PDA

Просмотр полной версии : Куда ж поехать-то?..

NeTakaya
30.01.2013, 16:11
Я все о своем, о сентябре.
Получили вчера дочкин загран. А я все маюсь, ехать или не ехать. Вчетвером. За границу. Даты с 8 сентября по 21 сентября примерно.
Вопрос: куда??? И надо ли??

Сыну будет 6 и 3, дочке год исполнится 21 как раз. Ну и вот куда с ними? Чтобы лететь не больше 5 часов. И мужу надо "красивую природу"
Берем Европу. Испания, Италия, Франция, Греция, Хорватия. Это то, что я готова рассмотреть..Ну Турцию. Но пугает ротовирусы эти отельные. Болгарию и Черногорию не хочу почему-то..

Меня тянет больше в Италию или Францию... Но где там с детьми отдыхать?.. Корсику я вдвоем с мужем хочу потом...
Если Греция, то Родос, Закинф или Пелопоннес.
Хорватия...куда?

Поговорите со мной, посоветуйте что-нибудь, плиз...

Olivia
30.01.2013, 16:14
О, мы только вчера с мужем строили планы на сентябрь. Остановились пока на Лазурном берегу - аппартаменты будем искать. Но нам проще, мы на машине поедем. И еще я не зациклена на "детском" отдыхе - накормить детей смогу, а анимации никакой мне не нужно.
Подробного маршрута пока нет.

Olivia
30.01.2013, 16:17
И надо ли??

А почему у тебя сомнения? что смущает?
У меня вопросов не возникает, так как я на 100% знаю, что отдых без детей мне все равно не светит ближайшие 100 лет))))))

NeTakaya
30.01.2013, 16:18
О, мы только вчера с мужем строили планы на сентябрь. Остановились пока на Лазурном берегу - аппартаменты будем искать. Но нам проще, мы на машине поедем. И еще я не зациклена на "детском" отдыхе - накормить детей смогу, а анимации никакой мне не нужно.
Подробного маршрута пока нет.

Обалдеть)) вы совсем с лялькой поедете)
А что там, на Лазурном?)) у меня сестра мужа была этим летом, говорит дороггггооо все)

Да нам тоже анимация не обязательна. Хочется сменить обстановку, покупаться, покушать в ресторанчиках , пить вино и тд и тп... Младшую в прогулку, и походить... Или на ходить. Не знаю в общем)

Unochka
30.01.2013, 16:18
ну если нет финального решения, что стоит ехать, может подождать еще? до сентября есть время

NeTakaya
30.01.2013, 16:19
А почему у тебя сомнения? что смущает?
У меня вопросов не возникает, так как я на 100% знаю, что отдых без детей мне все равно не светит ближайшие 100 лет))))))

Смущает то, что не уверена, могу ли я назвать ОТДЫХОМ поездку с двумя детьми)) стоит ли это своих денег, или мы замумукаемся)

Katie
30.01.2013, 16:20
Мне кажется в той теме накидали столько идей..сиди и выбирай...
Поэтому тебе сначала надо решить..точно ли поедешь..что именно хочешь и вытирать..

А опять писать все плюсы и минусы всех стран да еще и материков и островов..)

Реши сама.....а дальше уже думай..

NeTakaya
30.01.2013, 16:20
ну если нет финального решения, что стоит ехать, может подождать еще? до сентября есть время

А вдруг я упускаю где-нить супер пупер билеты и апартаменты..)

NeTakaya
30.01.2013, 16:21
Мне кажется в той теме накидали столько идей..сиди и выбирай...
Поэтому тебе сначала надо решить..точно ли поедешь..что именно хочешь и вытирать..

А опять писать все плюсы и минусы всех стран да еще и материков и островов..)

Реши сама.....а дальше уже думай..

Я не могууу)))) решить не могу)
Вы едете летом куда-нить? Вам ж год в августе)

Olivia
30.01.2013, 16:23
Обалдеть)) вы совсем с лялькой поедете)
А что там, на Лазурном?)) у меня сестра мужа была этим летом, говорит дороггггооо все)

Да, в ее 6 мес примерно планируем, но у нас и Полина с 7 месяцев путешествует, так что мы привычные!
Ну что там - море + поездить посмотреть. У меня сестра тоже там отдыхала и тоже жаловалась на цены. Ну а что делать?))))

