Просмотр полной версии : На что вы потратили/собираетесь потратить мат.капитал?
В продолжение предыдущей темки. Расскажите! Неужели все, кто воспользовался, применили его для улучшения жил.условий?
а на что его еще можно потратить?
до платного обучения мы еще не доросли
до пенсии родителей тоже слава богу не дожили еще
еще даже не оформила) Думаю,в ипотеку пущу,если она у нас будет)
CrazyMilk
25.01.2013, 17:21
не оформила , но на что еще его можно??? только туда ..а остальное бессмысленно
маткапитал на ипотеку пущу
а вот региональный - мне не пришей кобыле хвост...
что значит "неужели" ? :) Есть официальная статистика - большинство собирается использовать и используют на улучшение жил условий
Мышоночек
25.01.2013, 17:27
На ипотеку собираемся в ближайшие месяцы оформить.
Бесит, что только три варианта у него, вот если дети маленькие, родители молодые и им не нужна квартира, а жить надо здесь и сейчас, неужели нельзя еще на что-то пустить эти деньги.
Мышка с книжкой
25.01.2013, 19:15
Пока ни на что. Ипотеки у нас нет, а больше его и не на что пускать. Позже посмотрю, может какой частный сад оплатим им, если такая возможность будет.
На обучение в будущем потратим, видимо. На ипотеку бы с удовольствием, но доли выделять детям никакого желания нет, поэтому ипотека отпадает.
Светля4окк
25.01.2013, 21:22
В продолжение предыдущей темки. Расскажите! Неужели все, кто воспользовался, применили его для улучшения жил.условий?
Как будто выбор богат, :-) выбора то нет! На учебу еще рано тем детям, до пенсии еще не "доросли" те родители (разве что пару балерин-пенсионерок в 35лефт найдется), :-) ну и какие альтернативы? Или ипотека, или ничего.
Светля4окк
25.01.2013, 21:23
На обучение в будущем потратим, видимо. На ипотеку бы с удовольствием, но доли выделять детям никакого желания нет, поэтому ипотека отпадает.
У вас есть ипотека? Напиши мне вличку, я тебе расскажу, как можно обойти этот вопрос с долей, :-)
Цыбулька
25.01.2013, 21:24
У вас есть ипотека? Напиши мне вличку, я тебе расскажу, как можно обойти этот вопрос с долей, :-)
Напиши мне тоже пожалуйста
И мне расскажи , пожалуйста!
Светля4окк
25.01.2013, 21:26
Напиши мне тоже пожалуйста
Не могу твою страничку открыть, :((
Цыбулька
25.01.2013, 21:27
Не могу твою страничку открыть, :((
Напиши на почту плизз yyuliya@mail.ru
Светля4окк
25.01.2013, 21:36
Напиши на почту плизз yyuliya@mail.ru
Написала
мне кажется, на пенсию его откладывать как-то рискованно. В нашей стране и отменить могут, пожалуй.
Ну, мне его хватило, что бы закрыть 2 месяца выплаты по кредиту. И то, использовали только по тому, что других вариантов не видим. Сняли- погасили и забыли.
и мне напиши:)
вариантов мало, было бы круто потратить на покупку машины или чтобы мат капитал был на карте, которую можно тратить в аптеке или поликлинике (платные врачи, анализы), иногда деть заболевает и приходится много тратить денег, еще было бы неплохо на здоровье мамы дать возможность потратить капитал, после родов бывают случаи осложнений (ортопедия, гинекология и т п)
у меня пока лежит просто так, потому что жилье свое мы никогда не сможем купить, пусть ждет когда дети вырастут, может хоть универ им оплатим
объясните "дереву" - мат капитал на улучшение жилищных условий только через ипотеку? или же просто добавив к своим накоплениям можно вложить и купить?
400тыс? 200тыс ежемесячного платежа? :) имхо, его все же не всем нужно было давать ;)
Всем- всем) я в этом плане не хуже и не лучше других. Есть план максимум- и мы его придерживаемся.
