Вход

Просмотр полной версии : как прописать ребенка

Шуршунчик
22.01.2013, 21:38
девочки, подскажите, кто недавно проходил, что надо. запуталась что-то. прописывать будем ко мне. но вроде как надо, чтобы муж тоже присутствовал, так? а эти формы заявлений на месте дают? или все через госуслуги теперь? я как то далека от этого сайта. ну по логике не у всех же инет, значит и на месте дают бланк? а прописывают сразу или потом еще раз ехать?

Katie
22.01.2013, 21:40
Чтобы прописать точно нужна выписка из паспортного стола мужа, что он к себе не прописывает.
Плюс от него заявление в простой форме, что не против прописать ребенка к тебе..

Ехать еще раз. Где-то дней 5, прописка будет при креплена киоригиналу свидетельства

Buna
22.01.2013, 21:46
у меня помимо заявление мужа требовалось его личное присутствие. у каждого паспортного стола свои правила, нужно заехать к ним или же позвонить и спросить ( а то когда старшую прописывала требовалась справка с места прописки папы что ребенок там не прописан, сейчас эта справка им не нужна, нужно само присутствие папы, что это именно он поставил свою подпись под согласием)

CrazyMilk
22.01.2013, 21:46
мои прописаны у меня, я ни разу никуда не ходила... муж пошел прописал

Katie
22.01.2013, 21:47
у меня помимо заявление мужа требовалось его личное присутствие. у каждого паспортного стола свои правила, нужно заехать к ним или же позвонить и спросить ( а то когда старшую прописывала требовалась справка с места прописки папы что ребенок там не прописан, сейчас эта справка им не нужна, нужно само присутствие папы, что это именно он поставил свою подпись под согласием)

Да уж:)) все наоборот) и правда везде разные порядки

Шуршунчик
22.01.2013, 21:52
мои прописаны у меня, я ни разу никуда не ходила... муж пошел прописал

вы наверно вместе прописаны

Токси
22.01.2013, 21:54
Мой ребенок прописан у папы. Я ходила в свой паспортный стол, там брала справку, что ребенок со мной не прописан и там же писала заявление, что не возражаю против прописки ре у папы и мне его там заверили. Больше никуда не ходила сама, ходил папа.

CrazyMilk
22.01.2013, 22:03
вы наверно вместе прописаны

нет конечно

Pearl
22.01.2013, 23:07
У меня также. Спросите в своем паспортном столе.

Катик
23.01.2013, 00:12
У меня дочь прописывал муж к себе, от меня нужно было заявление, что я не возражаю и мой паспорт, удостовериться, что ко мне не прописывали ребенка

Миракл
23.01.2013, 00:43
Прописывали к папе, брали только заявление, что ко мне не прописана и не возражаю прописать к папе, подписано начальником паспортного стола (моего). Папа со свидетельством, паспортом, заявлением пошел в свои и все сделал.

Angels
23.01.2013, 11:58
Мы с мужем приехали вместе в мой паспортный стол, сначала нам сказали, что нужно из ПС мужа выписка, что ребенок там не прописан, но я читала, что по закону это не обязательно, и сказала им об этом. Они попросили мужа написать заявление, что он не против прописки ребенка у мамы. И еще где-то он написал, что гарантирует, что ребенок у него не прописан.