Просмотр полной версии : Вопрос про приватизацию.
Девочки подскажите, хотим приватизировать квартиру, в ней прописаны муж, свекровь и наш старший сын 5 лет, можно ли приватизировать квартиру только на одного человека и не выделяя доли на ребенка? Заранее спасибо.
Малышенька
31.01.2013, 14:21
мне вчера сказали (при подаче документов) что ребенка нельзя вычеркивать из приватизации, ему обязательно положена доля.
гыг, вот сейчас темы одинаковые пошли)))
по факту взрослого можно вычеркнуть. а ребенка-нет
спасибо, муж хочет выписать сына и прописать к моим родителям на время приватизации, вот сижу думаю, что делать.
По логике, это будет нарушением прав несовершеннолетнего и скорее всего, сын в свои 18 сможет оспорить эту приватизацию. Так было по крайней мере при первой волне приватизации-дети, которых оставили 'за бортом' смогли получить им положенное, по достижении ими 18 лет.
Дочка Варвара
31.01.2013, 15:38
взрослый может отказаться от участия в приватизации, а ребенок нет.
Дочка Варвара
31.01.2013, 15:38
ага
bardessa
31.01.2013, 18:25
По логике, это будет нарушением прав несовершеннолетнего и скорее всего, сын в свои 18 сможет оспорить эту приватизацию. Так было по крайней мере при первой волне приватизации-дети, которых оставили 'за бортом' смогли получить им положенное, по достижении ими 18 лет.
+1 выписывай-не выписывай, доля ему положена по закону
Ой только догнала, т.е даже если я его выпишу и муж приватизирует квартиру на себя, то сын по достижении 18 лет, может оспорить эту приватизацию? Правильно я поняла?
Ой только догнала, т.е даже если я его выпишу и муж приватизирует квартиру на себя, то сын по достижении 18 лет, может оспорить эту приватизацию? Правильно я поняла?
Если ничего не изменят кардинально в законодательстве-то да, такое право у него будет