Вход

Просмотр полной версии : разжуйте плиз про приватизацию

Spam
28.01.2013, 18:05
Кто недавно делал?
Какие шаги? Куда с какими доками?
Как доли в итоге делятся? Например у моих родителей сейчас прописано 4 человека, один из них ( бабушка) ответственный квартиросъемщик. В итоге-то все равны в долях будут? Кто будет собственником? Обязательно она или как это вообще делается?
Есть ли организации которые это все за деньшги сделают ( в смысле ног)?
спасибо!!!

Кошка Лена
28.01.2013, 20:22
мы сейчас занимаемся этим вопросом
уж не знаю срастется или нет, но у нас тут свои проблемы
планируем обратится в мосгоруслугу
по москве все документы на всех учавствующих в приватизации собирают они
если же кто-то проживал не в москве собирает сам (чем я сейчас и занимаюсь)
как я понимаю понятия ответственного квартиросъемщика сейчас нет, приватизируется все в равных долях, можно писать отказ. тогда поучаешь право пожизненного проживания в этой квартире, если прописаны несовершеннолетние они в приватизации учавствую в обязательном порядке
вот как-то так

Koluchka
28.01.2013, 20:26
Кто недавно делал?
Как доли в итоге делятся? Например у моих родителей сейчас прописано 4 человека, один из них ( бабушка) ответственный квартиросъемщик. В итоге-то все равны в долях будут? Кто будет собственником? Обязательно она или как это вообще делается?
спасибо!!!

ВСЕ ПРОЩЕ!!!! (сама сейчас делаю)
1) идешь в одно окно (оно в ДЭЗе сидит) они дают тебе бланки доверенностей.
2) делаешь доверенности у нотариуса.
3) приносишь им доверенности + паспорта + копии паспорта
4) приходишь и забираешь св-во о собственности.

и все!!!!

ЗЫ мы на троих (я -мама-сестра) - доли равные у всех. Будет 3 собственника.

Рыжык
28.01.2013, 20:42
От долей можно отказываться при желании или договоренности. Пишется отказ.

Цыбулька
28.01.2013, 20:55
ВСЕ ПРОЩЕ!!!! (сама сейчас делаю)
1) идешь в одно окно (оно в ДЭЗе сидит) они дают тебе бланки доверенностей.
2) делаешь доверенности у нотариуса.
3) приносишь им доверенности + паспорта + копии паспорта
4) приходишь и забираешь св-во о собственности.

и все!!!!

ЗЫ мы на троих (я -мама-сестра) - доли равные у всех. Будет 3 собственника.

В области жуть как сложно. нужно побегать по разным инстанциям, а везде жуткие очереди.
Есть контора официальная, которая делает от и до стоит 25тысяч (срок 3 месяца) и 35тысяч (срок 1 месяц)
Если делать самим, то все занимает полгода, но у нас город закрытого типа и может поэтому все рассматривается на много дольше, чем в Москве

dreams
28.01.2013, 21:30
тоже сейчас этим занимаемся. осталось сдать документы, в этом оказалась самая засада- тьма народу. есть еще вариант через мосгоруслугу. неделю назад стоило 5к, сказали, что в конце января повышают до 9к. но к ним можно записаться и не мучиться в очереди.

СкарлеТТ
28.01.2013, 21:35
Мы только что подали документы.
Все почти так как описала Koluchka.
Брат пошел в службу "одного окна", они дают электронную заявку и пример доверенностей. Все кто будет участвовать в приватизации делают доверенности.
Оплачиваете квитанцию. Со всего делаете копии!!
Потом идете в эту контору - Управление Департамента жилищной политики.
Мы занимали очередь в 4 утра и были пятыми)))
Сдаете доверенности, квитанции, копии и Вам назначают день когда будет подписание.
На подписание должны прийти все, кто прописан в квартире.
Подписали и 3-4 месяца - ждать свидетельства. на получение приходят те, на кого приватизировали.
У нас 4 человека прописано, но приватизировали на троих, отец отказался от своей доли в пользу детей.

СкарлеТТ
28.01.2013, 21:38
От долей можно отказываться при желании или договоренности. Пишется отказ.

Отказ не пишется. Когда делаются доверенности там указывается в пользу кого и в каких долях.

Рыжык
28.01.2013, 21:49
Я писала отказ от доли. Это было правда давно.

Irrrishka
28.01.2013, 22:44
Кто недавно делал?
спасибо!!!

обязательно иметь обновленный договор соцнайма, с ним и с паспортами и свидетельствами о рождеении и смерти, копией финсчета и выпиской из домлвой книги, а также справками о замене паспорта к ним

Irrrishka
28.01.2013, 22:47
по срокам не знаю-только сдали документы; но сказали до 60 дней. специально кого то нанимать....хм...не знаю....легко все собрать самим.сейчас в бти ездить не надо-они сами высылают нужнве доки

Hru-hru
28.01.2013, 23:34
Ты сама будешь делать? Если не сама, то сколько максимум готова потратить?

Малышенька
29.01.2013, 10:38
подскажите пожалуйста: у меня прописаны 2 человека: я и сын. хочу приватизировать квартиру только на себя. мне нуно будет идти в органы опеки и брать какие то справки-документы на ребенка, что я его не ущемляю в правах?

Koluchka
29.01.2013, 10:55
...
Потом идете в эту контору - Управление Департамента жилищной политики.
...

