Просмотр полной версии : беда с нашим плаванием. что посоветуете
Шуршунчик
29.01.2013, 00:18
значит плавали мы три месяца плавали. температуру потихоньку снижала(до 34 дошли), ручкам/ножками задрыгали, проныриваем. всегда ей купание нравилось, редко пищала под конец, когда уставала. потом как то резко почему то стала лениться. сожмется все как ежик и катается на руке. пыталась ее расшевелить. пару дней чуть лучше, а теперь вообще жесть. орет как только начинаем плавать. и барахтается сильно- вырывается. не пугала, ничего не происходило. чем объяснить то? ну и делать что? я всю спину угробила на это плавание, только научила, а она вот так. причем на спине плавать невзлюбила с первого дня. я подумала, что ну ок, имеет право. орала прям сразу как на спину клала. но теперь и с животом тоже самое((((( пробовала и температуру в ванне повыше делать. и песни пою. вчера даже фен включила. не фига не помогает
Шуршунчик
29.01.2013, 00:26
так я ее плаваю и так на руке. вниз животом. поддерживаю под голову. а пищать начинает прямо сразу. голодной не купаю. жду чтобы немного улеглась еда. понимаю, что истерика в ванной все только усугубляет. но что ж ее вообще не мыть((((( и накопленного опыта жалко
Шуршунчик
29.01.2013, 00:51
Т.е главное избегать крика? Чтобы негатив не откалывался. Ну буду по чуть чуть видимо опять. Завтра еще инструктору нашему позвоню. Купаю просто в воде. Кожа вроде без повреждений. Вода у нас конечно фиговая, жесткая очень. Ну так она с самого начала такая.
у нас периодами орет в ванной, вот не хочет плавать и все, не плаваем тогда.
Еще может у нее режим меняется и она уже уставшая в это время?
Может вода холодная? Сколько градусов?
Наст@сья
29.01.2013, 02:10
У нас так режим поменялся, сначала начала капризничать когда на спине плавали, потом вообще до истерики дошло во время купания, пришлось фен включать((( до этого все истерики только ванной и лечились-плавать обожает!
Днем все сны перемешались и теперь купаем на час раньше и все нормализовалось опять +добавила новых упражнений(заинтересовала новеньким). У нас просто перестройка такая была в пару дней, вот и капризулила. мы уже до 33 градусов дошли, и после большой ванны, еще в маленькой барахтаемся в успокаивающих травках (невролог прописал) у нас теперь купание огромный ритуал)))
вчера даже фен включила. не фига не помогает
У нас так режим поменялся, сначала начала капризничать когда на спине плавали, потом вообще до истерики дошло во время купания, пришлось фен включать(((
Офф, что это за фишка с феном, просвятите?)))))
Наст@сья
29.01.2013, 03:16
Офф, что это за фишка с феном, просвятите?)))))
Из серии белого шума-успокаивает малышню: шум фена, вытяжки, пылесоса, стир.машины))) действительно спасение!
Whitequeen
29.01.2013, 07:31
так я ее плаваю и так на руке. вниз животом. поддерживаю под голову. а пищать начинает прямо сразу. голодной не купаю. жду чтобы немного улеглась еда. понимаю, что истерика в ванной все только усугубляет. но что ж ее вообще не мыть((((( и накопленного опыта жалко
Я правильно поняла, что вы плаваете на животе, а ты поддерживаешь за подбородок? Возможно, ей это не нравится. Ну или боится. Попробуй тогда неделю держать дочку руками за тело - может ей так спокойнее и увереннее будет.
Tanushka
29.01.2013, 09:45
У нас тоже был периодов капризов в ванне, иной раз до истерики, только опускаем в воду, сразу сопли-слёзы. В итоге купали через день, варьировали время купания, т.е. приходилось совсем пораньше, часов эдак в 18:00-19:00 вместо 21:00. Ничего со временем прошло. Мне кажется, это только переждать.
Шуршунчик
29.01.2013, 13:07
Я правильно поняла, что вы плаваете на животе, а ты поддерживаешь за подбородок? Возможно, ей это не нравится. Ну или боится. Попробуй тогда неделю держать дочку руками за тело - может ей так спокойнее и увереннее будет.
правильно поняла. ну так она два месяца так уже. сама умеет грести. так что вряд ли внезапно бояться начала
Шуршунчик
29.01.2013, 13:08
спасибо за советы. значит мы не одиноки. ну буду искать способы. сегодня пораньше попробую
Daniella
29.01.2013, 15:32
А мне кажется что может быть еще из за того что примерно до трех месяцев у детей рефлексы еще есть, они автоматом плавают, не захлебываются не боятся, а к трем-четырем месяцам рефлексы угасают и им тяжелее становится, может поэтому и хнычит.. Надо сизить нагрузки и как сначала, все понемногу начинать. Не мучать до криков чтоб не копилось..
Оля, а ты уверена, что тебе оно надо? Ты будешь с ней регулярно в бассейн ходить? Если нет, на фиг все эти извращения с плаванием в ванной.
Совет: успокаивай ребенка обязательно в воду, не вынимай плачущую. Иногда достаточно просто покачать вертикально из стороны в сторону и детка успокоится
Шуршунчик
29.01.2013, 20:32
Оля, а ты уверена, что тебе оно надо? Ты будешь с ней регулярно в бассейн ходить? Если нет, на фиг все эти извращения с плаванием в ванной.
