PDA

Просмотр полной версии : Витамины во 2 семестре -пить или не пить?

Кэтрин
22.01.2013, 22:01
В ту беременность во втором семестре сама начала пить, ведущая врач ничего не сказала против...
А сейчас мой доктор (судя по тому что я слышу от нее - грамотная тетка) категорически не разрешила всякие витамины до результатов биохимии и консультации терапевта. И терапевт сказала, что всякие минералы, железо и тд у меня по золотой середине , типа и так питание сбалансированное, и витамины оголтело пить не надо, продолжать питание в том же духе и все.

И я в сомнениях -с одной стороны, никаких передозировок не хочется, с другой -часто звучащая сентенция на тему "ребенок то в активное развитие свое возьмет, а тебе что останется?" (Это не конкретно от близких, а просто ччастенько слышу в отношении беременных)...

Что думаете, девочки?

Lanlet
22.01.2013, 22:07
Витамины во 2 семестре

???

Eovin
22.01.2013, 22:08
Я против витаминов без острой необходимости в них по состоянию здоровья. Беременность таковой не считаю. Ни в первую беременность не пила, ни в эту не пью. Вот после ГВ, возможно, пропью курс.
Сейчас уже и врачи как-то с ними подуспоколись. Большинство тоже считают не нужным.

CrazyMilk
22.01.2013, 22:15
пила всю б

Olivia
22.01.2013, 22:16
Я пила недолго как раз во втором триместре, т.к. организм был сильно остаблен токсикозом. Без показаний бы пить не стала.

Lukaa
22.01.2013, 22:18
Я скорее за то, чтобы пить. Но только не что попало. А если не пить, то надо не только сбалансированно питаться, но и постоянно мониторить и анализы сдавать, потому что ситуация с нехваткой чего-то может возникнуть очень быстро.

Верунчик
22.01.2013, 22:36
Моя врач сказала мне примерно то же самое, что раз анализы хорошие не надо травить себя всякой химией, лучше правильно питаться. Во втором-третьем триместре я пила витрум, но без фанатизма, то есть вспоминала - пила, но и пропускала тоже часто...
Мне кажется сейчас можно попить, все-таки привозные фрукты не очень внушают доверие... сколько от них пользы непонятно...
Ну и смотря как ты питаешься, что в рационе...

Верунчик
22.01.2013, 22:37
???

Аня, ты зануда )))))) Понятно же что Кэтрин имела в виду))))))

Upd: не обижайся только, я по-доброму, честно-честно :)
решила дописать на всякий пожарный, а то беременные - народ обидчивый)))

Pearl
22.01.2013, 22:45
И я всю Б. Врач принимавший роды сказал, что от этого родился крупный ребенок, теперь это стало шуткой над которой вся семья потешается)

Натя
22.01.2013, 22:56
Я пока не планирую, возможно, ближе к весне в рамках полугодовой витаминизации попью)

ДРУЖИЛКА
22.01.2013, 23:38
Пила обе Б Витрум пренатал форте,начиная недель с 16 или с 20,потом и на ГВ продолжала их же пить...

Кэтрин
23.01.2013, 07:44
Спасибо, девочки!
Наверное весной попью, в период общечеловеческого авитаминоза)))