PDA

Просмотр полной версии : Флуд Порассуждать на тему болезней и образа жизни ребенка

ДРУЖИЛКА
23.01.2013, 12:39
В связи с последней нашей болезнью у обоих,с жутким кашлем,темпой,рвотой и вообще,пришли в голову вот такие мысли)
Понятно,что все дети разные и иммунитет у всех разный,но есть парадокс...Вот вроде имеем правильное питание,практически без вредностей,чистоту и порядок дома,регулярные прогулки,проветривания,мойку воздуха дома,не переукутываемся,а болеем часто,особенно с прошлого года,как в сад пошли с сентября,ходим второй год....Без хождения в сад не болеем,за исключением насморка,но быстро проходящего и ни во что не переходящего,как бывает,когда в сад выходим....
А у знакомых,которые кормят детей одними полуфабрикатами,шоколадками,резиновым мармеладом,газировкой,чипсами и прочей вредностью регулярно,с беспорядком в квартире и тому подобное,дети не болеют так часто( ТТТ,здоровья им всегда!)....Даже слышала,что в очень неблагополучных семьях,дети тоже "закалены"....
Иммунитет он же вроде тоже как то с ЖКТ связан,а если подрывать желудок вредностями,то какой там иммунитет,а тем не менее... С чистотой понятнее,что микробы в естественной среде лучше,чем стерильные условия,вроде как) В общем сумбурно написала,надеюсь понятен смысл,чего я хотела донести)
Вот от чего так?

ДРУЖИЛКА
23.01.2013, 12:48
Да понятно все это..Но по моим наблюдениям,где ситуации в семье по питанию,образу жизни и порядку в доме не очень,дети здоровее и крепче,чем когда наоборот....

Вольга
23.01.2013, 12:50
У меня двоюродную сестру так кормили вредностями,да она редко болела, но в 12 лет получила ожирение и ЖКТ больной и чуть на тот свет от этого не отправилась. Хочешь рискнуть?

Мы до сада и о насморке ничего не знали,а с 2,5 лет все узнали.

murenok
23.01.2013, 12:52
это от "несправедливости жизни"))) А по-хорошему, у меня две дочки в одинаковых условиях растут, Юлька болеет редко и без осложнений. Даша нон-стоп в болячках. Питание диетическое и разнообразное, проветривание, прогулки, да все присутствует.. Но вот два последних примера: ветрянка - у Юли просто несколько прыщиков и все, а у Даши температура, рвота, понос, потеря веса, слабость и вся усыпана прыщами. И вот сопли, заболели одновременно. у Юли я их не лечу, просто забираю из сада, через 5 дней ее сопли, заканчиваются и все. У даши надо лечить сразу иначе бронхит, ну и без температуры никуда.. так что это детки и их иммунитет.. А не наши старания

Karolin
23.01.2013, 12:53
[quote=ДРУЖИЛКА;841706] А у знакомых,которые кормят детей одними полуфабрикатами,шоколадками,резиновым мармеладом,газировкой,чипсами и прочей вредностью регулярно,с беспорядком в квартире и тому подобное,дети не болеют так часто

Да, парадокс. Тоже перед глазами такое...

В случае со своим ребенком связываю с генетикой. Я сама болела лет до 10 по полной программе - с бронхитами, отитами, стоматитами и пр. Зато сейчас совсем не хватаю никакие насморки-кашли. Так что терпеливо жду )

murenok
23.01.2013, 12:55
И, кстати, у меня у Юли проблемы с ЖКТ наследственные. Но все равно, сад и проч не влияют на ее болезненность. А у Даши все ок..
Я тоже иногда смотрю на детей подруг, которые пьют колу и едят в маке, ага они не болеют, но! во-первых она проще относится к их болячкам и вполне возможно они ходят в сад в любом состоянии, ну кроме температуры.. И второе: сейчас ( в шесть лет) она огребла у обоих дикие проблемы с зубами, причем почти со всеми

ДРУЖИЛКА
23.01.2013, 12:56
У меня двоюродную сестру так кормили вредностями,да она редко болела, но в 12 лет получила ожирение и ЖКТ больной и чуть на тот свет от этого не отправилась. Хочешь рискнуть?

Мы до сада и о насморке ничего не знали,а с 2,5 лет все узнали.

Да я ж не пишу,что надо их методами руководствоваться,просто мысли в голове.почему так,странно же.... Понятно,что потом аукнется....но сейчас....У близкой знакомой и аденоиды 2 степени подтверждены на каком то исследовании,а у них они никогда не проявлялись (ТТТ),а у нас и не подтверждены нигде,а без конца дают о себе знать.... И все ж, про кого пишу,в сад ходят,многие с ясель,а таких проблем с болезнями не знают (ТТТ)... И ладно бы единичный случай,а тож хоть статистику собирай...

Светля4окк
23.01.2013, 13:02
моя мама часто вспоминает цыган, :-)
вот они КАК живут? и дети у них не болеют, :-)))))))))))))))

murenok
23.01.2013, 13:13

Это мы с мужем летом проезжаем мимо дома цыганского на даче и вечно головы сворачиваем.. дом типа дворца, каменья, резное железо и прочие атрибуты, а дети босые, чумазые в одних футболках и трусах, а то и без них, без присмотра за калиткой в пыли и грязи играют.. бррр..
И ведь правда, не болеют!)) По крайней мере те кого я знаю и знала выросли здоровыми

LACO
23.01.2013, 13:20
У меня старший на каждый чох болеет. Начинает с насморка, заканчивает бронхитом, ангиной, антибиотики. Короче, по полной программе.
А мелкая рядом, ну сопли могут быть, ну температура сутки. И все, 2-3 дня и она огурец.
Живут в одинаковых условиях, вкусовые пристрастия в еде одинаковые.

