PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по спонсорскому письму (Италия)

евже
30.01.2013, 02:45
скажите, что мне писать в пункте работа, если я безработная? Так и писать housewife? Не, серьезно? Я так понимаю надо что-то написать и свой домашний адрес? А что именно?

UPD: спонсорское письмо на меня и ребенка можно писать одно или на каждого? А на русском или на английском? Я посмотрела, где-то написаны паспортные данные, где-то нет. Где-то при этом паспортные данные российского паспорта, а где-то просто указаны даты, страна и родство....

Katie
30.01.2013, 03:40
Я шефу (жене его) всегда именно так и писала)

Нино
30.01.2013, 08:41
housewife
а в вместо 2НДФЛ я несла спонсорское письмо от мужа.

Julika
30.01.2013, 09:29
housewife + письмо от спонсора поездки (муж, родители)

евже
30.01.2013, 12:06
мы с мужем вместе едем. Мне тогда не надо письмо от спонсора ведь?

Нино
30.01.2013, 12:23
мы с мужем вместе едем. Мне тогда не надо письмо от спонсора ведь?

Обязательно надо!!! А тогда где твои фин гарантии? Фиг гарантии мужа спавка с работы, из банка. А ты письмо спонсорское готовь. Ну или справку из банка. С указание доступной сумммы к использованию на твоем счете.

Katie
30.01.2013, 12:37
Лучше иметь... Некоторые посольства даже брони гостиницы требуют 2 штуки!! Хотя там вписан только один муж))
Поэтому пусть письмо напишет

евже
30.01.2013, 12:43
У меня счета нет. Моя карта привязана к нашему общему счету. Ну то есть к счету мужа и он у нас общий. ТО есть даже не смотря на то, что он едет со мной, и подтверждает доход выпиской со счета, мне надо от него гарантийное письмо? Если мы визы получаем одновременно. И на ребенка тоже надо письмо от него?

Julika
30.01.2013, 12:51
У меня счета нет. Моя карта привязана к нашему общему счету. Ну то есть к счету мужа и он у нас общий. ТО есть даже не смотря на то, что он едет со мной, и подтверждает доход выпиской со счета, мне надо от него гарантийное письмо? Если мы визы получаем одновременно. И на ребенка тоже надо письмо от него?

надо
напиши, что тебе трудно чтоль?:)

Нино
30.01.2013, 12:51

Я всегда делаю письмо на себя и на ребенка. А муж берет справку из банка и справку с работы. Знаешь, лучше привезти больше доков, чем потом еще ездить.
И еще совет. Итальяшки могут дать полугодовой шенген или даже годовой. Но для этого нужна перекресная доверенность на ребенка. Нотариально заверенная. Которая начнется с начала поездки и закончится, ну, например через год. Нет будет такой доверенности - не будет мультика на ребенка.

евже
30.01.2013, 13:10
Про письмо поняла.
А зачем нам доверенность, если мы едем вместе? Просто типа на будущее? И на какой срок писать эту доверенность? Да не, наверное писать не будем, зачем она нам? Деньги и время тратить, а может нам не дадут мультик, да ну....
И мультик нам в общем не обязателен. Хотя в прошлый раз Португальцы нам выдали всем мультики на полгода.

Katie
30.01.2013, 13:14
Итальянцы дают мульт по правилам:
Если за последние 2 года есть 1 Итал.виза - полугодовой Мультик
Если есть 2 визы - то годовой

Нино
30.01.2013, 13:14
Про письмо поняла.
А зачем нам доверенность, если мы едем вместе? Просто типа на будущее? И на какой срок писать эту доверенность? Да не, наверное писать не будем, зачем она нам? Деньги и время тратить, а может нам не дадут мультик, да ну....
И мультик нам в общем не обязателен. Хотя в прошлый раз Португальцы нам выдали всем мультики на полгода.

