PDA

Просмотр полной версии : У кого есть автокресло Cybex Sirona??

Daniella
28.01.2013, 18:36
Есть счастливые обладатели данного автокресла?)) cybex-russia.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=121&category_id=41&option=com_virtuemart&Itemid=99
Оно новое и отзывов в инете оч мало, может тут у кого есть?? Напиши отзыв плиз!

Fly
28.01.2013, 19:26
Есть счастливые обладатели данного автокресла?)) cybex-russia.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=121&category_id=41&option=com_virtuemart&Itemid=99
А ты краш тест посмотри и все ясно станет
Или на автокресел.нет залезь
Только увидела, что ты ник сменила)

Daniella
28.01.2013, 21:40
Да я уже все облазила.. по безопасности кресло претендует на самое безопасное в своем классе на 2013 год, меня больше волнует все остальное, удобство, особенности и т.п..

Катик
29.01.2013, 00:42
Я тоже изучала сайбекс, для себя поняла, что нужно ехать и сажать в него ребенка. Мпло кому из детей нравится столик((( а так краш-тесты в сочетании с ценой подкупают, конечно

Миракл
29.01.2013, 00:50
У кидди по-моему тоже столики есть, но у них поменьше. Моя бы точно не дала себя таким придвинуть.
А вообще у сайбекса неплохие кресла. Надо смотреть по ребенку, но лицом вперед вам все равно еще рано, поэтому вряд ли поймешь сейчас, как бы потом не пришлось новое покупать.

Катик
29.01.2013, 00:51
У кидди по-моему тоже столики есть, но у них поменьше. Моя бы точно не дала себя таким придвинуть.
А вообще у сайбекса неплохие кресла. Надо смотреть по ребенку, но лицом вперед вам все равно еще рано, поэтому вряд ли поймешь сейчас, как бы потом не пришлось новое покупать.

Я думаю, она заранее изучает рынок)))

Миракл
29.01.2013, 01:03
а зачем тогда группа 0/1, к году можно купить 1 уже?

а, прочитала, что на нем назад до 4-х лет можно ездить, покажите мне такого ребенка, который будет так ездить?=))

Киевлянка
29.01.2013, 02:26
По-моему, очень интересное кресло. Насколько я поняла, оно крутится, можно ставить и по ходу движения, и против. Привлекает возможность лежачего положения. Но согласна, что надо брать ребенка и ехать в магазин, а там по месту определяться. У нас сейчас cybex pallas fix, довольны и родители, и ребенок. Ничего против столика сын никогда не имел, сейчас особо радует возможность положить на него книжку или планшет :) Но у меня не в меру стройный ребенок, может, малышу более плотной комплекции столик может мешать

Dave
29.01.2013, 08:50
После гибели Глеба мы всех детей в такие кресла пересадили, потому что там ремень через ребенка не проходит.

Daniella
29.01.2013, 11:34
Да меня больше привлеает что ребенка можно задом возить до 4 лет. Задом без столика и положение более лежачее, думаю спать так ак раз удобнее и безопаснее, для длинных переездов удобно, при желании можно и передом повернуть, на столике можно во что то поиграть, надоет перевернуть. Но вроде по другим креслам со столиками дети вполне нормально к им пивыают, единицы меняют кресло. *В некорых странах только так и возят и говорят вскоре это будет новый стандарт т.к. Гораздо безопаснее. Для детей я думаю это дело привычки.. Еще недавно все возмущались что дети вообще в автокреслах сидеть не будут, ничего все сидят без их уже никуда..
Доставать и сажать ребенка тоже гораздо удобнее повернув кресло к двери, или к примеру при длительных переездах остановиться перекусить, повернул к себе покормил на столике, твернул, поехал дальше)))
Ну и удобно что сейчас уже нам можно в него пересаживаться. У нас сейчас люлька transporter от коляски жане, она совсем лежачая, пока хорошо в ней ездим, но как сядет думаю ему уже там не понравится лежать. Пытаться сейчас его примерить бесполезно, мы сейчас везде лежим и спим, через время все может поменяться, так что будем сразу привыкать к тому что есть))))
Вообщем чувствую я буду первым испытателем этого кресла)))

Daniella
29.01.2013, 11:36
После гибели Глеба мы всех детей в такие кресла пересадили, потому что там ремень через ребенка не проходит.
Кошмар... Ремни предавили? Какое было кресло?