и мне :)
а может просто всем - на секретном форуме?
Я подержу. А вообще самая жесть начнется через пару лет, когда в продаже будут такие квартиры, купленные с помощью мат. Капитала, но дети не в доле.
Whitequeen
26.01.2013, 10:40
Напиши и мне, пожалуйста!)
и что? почему жесть?
а почему дети вообще должны быть в доле, если уж на то пошло? мать их рожала, она может потратить деньги себе на пенсию. она решила что квартира ей важнее. которой будут пользоваться и дети тоже. но доля то почему? если бы квартира была куплена без мат.капитала, дети же там были бы ни при чем?
Ну так мало желающих связываться с покупокой квартиры, где есть несовершеннолетний. И здесь аналогично.дети есть, доли нет,хотя должна быть, раз МК задействован. Я не знаю, что предлагает светлячок, возможно пока, пока способа проверок реального наделения долями нет, ее способ и прокатит. Но судя по истории, наше гос- во в дураках не остается.
вопрос же не про лучше-хуже, а про эффективность подобных стимулирующих мер для отдельных групп граждан.
Понятно что для провинции это мега-стимулирующая мера, для москвы - так себе, а для людей с доходом, позволяющим выплаты в 200тыс, которые "сняли и забыли" - это вообще не стимул. В общем "напрасно выкинутые государственные деньги". Они своей цели не достигли.
Ну не достигли, и не достигли. Тебе зачем переживать?
oksana_15
26.01.2013, 12:36
Можно мне тоже, ипотека
oksana_15
26.01.2013, 12:41
и что? почему жесть?
а почему дети вообще должны быть в доле, если уж на то пошло? мать их рожала, она может потратить деньги себе на пенсию. она решила что квартира ей важнее. которой будут пользоваться и дети тоже. но доля то почему? если бы квартира была куплена без мат.капитала, дети же там были бы ни при чем?
При оформление ипотеки ты пишешь расписку у нотариуса, что обязуешься выделить долю детям и мужу, все игнорят, не выделяют, дети могут вырасти и заявить о своих правах. А если долю выделять, то продавать квартиру, где собственник ребенок тяжело
Написала
и мне в личку пожалуйста, в свое время отказалась от этой идеи именно из-за доли!
раньше можно было только через ипотеку, а сейчас слышала что вроде разрешили им расплачиваться.
Как раз наоборот - сначала можно было использовать средства МК только при обычной купле-продаже недвижимости, а потом разрешили и при ипотеке. Причем в ситуации с ипотекой распорядиться им можно, не дожидаясь трехлетия второго (ну или какого там по счету) ребенка, а при приобретении недвиги без кредита - только по достижении им трех лет.
и что? почему жесть?
Абсолютно логичные рассуждения, лично я думаю так же, но вот законодатель, увы, посчитал иначе. При использовании МК для покупки недвижимости или погашения кредита появляется обязательство выделить долю, просто механизм его соблюдения пока не установлен. Но это вопрос времени.
а разве можно им воспользоваться на ипотеку до 3-лет!! я знаю что можно погасить а чтоб воспользоваться?
Абсолютно логичные рассуждения, лично я думаю так же, но вот законодатель, увы, посчитал иначе. При использовании МК для покупки недвижимости или погашения кредита появляется обязательство выделить долю, просто механизм его соблюдения пока не установлен. Но это вопрос времени.
а долю выделять нужно обоим детям в таком случае? И разве банк, являющийся по сути собственником, согласится выделять доли детям? Нам банк даже сестре временную регистрацию не разрешил сделать...
Светля4окк
27.01.2013, 14:42
а долю выделять нужно обоим детям в таком случае? И разве банк, являющийся по сути собственником, согласится выделять доли детям? Нам банк даже сестре временную регистрацию не разрешил сделать...
Доли ты обязуешься выделить ПОСЛЕ погашения ипотеки, об этом ты у нотариуса и пишешь бумагу и относить ее в пенсионный фонд на этапе рассмотрения твоего заявления. Поэтому банк тут ни при чем.
