PDA

Просмотр полной версии : Очереди Яслей больше не будет?!?!?

Катёна
31.01.2013, 16:55
Муж сегодня ездил в осип, чтоб поменять сад, хотим в ясли куда ходим в ципр, и мужу в осипе сказали, что в мае скорее всего выйдет какое-то постановление правительства, что в сады только с 3-х лет, - борются с очередями таким образом.
Были сегодня в ципре, педагог подтвердила информацию, но пообещала у заведующей поподробней узнать.
Никто информацией не владеет?

HelenHenson!
31.01.2013, 17:12
Муж сегодня ездил в осип, чтоб поменять сад, хотим в ясли куда ходим в ципр, и мужу в осипе сказали, что в мае скорее всего выйдет какое-то постановление правительства, что в сады только с 3-х лет, - борются с очередями таким образом.
Были сегодня в ципре, педагог подтвердила информацию, но пообещала у заведующей поподробней узнать.
Никто информацией не владеет?
мама дорогая...это как же не будет то ??? может все таки это не сбудется...

NeTakaya
31.01.2013, 17:25
Я тоже слышала такую инфу

Катик
31.01.2013, 17:31
Пипец, просто!
все для народа

Petra
31.01.2013, 17:37
пока еще видимо никакого постановления нет,потому примут его или нет,что вряд ли. Так что не надо раньше времени паниковать.

Мальвина
31.01.2013, 17:39
да, девочки. Есть такая тема. Потому чтА президент утвердил концепцию дошкольного образования для детей 3-7 лет. Есть только надежда на сохранение адаптационных групп (ципр, гкп). Нашими доблестными чиновниками не разъясняются многие положения нормативных актов, всё проходит втихомолочку.

Chade
31.01.2013, 17:56
да, девочки. Есть такая тема. Потому чтА президент утвердил концепцию дошкольного образования для детей 3-7 лет. Есть только надежда на сохранение адаптационных групп (ципр, гкп). Нашими доблестными чиновниками не разъясняются многие положения нормативных актов, всё проходит втихомолочку.

блин,блин,блин, а как же нам областным? у нас нет ципров и гкп тож нет (((( аааа, нам осенью надо в ясли!!!!!!!!!!!!

Малышенция
31.01.2013, 18:00
Нас взяли месяц назад, МО.

jolly_olly
31.01.2013, 18:04
у меня знакомая в Курске. Им сразу сказали, что до 3 лет ребенка никуда не возьмут.

Мальвина
31.01.2013, 18:08
Нас взяли месяц назад, МО.

если и будут новвоведения, то они будут с сентября только

Кошка Лена
31.01.2013, 18:15
а пособие они теперь доже до 3 платить будут?

Катёна
31.01.2013, 18:19
а пособие они теперь доже до 3 платить будут?
вот мне тоже это интересно.

nata314
31.01.2013, 18:25
ну не знаю.
В мае допустим выйдет это постановление, если верить слухам этим - но путевки то уже в марта раздают. Детей получаются уже в марте в ясли понаберут, а в мае что? распускать этих детей? Или распоряжение тогда уже на 2014 год будет.

Слухи ходили про питание самолетное - я всех на уши подняла, а все нормально оказалось, готовят в саду. Только убрали сосиски и блинчики с джемом. Про подорожание садов до 10 тыс писали - что-то пока все тихо, 770 р пока плачу.

Нюсик
31.01.2013, 18:40
Вчера была на собрании, заведующая сказала что со следующего года яслей не будет!

nata314
31.01.2013, 18:42
Вчера была на собрании, заведующая сказала что со следующего года яслей не будет!
именно в вашем саду?
а как с путевками?

nata314
31.01.2013, 18:43
давайте может вообще сады закроем? одни проблемы государству от них. Сразу в школу, ага...

Катёна
31.01.2013, 18:47
Про подорожание садов до 10 тыс писали - что-то пока все тихо, 770 р пока плачу.
подорожание с сентября 2013г!
а путевки в ясли может до мая давать не будут(

Chade
31.01.2013, 18:48

Ань, а вы не в Люберцы возите в садик?

