Вход

Просмотр полной версии : Фотографам: фотосъемка на выпускной альбом в саду

Катенка
31.01.2013, 11:23
Девочки-фотографы! Нужен фотограф для выпускного альбома. То, что делали в прошлом году выпускникам - тихий ужас, я на мыльницу лучше сниму. Сколько примерно будет стоить все удовольствие (съемка, альбом). Детей - 24 человека.

Катенка
31.01.2013, 20:31
Что, никто не делает? :(

Vinni
31.01.2013, 20:43
А фотографии какого плана должны быть в альбоме? Стандартная страница с лицами - фамилиями - сотрудниками? А ещё что?
Я в этом году нашим делаю уникальный проект)) Но я его делаю почти год :) И почти даром, т.к. своя группа.

jenova
31.01.2013, 20:45
Девочки-фотографы! Нужен фотограф для выпускного альбома. То, что делали в прошлом году выпускникам - тихий ужас, я на мыльницу лучше сниму. Сколько примерно будет стоить все удовольствие (съемка, альбом). Детей - 24 человека.

Я могу поснимать. Ни разу не делала альбом, но явно получится лучше чем то что продают в садах, обычно это полная безвкусица.

Катенка
31.01.2013, 21:17
А фотографии какого плана должны быть в альбоме? Стандартная страница с лицами - фамилиями - сотрудниками? А ещё что?
Я в этом году нашим делаю уникальный проект)) Но я его делаю почти год :) И почти даром, т.к. своя группа.

Какого плана - не знаю, главное, чтобы не "совок". А как их вообще делают? С лицами и фамилиями, наверное надо. Потом где-нибудь в группе поснимать, как они играют, чем-то занимаются. Ща выложу, как нам в прошлом году делали "не выпускникам"- вот так точно не надо :) Крупным планом сотрудники, а детей только через лупу разглядывать.
А сам выпускной в этот альбом не впихивают, его отдельно или как? По мне, так лучше праздник поснимать, как остальные родители себе это представляют - не знаю пока

Гай-до
31.01.2013, 21:17
а что Вы хотите? съемка самого выпускного? Или съемка в обычный день, а потом сделать каждому ребенку по страничке?

Катенка
31.01.2013, 21:23
а что Вы хотите? съемка самого выпускного? Или съемка в обычный день, а потом сделать каждому ребенку по страничке?

А если и портрет и выпускной, так не получится? В день выпускного нереально будет сделать портреты, перед праздником например?

Vinni
31.01.2013, 21:31
Просто одно дело выпускной фотоальбом (туда включаются фото детей в течение года в разной активности + портретная страничка), они печатаются уже К выпускному, т.е. весь материал отснимается ДО этого события и он вручается НА выпускном каждому ребенку. А другое дело - съемка самого выпускного с портретами всех выпускников в этот день. Нужно понимать, что в последнем случае "альбомы" будут готовы не сразу и на выпускном дети ничего не получат.
У нас альбомы отдельно, фотосъемка выпускного отдельно (без включения в альбом).

Гай-до
31.01.2013, 21:57
А если и портрет и выпускной, так не получится? В день выпускного нереально будет сделать портреты, перед праздником например?

все реально. В идеале ( ну как мне видится) все -таки поснимать детей в обычной жизни : на прогулке,занятиях,в группе во время игры..Это более интересная память,чем репортаж с выпускного...( это имхо, я б так для нашей группы сделала)

qwerty
31.01.2013, 22:15
У меня есть хороший фотограф, он делает

MarinkaS
01.02.2013, 07:24
Девочки,
хоть просветите сколько это стоит ? и как это происходит - в смысле пару дней снимается или все в один день ?
я то же не введении.
То что нам отдали посде новогоднего утренника к которому долго готовились - это тихий ужас - даже показывать не хочу.
Речь идет даже не об альбоме. Нам дали диск. Но там и распечатывать даже нечего.
Нам отдали фотки как дети скачут до утренника в группе - практически ни у одного ребенка не видно лица, то спина, то ухо , своего ребенка узнала по платью и туфлям.
Утренник - это ноги воспитателей и макушки детей.
А портретные фотки судя по всему снимались после утренника - где дети потные, взъерошенные, одежда набекрень.