Katie
30.01.2013, 16:23
Я не могууу)))) решить не могу)
Вы едете летом куда-нить? Вам ж год в августе)

Собираемся в сентябре на Кипр) но мы и весной собираемся, если врачи разрешат)

NeTakaya
30.01.2013, 16:28
Да, в ее 6 мес примерно планируем, но у нас и Полина с 7 месяцев путешествует, так что мы привычные!
Ну что там - море + поездить посмотреть. У меня сестра тоже там отдыхала и тоже жаловалась на цены. Ну а что делать?))))

Да везде, наверно, сейчас летом в Европе ужасно дорого все)
А как будешь искать жилье? На каких сайтах? Как будешь город выбирать?

NeTakaya
30.01.2013, 16:30
Собираемся в сентябре на Кипр) но мы и весной собираемся, если врачи разрешат)

Ой молодцы какие. Ттт пусть разрешат
А весной куда? )
А ты была на Кипре, да.. Вроде говорила. Тебе нравится там? С детьми какие там места лучше? Вы в отель или нет?

Katie
30.01.2013, 16:36
Ой молодцы какие. Ттт пусть разрешат
А весной куда? )
А ты была на Кипре, да.. Вроде говорила. Тебе нравится там? С детьми какие там места лучше? Вы в отель или нет?

Мы не в отель)) мне там нравится)) у нас там комплекс с бассейном, домом, рестораном, детской площадкой магазином на территории)) рядом пляж общественный)) рядом еще отельный)) мы поедем на несколько недель, возможно родители прилетят))
А весной просто в Европу погулять..) ну и попробовать, как оно..) не думаю, что будет намного сложнее))) все таки везде очень чайлд френдли все)) сидеть уже будет)) но я просто хочу, что ребенок жил нашей жизнью..) надеюсь здоровье позволит..)

NeTakaya
30.01.2013, 16:38
Мы не в отель)) мне там нравится)) у нас там комплекс с бассейном, домом, рестораном, детской площадкой магазином на территории)) рядом пляж общественный)) рядом еще отельный)) мы поедем на несколько недель, возможно родители прилетят))
А весной просто в Европу погулять..) ну и попробовать, как оно..) не думаю, что будет намного сложнее))) все таки везде очень чайлд френдли все)) сидеть уже будет)) но я просто хочу, что ребенок жил нашей жизнью..) надеюсь здоровье позволит..)

Ой, Катюш, я вам желаю от души, чтобы все там было ОК, и здоровье позволяло летать с вами)

Olivia
30.01.2013, 16:38
Да везде, наверно, сейчас летом в Европе ужасно дорого все)
А как будешь искать жилье? На каких сайтах? Как будешь город выбирать?

Буду сегодня сестру расспрашивать, где они останавливались и что порекомендует.
Но если честно, пока нет четких планов, только с направлением вчера определились и датами.

Katie
30.01.2013, 16:39
Ой, Катюш, я вам желаю от души, чтобы все там было ОК, и здоровье позволяло летать с вами)

Спасибо)))))) посмотрим как выйдет))

Olivia
30.01.2013, 16:40
но я просто хочу, что ребенок жил нашей жизнью..) надеюсь здоровье позволит..)

Это прям моя философия)))) Надеюсь, с появленим второго ребенка она у меня не поменяется)))))

Katie
30.01.2013, 16:44
Это прям моя философия)))) Надеюсь, с появленим второго ребенка она у меня не поменяется)))))

Я надеюсь у меня и с первым получится:)))))
Твой позитивный опыт помню читала:))) тоже вселяет надежду))

Solida
30.01.2013, 17:21

если захочешь - не поменяется;) у нас не поменялась

Puma
30.01.2013, 17:53
Мы в Грецию пока планируем, правда в июне. Я знаю что без детей мне отдых не светит, а на море мечтаю, уже 2 года из за беременностей пропустила, так что в этот раз костьми лягу но поеду