А я грешным делом решила, что дала ценный совет)) Ну не хочешь - не получай. Может и так дадут, конечно. Но это их требования по мультику. Я стараюсь закрыть вопрос на год и жить спокойно. Потом, когда есть время - можно сгонять в европу на выходные. Кофе попить))

Нино
30.01.2013, 13:16
Итальянцы дают мульт по правилам:
Если за последние 2 года есть 1 Итал.виза - полугодовой Мультик
Если есть 2 визы - то годовой
Это взрослым. А детям нужна доверенность перекресная ко всему прочему. Чтобы папа в обход мамы не увез. Или наоборот))

Katie
30.01.2013, 13:17
Это взрослым. А детям нужна доверенность перекресная ко всему прочему. Чтобы папа в обход мамы не увез. Или наоборот))

Но детям дают только если родители попадают под эти правила! Если родители могут получить только один въезд, детям Мультик никто не даст.. А раз ребята подают первый раз в Италию, то нет никакого смысла еще и на ребенка делать нотариальную довер

Нино
30.01.2013, 13:20
Но детям дают только если родители попадают под эти правила! Если родители могут получить только один въезд, детям Мультик никто не даст.. А раз ребята подают первый раз в Италию, то нет никакого смысла еще и на ребенка делать нотариальную довер

Да, ты права. Значит на будущее будут знать. И получает, если будет желание.

Katie
30.01.2013, 13:21
Да, ты права. Значит на будущее будут знать. И получает, если будет желание.

Юль, а скажи мне, доверенность одна? То есть в ней сначала мама доверяет, а потом вторым абзацем папа доверяет??
Или все таки лучше 2 доверки сделать??

Нино
30.01.2013, 13:28
Юль, а скажи мне, доверенность одна? То есть в ней сначала мама доверяет, а потом вторым абзацем папа доверяет??
Или все таки лучше 2 доверки сделать??

Нам делали две. Я описала задачу нотариусу и нам принесли две разные.
Я не знаю, как именно итальянцы (им я сделала с начала поездки и на год), но французы не дали ребенку мультик, тк у нас были доверенности не с даты поездки + на год. А что-то типа начались 3 месяца назад и на год. Мы с мужем получили мультики годовые, а ребенок визу на 3 дня.
Сейчас вроде как упростили процесс подачи. Может быть всего этого и не надо, но я сторонник 1 раз сдавать документы, поэтому буду носить по расширенному списку.

Katie
30.01.2013, 13:40
Нам делали две. Я описала задачу нотариусу и нам принесли две разные.
Я не знаю, как именно итальянцы (им я сделала с начала поездки и на год), но французы не дали ребенку мультик, тк у нас были доверенности не с даты поездки + на год. А что-то типа начались 3 месяца назад и на год. Мы с мужем получили мультики годовые, а ребенок визу на 3 дня.
Сейчас вроде как упростили процесс подачи. Может быть всего этого и не надо, но я сторонник 1 раз сдавать документы, поэтому буду носить по расширенному списку.

Меня Италия как раз интересует) упрошенный список у меня пару дней назад как раз не приняли:)))) всем нужен расширенный

Julika
30.01.2013, 13:42
Меня Италия как раз интересует) упрошенный список у меня пару дней назад как раз не приняли:)))) всем нужен расширенный

Кать, это бельгия выдрючивается так?
про турвизу чо сказали - дадут или не суйтесь?

Katie
30.01.2013, 13:48

Юль хотела тебе в той теме отписаться...
Рассказываю..почитала я все..и попросила мужа позвонить другу (они раньше делали ему бельг визу) аккредитованы при посольстве..и он нам сказал, не моррочиться..что реально 90 процентов на проверку... Ну и мы изменили маршрут и получили голландскую визу..

Про список..на сайте у них висит и новый упрощенный и старый.. Я несла все.. В итоге приняли по старому списку..рос паспорт вернули..и сказали, типа ну да ввели, но мы за собой оставляем право требовать свои документы...

Katie
30.01.2013, 13:49

И кстати огромное тебе спасибо за ты инфу про Бельгию!! Мы вообще не подозревали, что такой косяк..муж 2 года над легко получил бельгийскую..

Julika
30.01.2013, 13:56
Юль хотела тебе в той теме отписаться...
Рассказываю..почитала я все..и попросила мужа позвонить другу (они раньше делали ему бельг визу) аккредитованы при посольстве..и он нам сказал, не моррочиться..что реально 90 процентов на проверку... Ну и мы изменили маршрут и получили голландскую визу..