Гай-до
01.02.2013, 08:32
Сумма зависит от фотографа, у всех свои расценки. Стандартных цен нет

jenova
01.02.2013, 09:09
Девочки,
хоть просветите сколько это стоит ? и как это происходит - в смысле пару дней снимается или все в один день ?
я то же не введении.
То что нам отдали посде новогоднего утренника к которому долго готовились - это тихий ужас - даже показывать не хочу.
Речь идет даже не об альбоме. Нам дали диск. Но там и распечатывать даже нечего.
Нам отдали фотки как дети скачут до утренника в группе - практически ни у одного ребенка не видно лица, то спина, то ухо , своего ребенка узнала по платью и туфлям.
Утренник - это ноги воспитателей и макушки детей.
А портретные фотки судя по всему снимались после утренника - где дети потные, взъерошенные, одежда набекрень.

В идеале поснимать в обычный день, чтобы дети были красиво одеты и при этом никуда не спешили. Поснимать портретные/репортнажные фотографии в саду, на прогулке. Потом уже отснять сам выпускной. Цена действительно зависит от выбранного фотографа.

Катенка
01.02.2013, 11:14
все реально. В идеале ( ну как мне видится) все -таки поснимать детей в обычной жизни : на прогулке,занятиях,в группе во время игры..Это более интересная память,чем репортаж с выпускного...( это имхо, я б так для нашей группы сделала)
Все поняла. Тогда, наверное, вариант поснимать в обычной жизни плюс фотоальбом с этими фотографиями и портретами на отдельной страничке (может быть на развороте). Думаю родители захотят уже к выпускному иметь альбом, а не ждать, когда будут готовы выпускные фото, тем более, что дело ближе к лету будет, в прошлом году числа 20-го праздник был.
Сколько будет стоить такая съемка с печатью альбома? И ссылочки на фото детей киньте, плиз

Vinni
01.02.2013, 11:21
http://fotki.yandex.ru/users/bala-alina/album/148387/
наше начало фотокниги тут. у нас очень насыщенный год, делаю развороты с каждого события, также ещё добавятся развороты "наш день в группе", "прогулка", портретная фото и страница с личиками (будем делать в середине апреля примерно). Всего будет до 25 разворотов, многовато, но нам так хочется :) В идеале делать что-то типа http://www.netprint.ru/moscow/590 (планшеты Премиум) 2-10 разворотов.

А где ваш садик территориально? Фотографии у каждого ребенка в альбоме должны быть индивидуальными преимущественно, т.е. каждому ребенку нужен свой макет? От этого зависит цена.

Катенка
01.02.2013, 13:17
Сад м. Чертановская, 5 минут пешком.
Девчонки, киньте цены в личку:
- Индивидуальный альбом, формат 30*20, 2 варианта - 5 и 10 разворотов.

Катенка
04.02.2013, 11:43
Девушки-фотографы, ау! :) Что, никто не хочет в Чертаново ехать? )))

jenova
04.02.2013, 12:44
Девушки-фотографы, ау! :) Что, никто не хочет в Чертаново ехать? )))

Написала в личку

qwerty
04.02.2013, 14:22
тоже написала в личку.

Сануля
05.02.2013, 17:13
у нас сегодня как раз собрание на эту тему. поделюсь.
но у нас мама девочки из группы - проф. фотограф. она должна делать.
кстати, спрошу у нее.

feyka
05.02.2013, 17:24
http://fotki.yandex.ru/users/bala-alina/album/148387/
наше начало фотокниги тут. у нас очень насыщенный год, делаю развороты с каждого события, также ещё добавятся развороты "наш день в группе", "прогулка", портретная фото и страница с личиками (будем делать в середине апреля примерно). Всего будет до 25 разворотов, многовато, но нам так хочется :) В идеале делать что-то типа http://www.netprint.ru/moscow/590 (планшеты Премиум) 2-10 разворотов.

А где ваш садик территориально? Фотографии у каждого ребенка в альбоме должны быть индивидуальными преимущественно, т.е. каждому ребенку нужен свой макет? От этого зависит цена.

Какая у Вас насыщенная программа в садике!
очень понравился альбом, ты молодец!

pantera
05.02.2013, 18:35
Есть знакомая,кот.делает именно школьн.альбомы.Сейчас обрабат.выпускн.Гимназии....Но у них по плану(захотели)родители включ.3 мероприятия+свои фото....короче как то так!Если что стучи в личку...дам телефон,у неё есть что показать.