Вход

Просмотр полной версии : Париж - начало февраля - вопросы про погоду и про ручную кладь

cherry
25.01.2013, 06:57
Летим в понедельник в Париж
я задумалась, что одевать-обувать.
Много времени будем на улице
intellicast пишет, что там будет +7 +10
Я хотела одеться полегче, подруга говорит, что летала в Испанию тоже в плюс 10 и постоянно мерзла там..
Вот я задумалась. Теплое пальто/шубка и зимние сапоги? Или легкое пальто плюс демисезонные сапоги?

и ещё вопрос про ручную кладь в самолете

Мы летим пересадочным рейсом и решили обойтись только ручной кладью. Так вот вопрос от моей подруги ))))
"считается ли броводёрка оружеим массового поражения? я не хочу брежненвым гулять по парижу..." ну и маникюрные ножницы...
Я обычно это все сдавала в багаж.. а теперь вот не знаю, пропустят или нет?
а крема? А таблетки?
Жидкости в флаконах по 100мл в прозрачном пакете должны вроде пропустить, да? (подруге нужна жидкость для линз с собой)

Edelweiss:)
25.01.2013, 07:53
Думаю, что можно обойтись осенними сапогами и легким пуховичком. Все же это зимние +7+10. Я в Испании тоже мерзла, даже в +15 из-за холодного ветра.
Ножницы точно нельзя брать в ручную кладь. Крем, таблетки, пожалуйста :) Жидкости не обязательно должны быть в прозрачном пакете. По-моему, всего 100 мл разрешается взять.

Lukaa
25.01.2013, 08:58
Дважды была в Париже в начале февраля. Оба раза было сыро и очень влажно (и дожди лили), и да, мерзлось, именно из-за влажности. Я мерзла даже в дубленке в те же +8. Так что одевайся потеплее.
Маникюрные ножницы не должны пропустить, могут и пропустить в силу халатности, но я бы убрала в чемодан.
С таблетками проблем нет, жидкости, включая кремы, в прозрачном пакете и с ограничением по объему, как ты и написала.

Масяня
25.01.2013, 09:16
Друзья, которые там живут сказали, что там снег и очень холодно(

cherry
25.01.2013, 09:30
Aga... Pro pogody projasnjaetsa, pro nozhnici tozhe ponjala. A brovoderka? A pilo4ka?
P.s. 4emodan mi ne berem, potomy i sprashivau

Lukaa
25.01.2013, 09:33
Aga... Pro pogody projasnjaetsa, pro nozhnici tozhe ponjala. A brovoderka? A pilo4ka?
Пилочку у меня лично изымали дважды. Что такое броводерка я себе слабо представляю :))

Julika
25.01.2013, 09:35
мы были в начале января, +8-10 было и пасмурно. Я ходила в легком пуховичке (спецом для поездки покупала, я не ношу такое обычно)с капюшоном и в осенних сапогах. Не замерзла. Правда по утрам сыровато.
Щас там вроде снегопад недавно прошел, рейсы задерживали, так что ориентируйся на актуальную погоду, а не на "как обычно бывает".

Про пересадочные рейсы - а чо выбоитесь в багаж сдавать? если одна а/к - то на пересадке ваш багаж без вас перегрузят на сл рейс, не надо париться, мы часто так летаем.
Про ручную - в целом до 100 мл жидкости и крема и аэрозоли в прозрачном пакете пропустить должны. НО - у моей мамы както отобрали пилочку, и спрей для обуви. Я езжу с пилочкой в сумке всю жисть - ничо никогда, + нес раз провозила открывашку-штопор-нож-щипчики-все-в-одном, все ок. Видела, как у людей забирали вилки)))))))))))
Так что сдайте в багаж все и не трепите себе нервы))))

Julika
25.01.2013, 09:36
Пилочку у меня лично изымали дважды. Что такое броводерка я себе слабо представляю :))

пинцет))))))))

Julika
25.01.2013, 09:37

возьми чемдан весом до 10кг и влезающий в рамку ручной клади по размерам. На обратном пути набьешь его вином и сыром;)

Lukaa
25.01.2013, 09:40
У меня подруга как-то купила уже в аэропорту маленький маникюрный набор. И у нее его конфисковали. Летим с ней в самолете, она все расстраивается, что зря деньги выкинула, да и вообще он такой хороший был. И продолжая причитать, достает из сумки перочинный ножик, начинаем им резать яблоко. :-))) Ножик не конфисковали почему-то :).

