
у меня дочка сестру мою поучает как что на испанском)))

Мявушка
23.01.2013, 20:29
Здорово! У меня тоже дочка научила сынулю английским словам, ходит теперь и в речь их вставляет (например, дай блю чашку) :)

Apelsinka2303
23.01.2013, 23:46
мы по даше следопыт пару слов выучили.
она мне так ответила не стоит благодарности на моё спасибо. а так как я в её мульт не вникала, и английский не знаю. мужу звонила спрашивала что мне дочь сказала=))

cherry
24.01.2013, 00:38
Галь, а что за книжки? Я с мелкими такими не занималась никогда...
Какие адекватные самые первые книжки? Ясно, что их полно.. просто по опыту? English world? Или что-то другое?

Славия
24.01.2013, 09:01
Галь, а что за книжки? Я с мелкими такими не занималась никогда...
Какие адекватные самые первые книжки? Ясно, что их полно.. просто по опыту? English world? Или что-то другое?

ты имеешь ввиду для 4-х лет???
два-три года - рано однозначно
English World - начальная школа
их реально много.
из наших используют Бонк для малышей, Мещерякова три ступени (но она расчитана на детсад и на 20 минут занятия)
из зарубежных
Wonderland A (c 5-6 лет) часть B, на мой взгляд очень сырая
Patch and Robby Show возможен с 4-5 лет
еще что-то типа Path (я с ним не работала)
есть еще Pingu's English (4-5 лет, некоторые пишут и даже они сами заявляют, что их пособия можно использовать с трех лет) у него тоже три ступени и все по две части учебника на каждую ступень, (но что wonderland, что pingu's дают американский английский, я его переделываю на классический британский)
НО, ты должна понимать, что дошкольные учебники это не english world (ты вроде с ним работала по моей наводке), там одни картинки и львиная доля работы - это твои прыжки, твои танцы, твои игры ты только можешь задействовать ребенка, а может и не можешь, в зависимости от его настроения...
и что ты ТОЛЬКО нарабыватываешь лексику и ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ предложения буквально 2-3
Большой упор на такое раннее обучение - НАУЧИТЬ СЛЫШАТЬ И СЛУШАТЬ язык и не боятся его...
это тот максимум, который происходит, т.е. только обучение аудированию.
Все остальные виды речевой деятельности, только в начальной школе возможны

Manu
24.01.2013, 09:44
да, в этом прелесть небольшой разницы в возрасте можно отвечать на вопрос один раз а дальше отправить по меньшинству)
Такая экономия времени получается)))
Так и третьего и четвертого не страшно. И цикл замкнется старшие будут ухаживать за младшими.

Славия
24.01.2013, 09:52
Такая экономия времени получается)))
Так и третьего и четвертого не страшно. И цикл замкнется старшие будут ухаживать за младшими.

и не говори))
главное четко поставить задачу и распределить обязанности...
зато какая лафа: мелкий тыкает по картинкам, а старший все называет..а ты просто сидишь или занимаешься своими делами)