Меня очень напрягает, что до 3 лет можно гасить только ипотеку.
Мы купили квартиру в рассрочку год назад, осталось 2 платежа (последний в июне этого года). Младшему исполнится 3 года в декабре. И мы не попадаем в возможности использования МК.
Вот какая разница? Все равно же улучшаем жилищные условия для ДЕТЕЙ?
Да, всем детям нужно выделять, не только тому, "благодаря" которому капитал получаешь.
Да, всем детям нужно выделять, не только тому, "благодаря" которому капитал получаешь.
Да. При этом как-то странно ущемляются права третьего и последующих детей. Чего, интересно, законодатели о них не подумали. Сейчас им, конечно, всё равно. Но когда-то они явно косо посмотрят на то, что у всех доля есть, а у него нет.
При использовании МК для покупки недвижимости или погашения кредита появляется обязательство выделить долю, просто механизм его соблюдения пока не установлен. Но это вопрос времени.
Мне вот кажется, что абсолютное большинство покупающих в Москве останавливает от использования МК на жильё именно момент, что дают всего 400 тысяч. А это по московским меркам 2-3 метра. При этом расплачиваться за это придётся непонятно какой долей непонятно когда. Согласна, что скоро законодатель додумается как-то это прописать (что за доля должна быть). По крайней мере, они уже подкапываются к тому моменту, на какие доли возможно деление собственности (в связке с вопросом о резиновых квартирах). Где гарантия, что сейчас ты намерен выделить малую долю, а к моменту погашения ипотеки тебя не обяжут выделить равную на всех членов семьи? Ведь ипотеку и на 20 лет берут.
Или, допустим, равные доли. Ну выделили детям, потом родили третьего. И решили поменять район. И чего? Получится ухудшение условий ведь? Или нет?
При оформление ипотеки ты пишешь расписку у нотариуса, что обязуешься выделить долю детям и мужу, все игнорят, не выделяют, дети могут вырасти и заявить о своих правах. А если долю выделять, то продавать квартиру, где собственник ребенок тяжело
Правильно написали здесь, что скоро полная неразбериха начнётся с такими купленными квартирами. Мне вот кажется, что для покупателей и риелторов такие квартиры похуже квартир с долями детей будут. А вдруг дети в 18 лет (+ сколько-то лет) заявят претензии на квартиры, в которых их когда-то незаконно лишили доли? (аналогично ситуации, когда в 90-е приватизировали квартиры без учёта прописанных детей)
Можно и мне в личку написать как? Как раз хотели допогасить остатки ипотеки предстоящим МК, но останавливает именно наделение долей, тем более, что при таком малом остатке долга по ипотеке можно и без этого обойтись, но куда этот капитал еще-то пускать???
Светля4окк
27.01.2013, 16:55
Да. При этом как-то странно ущемляются права третьего и последующих детей. Чего, интересно, законодатели о них не подумали. Сейчас им, конечно, всё равно. Но когда-то они явно косо посмотрят на то, что у всех доля есть, а у него нет.
Ничего подобного!!!!! Ты текст обязательства читала? А вот там написано, что обязуешься выделить доли имеющимся и ВСЕМ последующим детям. Так что никаких детей не обделяет государство.
Ничего подобного!!!!! Ты текст обязательства читала? А вот там написано, что обязуешься выделить доли имеющимся и ВСЕМ последующим детям. Так что никаких детей не обделяет государство.
Нет, не читала. А как это выглядит, если уже выплачена ипотека и долями наделены? Опять передел долей? А если, скажем, родители наделили по 1/4 каждого члена семьи. Рождается 5-ый член семьи (3-ий ребёнок). И родители из своей доли выделяют ему ещё долю? (я не про твой вариант, а так, как скорее всего вскоре пропишет государство, т.е. всем поровну). Или ещё от первых детей отбирать будут? А если они уже совершеннолетние?
Можно ссылку на обязательство?
