Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Детская косметика

Океана
27.01.2013, 20:07
Мамы девочек, а чем пользуются ваши дочки? :)
У моей Звезды щас бзик на декоративную косметику (ага, насмотрелась у 4.5-летней родственницы на чемоданчик с деской косметикой - и теперь это ее мЯчта).
Ну а пока мечта не реализовалась, дочь пытается развести меня на мою косметику. Даже если никуда не идем - все равно "мам, а накрась меня!" Ну а уж если собираемся куда-нибудь "на выход", то тут требует макияж по полной программе (тени-карандаш-губы-румяна)...
Сначала получалось Звезду "динамить", т.е. я только делала вид, что крашу ее. Но теперь она придирчиво оценивает результат в зеркале - если не нравится, то требует переделать - "и поярче!".
Вот думаю... у детей в 3 года все увлечения проходящие. Побалуется косметикой, и успокоится лет на 10 :) Но вот чего бы такого ей прикупить пока? Чтобы и довольна была, и безвредно?

Мявушка
27.01.2013, 20:17
Я своей лет с 2,5 брала блеск "маленькая фея", лак тоже лет с 3-х. Еще у нас есть наборы теней детских, в ДМ покупала. Минус только в том, что сын за ней повторяет и тоже красится :(

Миракл
27.01.2013, 20:27
Рано вы однако=)) У нас похожий чемоданчик, там тени, румяна, лак, блеск для губ.

Итицкая сила
27.01.2013, 21:09
кроме гигиенической помады ничего... и ничего не планирую

Primavera
27.01.2013, 21:38
у нас набор детский - блески на паллетке, гигиенические помады, лаки.
Теперь как собираемя куда-нибудь - весь рот в блестках - губы красит на выход:))))

Lutik
27.01.2013, 21:54
У нас в 5 лет только гигиеническая помада, лак для ногтей пыталась "стрельнуть" у мамы, но слава богу, удалось отговорить:)
Всякие гели для душа принцессы и иже с ними нам дарят, но мною выбрасываются, так как всякой дряни в составе полно, а мы аллергики (не верю я, что нормальный шампунь или гель для душа будет стоить 30-40 рублей).
У нас только активно используется в бассейн мыло фаберлик - она тащится от него.
К декоративной косметике раньше 4 лет в принципе не допускала, но в детсаду девочки красят ногти, так что постепенно готова сдать оборону, но все равно ничего не покупаю пока. Все, что вижу в продаже - доверия не внушает пока.

VictoriaHaki
27.01.2013, 22:58
Я вообще не понимаю вот этих детских наборов косметики. Никого не хочу обидеть, но считаю, что их педофилы придумали.
Считаю допустимым только помаду гигиеническую (не яркую) и лак для ногтей иногда (и не раньше 4-5 лет).

Цыбулька
27.01.2013, 23:01
У нас только гигиеническая помада в наличии и иногда выпросит ногти ей накрасить прозрачным лаком для блеска

CrazyMilk
27.01.2013, 23:25
я бы искала био и эко...детскую не стала бы
ну и рано да)
а чуть по старше можно что то приличное недорогое...типа пупы

Puma
27.01.2013, 23:25
У нас только гигиеническая помада бесцветная. На новый год в садике девочкам подарили детскую помаду ярко-малинового цвета, я выкинула.

Океана
27.01.2013, 23:36
Я вообще не понимаю вот этих детских наборов косметики. Никого не хочу обидеть, но считаю, что их педофилы придумали.
Считаю допустимым только помаду гигиеническую (не яркую) и лак для ногтей иногда (и не раньше 4-5 лет).