Про список..на сайте у них висит и новый упрощенный и старый.. Я несла все.. В итоге приняли по старому списку..рос паспорт вернули..и сказали, типа ну да ввели, но мы за собой оставляем право требовать свои документы...

:) понятно.. пошли по пути наим. сопротивления..
вобще чесгря не понимаю чо они так вредничают....

Julika
30.01.2013, 13:57
И кстати огромное тебе спасибо за ты инфу про Бельгию!! Мы вообще не подозревали, что такой косяк..муж 2 года над легко получил бельгийскую..

незачо:) я сама была удивлена очень... и не узнала бы, пока не столкнулась

Katie
30.01.2013, 14:01
:) понятно.. пошли по пути наим. сопротивления..
вобще чесгря не понимаю чо они так вредничают....

Ага) решили не рисковать))

tata222
30.01.2013, 14:04
Про доверенность и мультики - мы в прошлом году затупили и сделали детям доверенность только на месяц поездки. И нам дали годовой мульт, а им на месяц! Тоже мульт (но это нам принципиально важно было). Обидно до чертиков!!! В этот раз будем писать на год. Мы у французов делаем, они без доверенности вообще детям визу не дадут. Делаем на одном листе, мы, такие-то, доверяем самим себе вывезти наших детей, блабла. Такой бред! Но надо, значит, надо.

евже
30.01.2013, 14:38
Ценный совет, безусловно!!! Спасибо большое!!!! Просто я сама для себя размышляю, надо оно нам или нет :) Португальцы поскольку нам без проблем мультик выдали, без всяких доверенностей, меня это и удивило. Но у нас первая виза именно в Италию. У нас была Финская и Португальская до этого только.

Kei
30.01.2013, 14:42
Про доверенность и мультики - мы в прошлом году затупили и сделали детям доверенность только на месяц поездки. И нам дали годовой мульт, а им на месяц! Тоже мульт (но это нам принципиально важно было). Обидно до чертиков!!! В этот раз будем писать на год. Мы у французов делаем, они без доверенности вообще детям визу не дадут. Делаем на одном листе, мы, такие-то, доверяем самим себе вывезти наших детей, блабла. Такой бред! Но надо, значит, надо.

С Испанией такая же петрушка должна быть? Вы на одном листе писали, что доверяете папе вывозить ребенка без вас в течение года, а папа доверяет вам? Без точных дат? Мы когда прошлым летом летели без папы, писали точные даты поездки.

NeTakaya
30.01.2013, 14:46
Вообще, вроде лучше писать доверенности на двух листах отдельных. На одном: я такая-то, доверяю такому-то вывозить в такую-то страну моего ребенка с марта 2013 по март 2016..( Макс на три года можно). Так же и на другом бланке от папы.

tata222
30.01.2013, 15:18
С Испанией такая же петрушка должна быть? Вы на одном листе писали, что доверяете папе вывозить ребенка без вас в течение года, а папа доверяет вам? Без точных дат? Мы когда прошлым летом летели без папы, писали точные даты поездки.

С Испанией не знаю, не факт. Французы 100% хотят. Писали именно с датами, они нам и дали визу ровно по датам. Вот что бы нам не написать эти даты на год?..

евже
30.01.2013, 15:41
Слушайте, если написано:
• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;
То есть это именно то, о ечм вы говорите, да? Длительный мультик. То есть они не требуют согласия для одноразовой визы на неделю. Но если я запрошу на неделю, а у меня будет это согласие, то они могут выдать мультик? А могут и не выдать. Правильно?

Нино
30.01.2013, 15:45
Слушайте, если написано:
• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;
То есть это именно то, о ечм вы говорите, да? Длительный мультик. То есть они не требуют согласия для одноразовой визы на неделю. Но если я запрошу на неделю, а у меня будет это согласие, то они могут выдать мультик? А могут и не выдать. Правильно?

Правильно, могут. Но не факт, что так сделают)

Katie
30.01.2013, 15:56
Слушайте, если написано:
Не выдадут... Выдают только если родители подпадают под выдачу мультика, вы не попадаете...

