PDA

Просмотр полной версии : Чем полы моете?

Fly
23.01.2013, 21:04
Я все никак не куплю швабру в белом коте, есть дешевый аналог, но вот добавлять моющее со-во в воду все равно приходится
Мускул фигня, хочу купить что-то новое. Чем моете?

Lanlet
23.01.2013, 21:14
но вот добавлять моющее со-во в воду все равно приходится

А что надо? Я всегда только водой мою. Мне химии с туалетом и раковиной выше крыши хватает.

Светля4окк
23.01.2013, 21:17
Мою просто водой, через раз добавляют каплю амвеевского средства (лок).

Fly
23.01.2013, 21:19
Ну на кухне нужно с чем то мыть, там я полы как поросенок вечно уделываю и просто водой не отмоешь

Vasilisa
23.01.2013, 21:21
"Баги" добавляю. Правда, особо не знаю зачем:))))

Lanlet
23.01.2013, 21:26
Ну на кухне нужно с чем то мыть, там я полы как поросенок вечно уделываю и просто водой не отмоешь

?

А что за покрытие там? Я, правда, мою руками, а не шваброй. Поэтому, может, и не требуются доп. средства.

Irrrishka
23.01.2013, 21:26
добавляю пропер всегда

Silvo4ka
23.01.2013, 21:28
И я немного пропера добавляю, с ним как-то лучше отмывается :)

Любопытная кошка
23.01.2013, 21:30
Для паркетной доски в воду домработница добавляет средство для мытья деревянных покрытий. Для полированного керамогранита средство для него, какое-то из леруа. К слову, неожиданно в леруа много хорошей химии для дома, все очень хорошо отмывает.

ДРУЖИЛКА
23.01.2013, 21:30
Каждый день мою только водой,этого достаточно,но я и мою часто их.... А со средством раз в месяц ,типа гениральная помывка, покупаю разные в Ашане,чтоб для ламината подходили...А на кухне помогает отлично промыть полы даже просто водой обычная тряпка,без швабры, своими ручками)

Fly
23.01.2013, 21:31
?

А что за покрытие там? Я, правда, мою руками, а не шваброй. Поэтому, может, и не требуются доп. средства.

Линолиум

Катик
23.01.2013, 21:33
пропером все мою, мне нра

Натя
23.01.2013, 21:33
Водой. И шваброй из белого кота. Редкие места, которые не отмываются, протираю вручную влажной тряпочкой.
Средствами мыла только древний шершавый линолеум, который до меня, видимо, долго никто не мыл))))

Любопытная кошка
23.01.2013, 21:34
Не в тему полов, но хочу посоветовать средство для стекла, окон и зеркал - баги силикон. Просто супер средство! У меня когда клининг приходил на генералку, я им подсунула его и они сначала сопротивлялись - мол у них свои средства есть. Но они попробовали мое и очень хвалили.

Kro
23.01.2013, 21:37
просто водой :)

Irrrishka
23.01.2013, 21:41
а подскажите для такого покрытия средство http://www.ceram-kioto.ru/catalogue/russia/italon/Space/Space_ivory.html . положили на кухню,и почему то пятна остаются от воды и т.д

Fly
23.01.2013, 21:42
Водой. И шваброй из белого кота. Редкие места, которые не отмываются, протираю вручную влажной тряпочкой.
Средствами мыла только древний шершавый линолеум, который до меня, видимо, долго никто не мыл))))
Ну вот мы живем у родителей и мы не делали ремонт как въехали в эту квартиру, поэтому линолиум тут уже на кухне страшный. Я б ремонтуде давно сделала, но муж сопротивляется, не хочет не в свою квартиру вкладывать

Fly
23.01.2013, 21:44
а подскажите для такого покрытия средство http://www.ceram-kioto.ru/catalogue/russia/italon/Space/Space_ivory.html . положили на кухню,и почему то пятна остаются от воды и т.д

Наверно просто сильно мочите, купи швабру из белого кота и проблем не будет

ДРУЖИЛКА
23.01.2013, 21:44

У нас другое покрытие вроде,но на нашей плитке тоже от воды остаются и пятна и где то разводы...спасает только полировать сухой тряпкой потом, насухо вытирать,а не давать самой высохнуть....