Да мне кажется, надо проще к этому относиться. Ну кто в детстве не добирался тайком до маминой помады и не разрисовывался ей от пяток до макушки?! Детям свойственно подражать взрослым. Если сыну можно ковыряться в папином ящике с инструментами, то дочери никак не понять, почему мамина косметичка под запретом?!
Я ж не говорю, что дочь будет в сад ходить в полном макияже, но дома побаловаться можно, наверное.
У моей младшей кузины года в 2-3 тоже был аналогичный интерес - она даже специально вставала пораньше чтобы проводить своих маму и тетю на работу: при этом требовала у каждой чтоб ей губы накрасили. Ну и что?! А потом прошло и лет до 16 косметикой вообще не интересовалась.
Вот нет косметики.... так сын с дочкой такой себе бодиарт фломастерами навели - еле их щас отмыла... лучше бы косметика, ее проще стереть :)

Итицкая сила
28.01.2013, 00:02
Да мне кажется, надо проще к этому относиться. Ну кто в детстве не добирался тайком до маминой помады и не разрисовывался ей от пяток до макушки?! Детям свойственно подражать взрослым. Если сыну можно ковыряться в папином ящике с инструментами, то дочери никак не понять, почему мамина косметичка под запретом?!
Я ж не говорю, что дочь будет в сад ходить в полном макияже, но дома побаловаться можно, наверное.
У моей младшей кузины года в 2-3 тоже был аналогичный интерес - она даже специально вставала пораньше чтобы проводить своих маму и тетю на работу: при этом требовала у каждой чтоб ей губы накрасили. Ну и что?! А потом прошло и лет до 16 косметикой вообще не интересовалась.
Вот нет косметики.... так сын с дочкой такой себе бодиарт фломастерами навели - еле их щас отмыла... лучше бы косметика, ее проще стереть :)
А если не получается проще относиться? я тут видела в автобусе девочку лет 5 тенями накрашеную... фу и бе! Так что мамина косметика - это ТАБУ! И не надо сравнивать инструменты и косметику.. инструменты в руках у мальчика не будут выглядеть пошло :)

Миракл
28.01.2013, 00:22
я своей купила лак (маленькая кто-то там), он смывается водой, зато сколько радости.

VictoriaHaki
28.01.2013, 01:09
Мой сегодня тоже бодиартом занимался)))
Ну это мое личное отношение. Я понимаю девочка маме подражает, накрасилась дома, поиграла, стерла. Сама так в детстве маму просила губы накрасить. Для этих целей что-то мамино уже ненужное подойдет. Но! Однозначно не на улицу/в гости/занятия/театр. И покупать целое наборы считаю слишком. Т.к. дольше интересоваться будет.

Buna
28.01.2013, 02:26
Гигиеническая помада и то иногда, ногти если и крашу - то прозрачным покрытием, который просто блеск дает.
Свекровь бывало покупала косметику детскую, я ей сказала все что думаю по этому поводу, детская косметика херь полная, уже успеют за свою жизнь накраситься, а пока кожа молодая и идеальная не надо ее фигней засорять.
Особенно меня раздражают девочки с накрашенными ногтями, еще обязательно и красным лаком, да еще когда он начинает слазить, ну если у мамы хватает ума накрасить дочке ногти, то почему бы не следить тогда за ногтями и вовремя смывать лак?
Шампуни и гели израильские, если кто дарит другое выкидываю
Вообще дочь приучаю чтот хорошо, а что не очень хорошо, и она сама уже говорит, мам посмотри, тут много химии или нет

CrazyMilk
28.01.2013, 09:40

ну не знаю как молодежь, но я не красилась и мамину не трогала...я бы не купила своей дочке...
крестнице дарила по ее просьбе лет в 8