Нюсик
31.01.2013, 18:49
ну не знаю.
В мае допустим выйдет это постановление, если верить слухам этим - но путевки то уже в марта раздают. Детей получаются уже в марте в ясли понаберут, а в мае что? распускать этих детей? Или распоряжение тогда уже на 2014 год будет.

Слухи ходили про питание самолетное - я всех на уши подняла, а все нормально оказалось, готовят в саду. Только убрали сосиски и блинчики с джемом. Про подорожание садов до 10 тыс писали - что-то пока все тихо, 770 р пока плачу.

По поводу повышения оплаты нас вчера собирали (род комитет) - вышло постановление об увеличении платы с 1.01, но т.к. Бунт подняли, Калина приостановил это до сентября, типа дальше разрабатывают. Ну а так нас предупредили о повышении платы - т.е. Сейчас мы платим 11% (остальное государство), в будущем увеличить до 20% - 2200. Наша заведующая завершила, что конечно это будет меньше, т.е. Как в саду решат.

Еду у нас готовят в саду - 10 дневное меню.

Нюсик
31.01.2013, 18:50
Ань, а вы не в Люберцы возите в садик?

Не, в Мск ездим

Малышенция
31.01.2013, 18:50
если и будут новвоведения, то они будут с сентября только

т.е. нас уже никуда не денут, будем ходить?

Нюсик
31.01.2013, 18:53
именно в вашем саду?
а как с путевками?

Везде! Типа кто стоял в ясли, те попадают, а дальше все. Заведующая еще выдала мысль, что может сделают какое-то место, куда всех ясельников будут свозить, но я чет сомневаюсь...

Бесит меня наше государство!!!! Ну хоть один бы закон хороший приняли!!!

Нюсик
31.01.2013, 18:55

Нет конечно!!! Кто ходит, те спокойно ходят дальше...

Мальвина
31.01.2013, 19:08

конечно. А какой возраст вашей группы? Просто она скорее всего будет младшей с сентября.

Мальвина
31.01.2013, 19:13
Везде! Типа кто стоял в ясли, те попадают, а дальше все. Заведующая еще выдала мысль, что может сделают какое-то место, куда всех ясельников будут свозить, но я чет сомневаюсь...

Бесит меня наше государство!!!! Ну хоть один бы закон хороший приняли!!!

я предполагаю, что, что-то типа ясель всё равно будет, только в сильно ограниченном режиме (например, для малоимущих, или родителей-одиночек, или для тех, кто усыновляет детей - как-то так), ясель в массовм порядке, как сейчас, не будет наверное

Мальвина
31.01.2013, 19:15
ну не знаю.

а слухи откуда? я звонила в комиссию, мне сказали апрель-май распределение

Инесска
31.01.2013, 20:39
Мы сейчас ходим в сад,где всего 3группы,так вот наш сад теперь будет яслями,все 3группы,а нас переводят в другой.Будут объединять 4сада в 1,в одном из четырех будут ясли,в других с 3лет.мы уже и заявление писали ,в какой сад переходить

Лучик света в темном царстве
31.01.2013, 20:52
О люблю свою родину что называется в кавычках
Интересно если ребенку 2,5 года на момент 1 сентября значит в сад его еще не возьмут, следовательно в сад он пойдет в 3,5 плюс месяца два на адаптацию, а кому и полгода (чем ребенок старше тем хуже он привыкает)+ адаптация чужую вирусную среду(читай болезни) выходит мама сможет выйти на работу только в 4 года года ребенкиных. Это хорошо если папа может содержать семью... Плюс нормативная база во многих сферах уйдет далеко вперед от предыдущих 4 лет, реально за 4 года сидения дома мама теряет свою квалификацию еще и сильно

PinkBagira
31.01.2013, 21:43
Мы сейчас ходим в сад,где всего 3группы,так вот наш сад теперь будет яслями,все 3группы,а нас переводят в другой.Будут объединять 4сада в 1,в одном из четырех будут ясли,в других с 3лет.мы уже и заявление писали ,в какой сад переходить

ну если сады в 5 минутах пешком друг от друга - то такое объединение кажется разумным. а вот если сады в трех остановках на транспорте и раньше вы пешком шли, а теперь в другой на автобусе 4 остановки - это совсем другой расклад.