Натя
23.01.2013, 21:51
Ну вот мы живем у родителей и мы не делали ремонт как въехали в эту квартиру, поэтому линолиум тут уже на кухне страшный. Я б ремонтуде давно сделала, но муж сопротивляется, не хочет не в свою квартиру вкладывать
Надо чаще мыть полы))) У моих родителей линолеуму на кухне уже лет 25, но мама в жизни ничем не пользовалась (у нее даже ведра нет). Полы на кухне и прихожей протирает практически ежедневно.
Мне во время жизни в общежитии нравился пропер. Моет нормально, правда пахнет сильно даже в минимальной концентрации.

Ёлка
23.01.2013, 22:03
У нас везде линолеум.
Полы мою просто водой.
На кухне по необходимости могу на конкретном участке капнуть фейри (у плиты, например, после большой жарки чего-нибудь и брызгающего во все стороны масла).

Если у вас совсем старый и убитый линолеум на кухне - ну купите кусок линолеума нужного размера, они не такие уж и дорогие. А на кухню много не надо. Таркетт, например, в Леруа от 250-280 стоит бытовой. Полукоммерческий подороже. И положите новый прямо поверх старого. Все легче станет пол мыть.

Motor
23.01.2013, 22:07
Раньше frosch
Сейчас водой и шваброй из белого кота. У меня как появилась швабра и прочие тряпки кол-во химии сократилось значительно

Irrrishka
23.01.2013, 22:13
нееет, от швабры как раз ничего не остается. а вот как будто что то капнула, оттираю, а все равно след. но никаким средством для керамогранита еще не пробовала

Irrrishka
23.01.2013, 22:13
у вас гладкое, наше шершавое

Zveruwka
23.01.2013, 22:50
Я всегда в воду добавляю Глорикс,мне нравится,что он пахнет не навязчиво и от него свежесть остается,а не запах ароматизатора.
Раньше тоже пропер лила.

Бельчонок
23.01.2013, 23:16
Насмотревшись рекламы купила глорикс. Вроде нормально

Lutik
23.01.2013, 23:34
кстати, от качества линолеума зависит. У родителей такой, что его мыть нужно несколько раз в день и никакой пропер не помогает.
У меня ламинат и пробка - у меня полы моет робот, соответственно только водой моет.

Pearl
23.01.2013, 23:39
А что, прям чудо-швабра? Я посмотрела на сайте, но хотела бы узнать отзывы тех, кто пользовался) прямо интересно стало!

Fly
23.01.2013, 23:40
Надо чаще мыть полы))) У моих родителей линолеуму на кухне уже лет 25, но мама в жизни ничем не пользовалась (у нее даже ведра нет). Полы на кухне и прихожей протирает практически ежедневно.
Мне во время жизни в общежитии нравился пропер. Моет нормально, правда пахнет сильно даже в минимальной концентрации.
Ну я мою каждую неделю, стараюсь по крайней мере, на кухне бывает чаще, просто там прилипает иногда, муку чуть просыпаю, со сковородки кусок капусты улетит)))) Макс сегодня манку разбросал, подмела где увидела, помыть не успела-завтра вот драить буду
ну короче я когда готовлю-у меня к верху дном все, но зато я все потом убираю) а воо полы помыть с сыном не успеваю, тк готовлю в основном когда он спит
Поэтому на кухне нужно с мылом, в остальных местах я без мыла мою

Fly
23.01.2013, 23:42
У нас везде линолеум.
Полы мою просто водой.
На кухне по необходимости могу на конкретном участке капнуть фейри (у плиты, например, после большой жарки чего-нибудь и брызгающего во все стороны масла).

