Просмотр полной версии : Ревность
bardessa
29.01.2013, 23:00
Ничего не могу с собой поделать: ревную сына к родственникам мужа. Его сестра - крестная ребенка, если приходит в гости, сразу берет ре на руки, пытается зацеловать, посюсюкать. Говорит: "Это я, мамочка твоя... крестная". Меня внутри передергивает. До беременности и родов ревностью не страдала. Как бороться с этим ощущением, или оно нормально для матери?
Светля4окк
29.01.2013, 23:14
У тебя просто сынок еще маленький. Плюс слово"мамочка" тебя задевает, это нормально. А нельзя сестре мужа обойтись просто словом "крестная"? Мне кажется, что подсознательно ты еще не очень то симпатизируешь сестре мужа, поэтому и реакция такая. У тебя сестра есть родная? Вот представь, что она твоего сына берет и тискает, целует. Ты б тоже "ревновала"?
Могу про себя рассказать. Когда мои детки были маленькие и приезжала жена моего брата, которую я очень люблю, и тискала деток, и целовала, то у меня даже мускул ни один не дрогнулся ни разу, я даже спокойно могла ей доверить погулять с колСкой или посидеть с Димой часик, пока я беремнная в жк бегала. А вот мужниным родителям даже на руках не давала держать, ну вот у нас отношения были не очень, я не то чтоб целовать(это прям ваще категорически нет), я даже посюсюкатьне давала, а чтоб оставить на 5 минут - это ни при каких обстоятельствах. Я не знаю, это ревность или просто недолюбленность человека так сказывается.
Если крестная нормальная, ты ее ценишь и доверяешь, то отпусти эту ситуацию из головы. Тебе что конкретно неприятно? Что целует или "мама" использует? Скажи в мягкой шутливой форме, что предпочитаешь, чтоб "мама" использовалось по прямому назначению, а целовать чужих детей вообще некультурно и антигигиенично.:-)
bardessa
29.01.2013, 23:22
Ну я ни то, чтобы недолюбливаю, просто у нас с ней мировоззрение разное. Не могу человеку открыться, как другу, есть некая дистанция. Но отношения ровные в рамках уважения. Сестра есть, сводная. Давала ей на руки держать, наедине не оставляла, правда. Со свекровью сложнее. Та требует от ре любви и улыбок, а он плачет, на руках не сидит вообще. Мне кажется, причина может быть в посягательстве на родительскую функцию.
Это нормально.
Я старшего очень ревновала раньше к свекрови. у них реально связь была ,вот прямо с его рождения. Только ЕЙ он улыбался когда был младенцем, только с ней хохотал в младенчестве и гулил, когда ехали к бабушке уже после ребенкиного года ,он всю дорогу бормотал мантру "к бабушке, к бабушке", а их встречи и прощания как в последний раз ,при этом видятся они каждую неделю, а летом почти каждый день ,когда ездил в гости к бабушке ,потом с дикими истериками возвращался домой
А вот сейчас я стала меньше ревновать ,да и Артем уже около года или больше ко мне привязался, теперь я ЧУВСТВУЮ его любовь и связь с ним, а раньше он любил только бабушку (складывалось такое ощущение). Теперь все спокойно.
А вот младший ко мне был привязан до 3-х лет ,а теперь в бабушку влюбился )) но как-то ровно ,все-таки он маменькин сыночек, видимо, я его подсознательно к себе привязала.
Не парься, ревность - это нормально. я раньше и к папе детей ревновала иногда. Не критично все это, и не главное. Не кори себя.
а еще когда детишки до года их так и хочется потискать и посюсюкать, у сестры-то ,я так понимаю ,нет еще детей? вот она и реализуется или тренируется от избытка чувств )) терпи, мать, скоро пройдет :-)
bardessa
29.01.2013, 23:38
Это нормально.
Я старшего очень ревновала раньше к свекрови. у них реально связь была ,вот прямо с его рождения. Только ЕЙ он улыбался когда был младенцем, только с ней хохотал в младенчестве и гулил, когда ехали к бабушке уже после ребенкиного года ,он всю дорогу бормотал мантру "к бабушке, к бабушке", а их встречи и прощания как в последний раз ,при этом видятся они каждую неделю, а летом почти каждый день ,когда ездил в гости к бабушке ,потом с дикими истериками возвращался домой
А вот сейчас я стала меньше ревновать ,да и Артем уже около года или больше ко мне привязался, теперь я ЧУВСТВУЮ его любовь и связь с ним, а раньше он любил только бабушку (складывалось такое ощущение). Теперь все спокойно.
А вот младший ко мне был привязан до 3-х лет ,а теперь в бабушку влюбился )) но как-то ровно ,все-таки он маменькин сыночек, видимо, я его подсознательно к себе привязала.
Не парься, ревность - это нормально. я раньше и к папе детей ревновала иногда. Не критично все это, и не главное. Не кори себя.