Миракл
29.01.2013, 13:57
штатный ремень или ремень от кресла?

Миракл
29.01.2013, 13:59
я тоже "за" возить против хода, но в 2-3 года ребенок будет вопить так, что плюнешь на это, и еще зависит от работы вестибулярного аппарата, если ехать против движения может укачивать.

Dave
29.01.2013, 14:36
Это было в октябре, я ту на форуме рассказывала. Он сидел на сидушке и был пристёгнут штатным ремнем. Он был моим племянником.

Dave
29.01.2013, 14:39
я тоже "за" возить против хода, но в 2-3 года ребенок будет вопить так, что плюнешь на это, и еще зависит от работы вестибулярного аппарата, если ехать против движения может укачивать. это сиденье не надо ставить против хода, оно ставится по движению, но у ребенка меньше степеней свободы получается, в куртке ре пристегнуть сложно, наши дети первые 2 поездки орали. Им не нравилось, потом поняли , что сопротивления бесполезны.

Славия
29.01.2013, 14:40
Это было в октябре, я ту на форуме рассказывала. Он сидел на сидушке и был пристёгнут штатным ремнем. Он был моим племянником.

не просто сидушка, для ребенка это не то...
у нас в креслах кидди, под головником специальная вставка, через которую обязательно надо протягивать штатный ремень и далее протягивать под специальным крепление на самих сидениях..
т.е. ребенок крепко пристегнут, но при резком тормжение вся сила ремня приходится на уяжку кресла, не затрагивая ребенка...

MarinkaS
29.01.2013, 14:57
у нас было Cybex Aton .... но то что ты показываешь это несколько другое ..... интересно

Fly
29.01.2013, 15:01
А у нас сайбекс палас, столик этот присиегивали-сын визжал от него, но ему деваться некуда было
Сейчас ездит без него, в принципе я довольна креслом, но покупали его не имея машины-к родителям, у них нет изофикса, подумываю сменить на с изофикс, но сейчас уже переплачивать за столик не хочется
А так кресло мне понравилось

Славия
29.01.2013, 15:03
А у нас сайбекс палас, столик этот присиегивали-сын визжал от него, но ему деваться некуда было
Сейчас ездит без него, в принципе я довольна креслом, но покупали его не имея машины-к родителям, у них нет изофикса, подумываю сменить на с изофикс, но сейчас уже переплачивать за столик не хочется
А так кресло мне понравилось

не знаю, у нас в кидди тоже был столик, специально покупала из-за столика, отлично! никто не визжал, а вот катать машинки на столике было для них одно удовольствие

MarinkaS
29.01.2013, 15:09
посмотрела,
в частности:
http://www.youtube.com/watch?v=UnYCoU3uijw

с одной стороны вроде да .... что то в этом есть,
а с другой стороны,
смотри, у нас сейчас ромер плюс салон не маленький и когда Ре сидит в кресле - ноги не как в ролике, т.е. не вперед, а в низ ... конечно до пола не достают, но однозначно вниз - т.е. положение как у взрослого. Нам еше нет трех и ростом мы 99 см.
А теперь смотри, если я свою попытаюсь усадить в это кресло против хода - куда мне ей ноги засунуть ? в багажник ?
чот не догоняю я если честно

Миракл
29.01.2013, 15:12
ну так кресла группы 1 и 0/1 имеют свои ремни, штатным ремнем они сами крепятся (если без изофикса), а вот группы 2-3 уже идут без ремней, и ребенок удерживается штатным ремнем. Только у кидди группы 2-3 со столиком.

Миракл
29.01.2013, 15:14
если у вас нет кресла сейчас, то думаю нормальный вариант, может привыкнет.
Кстати, думаю стоит уже купить его и пересаживать, т.к. привыкнет ездить лежа и будет потом орать дико в кресле, пусть уже привыкает.

MarinkaS
29.01.2013, 15:20
понятно ... вот ключевое :
Примерно с 9 месяцев кресло можно развернуть лицом вперед. В таком положении ребенок удерживается НЕ внутренними ремнями безопасности, а столиком.