И вот ещё. Если не прописывается доля в законе... А если одному ребёнку родители отдадут больше в 100 раз чем другому?...
А ты еще не забудь про супруга, который в обязательстве упоминается. Ему доля тоже причитается. Только вот мне, как и нотариусу, с которым я общалась по этому поводу ,непонятно, зачем его/ее туда приписывать, весь в соответствии с СК РФ, если иное не прописаны в брачном договоре, ему и так положена половина нажитого имущества. И кстати, нет единого образца нотариального обязательства.
Светля4окк
27.01.2013, 18:01
Нет, не читала. А как это выглядит, если уже выплачена ипотека и долями наделены? Опять передел долей? А если, скажем, родители наделили по 1/4 каждого члена семьи. Рождается 5-ый член семьи (3-ий ребёнок). И родители из своей доли выделяют ему ещё долю? (я не про твой вариант, а так, как скорее всего вскоре пропишет государство, т.е. всем поровну). Или ещё от первых детей отбирать будут? А если они уже совершеннолетние?
Можно ссылку на обязательство?
И вот ещё. Если не прописывается доля в законе... А если одному ребёнку родители отдадут больше в 100 раз чем другому?...
ну так тебе ПОСЛЕ ипотеки по-любас надо переоформлять право собственности.
Ты когда ипотеку берешь и оформляешь право собственности на себя (и мужа, или без мужа, или только на мужа...не важно), то в св-ве написано, что собственность твоя. но там еще написано "обременение в силу ипотеки". А когда ты ипотеку гасишь, то тебе надо переоформлять право собст-сти, чтоб там не было никаких обременений. Это вообще не зависимо от того, дети/не дети. Это ДЛЯ ВСЕХ так. Вот при этом ПОСЛЕипотечном переоформлении ты и обязуешься выделить детям долю. Так что тут все логично и нехлопотно.
ссылку на обязательство я тебе не дам...у меня нет. Текст дает ПФ, идешь с этой бумаженцией, там нотариус все делает (на бланке), и это ты отвозишь в ПФ (с другими доками). Поэтому я своё уже отвезла. :-))))
По поводу разных долей детям. Какие проблемы то???? это ТВОЁ волеизъявление! и все. То есть аналогично тому, что в завещании пишешь, что одному ребенку машину. а другому дом на Канарах. Это ТВОЁ волеизъявление, хочешь - даешь, хочешь нет. Так и с долей - кому половину, а кому и почти ничего.
Светля4окк
27.01.2013, 18:03
А ты еще не забудь про супруга, который в обязательстве упоминается. Ему доля тоже причитается. Только вот мне, как и нотариусу, с которым я общалась по этому поводу ,непонятно, зачем его/ее туда приписывать, весь в соответствии с СК РФ, если иное не прописаны в брачном договоре, ему и так положена половина нажитого имущества. И кстати, нет единого образца нотариального обязательства.
у меня в обязательстве ничего про супрагу не было! вот лишнее доказательство про отсутствие единого текста.
Может потому, что "в моем дворе" СК лучше знают. :-)))))
у меня в обязательстве ничего про супрагу не было! вот лишнее доказательство про отсутствие единого текста.
Может потому, что "в моем дворе" СК лучше знают. :-)))))
Может в твоем дворе Пф и знает лучше СК, только суть от этого не меняется.
Светля4окк
27.01.2013, 18:09
Может в твоем дворе Пф и знает лучше СК, только суть от этого не меняется.
ну юридичсекая суть не меняется даже и без всяких обязательств (я про супруга)
видимо решили "масло масленное" сделать
Света, так ты с нами сокровенным знанием как сделать для себя привлекательным МК, поделишься?;)
По поводу разных долей детям. Какие проблемы то???? это ТВОЁ волеизъявление! и все. То есть аналогично тому, что в завещании пишешь, что одному ребенку машину. а другому дом на Канарах. Это ТВОЁ волеизъявление, хочешь - даешь, хочешь нет. Так и с долей - кому половину, а кому и почти ничего.
