Вход

Просмотр полной версии : Гемангиома у малыша

Дикая Кошь
23.01.2013, 15:59
У знакомых у ре такая бяка. Кто нибудь сталкивался с такими сосудистыми пятнышками? Что делали? Кто нибудь в филатовке удалял, есть контакты врача?
Или какие есть еще варианты с этим пятном?
Подруга очень переживает, но говорит, что оно пока не растет, но заметно ярче стало. Педиатр направляет в филатовскую, со словами что раз ярчеет, значит будет увеличиваться.
А отчего такое бывает и что потом происходит? А чем опасно?

s.strekoza
23.01.2013, 16:23
а в каком месте?у нас было на пальчике.Мы прижигали азотом. Сейчас все ок. Мне объяснили, что оно может быть опасным в период полового созревания. Гормоны могут спровоцировать рост. И, в зависимости от его места, может произойти поражение внутренних органов. К примеру, если пятно на груди, то может коснуться сердца. Если на голове - мозга. В общем, лучше удалить.

Катёна
23.01.2013, 16:41
а какая гемангиома? забыла названия - есть выпуклые и невыпуклые, выпуклые опаснее. У нас у ребенка на лбу, но не выпуклая, не растет, не трогаем пока.

s.strekoza
23.01.2013, 17:12
нам не конкретизировали. У нас совсем маленькая была. Удаляли в 2 мес. А что врачи говорят?Не трогать?

Дикая Кошь
23.01.2013, 17:12
На животе, не выпуклая.

s.strekoza
23.01.2013, 17:20
а почему не удаляете? почитала в интернете. Рост гемангиом непредсказуем и, возможно, когда она начнет расти, будет уже поздно. Да есть вероятность, что она несет только косметический дискомфорт, но я вот сразу удалила. Но нам и врач так сказал. Удалял детский хирург онколог.

Светля4окк
23.01.2013, 18:38
у меня оба ребенка "счастливчики".
Удаляли в Филатовке, прижигали. Делов на пару секунд (больше одевали и раздевали).
Потом месяц обрабатывали. Ну там как ожог же получается. корочка.
Рубцы остались навсегда.
У Димы - на попе (растет вместе с попой), у Насти значительно меньше - на спинке.
Обоим прижигали в возрасте 3-4 мес.
Опасность этой фигни не в выпуклости, а в том, что расти она может не только вширь (это заметно), но и вглубь (это опасно, т.к. зрительно не видно). Ну а из опасностей в будущем, это перерастание в злокачественную опухоль. Вот оно надо жить и переживать?

Дикая Кошь
23.01.2013, 19:11
Ребенку неделя, они вот тока выписались из роддома. Врачи роддомовские ей сказали наблюдать, а она по начиталась инета, теперь боится. Немудрено, я тоже открыла, и как то не по себе стало ((
s.strekoza, а вы в филатовке удаляли? по записи удаляли или платно и быстро? Просто посмотрели, а там запись на месяц вперед, может можно как то к конкретному хирургу попасть на консультацию, чтоб он сказал им удалять или нет? Есть у кого то рекомендации врачей?

Катёна
23.01.2013, 19:30
тогда получается абсолютно любую гемангиому надо удалять??? я вот хожу всю жизнь с ними, мне бежать срочно удалять чтоль?
нам врачи сказали не трогать если не увеличивается. Блин, пойти чтоль ещё раз на консультацию к врачу. А там же узи наверно должны делать чтоб посмотреть насколько она глубоко, и вообще узи в динамике чтоб посмотреть углубляется она или нет.

LACO
23.01.2013, 19:50
И нам не сказали удалять. У дочери на животе. Но она с возрастом стала меньше и блёклая

Мышоночек
23.01.2013, 21:58
Гемангиома это сосудистое пятно? У мелкого большое такое на груди. Вроде никто не говорил удалять из-за рисков. Но оно бледнеет понемногу.

Юльча
23.01.2013, 22:11
По этим вопросам в Филатовской самый спец - профессор Шаф*ранов В.В. Там действительно самые сильные сосудистые хирурги и именно туда направляют детишек с таким диагнозом (у нас у знакомых почти у каждого второго подобные пятнышки есть, это очень щас распространено). Удалением занимается он, возможно, и другие врачи удаляют, большинство его ученики и придерживаются все там одной линии в целом.
Мы у него с месяца наблюдаемся, вот уже пора на очередной приём. Но у нас другая сосудистая штука, пока только наблюдение. Я эту тему гемангиом и всяких пятен на теле давно штудировала.
Насколько знаю, если гемангиома не растет вместе с телом ребенка, могут просто наблюдать, но чаще прижигают азотом. После процедуры всё заживает и больше не беспокоит.
Пусть съездят на прием, сразу же никто делать ничего не будет.
Принимает он бесплатно по вторникам с 10 до 11 (если не поменялось; еще есть платный прием вроде), запись через регистратуру. За этот час он успевает прогнать всю очередь как ни странно))) своеобразный доктор с большим опытом, но я, надеюсь, знает что делает) просто большинство приезжает на повторный прием с наблюдением, как мы. Обычно через 5 минут уже выходим из кабинета.