нет, все таки считаю что неоправданно дорого - есть другие аналоги в отличными краш тестами

Daniella
30.01.2013, 16:06
я тоже "за" возить против хода, но в 2-3 года ребенок будет вопить так, что плюнешь на это, и еще зависит от работы вестибулярного аппарата, если ехать против движения может укачивать.

дело привычки, даже если пару раз повозмущается зато потом будет безопасно ездить, это важнее гораздо.. в швеции и норвегии по-моему вообще запрещено до 3 лет ездит вперед лицом, они повернуты на безопасности. так что 100% детей ездят и не возмущаются) зато детская смертность в авариях у них гораздо ниже.

Daniella
30.01.2013, 16:08
если у вас нет кресла сейчас, то думаю нормальный вариант, может привыкнет.
Кстати, думаю стоит уже купить его и пересаживать, т.к. привыкнет ездить лежа и будет потом орать дико в кресле, пусть уже привыкает.

да я уже заказала, жду))
хотя обычно наоборот дети начинают сидеть и возмущаться на лежачее и даже полулежачие кресла)

Daniella
30.01.2013, 16:20
ну так кресла группы 1 и 0/1 имеют свои ремни, штатным ремнем они сами крепятся (если без изофикса), а вот группы 2-3 уже идут без ремней, и ребенок удерживается штатным ремнем. Только у кидди группы 2-3 со столиком.
у cybex тоже 2/3 столик есть, кстати модель Pallas 2-fix тоже интересная, его вообще потом можно до 10 лет использовать, без столика уже конечно после 3 лет. но плюсов Sirona у нее конечно нет..

Daniella
30.01.2013, 16:29
посмотрела,
в частности:
http://www.youtube.com/watch?v=UnYCoU3uijw

с одной стороны вроде да .... что то в этом есть,
а с другой стороны,
смотри, у нас сейчас ромер плюс салон не маленький и когда Ре сидит в кресле - ноги не как в ролике, т.е. не вперед, а в низ ... конечно до пола не достают, но однозначно вниз - т.е. положение как у взрослого. Нам еше нет трех и ростом мы 99 см.
А теперь смотри, если я свою попытаюсь усадить в это кресло против хода - куда мне ей ноги засунуть ? в багажник ?
чот не догоняю я если честно
ну как на фотках, к спинке вытягивать. кресло же не на само сиденье ставится задом, а прижимается к переднему сиденью, т.е. место там еще есть.. ну а дальше только на практике надо смотреть, через пару лет может поделюсь опытом)) но в любом случае с этим креслом у тебя всегда есть выбор куда его повернуть, не ограничиваясь чем-то одним:)
я кстати в машине до сих пор езжу в позе лотоса, мне так удобно))))) и против хода с детства люблю ездить, в общ. транспорте всегда в детстве выбирала именно такие места)) Может сын как раз в меня будет, тогда вообще никаких проблем)))

MarinkaS
30.01.2013, 16:36
20318отчасти согласна, но опять таки .... не до 4-х лет ....
смотри как мы сидим в ромере .... а тут нам 2,5 ....
даже если нашу мадам в том же периоде посадить в такое кресло, ноги будут в багажнике :)
посмотри положение левой ноги (на правую не обращай внимание :) ) - она согнута в колене

Daniella
30.01.2013, 16:40
нет, все таки считаю что неоправданно дорого - есть другие аналоги в отличными краш тестами

Со всеми плюсами sirona, есть аналоги дешевле?? Например?
Помоему как раз кресло то относительно недорогое получается, оно у нас 17-18 стоит, в то время как ромер или макси-кози(более раскрученные в россии) окол 20, и не имеют некоторых плюсов... Вот в европе да, они по 450 евро стоят в то время как ромер с макси по 250. Политика Cybex фиксировать цену для России как раз выйгрышна:) жаль конечно что нельзя как другие, заказав в европе, треть цены сэкономить:) но в сп в принципе хоть и немного но можно подешевле купить:)
есть кстати еще японские подобные кресла поворотные и вроде как безопасность тоже на высоте, но они у нас не популярны как-то.. ADAC их не тестирует, а людям нужны цифры для наглядности))

Миракл
30.01.2013, 16:45
у cybex тоже 2/3 столик есть, кстати модель Pallas 2-fix тоже интересная, его вообще потом можно до 10 лет использовать, без столика уже конечно после 3 лет. но плюсов Sirona у нее конечно нет..