Ну нет... Не согласна. Тут нет маминого волеизъявления. Закон ее обязует наделить всех детей. Нелогично, если это будут пооизвольные разные доли. Тем более, если предположить, что дети к моменту снятия обременения будут уже совершеннолетние (или часть детей), а супруг возможно и бывшим (с возможно уже прошедшим разделом лет 10 назад).
В обязательстве речь идет о конкретном объекте недвижимости? А что будет, если родители не справятся с ипотекой? Или поойдут через развод? Что тогда с этим обязательством будет?
Вот, кстати, если несовершеннолетние участвуют в приватизации, то они сохраняют право на приватизацию уже после 18 лет. А тут как? Будет считаться, что государство уже помогло ребенку (точнее всем детям) в решении его жилищного вопроса? Ага, наделив его 1 метром жилья. Или какой-то мифической нигде не прописанной долей.
В общем, ерунду они какую-то придумали, честное слово. Уж лучше тогда они выдавали деньги на покупку конкретного числа метров (на бумаге определенной доли) в этой квартире (исходя из реальной покупочной цены) в общую совместную собственность всех детей. И уже эти метры делились между всеми детьми (в Москве, выходит, по 1-1,5 метра на каждого). Вот это было бы логично и не ставило препятствий для использовании МК на эти цели.
Ну нет... Не согласна. Тут нет маминого волеизъявления. Закон ее обязует наделить всех детей. Нелогично, если это будут пооизвольные разные доли.
А мне кажется, что вполне логично, потому что и дети тоже могут быть разные. Мало ли какие у родителей могут быть соображения. Может быть один ребенок больной и ему нужнее. Или к примеру, может у одного ребенка уже есть собственность (бабушка написала завещание). Или еще что-то. Или один ребенок вообще уже вырос и стал миллионером, и сам не против выделить долю для семерых по лавкам.
Светля4окк
27.01.2013, 22:34
Ну нет... Не согласна. Тут нет маминого волеизъявления. Закон ее обязует наделить всех детей. Нелогично, если это будут пооизвольные разные доли. Тем более, если предположить, что дети к моменту снятия обременения будут уже совершеннолетние (или часть детей), а супруг возможно и бывшим (с возможно уже прошедшим разделом лет 10 назад).
В обязательстве речь идет о конкретном объекте недвижимости? А что будет, если родители не справятся с ипотекой? Или поойдут через развод? Что тогда с этим обязательством будет?
Вот, кстати, если несовершеннолетние участвуют в приватизации, то они сохраняют право на приватизацию уже после 18 лет. А тут как? Будет считаться, что государство уже помогло ребенку (точнее всем детям) в решении его жилищного вопроса? Ага, наделив его 1 метром жилья. Или какой-то мифической нигде не прописанной долей.
В общем, ерунду они какую-то придумали, честное слово. Уж лучше тогда они выдавали деньги на покупку конкретного числа метров (на бумаге определенной доли) в этой квартире (исходя из реальной покупочной цены) в общую совместную собственность всех детей. И уже эти метры делились между всеми детьми (в Москве, выходит, по 1-1,5 метра на каждого). Вот это было бы логично и не ставило препятствий для использовании МК на эти цели.
что значит "не согласна"? :-)))))) у тебя кто-то мнение спросил (в плане тех. кто формулировал закон)?
по мне - очень логично! гос-во обязало выделить доли ВСЕМ детям, с какого ляду надо всем одинаково выделять? так можно рассуждать - а почему мат.капитал только после рождения второго? а первый ребенок - не человек? а чего зем.участок только после третьего? а первые два дитенка не достойны участка для дачи? :-))))) ну так можно дойти до абсурда.
твоё рассуждение про метражи в очередной раз убеждает меня, что москвичи считают, что россия=москва (пишу спецом с маленькой буквы). Ты как представляешь себе выделение кв.метров в жилье? кто-то покупает 20 кв.м, а кто-то 400 кв.м. в обоих случаях детям положено по 5 метров (допустим). Тогда в первом случае на двоих детей уже половина имущества, а во втором случае у двоих даже на сортир не хватает. Так? как выдавать деньги на покупку конкретного числа метров? в Москве это сумма одна, в какой-то деревне это сумма в десятки раз меньше. и чем москвичи лучше?