Если у вас совсем старый и убитый линолеум на кухне - ну купите кусок линолеума нужного размера, они не такие уж и дорогие. А на кухню много не надо. Таркетт, например, в Леруа от 250-280 стоит бытовой. Полукоммерческий подороже. И положите новый прямо поверх старого. Все легче станет пол мыть.
Да не, нормальный там линолеум) это уж я приукрашиваю так) просто местами вот как у плиты ты пишешь, есть какие то участки заляпанные, которые просто водой не ототрешь. И про фейри я совсем забыла, спасибо! Наверно им и обойдусь

CrazyMilk
23.01.2013, 23:51
пропером все мою, мне нра

+1
есть еще куча проф средств итальянских- но мне не то

Fly
23.01.2013, 23:54
+1
есть еще куча проф средств итальянских- но мне не то

Пропер на ламинате хорош
На линолеуме он не отмывает у меня ничего

CrazyMilk
24.01.2013, 00:01
Пропер на ламинате хорош

может быть..я что то пропустила что ты про линолиум..

Катик
24.01.2013, 00:10
Пропер на ламинате хорош

У меня ламинат и плитка, все отлично. Но я и мою каждый день, и 80% ручками, а не шваброй

Алексия
24.01.2013, 01:01
стесняюсь спросить, что такое белый кот? смотрю у многих тут.
где взять? и что именно?

krolik
24.01.2013, 01:43
только водой, но каждый день, все чисто вроде,
на кухне иногда точечно могу cif- ом помыть ( но это редко когда какая-то несмываемая грязь).

Fly
24.01.2013, 01:55
Везет вам, каждый день моете... Наверно помощников много или ребенок позволяет)))))
Вообще не об этом тема:)

Алексея-это фирма, набери в яндексе, найдешь их сайт. Вроде чистокот. Ру

murenok
24.01.2013, 02:08
На кухне каждый день, точнее вечер)) а то и несколько раз за день, дети -поросята. Мою руками, в остальной квартире два раза в неделю с доместосом ( чуть добавляю). Полы чистые, только пыль быстро накапливается. Ну и на кухне вечером обязательно Доместос, если днем приходится, то просто водой. Когда готовлю и пачкаю пол, то прям в процессе головки тряпками одноразовыми влажными все протираю по неск раз, тряпку сразу выкидываю.

murenok
24.01.2013, 02:11
стесняюсь спросить, что такое белый кот? смотрю у многих тут.
где взять? и что именно?

Это фирма, вот сайт http://www.chistokot.ru/
У нас на форуме можно со скидкой заказать. Я зеркала и стекла мою их тряпкой без средств уже который год. Просто супер. А их швабру на дачу купила, два этажа разных покрытий, отмываются очень чисто и быстро, тоже без всяких средств.

Милинда
24.01.2013, 08:25
Раньше пропером пользовалась, сейчас перешла на глорикс. Очень нравится, все отмывает и остается запах свежести. Дома- ламинат, на даче - линолеум и дерево.

После данной темы очень захотелось приобрести тряпки и швабру от белого кота.

Аннюта
24.01.2013, 09:09
Водой и шваброй из белого кота! Супер вещь! Есть разные насадки, пользуюсь только ими.

Понка
24.01.2013, 09:14
сильные загрязнения (пол линолиум под дерево, т.е не гладкий) мою 3 раза в год сифом. Сначала наношу губкой сиф на смоченный пол, потом в особо грязных местах тру щеткой и смываю. Становится как новый. Это для запущенных вариантов))

Лорелэя
24.01.2013, 09:23
Водой и шваброй из белого кота! Супер вещь! Есть разные насадки, пользуюсь только ими.

вот читаю и стало интересно, что за швабра такая чудесная?...дайте ссылочку плиз))

Lukaa
24.01.2013, 09:29
Водой. Паркет два-три в месяц каким-то специальным средством для паркета.