ну после 3-х лет можно любое другое кресло тогда (если без столика). Надо будет когда младшая повзрослеет посмотреть кресла 2/3 со столиком.

Daniella
30.01.2013, 16:48
даже если нашу мадам в том же периоде посадить в такое кресло, ноги будут в багажнике :)
посмотри положение левой ноги (на правую не обращай внимание :) ) - она согнута в колене

ну вот смотри, твоя мадам сама предпочитает ноги задирать, ей бы бало удобно))) ну может не до 4х да, думаю кресло все же до 3 лет. да и опять же никто не мешает его повернуть если вдруг ребенку неудобно или надоест ездить с полусогнутыми ногами:) всеж чем старше ребенок тем уже не так страшно лицом вперед, тем более опять же тут столик а не ремни, что безопаснее, сколько получится спиной возит столько и хорошо. главное что есть такая возможность. в других то не поворотных ее вообще нет.

MarinkaS
30.01.2013, 16:52
я примеряю на себя это кресло,
да, столик наверное интересно
да, против хода безопаснее - ролик убедил,
НО!
оно мне не подойдет исходя из того что РЕ из за роста против хода не посажу , да и производитель рекомендует с 9-ти месяцев сажать ребенка по ходу движения
тогда нафига оно мне ? чем оно принципиально отличается от аналогов ? столиком ?
к тому же мне сейчас опять таки менять из за роста надо на кресло группы 2-3 (хотя по весу мы еще должны сидеть в группе 1) типа:
http://edmgroup.ru/catalog/car-seats/kidfix-sict/
оно в России стоит 14-16
там ... ты понимаешь
так что я говорила дорого по аналогии с другими - применительно к себе :)

а так .... потом поделись впечатлениями .... вдруг пригодится

Daniella
30.01.2013, 16:52
ну после 3-х лет можно любое другое кресло тогда (если без столика). Надо будет когда младшая повзрослеет посмотреть кресла 2/3 со столиком.

ну можно и другое конечно, но можно и это:) тут покупаешь два в одном: безопасное кресло со столиком 2/3 и дальше оно же тебе служит до 10 лет. оно вроде и так не сильно дорогое, а тут еще и экономишь на покупке второго кресла.
Ну я правда пока эту категорию не рассматривала подробно.. не скоро нам еще)) может еще что более новое появится за 2-3 года)

Миракл
30.01.2013, 16:53
Я согласна, что аналогов нет. Учитывая, что это кресло можно с рождения и до 4-х лет, оно с изофиксом, вполне хороший вариант, если только не будет ситуации "он орет в кресле, поэтому возим на руках, а кресло в багажнике".

Кресло группы 0+ стоит тысяч 7-9, группы 1 уже 10-20.

О, да, у япошек было подобное кресло кажись, тысяч за 30.

MarinkaS
30.01.2013, 17:00
блин,
сейчас не вспомню,была какая то марка Норвежская, которая так же предусматривает поворотный механизм и установку против движения ....
А группа 0 - у нас тоже против движения стояла

Daniella
30.01.2013, 17:17
я примеряю на себя это кресло,
да, столик наверное интересно
да, против хода безопаснее - ролик убедил,
НО!
оно мне не подойдет исходя из того что РЕ из за роста против хода не посажу , да и производитель рекомендует с 9-ти месяцев сажать ребенка по ходу движения
тогда нафига оно мне ? чем оно принципиально отличается от аналогов ? столиком ?
к тому же мне сейчас опять таки менять из за роста надо на кресло группы 2-3 (хотя по весу мы еще должны сидеть в группе 1) типа:
http://edmgroup.ru/catalog/car-seats/kidfix-sict/
оно в России стоит 14-16
там ... ты понимаешь
так что я говорила дорого по аналогии с другими - применительно к себе :)