случай "не справятся" с ипотекой. не понимаю возмущения твоего. чесслово. Я ж пишу, что ты выделяешь доли ПОСЛЕ того, как справишься с ипотекой. Не справилась - досвидос твоей квартире (банку отойдет) и досвидос деткой доли. До момента погашения ипотеки у них НЕТ доли.
Случай с разводом уже есть в судебной практике. Ну правда, не охота писать. Думаешь, никто не развелся из тех, кто в ипотеке и погасил мат.капиталом? развелся. и опять - там тоже не сложно, логика есть. Ну чего я буду тут расписывать "если бы да кабы". Не обижайтесь, не хотца. Т.к. все случаи индивидуальны, суд учитывает все обстоятельства дела.
CrazyMilk
27.01.2013, 22:53
предлагаю бунт! несогласных!)))))))))))))))))))) ржу
твоё рассуждение про метражи в очередной раз убеждает меня, что москвичи считают, что россия=москва (пишу спецом с маленькой буквы). Ты как представляешь себе выделение кв.метров в жилье? кто-то покупает 20 кв.м, а кто-то 400 кв.м. в обоих случаях детям положено по 5 метров (допустим). Тогда в первом случае на двоих детей уже половина имущества, а во втором случае у двоих даже на сортир не хватает. Так? как выдавать деньги на покупку конкретного числа метров? в Москве это сумма одна, в какой-то деревне это сумма в десятки раз меньше. и чем москвичи лучше?
Я вообще не это имела ввиду. В каждом регионе детям должны выделяться столько метров в новоприобретенном имуществе, на сколько хватило мат. капитала. Если маткапитала хватило на оплату 1/2 квартиры (сумма покупки то в договоре купли-продажи прописана???), то вот детям будет на двоих 1/2 доля. А если в Москве этих же денег хватило на 1/20 квартиры (на 3 метра), то детям положена 1/20 доля в этой квартире. Согласись, что это будет более честный вариант, чем попытки всей страной как-то по-своему истолковать закон и или вообще профукать МК из-за боязни, или же наделять детей непонятными нигде незафиксированным произвольными долями (то ли по 1/4, то ли по 1/1.000.000).
Вот если в СССР давали трёшку на родителей + 2-ух детей, то государство же считало логично приватизировать по 1/4 на каждого, а не так, как родителям в голову взбрело. Давали на четверых - значит делят на четверых. А тут родители лет 25 будут платить, а детям обяжут через 25 лет (посл выплаты ипотеки) выделить по 1/4, хоть фактически хватило на 3 метра. И хоть МК - это тоже деньги, но всё же в рамках общей суммы в Москве они теряются. И вводят многих родителей в замешательство "а надо ли мне это вообще?"
Светля4окк
27.01.2013, 23:03
Я вообще не это имела ввиду. В каждом регионе детям должны выделяться столько метров в новоприобретенном имуществе, на сколько хватило мат. капитала. Если маткапитала хватило на оплату 1/2 квартиры (сумма покупки то в договоре купли-продажи прописана???), то вот детям будет на двоих 1/2 доля. А если в Москве этих же денег хватило на 1/20 квартиры (на 3 метра), то детям положена 1/20 доля в этой квартире. Согласись, что это будет более честный вариант, чем попытки всей страной как-то по-своему истолковать закон и или вообще профукать МК из-за боязни, или же наделять детей непонятными нигде незафиксированным произвольными долями (то ли по 1/4, то ли по 1/1.000.000).