ДРУЖИЛКА
23.01.2013, 13:29
[quote=ДРУЖИЛКА;841706] А у знакомых,которые кормят детей одними полуфабрикатами,шоколадками,резиновым мармеладом,газировкой,чипсами и прочей вредностью регулярно,с беспорядком в квартире и тому подобное,дети не болеют так часто

Да, парадокс. Тоже перед глазами такое...

В случае со своим ребенком связываю с генетикой. Я сама болела лет до 10 по полной программе - с бронхитами, отитами, стоматитами и пр. Зато сейчас совсем не хватаю никакие насморки-кашли. Так что терпеливо жду )

У нас также,болели с братом в детстве много,он в саду и по долго,с вечными отитами от малейшего насморка,я в саду вообще не болела (хотя снег зимой ела постоянно и сосульки,пить хотела),зато как пошла в 1 класс,так не вылезала из болячек.... Зато во взрослой жизни,да,больничные редкие гости (ТТТ)...

ДРУЖИЛКА
23.01.2013, 13:30

Видимо от нации зависит еще)))

ДРУЖИЛКА
23.01.2013, 13:32
У меня старший на каждый чох болеет. Начинает с насморка, заканчивает бронхитом, ангиной, антибиотики. Короче, по полной программе.
А мелкая рядом, ну сопли могут быть, ну температура сутки. И все, 2-3 дня и она огурец.
Живут в одинаковых условиях, вкусовые пристрастия в еде одинаковые.

У нас та же ситуация с детьми...Но сын до сада то же редко болел и не сильно,поэтому по дочке судить рано,в сад пойдет,там видно будет...

ДРУЖИЛКА
23.01.2013, 13:38
это у тебя предвзятое наблюдение, ты обращаешь внимание именно на такие истории.

у меня два ребенка, один из болезней не вылезал, другой пошел в сад в 2 года, и за все это время болел раза 3 по 3 дня (ттт).
питаются одинаков. или точнее Матвей, болеющий, питается нормально, а Саша вообще толком не ест ничего. Но пельмени ест ;)
надо ее к гастроэнтерологу...

Ох,и не знаю то ли и правда мое такое восприятие этого, то ли и правда пародокс (но как ни странно к нескольким детям в одной семье не применимо тоже факт-что в своей,что в других,что в своем детстве...),но заставило задуматься...Может химикаты от вредностей влияют как то на заразу эту простудную и приближенные к антисанитарии условия)))

Irrrishka
23.01.2013, 13:41
тоже всегда вспоминаю цыган и бездомных бродяжек. у них доходит дело до бронхита когда то?

ДРУЖИЛКА
23.01.2013, 13:43
тоже всегда вспоминаю цыган и бездомных бродяжек. у них доходит дело до бронхита когда то?

Там только вши часто заводятся и может кожные проблемы от грязи....

nata314
23.01.2013, 13:44
а что ты полразумеваешь под нездоровым образом жизни?
отсутствие прогулок?

ДРУЖИЛКА
23.01.2013, 13:46
И потом,еще такое ощущение,что чем больше вкладываешься в здоровье ребенка (питание,прогулки,здоровый образ жизни),толку не много...Может накопительный эффект присутствует) а кто не вкладывается и пускает все на самотек,ситуация другая...

ДРУЖИЛКА
23.01.2013, 13:50
а что ты полразумеваешь под нездоровым образом жизни?
отсутствие прогулок?

Да все вместе) и питание одними вредностями каждый день,и захламленность квартиры и редкие уборки в ней,и мало прогулок,много телевизора и компа,почти нон стопом в жизни ребенка,и кутают иной раз слишком....при редких болезнях,сразу лечение чуть ли не антибиотиками....Вот прям все вместе и сразу....

Puma
23.01.2013, 13:59
У меня старшая болела еще до сада не переставая (первые 2,5 года жизни).
Сын, практически не болел, при том что дочка постоянно из сада приносит всякую заразу. Он даже умудрился ветрянкой не заболеть, хотя они с дочкой спали нос к носу.
Условия жизни одни у обоих детей. ТАк что мне кажется это врожденное

LACO
23.01.2013, 19:11
У нас та же ситуация с детьми...Но сын до сада то же редко болел и не сильно,поэтому по дочке судить рано,в сад пойдет,там видно будет...

У меня старший и до сада болел. Так что это именно такой ребенок получился

sNOBOREdistka
24.01.2013, 13:45
А вот мне еще кажется, что просто кто-то не заморачивается никак на здоровье ребенка и не обращает внимания, если даже что-то не так с ним. А мы видим, что этот ребенок постоянно в сад ходит, не пропускает и проч., и думаем, что он здоровее некуда, а на самом деле, им просто мало интересуются. Как говорится, нет здоровых, есть необследованные....

Колбаса
24.01.2013, 14:57
Закон подлости работает на отлично. Вот мыс мелким опять были в больнице, пронесло,только бронхит. С нами лежала девочка 3х лет, которую мама оставила, только приезжала к ней на несколько часов. Видно было, что девочка алергик, ноги в дермотите, щеки красные. Девочка 2-е суток ничего не ела, когда я об этом сказала маме ее, она не удивилась, пожаловалась на то, что это большая проблема и дала девочке упаковку скиталс!!!!!! У меня слов не было!!!!! Ту со своим паришься, ездиешь к разным спецам, платишь кучу денег за приемы, держишь на диете и все такое прочие, а ктото вообще не париться, и я уверена, что девочка это все перерастет и все будет ок. НО, все равно в будущем такое отнашение к детям по лубому даст осебе знать!!!!