Мой знакомый, проживший энное количество лет в Японии просто кипяточком заваривает какую-то аутентичную хрень из пакетика, по его словам, это мисо-суп.
на коробке с пастой написан рецепт обычно
залить бульоном + водоросли, лук и тд
Если куплена именно паста, а не растворимый мисо (в растворимом варианте всегда два пакетика на порцию - паста и засушенные ингредиенты), то кипятком ее не заварить. Необходимо слегка отварить. Черт его знает пропорцию - всегда на глаз, но плюс минус несколько ложек столовых на небольшенькую кастрюльку. После закипания минут 5-7 поварить на слабом огне. В принципе, сам мисо готов. Теперь варианты по ингредиентам. Вариант всегда беспроигрышный для мисо - нарезанный небольшими кубиками тофу. Только не надо покупать говно в супермаркетах нашего производства. Найдите силы, доберитесь до корейского тофу (есть в магазине при корейском ресторане в гостинице Корстон), либо идеальный вариант - купить японский в магазине джапро. Также зеленый лук большими перьями, либо лук порей белая часть потоньше порезанная. Не мудрствуя лукаво, добавьте отварной гребешок, лучок и водоросли вакаме. А на самом деле импровизируйте )) Мисо продают большими упаковками - должно хватить на тренировки ))
П.с. Грешок отваривать отдельно, но не переваривать. Заливаем размороженный гребешок холодной водой, доводим до кипения на сильном огне. Но не позволяем закипеть! Как только видим начало процесса закипания, снимаем с огня и сливаем воду. Гребешок готов. Нарезать на кубики и в мисо.
Как-то так )))