Вот если в СССР давали трёшку на родителей + 2-ух детей, то государство же считало логично приватизировать по 1/4 на каждого, а не так, как родителям в голову взбрело. Давали на четверых - значит делят на четверых. А тут родители лет 25 будут платить, а детям обяжут через 25 лет (посл выплаты ипотеки) выделить по 1/4, хоть фактически хватило на 3 метра. И хоть МК - это тоже деньги, но всё же в рамках общей суммы в Москве они теряются. И вводят многих родителей в замешательство "а надо ли мне это вообще?"
слушай, ты вроде программист, а с математикой то тут неувязка.Ты предлагаешь ВЕСЬ мат.капитал отдать детям (по сути). Раз его хватило на 1/2 из площади, то вот они и получают эту 1/2(ты так предлагаешь). А смысл то тогда? Цель у госудаства была помочь маме, а не обеспечить детей. Опять же...логики у тебя нет (а у законодателя есть - равные ВОЗМОЖНОСТИ. а возможность не равно обязанность). Получается по твоему примеру, что мат.капитал в Москве подарил ребенку 3 метра(сортир), а в усть-запопинске этот же капитал подарил детям аж полквартиры. Честно? Тогда москвич может сказать "я тож хочу половину!" нельзя привязывать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон к показателям. имеющим стоимостную стоимость, которая в РФ колеблется по региону. Вот регион может. А что далеко ходить то? вот в МО есть региональный мат.капитал. Мне вот, может, тож обидно, что у меня только федеральный, а регионального нет, :-((((
Кстати, про СССР ты зря вспомнила. Там дело было на в трешке. Там и однушку давали и приватизировали на всех в РАВНЫХ долях, просто потому что так было прописано. Причем в равных на всех (если 6 человек в семье - значит на 6-рых), дело было на в метраже. И к слову, никого (детей) не обделили. Ведь тем, на кого приватизировали до 18 лет гос-во подарило еще одну "попытку" приватизации, так что как раз те дети остались в выигрыше, :-)
А мне кажется, что вполне логично, потому что и дети тоже могут быть разные. Мало ли какие у родителей могут быть соображения. Может быть один ребенок больной и ему нужнее. Или к примеру, может у одного ребенка уже есть собственность (бабушка написала завещание). Или еще что-то. Или один ребенок вообще уже вырос и стал миллионером, и сам не против выделить долю для семерых по лавкам.
Хм... Ну если учитывать такие обстоятельства, то тогда вообще зачем родителей обязывать наделять долями? Они с тем же успехом и без обязательства могут выделить меньше миллионеру, а больше нуждающемуся. Или вообще ничего не выделить. В общем, как в голову взбредёт.
а чего зем.участок только после третьего? а первые два дитенка не достойны участка для дачи? :-)))))
А чего этот участок разве дают в собственность только третьего? Кстати, его тоже обязуют на всех пятерых оформлять?
Светля4окк
27.01.2013, 23:19
А чего этот участок разве дают в собственность только третьего? Кстати, его тоже обязуют на всех пятерых оформлять?
да, участок дают после рождения ТРЕТЬЕГО ребенка. Насчет доли - не знаю. Пока и практики то нет. Вон Путин всем "ай-ай-ай" сделал по поводу этих участков, типо проверил, как его распоряжение выполняют.
НУ и этот вопрос мне не интересен, у меня двое.
Можно мне тоже про обходные пути?:) будет актуально скоро...
Jenyffer
28.01.2013, 10:50
Света, а можно мне тоже про обходные пути.
Я в принципе не против того, чтоб выделить доли. НОмы не рассматриваем текущую квартиру как финальную и потом хотим ее продавать и брать новую ипотеку.
Если я правильно понимаю, то погасив эту я должна выделить доли и притпродаже выделить не меньшие доли в новой квартире.
Про сложности с продажей не будем говорить, эоо вопрос времени и хорошего риэлтора, но меня волнует вопрос детских долей в новой квартире-они же залоговыми не могут быть, т.е. банк ипотеку уже не даст.
Или я что-то неверно понимаю?
Пока план ждать вторую ипотеуу и там уже гасить, однако кто знает что государство может еще придумать. Поэтому я бы лучше пустила МК пока он доступен.