PDA

Просмотр полной версии : установленные законодательством сроки выплаты

Kukla
29.01.2013, 18:15
подскажите пожалуйста, прописаны ли где-то в законодательстве сроки оплаты больничного (декрета)? И указано ли, что его платят единовременно?

отнесла больничный еще 10 января, сам больничный с 28 декабря (но на руки мне его в жк выдали только 9-го), так на работе до сих пор динамят. Бухгалтерия еще даже не посчитала размер выплат! Ссылаются на отчеты и сильную занятость. Но мне-то от этого не легче, мне контракт уже скоро заключать надо. А пока они посчитают, у руководства подпишут....

и еще момент, в прошлый раз мне выплатили половину декретных денег до родов, а половину после (сослались, что больничный дается 70 дней до родов, 70 после). Это правомерно вообще?

Lina
29.01.2013, 19:32
У нас оплата больничного производится в выплату заработной платы, т.е. Твой больничный был бы оплачен в феврале в з/п за январь.
Оба раза больничные были оплачены единой суммой.

PinkBagira
29.01.2013, 22:19
если госучреждение - то жди оплаты в зп за январь (декабрь выплатили в декабре + финансирование только пошло)
если коммерция - зависит от компании. у кого деньги есть - могут выплатить в аванс за январь (т.е. в конце января), а так до февраля ждали бы.

Светля4окк
29.01.2013, 22:26
Платить должны единовременно! Больничный то у тебя один на весь срок, так что никаких разделений не должно быть. Ну и по логике раз отнесла в январе, то в феврале и оплатят, ближе к дню выдачи зарплаты. Это по отпускным есть норма, что платить должны за три дня до отпуска, по больничным в ТК такого нет вроде, надо смотреть фз конкретно о начислении и оплате декретных

Лейка
29.01.2013, 22:30
Рассчитать пособие по БиР тебе должны в течение 10 дней со дня подачи тобой больничного, выплатить - в ближайший после расчета день выплаты зарплаты. Выплачивать должны единовременно, совсем у вас бухгалтерия не в фокусе)).

Tanushka
30.01.2013, 09:56
У нас выплачивают единой суммой в ближайшую ЗП. Как ты пишешь у нас бы оплатили в ЗП января, т.е. в начале февраля. Сама так под числа подгадывала, чтобы быстрей-быстрей успеть сдать до того, как будут ЗП считать.

Kukla
30.01.2013, 10:34
про сроки понятно, в лучшем случае в начале февраля. А где-то это прописано, чтобы ткнуть в случае чего? Там уже песни заводят, что денег на счету пока нет, соцстрах все это долго им оплачивает и т.п.

Новенький
30.01.2013, 12:42
про сроки понятно, в лучшем случае в начале февраля. А где-то это прописано, чтобы ткнуть в случае чего? Там уже песни заводят, что денег на счету пока нет, соцстрах все это долго им оплачивает и т.п.

Есть Федеральный закон, регулирующий эти вопросы. Вот: http://base.garant.ru/12151284/ в статье 10 - про то, что вся сумма должна выплачиваться единовременно, в статье 15 - про сроки выплат: 10 календарных дней с момента предоставления документов.

Kukla
30.01.2013, 13:24
Есть Федеральный закон, регулирующий эти вопросы. Вот: http://base.garant.ru/12151284/ в статье 10 - про то, что вся сумма должна выплачиваться единовременно, в статье 15 - про сроки выплат: 10 календарных дней с момента предоставления документов.

вооот, то, что надо! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!