что-то вы меня напрягли темой..

qwerty
31.01.2013, 21:53
У меня есть знакомая, она в яслях работает, она говорит, что яслей не будет. Наша воспиталельница в саду, говорит, что будут точно. Ничего непонятно!

ДРУЖИЛКА
31.01.2013, 22:10
В нашем саду вообще раньше яслей не было,была только ГКП,в этом году сделали полноценные ясли и чего теперь,опять уберут? все через Ж...

Irrrishka
31.01.2013, 22:35
что курят наши власти?откуда постоянно брбеедовые идеи и законодательства?ясли им помешали. еще и налог за бездетность хотят ввести. вот что одно,что другое не поддается моему пониманию

Зеленоградочка
31.01.2013, 22:54
По поводу повышения оплаты нас вчера собирали (род комитет) - вышло постановление об увеличении платы с 1.01, но т.к. Бунт подняли, Калина приостановил это до сентября, типа дальше разрабатывают. Ну а так нас предупредили о повышении платы - т.е. Сейчас мы платим 11% (остальное государство), в будущем увеличить до 20% - 2200. Наша заведующая завершила, что конечно это будет меньше, т.е. Как в саду решат.

Еду у нас готовят в саду - 10 дневное меню.

у нас в саду тоже было собрание- заведущая озвучила нам сумму к кторой надо быть готовыми-пока это 1*300 руб

Цыбулька
31.01.2013, 22:55
У нас в городе все ясли закрыли. Оставили 1 группу на весь город с яслями для льготников. Ясли у нас были с двух лет.

Цыбулька
31.01.2013, 22:56
у нас в саду тоже было собрание- заведущая озвучила нам сумму к кторой надо быть готовыми-пока это 1*300 руб

Подмосковье платит 2100 за сад и грозятся поднять в 4-5 раз. так что 1300 это копейки!

Гай-до
31.01.2013, 22:59
давайте может вообще сады закроем? одни проблемы государству от них. Сразу в школу, ага...

А школы зачем? Все это бред, детей учить.... Сразу к станку...

Катик
31.01.2013, 23:06
Интересно если ребенку 2,5 года на момент 1 сентября значит в сад его еще не возьмут, следовательно в сад он пойдет в 3,5 плюс месяца два на адаптацию, а кому и полгода (чем ребенок старше тем хуже он привыкает)+ адаптация чужую вирусную среду(читай болезни) выходит мама сможет выйти на работу только в 4 года года ребенкиных. Это хорошо если папа может содержать семью... Плюс нормативная база во многих сферах уйдет далеко вперед от предыдущих 4 лет, реально за 4 года сидения дома мама теряет свою квалификацию еще и сильно

Ага, как и в школу если 6,2 предложат в 7,2 привести в 1 класс, идиоты!

Аня*
31.01.2013, 23:29

+1!

Тут даже дело не только в том, чтобы папа мог содержать, а пособие до 3-ех лет платили. Тут тогда надо прописывать мам сохранение рабочего места до 4-ех лет, т.к. выходить на прежнее место работы и искать новую - это, как говорится, 2 большие разницы.

Вот у меня как получилось. Отдала в ясли в 2 и 6. В 3 и 0 (в феврале) вышла на прежнее место работы. И хоть там сменился весь коллектив и руководство меня там были вынуждены принять посреди учебного года. Если бы выходить надо было на новое, то пришлось бы ждать сентября. А в сентябре у меня было уже 12 неделек 2-ой Б. И пошла практически из декрета в декрет (условно, конечно). Понятно, то в 12 недель я ни на какую бы работу устраиваться не стала бы.

И вот этот разрыв в 6 месяцев между началом сада и выходом на работу считаю минимально возможным.