Julika
24.01.2013, 09:51
в кухне керамогранит брызгаю мистер мускулом и потом мою просто тряпкой на швабре, не котом, ведра нет)))
в комнатах ламинат просто водой

Кошка Лена
24.01.2013, 10:15
лок амвеевский в воду добавляю

murenok
24.01.2013, 10:15
вот читаю и стало интересно, что за швабра такая чудесная?...дайте ссылочку плиз))

http://www.chistokot.ru/content/shvabra_bitovaya/

Unochka
24.01.2013, 10:17
швабра белый кот, для паркета - добавляю средство для деревянных пололв, для керамогранита - тоже спец средства

Kodya
24.01.2013, 10:25
Когда грязно - например после глобальной готовки или когда сразу толпа пришла - добавляю или Амвей или Эковер
А каждый день быстро протираю водой
Швабра не белый кот

Biote
24.01.2013, 10:30
Для полированного керамогранита средство для него, какое-то из леруа.

а конкретнее можно?

Biote
24.01.2013, 10:34
старый линолиум - это жесть. с ужасом вспоминаю нашу съемную квартиру. кроме как каждодневного протирания - ничего особо не поможет. и мыть раза 3 оооочень влажной тряпкой, а потом сухой. как Елка возле плиты и шкафа с мусорным ведром капала фейри, ну и разносила потом эту пену на всю кухню. больше ничем не пользовалась

Lutik
24.01.2013, 11:05
Везет вам, каждый день моете... Наверно помощников много или ребенок позволяет)))))
Вообще не об этом тема:)

я каждый день полы мою, с тех пор как робота для этих дел завела - красота - тряпочку намочил, в контейнер воду налил, навигатор поставил и 2 кнопки нажал - остальное он сам делает, я руками раз в неделю плинтус и недоступные ему углы протираю тряпкой. Других помощников у меня при наличии двоих детей - нет.

Galina
24.01.2013, 12:08
вот читаю, тут многие просто водой протирают, а мне почему то всегда кажется что без хоть "капли химии" я просто грязь по полу развезу. А так вроде дезинфекция все же, особенно в коридоре. И еще я очень люблю запах(несильный) быт.химии после уборки.

Lutik
26.01.2013, 12:40
Неожиданно открыла для себя обыкновенную соду:)
вот уж поистине экологически чистое и эффективное средство - я ею мою посуду (хотя и не отказалась еще полностью от моющих средств) и сегодня мыла пол, добавив в воду соду - результат порадовал:)

Solida
26.01.2013, 12:57
А что надо? Я всегда только водой мою. Мне химии с туалетом и раковиной выше крыши хватает.

+1 зачем что-то, кроме воды?

евже
26.01.2013, 13:31
Раньше добавляла спец средство для ламината, когда дите ползало. Сейчас мою амвеем (ЛОК) - универсальное. Но в основном мою только кухню и коридор им, где грязнее всего.

Fly
26.01.2013, 13:57
Неожиданно открыла для себя обыкновенную соду:)
вот уж поистине экологически чистое и эффективное средство - я ею мою посуду (хотя и не отказалась еще полностью от моющих средств) и сегодня мыла пол, добавив в воду соду - результат порадовал:)
Содой я давно все мою и чищу-как сын родился
Многие вещи только она отмывант-типа загаженной духовки после приготовления крыльев гриль
Посуду я мою вообще без всего-благодаря бамбуковой тряпочке от Шустрой, правда кое что фейри отмываю все равно

totoshka
01.06.2013, 12:31
подниму тему.
девочки у кого можно со скидкой купить продукцию Белый кот: Швабра "Бытовая" + 2 насадки (сухая, влажная), размер 150х37х10 см

Дикая Кошь
01.06.2013, 13:59
И мне надо! И мне!

калибри
01.06.2013, 14:16
olya-sov занимается белым котом. напишите ей в личку, если не ответит, могу дать ее сотовый.