Просмотр полной версии : Материнский капитал
Скажите пожалуйста, а подать доки на мат капитал может только мама ребенка?? Или папа тоже может?? И правда что это надо сделать до 6 мес ребенка??
может и мама и папа
я подала только неделю назад, вроде бы нет ограничений по сроку
Ограничений по сроку подачи документов на мат. капитал нет, 6 месяцев - это для пособий всяких.
Спасибо большое))))) а то меня напугали, сказали что только в течении полугода, а мы еще не подавали
а сколько нынче мат капитал? а то может и мне второго надо))))
А хрен его знает, вроде больше 400 тыс., но точную сумму не скажу
около 408 тысяч, но их особо в дело не пустишь, наше государство постаралось)).
А тебе второй ради денег нужен??)))))))))))) твои расходы на беременность и роды этот капитал не покроет)))))))))
А тебе второй ради денег нужен??)))))))))))) твои расходы на беременность и роды этот капитал не покроет)))))))))
Конечно)))))))))))))))))))))
Как озолочусь со второго-то))))
Да ну шучу...просто интересно стало сколько сейчас дают...
Конечно)))))))))))))))))))))
Как озолочусь со второго-то))))
Да ну шучу...просто интересно стало сколько сейчас дают...
Пупуль, девочки дороже мат капитала;) но тебе точно надо))
Мне говорили, что подать документы нужно до 3х ребенкиных лет.
До 6 мес - на пособия и выплаты.
Подать на мат.капитал может НЕ мама только по нотариальной доверенности
Пупуль, девочки дороже мат капитала;) но тебе точно надо))
Думаешь?
Я чёто очкую, вдруг не справлюсь с двумя....
Думаешь?
Я чёто очкую, вдруг не справлюсь с двумя....
Я в тебя верю))))
Хотя девахи вредные мамсятины попадаются( мне такая досталась))))
Главное то ли до 2014, то ли 2015 успеть=)
Скажите пожалуйста, а подать доки на мат капитал может только мама ребенка?? Или папа тоже может?? И правда что это надо сделать до 6 мес ребенка??
Точно нет ограничений, я получила неделю назад, документы сдавала в октябре - младшему было 2.10. По сумме не помню, я его особенно не рассматривала. В голове цифра около 438. Или 348? Могу дома посмотреть, если надо.
Я в тебя верю))))
Хотя девахи вредные мамсятины попадаются( мне такая досталась))))
По-моему, чемпионы по мамсятничеству - пацаны. Я в этом твердо убеждена :)) А у тебя просто малышка еще.
Закон, вступивший в силу 1 января 2007 года, будет действителен вплоть до 31 декабря 2016 года.
По-моему, чемпионы по мамсятничеству - пацаны. Я в этом твердо убеждена :)) А у тебя просто малышка еще.
+1
Тогда Пупульке точно нечего бояться)))
Закон, вступивший в силу 1 января 2007 года, будет действителен вплоть до 31 декабря 2016 года.
ну я вот точно не помнила какой год, но ограничение есть.
Zveruwka
25.01.2013, 16:24
Документы может подать только тот,кто будет получать сертификат.
Тогда Пупульке точно нечего бояться)))
а я боюсь все равно))))
не поняла, то есть программа материнского капитала только до 2016 года принята?
не поняла, то есть программа материнского капитала только до 2016 года принята?
ага, так путятяшна сказала...
муж сказал, это ход конем, забрать, что давали, а при выборе ему замены новый снова вернет, если за него все будут голосовать)самое смешное, что вернет же...ровно на свой срок)
alfika_888
27.01.2013, 04:23
Подавать документы муж приходил,его развернули, сказали ,что капитал Материнский:-) ! а не отцовский..Пришлось ехать всем табором:-) муж за рулем и дети с нами..Выдается тоже на имя матери..если я правильно помню..(лежит где-то ,надо посмотреть).
опаньки! пошла движуха..... где то почитать поправки можно?
надеюсь под прикрытием борьбы с мошенничеством еще чего нибудь не прикроют?
Правительство внесло в Думу поправки в закон о материнском капитале
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму проекта изменений в закон о материнском капитале, сообщила пресс-служба правительства.
«Законопроект разработан Минтрудом России и направлен на создание условий для целевого использования средств материнского капитала при их направлении на погашение займов, полученных на приобретение жилья, и на предотвращение мошеннических действий в отношении этих средств», — говорится в сообщении.
Правительство рассмотрело документ 25 января.
Upd. ага, вот нашла, пошла читать http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=212094-6&02
UPD2.Вау! на медицину разрешили использовать! вот только непонятно, как доказывать, что она высокотехнологичная.....и почему только после достижения 3х лет... как будто до этого возраста детям не требуется серьезная мед.помощь....
подниму тему - неужели никому не интересно, что мат.капитал можно будет потратить и на лечение?
А почему у него статус " в архиве"? поправки-то приняли в итоге или нет? (ну на лечение - это ты громко сказала, конечно... судя по формулировочкам, там, пожалуй, только смена пола прокатит(((
А почему у него статус " в архиве"? поправки-то приняли в итоге или нет? (ну на лечение - это ты громко сказала, конечно... судя по формулировочкам, там, пожалуй, только смена пола прокатит(((
Ну может потому что слушания прошел и ушел на подпись к президенту?
А что там не так с формулировочками про лечение?
Меня пока больше интересует погашение займов на жилье. Кто-нибудь знает - можно ли будет использовать до 3 лет? У нас рассрочка. Раньше говорили, что вроде как нет(((...
Меня пока больше интересует погашение займов на жилье. Кто-нибудь знает - можно ли будет использовать до 3 лет? У нас рассрочка. Раньше говорили, что вроде как нет(((...
если оформлено как ипотека - то можно, если нет - то после 3 х лет. Квартира оформлена в залог? Вообще понятие рассрочка в отношении квартиры с правом собственности слышу впервые - это что за зверь?
Дом еще строится, мы участвуем в долевом строительстве. Первоначальный взнос оплатили сразу, остальное в рассрочку на 17 месяцев (+17 %). Осталось 2 платежа (ежеквартальный взнос). А младшему исполнится 3 через 10 месяцев. Не успеваем(((
Дом еще строится, мы участвуем в долевом строительстве. Первоначальный взнос оплатили сразу, остальное в рассрочку на 17 месяцев (+17 %). Осталось 2 платежа (ежеквартальный взнос). А младшему исполнится 3 через 10 месяцев. Не успеваем(((
я вам умоляю! дом (или квартира) еще не оформлен в собственность - вот когда будете оформлять, тогда и встанет вопрос. Без собственности - какой материнский капитал, что им оплачивать, если собственности еще нет. А учитывая, сколько времени проходит с момента сдачи дома до оформления права собственности, ребенок может пойти в школу к тому моменту (ну я утрирую конечно, но знаю с СУ155 и такие случаи). В общем вам надо плясать не от момента, когда вы все выплатите, а от момента оформления права собственности.