а так .... потом поделись впечатлениями .... вдруг пригодится

Производитель рекомендует возить максимально долго задом, а с 9 мес ты МОЖЕШЬ посадить и по ходу если у тебя будет такая необходимость(ноги к трем годам вырастут, вдруг надоест задом наперед ехать в дороге можно временно перевернуть к примеру или для коротких переездов может), но это менее безопасно. Вот до 9 ты не можешь посадить лицом вперед, это очень опасно. Мне вот еще кажется как минимум удобно будет спать спиной к дороге т.к. есть возможность более лежачее положение принять и безопасно, а спать в обычном сидячем кресле с маленьким наклоном повиснув на ремнях и неудобно детям и опасно, мышцы расслаблены и при резком торможении слишком большая нагрузка на позвоночник.
Еще там от боковых ударов тоже уникальная какая то система, столик если все же вперед лицом ехать, поворот сиденья очень удобен при посадке и высадке ребенка. Т.е. получается оно максимально безопасное, функциональное, при этом и выбор есть куда лицом сажать.

Но вам то конечно уже поздно, думаю в идеале такой вариант как раз для первого кресла и на 3 года, т.е. экономишь еще на 0+, точнее лучше 4х мес. такие полусидячие кресла, а до 4х я всеж сторонница лежачих люлек, они тож безопаснее в первые месяцы.

Daniella
30.01.2013, 17:21
"он орет в кресле, поэтому возим на руках, а кресло в багажнике".

ну таких мамашек надо самих в багажник)) вот по тв про погибших детей вылетевших из авто (в следствии отсутствия автокресла или просто не пристегнуты были) каждую неделю уже помоему показывают.. все-таки надо приучать ребенка к слову надо, и стараться находить подход чтоб избегать капризов и не жертвовать безопасность.

Миракл
30.01.2013, 21:35

ну так его можно развернуть.

Кстати, ремни очень слабо затянуты.

Миракл
30.01.2013, 21:38
правильный подход, лучше 10 минут поорет, чем не дай Бог чего.

CrazyMilk
30.01.2013, 22:45

у нас было кидди, столик ни разу не юзали и вообще неудобно было там

MarinkaS
31.01.2013, 07:24
угу - ремни спецом туды сюды - эта фотка из четырех суточной поездки :) что мы там только не делали .....

cyber-umka
31.01.2013, 09:27

классное кресло! мы правда малышне другое купили. но у нас и группа 1 есть. кидди со столиком. сели в него в 1 и 1. орали жутко, но я строгая. или в кресле или никак. вскоре орать перестала.
потом очень довольная ездила. в кресло с внутренними ремнями было не усадить, там для безопасности надо туго ремни затянуть, а тут плечи свободны. поменяли только в 3 и 10. до этого ездили со столиком.

я вот сама люблю, когда ноги не висят.. в дальних поездках тоже удобно ноги повыше (и мне и ребенку). летом ездили - ейпод ноги сооружали конструкцию, чтобы спать удобнее было..
плюс в некоторых странах, если не ошибаюсь, в канаде и японии такие кресла популярны, т.к. они более безопасны.

в общем, если бы у нас не было кресел, я бы может и купила его. но т.к. у нас есть сейчас 3 кресла группы 0+, 1, и 2-3, то не куплю.

Fly
31.01.2013, 15:38
Мы этот столик сняли еще год назад! Макс в него просто уже не влезал, так что я б так прям уж на три года не рассчитывала
В нас тогда было около 13 кг

Миракл
31.01.2013, 18:59
1? или 2/3 (или как у них идет? крепили штатным ремнем?

Миракл
31.01.2013, 19:00
тоже вопрос, как крепиться ребенок тогда? там же нет ремней на кресле?

cyber-umka
01.02.2013, 13:52
тоже вопрос, как крепиться ребенок тогда? там же нет ремней на кресле?

видимо группа 1-2-3, потому что группа 1 не предусмотрена для крепления штатным ремнем без столика.

Fly
02.02.2013, 22:21
Да, 1-2-3 там штатным ремнем крепится сиденье

Миракл
02.02.2013, 23:21
т.е. у вас ребенок пристегнут штатным ремнем???

Fly
03.02.2013, 21:07
т.е. у вас ребенок пристегнут штатным ремнем???
Да, а в чем проблема то? Почему столько эмоций? Это кресло расчитано, чтобы сначала ремень проходил через этот самый столик, а когда ребенок вырастает по весу из него-пристегивается штатным ремнем через специальные впадины и защипы
http://www.elefantenok.ru/tovary/cybex_pallas.html
Макс почти 16 кг и он в этот столик уже не влезает