PDA

Просмотр полной версии : Как получить на руки документы из поликлиники?

Motor
28.01.2013, 11:27
муж обратился по страховке за мед помощью
делали пункцию+узи
надо перепроверить диагноз у другого врача, он просит документы по пункции и узи чтобы оценить динамику

Вопрос: как их получить на руки? начнут же блеять "мы не можем дать их на руки". Официально могут не давать?

Unochka
28.01.2013, 11:38
муж обратился по страховке за мед помощью
делали пункцию+узи
надо перепроверить диагноз у другого врача, он просит документы по пункции и узи чтобы оценить динамику

Вопрос: как их получить на руки? начнут же блеять "мы не можем дать их на руки". Официально могут не давать?

они оригиналы не отдадут, но по запросу сделают копии выписок с печатью. у нас по страховке все клиники так делают.
что с диагнозом?

Натя
28.01.2013, 11:40
У нас по страховке сразу все отдают, либо спрашивают, надо ли. Вообще, обязаны все копии отдавать, это же не гос.учреждение...

Vladislava
28.01.2013, 11:50
Должны дать копии или выписки. Я брала копии по страховке.

PinkBagira
28.01.2013, 12:24
Зависит от медучреждения. Где-то оригинал отдают на руки, себеб купию оставляют ( у врача устно просить).
Где-то все официально: Пишешь заявление на имя главврача с просьбой выдать копии исследований и сделать выписку из карты. дня через 3 рабочих обычно выдают. Выписку делать дольше, там переписывают всю инфу. что есть в карте (когда чем болел, что выписывали и т.п.). Копии анализов можно попытаться день в день получить.

А самый короткий способ - это прийти с фотоаппаратом. взять карту (если на руки дадут) либо прям в кабинете врача все сфотографировать. Отказать не имеют права - по ФЗ "О защите здоровья граждан" ты имеешь право знакомить с картой любым способом.

Tanushka
28.01.2013, 12:50
Копии обычно дают. А ещё надо посмотреть на схему выдачи карты, если записался к врачу-взял карту и пошёл, то можно записаться-взять карту и отксерить всё, что надо. Я так делала. Но может в некоторых ПК не выдают на руки карты или они электронные.

евже
28.01.2013, 13:05
Да даже в госбольницах выдают. Надо только запрос делать. Подруга выписывалась из травмы, ей все снимки отдали.
Муж по страховке тоже снимки на руки получил.

franchi
28.01.2013, 13:18
мне давали по страховке какие-то идиотские выписки.... не копии. а там две строчки и усе. т не любят они это....

Motor
28.01.2013, 13:44
Спасибо всем
Мужу сказали что ксерокс за 5 мин сделают а выписку через страховую. Бюрократы хреновы

Julika
28.01.2013, 13:47
я писала запрос на выдачу ориг. рентген снимков, чтобы не облучаться два дня подряд.. бухтели-бухтели, но выдали в итоге

Unochka
28.01.2013, 14:24
Спасибо всем
Мужу сказали что ксерокс за 5 мин сделают а выписку через страховую. Бюрократы хреновы
они на ксероксе печать ставят, этого достаточно для другой клиники