Julika
30.01.2013, 21:19
мм.. прям вот и не знаю что посоветовать...
может Майорка или Сицилия или Родос или Крит или Кипр или Тунис или Израиль или.... глобус чот тесный какойто стал))))))))))

NeTakaya
30.01.2013, 21:22
мм.. прям вот и не знаю что посоветовать...
может Майорка или Сицилия или Родос или Крит или Кипр или Тунис или Израиль или.... глобус чот тесный какойто стал))))))))))

)))))
Читаю сейчас про Италию.
Или Италия, или Греция) думаю так пока

Katie
30.01.2013, 21:25
Диан, я бы все таки в Грецию поехала!
Тот де родос! Да небольшой но остров интересный..погулять в городе линдос..такие красоты..
Плюс и для старшего ребенка все таки будут развлечения в отеле)) успеете еще в Италию)) мне кажется в Греции просто больше отдохнуть сможешь ты..

tata222
05.02.2013, 17:23
Мы не в отель)) мне там нравится)) у нас там комплекс с бассейном, домом, рестораном, детской площадкой магазином на территории)) рядом пляж общественный)) рядом еще отельный)) )
А что за комплекс? Я люблю такие, как раз, территория закрытая, народу мало.. Это апартаменты?

евже
05.02.2013, 19:28
мы с двух лет ездим в Турцию. Ни разу ротовируса не было. Ездили в дорогие отели. В Португалии были. Но лететь 6 часов. Подруга отдыхает все время либо в Италии, либо в Испании с детьми.

Lukaa
05.02.2013, 20:08
Да нам тоже анимация не обязательна. Хочется сменить обстановку, покупаться, покушать в ресторанчиках , пить вино и тд и тп... Младшую в прогулку, и походить... Или на ходить. Не знаю в общем)
Тогда езжайте в Италию :)

Aisha
05.02.2013, 20:15
Диана,ехать -и не сомневаться,с двумя детьми (и тем более со слингом,да!) отдых есть,у тебя старший уже большой -помощник. Мы с двумя (а разница у них 2,3г всего) уже в 4 поездки заграницу съездили (в 5мес,9мес, 11мес и 1,9г) -и отлично отдохнули, правда на море были из этого всего 1 раз -в 5мес.,но мы западную часть Крита активно объездили, а уж в остальных поездках и подавно на месте не сидели ни дня... Собственно -отдых с 2мя детьми -вопрос организации, тем более на ГВ. :-))
Лично мне по соотношению цена/качество больше всего нравятся Греция и Испания -цены приемлемые,сервис отличный,детей очень любят и заботятся. Италия и Франция -подороже,конечно. Сама бы сейчас выбрала Грецию,наверное,но сестра тянет меня в Испанию.

NeTakaya
05.02.2013, 20:30
Тогда езжайте в Италию :)

Куда именно?))

Lukaa
05.02.2013, 22:19
Куда именно?))
Сейчас я тебе скажу, а ты опять ответишь, что "не, туда только с мужем, без детей" :-))))
Так что я воздержусь :)))

NeTakaya
05.02.2013, 23:13
Сейчас я тебе скажу, а ты опять ответишь, что "не, туда только с мужем, без детей" :-))))
Так что я воздержусь :)))

))))))

Shapo4ka
09.02.2013, 15:57
Удивило, что среди рассматриваемых вариантов нет Болгарии - море, пляжи, европейский сервис, языковых проблем нет.
Или Вы там уже были?

Лучик света в темном царстве
09.02.2013, 22:02
Слуш, Диан, ну мальчик у тебя хоть и ребенок, но уже большой и самостоятельный, не два-три года. Конечно безусловно он РЕБЕНОК, но не так нуждающийся в тебе как дочка сейчас и в ближайшие год-два. Я бы поехала в Грецию. И н е бойся ты..море солнце это уже позитив, еда вкусная

Mirola
10.02.2013, 02:48
Тоже поддерживаю вариант с Грецией - климат хороший, свежий воздух, море.
Если малышку в пик жары не выставлять на самое солнце, то отдохнёте хорошо.
Когда будете ехать не забудьте взять с собой необходимые медикаменты на случай, если дети всё-же сложно будут адаптироваться.