а еще когда детишки до года их так и хочется потискать и посюсюкать, у сестры-то ,я так понимаю ,нет еще детей? вот она и реализуется или тренируется от избытка чувств )) терпи, мать, скоро пройдет :-)
Слава Богу у нее есть дочка, на два месяца младше :)
я думаю это пройдет как ребенок подрастет. Меня мама моей крестницы тоже к ней ревновала, не давала подержать даже дольше, чем 3 секунды для фото и при этом обижалась что я редко (1 раз в месяц) прихожу посмотреть)) Потом прошло, года в полтора-два ребенкиных, сейчас рада когда мы общаемся, может оставить со мной на площадке, пока в магазин сходит, минут на 15-20. Крестнице сейчас 3,3
Это у тебя обостренный еще после родов материнский инстинкт - защитить дитеныша от чужих. Нормально наверное. :) У меня правда такого не было. Хотя да, свекровь первые несколько месяцев меня реально бесила. Хотя я ее люблю-немогу, мамой называю.
Ну значит у нее нежность ко всем детям. Не ревнуй зря ,я вот ревновала-ревновала и только недавно дошло, что зря все это, т.к. МАМА всегда останется мамой и никто никогда не заменит ее для ребенка ))
Незарегистрированный
30.01.2013, 20:19
Ничего не могу с собой поделать: ревную сына к родственникам мужа. Его сестра - крестная ребенка, если приходит в гости, сразу берет ре на руки, пытается зацеловать, посюсюкать. Говорит: "Это я, мамочка твоя... крестная". Меня внутри передергивает. До беременности и родов ревностью не страдала. Как бороться с этим ощущением, или оно нормально для матери?
Я тоже дочь ревную к крест ной тем более что она видит ее только на праздники, ну корежит меня если она говорит, что мама к ней приходила( говорю ей, что мама это я!). А это только крестная, ну что тут поделаешь)))
Вот вас плющит-то а! Ну ладно свекры... если у вас с ними плохие отношения, то проецировать негатив на их взаимоотношения с вашим ребенком - вполне объяснимо. Но крестные-то чем вам не угодили?? Вы ж сами своему ребенку их выбрали, нет? и да, они МАМЫ. Крестные мамы. Что в этом такого-то?
В очередной раз убеждаюсь, что после родов крышу сносит далеко и надолго.)))))
Малышенция
31.01.2013, 10:50
Вот вас плющит-то а! Ну ладно свекры... если у вас с ними плохие отношения, то проецировать негатив на их взаимоотношения с вашим ребенком - вполне объяснимо. Но крестные-то чем вам не угодили?? Вы ж сами своему ребенку их выбрали, нет? и да, они МАМЫ. Крестные мамы. Что в этом такого-то?
+1
Я всегда рада была, когда кто-то приезжает, берет на руки ре и им занимается. Хотя у нас в знакомых есть одна девочка - никому не дает ре и ни с кем не оставляет, попробовала я взять ее дочку подержать, она на меня таааак посмотрела (дочке 9 мес.), я тут же отдала обратно, и желание общаться с ней исчезло напрочь.
Верунчик
31.01.2013, 11:46
Это нормально :)
Вы просто еще маленькие, чуть позже это пройдет.
И я считаю что мама - все-таки одна. Поэтому ни свекровь, ни тещу, ни крестную именно мамой называть не стала бы.
Мы нашу крестную часто зовем между собой "фея-крестная", мне оч нравится, так сказочно и по-доброму )))
ну они же такие сладкие лялечки в таком возрасте... Мне кажется, тут любого ( своего-родного-чужого) хочется тискать и сюсюкать! Не обижайся! Ты сама поймешь это скоро, как гормоны улягутся. Никто не посягает на твои мамские функции))
У нас было,что то похожее с сестрой мужа. Но моя дочь еще в два года ее мамой называла,хоть она и не крестная (из за внешнего сходства). Сначало меня это коробило, а потом подумав,какой же я фигней занимаюсь, ну какая разница,мама то одна и ребенок это знает.
не знаю, насколько "нормальна" такая ревность для матери. лично я ее никогда не испытывала даже близко. но я тоже не претендую на эталон нормальности)))
bardessa
31.01.2013, 18:28
Да, походу плющит меня знатно. Ну что ж, лишний повод работать над собой )))
А сыну сколько? (линеечки или нет, или я не вижу).
Плющит от гормонов. Расслабься, скоро это постепенно пройдет.
У меня с сыном так было. Я свою свекровь хоть и обожаю, но когда она обращалась к младенцу "сыночек мой" меня передергивало каждый раз, ведь "должна была" говорить "внучок!" Потом как-то отпустило, щас даже смешно вспоминать об этом :) А свекровь обижалась, что ей не дают новорожденного внука. Потом просветилась передачами и статьями о ГВ и сама признала, что я была права - чтобы нормально ГВ наладить надо ребенку при маме быть, а не по рукам родственников целый день болтаться.