Rina25
24.01.2013, 10:36
у нас на спине гемангиома,плоская 1 см,в филатовке сказали ничего не делать,что это доброкачественное образование,были в 6 мес,врач сказал-если бы она стала выпуклая за 6 мес,значит надо было удалять,а с такой можно ходить дальше)

Dizzy
24.01.2013, 10:53
Мне кажется ,надо просто съездить в Филатовку и там решат удалять или нет. Мы там удаляли фиброму, мне показалось, все врачи хорошие (на лапу никому не давали), хотя был один (к сожалению ,фамилию не запомнила), который ходил и открытым текстом просил 10 тыщ (хотя мы не были его участком), как врач он - не знаю, но такая наглость его охарактеризовала в моих глазах ,как гада. Про остальных врачей только положительные отзывы слышала

s.strekoza
24.01.2013, 20:46
а мы не из москвы. Удаляли в калуге в областной больнице.

Незарегистрированный
25.01.2013, 22:02
Сейчас нет времени регистрироваться,расскажу наш опыт. У дочки было 2 гемангиомы - на боку и голове. Ту что на боку прижигали в Филатовской жидким азотом. Как раз Шафранов. Его то и не рекомендую. Передержал во время удаления, потом отдирал от кожи этот свой инструмент, рана кровила - шрам большой. Со второй поехали в РДКБ к Кузетченко. Там удаляют лазером. Нам не понадобилось удаление. Она замечательная женщина. Я бы вначале к ней съездила, в Филатовку всегда успеется.

Дикая Кошь
26.01.2013, 00:18
Сейчас нет времени регистрироваться,расскажу наш опыт. У дочки было 2 гемангиомы - на боку и голове. Ту что на боку прижигали в Филатовской жидким азотом. Как раз Шафранов. Его то и не рекомендую. Передержал во время удаления, потом отдирал от кожи этот свой инструмент, рана кровила - шрам большой. Со второй поехали в РДКБ к Кузетченко. Там удаляют лазером. Нам не понадобилось удаление. Она замечательная женщина. Я бы вначале к ней съездила, в Филатовку всегда успеется.

Спасибо, передам им. А не понадобилось удаление - это лечили медикаментозно (гормонами и стероидами?) или она сказала что само рассосется?

nimfa lesnaya
26.01.2013, 03:08
У нас было много таких тем на "Подросших". Надо показывать врачу для решения об ожидании или удалении. Я тоже много проштудировала в свое время, у нас была увеличивающаяся, при чем в области сердца, сомнений не было. Удалили. Дело быстрое, дольше анализы сдавать, если по направлению, и ребенка везти.
А вот пугаться и паниковать это лишнее точно.

Юльча
26.01.2013, 16:46

может быть, мы у него наблюдаемся, ничего удалять не приходилось, но по отзывам вроде неплохо все.
а вот нам в РДКБ ужас как все было не понятно и не понравилось. С лету предложили лазер для нашей проблемы, причем под наркозом и с нескольких раз, т.к. зона обширная. В филатовке сказали, чтоб подождали, перерастёт ребенок. Ну динамика явно у нас положительная.

Океана
26.01.2013, 17:09
В Мед*си 2 зав. хирургическим отделением Мар*ков этим занимается. Удаляли и сыну, и дочке - криохирургия. У сына была выпуклая на лице - как маленький красный прыщик (не сразу, а только где-то ближе к 1.7 года появилась). Опасна оказалась тем, что при малейшем ее повреждении начинает кровить и кровь невозможно остановить. Никакие медикаменты типа перикиси и т.п. ее не берут. Можно только сильно прижать и долго держать... У сына и следа от операции не осталось.
У дочки были врожденные - на попе. Удаляли месяца в 2, потом еще раз повторяли операцию через 2-3 месяца. Шрам остался, но там и область поражения была большая - гемангиома росла вширь и вглубь.

Незарегистрированный
27.01.2013, 21:51
Спасибо, передам им. А не понадобилось удаление - это лечили медикаментозно (гормонами и стероидами?) или она сказала что само рассосется?

Ничего не делали. Она просто побледнела и уменьшилась в размерах.