Ана
28.01.2013, 09:54
Арина давно периодически пыталась выпрашивать наборы косметики
моя мама ей лет с 3.5 пыталась периодически подарить тени или лак для ногтей, но слава богу со мной советовалась, и я не одобряла такие подарки.
максимум - помада гигиеническая но в красивом флакончике, и детская туалетная вода.
сейчас она спокойно относится - пару мес назад терроризировала меня чтоб я ей ногти накрасила цветным лаком, я ей вроде как обещала, потом забыла, и она тоже забыла. 1 раз на руках ей бесцветным блестящим покрытием намазала, она была счастлива. пока больше не просит...
ресницы еще никогда не просила красить. цветной помадой я сама не пользуюсь, поэтому она тоже не просила.
я кстати в детстве не помню чтобы в мамину косметику лазила, если и лазила, то уж точно не в 3 года и вообще не в садовском возрасте, а уже в школьном. еще помню как меня мама в 14 лет краситься учила и сама мне говорила - накрась ресницы! (в школу каждый день), а я еще отказывалась)))

Solida
28.01.2013, 09:58
Маленькая фея. У моей куча блесков для губ, теней, пудра какая-то блестящая, лак для ногтей. Короче, у нее запасы больше моих. :) Из дома в таком виде не выпускаю, но и дома не препятствую. Думаю, перебесится. Ну и потом, у меня она такая 100% женщина, у нее в голове по большей части наряды, косметика, украшения. Ужас, короче. А еще она умудряется как-то бесконтрольно обрастать косметикой-украшениями, тк постоянно бабушек-дедушек-папу разводит

Кузькина мать
28.01.2013, 10:22
моя тоже просила детскую косметику, в ДМ чемодан углядела. Объяснила, что маленькие девочки и без косметики красивые, косметикой пользуются взрослые тети, вот когда подрастет, купим хорошую, а не это г. Есть гигиеническая помада несколько штук со всякими вкусами, подарила ей свой блеск для губ, там нейтральный цвет, может дома иногда накраситься, ногти крашу ей (разными цветами) иногда под выходные если никуда не идти, походит два часа, помодничает, потом просит стереть

Koluchka
28.01.2013, 16:45
Ир, а ты вот не боишься непонятного химического состава этой "косметики" для своей аллергичной звезды?

pantera
28.01.2013, 21:58
Гигиен.помада и всё....

Lutik
28.01.2013, 23:33

:))))))))) а мне казалось, что люди, которые хотят деньги заработать на пустом месте.

Океана
29.01.2013, 10:06
Ир, а ты вот не боишься непонятного химического состава этой "косметики" для своей аллергичной звезды?

Лен, как раз очень боюсь. Потому и спрашиваю. Думала, может есть какая хорошая детская косметика гипоаллергенная.... Мирусе ж правда это все "одноразово". Она неделю-две поиграет и забудет. Зато уже не будет такой сильной тяги к моей косметике.
И потом, это ж не ежедневное использование.... Моя звезда на даче с родственницей-подружкой все 1-2 раза "красились" этот детской косметикой из чемоданчика. Да и то в стиле "боевой раскрас дворовой кошки". Мирусе я иногда своим косметическим карандашом рисую носик и усы - "кошка" (ну что-то вроде того, как детей на детских праздниках раскрашивают).
Я ж не говорю, чтобы в 3 года прям правильный дамский макияж делать.

Koluchka
29.01.2013, 10:44
Лен, как раз очень боюсь. Потому и спрашиваю. Думала, может есть какая хорошая детская косметика гипоаллергенная.... Мирусе ж правда это все "одноразово". Она неделю-две поиграет и забудет. Зато уже не будет такой сильной тяги к моей косметике.
И потом, это ж не ежедневное использование.... Моя звезда на даче с родственницей-подружкой все 1-2 раза "красились" этот детской косметикой из чемоданчика. Да и то в стиле "боевой раскрас дворовой кошки". Мирусе я иногда своим косметическим карандашом рисую носик и усы - "кошка" (ну что-то вроде того, как детей на детских праздниках раскрашивают).
Я ж не говорю, чтобы в 3 года прям правильный дамский макияж делать.

мне мама в детстве отдавала свои ПУСТЫЕ банки из под крема-духов.
Было ощущение косметички. А наполняемость этого была не важна.
Может также попробовать?!

Ты веришь, что бывает детская экологичная косметика?!?!?! Вот правда веришь?!