Кстати, с дочкой уже никакой ревности не было. С удовольствием отдавала ее кому-нибудь из родных или подруг подержать, если ребенку это нравилось. :) (но со вторыми детьми крыша у мам вообще заметно крепче держится на своем месте :) )
Да, походу плющит меня знатно. Ну что ж, лишний повод работать над собой )))
Забей, говорю же - само пройдет. Просто подожди и всё. Крестную маму не обижай - ей все равно совершенно не понять твоих "гормональных взбрыков", так что только лишние обиды потом надолго останутся.
Ну а мелкие дети - они ж такие сладкие! Я вот прошлым летом на море не понимала, почему мамаша, имеющая своих 4-х детей от 3 до 12 лет, с такой радостью встречает мою дочку, старается ее чем-то развлечь, на руках подержать (дочке 1 год был). А теперь я ее очень понимаю, т.к. мои уже "большие" - и мне так хочется уже маленьких пупсов подержать на руках :)
Незарегистрированный
01.02.2013, 12:43
Ага, сами выбирали)! У старший своих крестных зовет по имени, а младшая, ей почти пять, крестного называет по имени, а вот крест ную мама и все тут( может это и впрямь клиника (((, только меня оч. Сильно плющит).что переживу это знаю, виду не подаю, но страдаю)
+ миллион!!!
Наша коестная тоже доченькой называет Арину, ничего плохого в этом не вижу, она ж ее вторая мама! Крестного называем кресик)))
Зачем ревновать ребенка к людям, которым вы доверяете воспитание ребенка, если не дай бог что-то с вами - кровными родителями случится??? Или вы по другим параметрам коестных деткам выбирали?
Это нормально :)
Вы просто еще маленькие, чуть позже это пройдет.
И я считаю что мама - все-таки одна. Поэтому ни свекровь, ни тещу, ни крестную именно мамой называть не стала бы.
Мы нашу крестную часто зовем между собой "фея-крестная", мне оч нравится, так сказочно и по-доброму )))
Ой, мы тоже фея-крестная называем))) но она Аришу в разговоре с нами называет доченька или малышка, а когда приезжает, обращается к дочке по имени
Незарегистрированный
02.02.2013, 00:19
+ миллион!!!
Наша коестная тоже доченькой называет Арину, ничего плохого в этом не вижу, она ж ее вторая мама! Крестного называем кресик)))
Зачем ревновать ребенка к людям, которым вы доверяете воспитание ребенка, если не дай бог что-то с вами - кровными родителями случится??? Или вы по другим параметрам коестных деткам выбирали?
А вы реально думаете, что если с вами что то( тьфу- тьфу- тьфу) случится, то ребенка воспитают крестные?то есть ни капельки не лукавите? Лично у меня позиция, что воспитывать будут родственники- братья, сестры, а вот крестные больше направлять будут, ну и помогать в чем смогут. У них же свои детки еще имеются))).а параметры у меня оч. Простые с сыном выбирала я крестного- лучшего друга, муж свою двоюр. Сестру.на сегодняшний момент между собой они только с др поздравляются, т.к. Живем далеко друг от друга уже больше 15 лет прошло, а дочке крестный- дядя родной, а крестная - хорошая знакомая, регулярно посещающая церковь и соблюдающая церковные правила. Дочку она видит часто тк работает в саду, который ре посещает, заботится о ней: конфеты носит, из группы в группу водит когда англ или еще что то, подарки к праздникам дарит, ну и мы тож) . А вот все равно ревную((((.
А вы реально думаете, что если с вами что то( тьфу- тьфу- тьфу) случится, то ребенка воспитают крестные?то есть ни капельки не лукавите? Лично у меня позиция, что воспитывать будут родственники- братья, сестры, а вот крестные больше направлять будут, ну и помогать в чем смогут. У них же свои детки еще имеются))).а параметры у меня оч. Простые с сыном выбирала я крестного- лучшего друга, муж свою двоюр. Сестру.на сегодняшний момент между собой они только с др поздравляются, т.к. Живем далеко друг от друга уже больше 15 лет прошло, а дочке крестный- дядя родной, а крестная - хорошая знакомая, регулярно посещающая церковь и соблюдающая церковные правила. Дочку она видит часто тк работает в саду, который ре посещает, заботится о ней: конфеты носит, из группы в группу водит когда англ или еще что то, подарки к праздникам дарит, ну и мы тож) . А вот все равно ревную((((.
Да, реально! Не лукавлю ни на грамм!
Когда мне предлагали быть коестной, отказывалась, именно потому, что мне не настолько близки были те люди, чтобы если что, взять ответственность за ребенка на себя
Малышенция
02.02.2013, 17:41
А вы реально думаете, что если с вами что то( тьфу- тьфу- тьфу) случится, то ребенка воспитают крестные?то есть ни капельки не лукавите?
Да, мы с крестными отдельно это обговаривали.