Я звонила узнавала этот момент.

евже
30.01.2013, 15:57
то есть могут или если впервые у них визу делаем, то точно не выдадут? Вот в чем вопрос :)

Katie
30.01.2013, 15:58
то есть могут или если впервые у них визу делаем, то точно не выдадут? Вот в чем вопрос :)

Читай выше)
Не выдадут)

евже
30.01.2013, 16:32
Мы не подпадаем, потому что первая виза именно в Италию?
А то, что у нас уже был шенгенский мультик - не в счет?

Katie
30.01.2013, 16:38
Мы не подпадаем, потому что первая виза именно в Италию?
А то, что у нас уже был шенгенский мультик - не в счет?

Не в счет)) у Италии свои правила выдачи мультика) я выше их писала) они есть на сайте, можешь почитать))

Например у Франции нет четких правил выдачи мультика..можешь легко получить Мультик при наличии другого мультика) а итальяшки хотят свои визы

евже
30.01.2013, 16:44
Я вас понЯл :)

евже
30.01.2013, 16:53
Хотя мой муж готов заключить пари, что мы получим мультик в Италию :))) У кого есть лишние деньги? :))))))))))))

евже
31.01.2013, 21:58
Вопрос в первом посте!

Katie
31.01.2013, 22:01
Я указывала данные по максимуму..на всех в одном письме.. Прикладывала обычно и русский и англ..найти тебе письмо которое я всегда доя шефа и детей писала??

евже
31.01.2013, 22:03
молиться на тебя буду, если найдешь :))))))))))

Katie
31.01.2013, 22:03
Ща))) рабочий ноут достану:))) жди)

Katie
31.01.2013, 22:19
молиться на тебя буду, если найдешь :))))))))))

Жень пришли мне почту свою

Нино
31.01.2013, 22:40
Ты только писем делай два: на себя и на ребенка. Текст может быть общим, сразу на двух. А физически к каждому комплекту документов они его прилагали. Я делала и на русском и на анг. Брали русскую версию.

Katie
31.01.2013, 22:42
Ты только писем делай два: на себя и на ребенка. Текст может быть общим, сразу на двух. А физически к каждому комплекту документов они его прилагали. Я делала и на русском и на анг. Брали русскую версию.

Я всегда писала общее письмо. Для всех посольств.. Ну и отличие Италии: Италия не собирает отдельных пакетов.. Не надо прокладывать 2 брони, 2 копии билетов.. Как например у меня потребовали голландцы)
Они подают общим пакетом документов и номер дела присваивают один..) а теже голлашки 2 номера заводят

Нино
31.01.2013, 23:03
Я всегда писала общее письмо. Для всех посольств.. Ну и отличие Италии: Италия не собирает отдельных пакетов.. Не надо прокладывать 2 брони, 2 копии билетов.. Как например у меня потребовали голландцы)
Они подают общим пакетом документов и номер дела присваивают один..) а теже голлашки 2 номера заводят
Так часто требуют отдельно, что я могу, конечно, путать.

евже
31.01.2013, 23:17
eltsova@hotmail.com

евже
31.01.2013, 23:18
Я для португалии делала 3 комплекта с 3 бронями и т.д., нам в итоге 2/3 вернули :) Да еще и мультивизу дали :) И спонсорское письмо я не писала.

Katie
31.01.2013, 23:29
Так часто требуют отдельно, что я могу, конечно, путать.

Я просто так разбалована Италией:))) что была удивлена когда голлашки попросили отдельный комплект))

Katie
31.01.2013, 23:30
Я для португалии делала 3 комплекта с 3 бронями и т.д., нам в итоге 2/3 вернули :) Да еще и мультивизу дали :) И спонсорское письмо я не писала.

Отправила) а письмо все-таки лучше иметь..) не дай бог, попадешь к вредному проверятелю и отправят тебя на добор документов..

евже
31.01.2013, 23:34
http://doodoo.ru/smiles/anim/big90.gif (http://doodoo.ru/smiles/anim/index15.htm)

а в списке доков в Порту не было этого письма. Я там вообще и анкету заполняла в электронном виде у них на сайте - офигенно удобно!

СПАСИБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Katie
31.01.2013, 23:36
http://doodoo.ru/smiles/anim/big90.gif (http://doodoo.ru/smiles/anim/index15.htm)

а в списке доков в Порту не было этого письма. Я там вообще и анкету заполняла в электронном виде у них на сайте - офигенно удобно!

Португальцы в кризисе:))) может всех зовут))

Не за что!)

евже
31.01.2013, 23:56
А еще идиотский вопрос: надо писать именно в Посольство Италии? Не в консульский отдел? Не в визовый центр (мы через него наверное будем делать?)

Katie
31.01.2013, 23:57
А еще идиотский вопрос: надо писать именно в Посольство Италии? Не в консульский отдел? Не в визовый центр (мы через него наверное будем делать?)

Я бы в посольство писала:))) я по крайней мере раньше все справки заказывала в посольство) в визовый центр уж точно не надо:))) что там девочки и мальчики 20 лет, которые только бумажки перекладывают))

евже
01.02.2013, 00:00
ага! Пасиба огромнейшее!!! Предчувствую, как мы с мужем сейчас будем машинку выбирать, когда он придет :) муж навострился на альфа ромео джульетту :) Ну посмотрим. Название прикольное :) Надо на ней в Верону обязательно попасть :))))

Katie
01.02.2013, 00:03
ага! Пасиба огромнейшее!!! Предчувствую, как мы с мужем сейчас будем машинку выбирать, когда он придет :) муж навострился на альфа ромео джульетту :) Ну посмотрим. Название прикольное :) Надо на ней в Верону обязательно попасть :))))
А фиат 500 не хотите?? Он такой гламурный)) и самый дешевый у европкар

евже
01.02.2013, 00:53
Он мааааленький :) Говорят, что на автобанах малышей сдувает фурами.... Ну и у нас ребенок (автокресло) и несколько мест багажа еще :)

евже
01.02.2013, 01:02
Сейчас зависла над тем, как мне в англ языке написать номер свид-ва о рождении ребенка, выглядящий как iii-МЮ.... В англ. ведь нет буквы Ю. Так и буду писать, да?

Katie
01.02.2013, 01:05
Сейчас зависла над тем, как мне в англ языке написать номер свид-ва о рождении ребенка, выглядящий как iii-МЮ.... В англ. ведь нет буквы Ю. Так и буду писать, да?

Пиши MYu

Katie
01.02.2013, 01:06
Он мааааленький :) Говорят, что на автобанах малышей сдувает фурами.... Ну и у нас ребенок (автокресло) и несколько мест багажа еще :)
Блин))) вот я клуша..)) забыла про ребенка:)))

евже
01.02.2013, 01:09
А ничего, что получится расхождение с документом??? Чего-то мне это кажется неправильным....

Katie
01.02.2013, 01:11
А ничего, что получится расхождение с документом??? Чего-то мне это кажется неправильным....

Тебе важно транслитировать русские буквы английским буквами...это же не картинки:)) а буквы нашему алфавита.. Если ты напишешь Ю это как иероглиф...

евже
01.02.2013, 01:23
Ну как бы да... с одной стороны :) Блин, угораздило, а :) Надо как из авомобильных номеров, все наши "иероглифы" нафиг поубирать из документов....

Нино
01.02.2013, 09:56

Мы 3 года назад в Португалию езди. С визой у них было весело. Никак электронных анкет. Даже объявления написанные от руки. Хорошо, что все изменилось к лучшему. Тогда, мы даже не стали у них шенген получать, получили через Испанию

Нино
01.02.2013, 09:57

А зачем свидетельство? Пиши номер его паспорта. Номер своего свидетельства ты же не пишешь никогда.

Нино
01.02.2013, 09:59
Я просто так разбалована Италией:))) что была удивлена когда голлашки попросили отдельный комплект))

Да, хороший визовый центр. Но им второй год изменяем, хотя и бываем там)

евже
01.02.2013, 11:56
Ну вот в спонсорском письме везде пишут, что надо указывать внутренние российские документы.