Lukaa
25.01.2013, 09:41
пинцет))))))))
ааа :))
пинцет вряд ли конфискуют, хотя фиг знает, если подумают, что это не пинцет, а броводерка, то такое страшное оружие могут и изъять :-)))))

cherry
25.01.2013, 11:02

я вот про вот такую штуку
http://минеральный-макияж.рф/products_pictures/Shipchiki.jpg

cherry
25.01.2013, 11:04
У меня подруга как-то купила уже в аэропорту маленький маникюрный набор. И у нее его конфисковали. Летим с ней в самолете, она все расстраивается, что зря деньги выкинула, да и вообще он такой хороший был. И продолжая причитать, достает из сумки перочинный ножик, начинаем им резать яблоко. :-))) Ножик не конфисковали почему-то :).

вот это мощно )))))
Видимо, как повезет )

Julika
25.01.2013, 11:52
я вот про вот такую штуку
[IMG]http://]

охблин орудие пыток))) такое могут и забрать.... возьми пинцет - меньше внимания привлекает

Lukaa
25.01.2013, 13:07
охблин орудие пыток))) такое могут и забрать.... возьми пинцет - меньше внимания привлекает
+1
я б точно изъяла! :)

cherry
26.01.2013, 09:18
возьми чемдан весом до 10кг и влезающий в рамку ручной клади по размерам. На обратном пути набьешь его вином и сыром;)
не люблю чемоданы ) сумку возьму, которую можно сильно сложить и взять с собой, не занимая место практически

cherry
26.01.2013, 09:19
Ну не могу я пинцетом ))) нимагу!
А эта штука мой лучший друг, я с ней не расстаюсь почти ни на день )))))))

cherry
26.01.2013, 09:19
+1
я б точно изъяла! :)
бе-бе-бе ))))))))

ЮЛ
26.01.2013, 16:15
я стеклянные пилки ( а еще лучше их огрызки :)) ) всегда в ручной клади вожу, пинцет типа твоего тоже возила, не отбирали, но может просто везло :)
Кать, а на обратный рейс вы тоже не взяли багажное место?

cherry
26.01.2013, 17:57
я стеклянные пилки ( а еще лучше их огрызки :)) ) всегда в ручной клади вожу, пинцет типа твоего тоже возила, не отбирали, но может просто везло :)
Кать, а на обратный рейс вы тоже не взяли багажное место?
Для обратного рейса хочу взять сумку )
Но сейчас особо нет денег на шоппинг, поэтому не факт, что она нам понадобится :)

ЮЛ
26.01.2013, 18:58
Для обратного рейса хочу взять сумку )
Но сейчас особо нет денег на шоппинг, поэтому не факт, что она нам понадобится :)

Возьми обязательно, у меня даже при отсутствии средств, по мелочи набирается всегда)) а средств вроде вообще никогда и не бывает ))

Julika
26.01.2013, 22:37
не люблю чемоданы ) сумку возьму, которую можно сильно сложить и взять с собой, не занимая место практически

если сумка мягкая, то на обратной дороге если ты нее набьешь вином и сыром, то по прилету не факт, что внутри все останется целое

cherry
26.01.2013, 23:09
если сумка мягкая, то на обратной дороге если ты нее набьешь вином и сыром, то по прилету не факт, что внутри все останется целое
У меня как-то не было планов набивать сумку вином и сыром ))) Так что думаю, все нормально будет )

Julika
26.01.2013, 23:28
У меня как-то не было планов набивать сумку вином и сыром ))) Так что думаю, все нормально будет )

а зря!:) очень зря:) оттуда больше нечего везти, кроме лучшего сыра и вин:)

cherry
26.01.2013, 23:31
а зря!:) очень зря:) оттуда больше нечего везти, кроме лучшего сыра и вин:)
ладно :) На месте разберемся ))