У нас не надо идти в ДепЖилПолитики.
Сдаешь доки в "единое окно". А они все делают САМИ (сами везут доки в ДепЖилПолитики)

У меня ЗАО Москвы.
http://housing.mos.ru/dmghtml/directs/zao/privatization.html
Дополнительно открыты приемные для подачи заявлений в управах районов Западного административного округа.
Моя мама пришла у себя по прописке в единое окно (оно в ДЭЗ) и все взяли.
А так как сейчас документы НЕ НАДО СОБИРАТЬ (электронное межведомственное взаимодействие же типа ввели), то они сами по компу "пробивают" все доки на квартиру.

Irrrishka
29.01.2013, 10:59
У нас не надо идти в ДепЖилПолитики.
Сдаешь доки в "единое окно". А они все делают САМИ (сами везут доки в ДепЖилПолитики)

это видимо, смотря какой район. мы в очереди стояли с женщиной, так она говорит, что квартиру в другом районе приватизировала и там только доверенность сделала и всё-больше пальцем не пошевелила, потом придти и получить. а у нас надо документы самим собрать, но и то не так много геморроя, есть еще хуже районы по обслуживанию. так что видимо Вике б сначала разузнать надо как у них обстоят дела, может все просто и тогда не надо кого то нанимать

Koluchka
29.01.2013, 10:59
это видимо, смотря какой район. мы в очереди стояли с женщиной, так она говорит, что квартиру в другом районе приватизировала и там только доверенность сделала и всё-больше пальцем не пошевелила, потом придти и получить. а у нас надо документы самим собрать, но и то не так много геморроя, есть еще хуже районы по обслуживанию. так что видимо Вике б сначала разузнать надо как у них обстоят дела, может все просто и тогда не надо кого то нанимать

у меня ЗАО МОСКВЫ

Вот тут посмотри дополнительные офисы ДЛЯ ВСЕХ ОКРУГОВ МОСКВЫ http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/priv_addr.html

Spam
29.01.2013, 12:59
говорила только что с подругой ( она в едином окне работала до декрета0, говорит, что по какому-то там постановлению правительства, единое окно само должно готовить пакет документов, то есть приходишь к ним с паспортами, они уже все делают. Но по факту, не во всех еирц это работает.
но начинать надо оттуда.
а еще вопрос, вдруг кто знает, допустим нам бы не хотелось включать одного из членов семьи как собственника, при этом у человека есть собственность в МО. То прописка-то теряется Москвоская? Или регистрация ( пожизненное право) = прописка? Что-то я не понимаю....

Ksu-ksu
29.01.2013, 13:06
постоянная регистрация = прописка, не зависимо от того, будете приватизировать на этого человека или нет прописка остается. Мы тоже только сали доки на той неделе, все оч просто, сначала в одном окне берешь образец доверенности, затем делаешь доверки у нотариуса, если не учавствуют в приватизации, то пишут отказ (тоже у нотариуса). Оплачивается квитанция (1000р), потом с доверками, отказами, квитанцией, паспортами и обязательно договором соц найма обратно в одно окно, все сдается и ждать сказали 30 дней (рабочих), затем поехать подписать доки, затем опять ждать свидетельство о собственности. Все гораздо проще - не стоит за 2 часа времени платить 25 тыс.

Spam
29.01.2013, 15:29
Ксю, а договор соц найма-то где брать? Или они в еирц и дадут?

Катенка
29.01.2013, 16:00
Ксю, а договор соц найма-то где брать? Или они в еирц и дадут?
У нас договор соцнайма не нужен, если его нет. Для подачи заявления нужны только паспорта и свид. о рождении всех прописанных с копиями. Доверенность и оплаченная квитанция будут нужны при получении док-тов. САО

Катенка
29.01.2013, 16:02
говорила только что с подругой ( она в едином окне работала до декрета0, говорит, что по какому-то там постановлению правительства, единое окно само должно готовить пакет документов, то есть приходишь к ним с паспортами, они уже все делают. Но по факту, не во всех еирц это работает.
но начинать надо оттуда.
а еще вопрос, вдруг кто знает, допустим нам бы не хотелось включать одного из членов семьи как собственника, при этом у человека есть собственность в МО. То прописка-то теряется Москвоская? Или регистрация ( пожизненное право) = прописка? Что-то я не понимаю....
Прописка не теряется, если вы сами не выпишите этого члена семьи (имеете право). У нас один чел-к отказывается, нотариус предупредил о последствиях отказа.

Кошка Лена
29.01.2013, 17:03
Прописка не теряется, если вы сами не выпишите этого члена семьи (имеете право). У нас один чел-к отказывается, нотариус предупредил о последствиях отказа.

Это хорошо что предупредил
а то у меня муж со свекровью ездили сегодня к нотариусу отказ писать (свекровь отказывается)
так ее там просто запугали со словами: да вы на улице окажетесь
а у нас свекровь и так человек не вполне здоровый
уродцы, меня там не было, я б быстро мозги вправила

dreams
29.01.2013, 18:13
мой брат сегодня сдавал документы на Зеленом, 20. простоял в очереди три часа. все будет готово 17 апреля. даже толком собранные документы не посмотрели.

Spam
29.01.2013, 18:24
ого 3 часа.....
да, народ побежал голопом приватизироваться..... сидели-сидели.....
я маму в еирц отправила...

dreams
29.01.2013, 18:29
ого 3 часа.....
да, народ побежал голопом приватизироваться..... сидели-сидели.....
я маму в еирц отправила...

может лучше на Зеленый сразу с паспортами?)

Ksu-ksu
30.01.2013, 12:45
Договор соц найма давали, когда вы квартиру получали. Нам сказали что это обязательно, если его нет, то над восстанавливать, а это отдельная песня... как это делается не могу подсказать.