Совет: успокаивай ребенка обязательно в воду, не вынимай плачущую. Иногда достаточно просто покачать вертикально из стороны в сторону и детка успокоится
я рубаху рвать на себе не буду конечно, но ребенка развивать хочу по максимуму. ну я ее и болтаю на руках чванной. затихает- продолжаем- опять крик. как сил моих больше нет-достаю. звонила инструктору. велено день-два перерыв, а потом по чуть чуть
я рубаху рвать на себе не буду конечно, но ребенка развивать хочу по максимуму. ну я ее и болтаю на руках чванной. затихает- продолжаем- опять крик. как сил моих больше нет-достаю. звонила инструктору. велено день-два перерыв, а потом по чуть чуть
Просто если вы не будете регулярно в бассейн ходить, то навыки очень быстро уйдут. В ванне, даже большой, очень тяжело детку расплавать полноценно. Да и твоя спина все равно больше 15-20 минут не выдержит, а этого мало для реального плавания
Шуршунчик
29.01.2013, 20:48
это я уже понимаю. ну вдруг получится. отказаться то я всегда успею. пока она помещается, а спина терпит. а там уже и видно будет
Daniella
29.01.2013, 23:06
+1 к Зайцу, нам массажистка которая и купала, тоже сказала если не планируете постоянно в бассейн ходить то в принципе можно плаваньем, ныряниями не мучаться сейчас, лучше тогда просто купать так как ребенку самому нравится(мы вот обожаем в круге плавать, руками ногами размахивать, а на руках не так нравится и гребет на руках хуже), чтоб воды не боялся достаточно поливать водичкой на лицо, брызгаться играя. а для физ.развития гимнастикой можно и на суше заниматься, излишняя кстати тоже не нужна, все должно постепенно развиваться, а то мышцы накачаются а кости еще хрупкие.. помнится на еве одна мама постоянно интенсивный массаж делала ребенку и радовалась что он у нее сел и пошел очень очень рано, а это на самом деле плохо и очень вредно. ну это так к слову, все надо в меру и в удовольствие ребенку..
+1 к Лукаво
Мне кажется, надо к младенческому плаванию относится просто не как именно к плаванию, а как к физической зарядке и закаливанию ребенка. Это действительно очень полезно и хорошо для детки. И я считаю, что детку в принципе надо трудить, приучать к нагрузкам, но главное не доходить до экстремизма. Самое главное, что нужно ребенку - это здоровая (к разговору о спине) и счастливая мама, а не умение плавать в 2 года. Хотя это тоже приятный бонус)))))
Шуршунчик
30.01.2013, 13:31
Да я же это исключительно ради текущего развития и делаю. Тем более ортопед очень советовал для профилактики всего подряд. Некоторый экстремизм это имхо норма для первого ребенка;) перебешусь-пройдет. Вчера не купала, выжидаю. А дыхание задерживать уметь полезно тк хотя бы голову будет проще мыть. Ну ниче, пока мы с плаванием временно отстаем, я ее на фит боле тренирую;)))) дурная голова ногам покоя не дает;))))))
Да я же это исключительно ради текущего развития и делаю. Тем более ортопед очень советовал для профилактики всего подряд. Некоторый экстремизм это имхо норма для первого ребенка;) перебешусь-пройдет. Вчера не купала, выжидаю. А дыхание задерживать уметь полезно тк хотя бы голову будет проще мыть. Ну ниче, пока мы с плаванием временно отстаем, я ее на фит боле тренирую;)))) дурная голова ногам покоя не дает;))))))
Не, все правильно, с ребенком вообще правильно и полезно заниматься. На самом деле плавание и гимнастика - это очень хорошо, тк физ.развитие ребенка на первом году жизни напрямую связано с развитием мозга. Я тоже делаю ежедневный массаж+гимнастика+фитбол+динамика+ плаваю дочу 2-3 раза в день.
Что за "динамика"?
я делаю с ребенком элементы динамической гимнастики, правда весьма умеренную динамику, без крайностей
Шуршунчик
04.02.2013, 14:47
а наша "беда" все еще тут. не купала ее день вообще, второй только помыть. потом была прививка и опять "грязный день". потом воду отключили;) в общем считай 4 дня перерыв. в субботу налила ванну купать, только начали плавать- она ныть. вчера тоже самое. сдалась- одела круг, чтобы сама бултыхалась. ну затихла. сегодня буду пробовать еще конечно, но реально фигня какая то. или ей лень и она меня так прогибает? вообще ничего не понимаю
Неземная
04.02.2013, 15:17
я делаю с ребенком элементы динамической гимнастики, правда весьма умеренную динамику, без крайностей
мы тоже динамической гимнастикой занимаемся, правда теперь только папа может это делать вечером, мне вообще поднимать нельзя ребенка пока(только памперс менять ношу днем), но я уже поняла, что эта гимнастика только для здорового родителя, иначе всё копец спине и всему остальному :))))
Неземная
04.02.2013, 15:21
а наша "беда" все еще тут. не купала ее день вообще, второй только помыть. потом была прививка и опять "грязный день". потом воду отключили;) в общем считай 4 дня перерыв. в субботу налила ванну купать, только начали плавать- она ныть. вчера тоже самое. сдалась- одела круг, чтобы сама бултыхалась. ну затихла. сегодня буду пробовать еще конечно, но реально фигня какая то. или ей лень и она меня так прогибает? вообще ничего не понимаю
Вот ниже мысль прозвучала об уходящих рефлексах, я почему то тоже склонна думать, что сейчас у неё это уже осознанно идет, поэтому реально может побаиваться. Советов я в этом деле дать не могу конечно, но может тебя успокоит то что некоторые (мы в частности) концерты в ванной до 2-х месяцев слушали, и это с учетом плавания в кругу, а не самостоятельного плавания.