Алинчик
31.01.2013, 23:33
бля как достали эти идиотыыыыыыы(((((( взять винтовку и стрелять по ним хочется уже...... Кстати говорящие тут что у вас нет обещанного самолетного питания значит вашим садам повезло (пока), а вот есть сады где именно самолетное в полном комплекте. Кстати а у тех кто не на самолетном, сульфицированный картофель чем не начало? По теме даже если ясли сделают одни на весь район это будет пипец полный таких малышей еще и тащить куда то если конечно вообще попадешь туда(((((

Миракл
31.01.2013, 23:34
не, в школу с 6 берут уже.

у нас подорожание с сентября.

про ясли проходила инфа, т.к. закон подразумевает сады с 3 лет.

хотелось бы конечно ясности, а то может надо идти старшую в школу записывать.

Аня*
31.01.2013, 23:36
ну если сады в 5 минутах пешком друг от друга - то такое объединение кажется разумным. а вот если сады в трех остановках на транспорте и раньше вы пешком шли, а теперь в другой на автобусе 4 остановки - это совсем другой расклад.

что-то вы меня напрягли темой..

Да что там 4 остановки. В районе, в который мы планируем переехать, вообще 1 сад. До другого ближайшего ехать-не доехать... Одной то доехать туда-сюда целая эпопея (по пробкам и 2 часа на это может уйти). А если старшего в ближайший, а младшего в тот дальний... Пока отвезешь и домой вернешься, надо уже за младшим ехать...

Интересно, а если сады с 3-ех лет, то можно будет посреди года на место претендовать? Или так и сохранят, что с сентября только...

Токси
31.01.2013, 23:38
Можно ссылку на законопроект?

Миракл
01.02.2013, 00:08
это уже не законопроект, это подписанный презиком закон http://mamamasi.ru/index.php?id=171 тут вроде с последними редакциями.

Миракл
01.02.2013, 00:10
ну точно так же предлагаю отделить начальную школу.

а как в Америке, детей на автобусах возят, видимо на них ровняемся однобоко.

Токси
01.02.2013, 00:14
И где там про отмену яслей?

Токси
01.02.2013, 00:19
2. Прием на обучение детей в образовательных организациях по образовательным программам дошкольного образования начинается с достижения ими возраста двух месяцев, по образовательным программ начального общего образования - с достижения ими возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.

Аня*
01.02.2013, 00:23
а как в Америке, детей на автобусах возят, видимо на них ровняемся однобоко.

Что-то у меня большие сомнения, что кто-то будет организовывать подобный автобус по нашим пробкам.

Миракл
01.02.2013, 00:35
понятное дело, то там система отработана.
Ладно, когда родители сами решают далеко водить ребенка, а когда их вынуждают?

Катёна
01.02.2013, 00:36
Что-то у меня большие сомнения, что кто-то будет организовывать подобный автобус по нашим пробкам.
автобус для двухлеток? спец сидения с автокреслами? )))))))

Tommili
01.02.2013, 07:50
Скорее всего так и будет. У меня сестра в Питере работает, так вот им уже объявили, что со след. года набора не будет в ясли. Я до НГ подошла к нашей заведующей и попросилась на свободное место в яслях, сказала о том что знаю, что ясель больше не будет, она помялась и взяла нас, но у нас 1 место в яслях свободно, мы первые на очереди в наш сад на след. год, мы многодетные, + двое страших детей ходят в этот же сад, + я на работу вышла, о чем ей тоже заявление писала.

Kro
01.02.2013, 08:24
2. Прием на обучение детей в образовательных организациях по образовательным программам дошкольного образования начинается с достижения ими возраста двух месяцев, по образовательным программ начального общего образования - с достижения ими возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.

а чему в 2 месяца учат?))

Токси
01.02.2013, 09:18
а чему в 2 месяца учат?))
а обязательно учить? раньше ясли были с 3-х месяцев, у меня мама в такие ходила как раз с 3-х месяцев. Это чтоб родители работали больше.

Мальвина
01.02.2013, 12:39

на текст закона бесполезно ориентироваться, он рамочный, под него ещё 150 подзаконных актов будут принимать.

Токси
01.02.2013, 12:43
на текст закона бесполезно ориентироваться, он рамочный, под него ещё 150 подзаконных актов будут принимать.
так только будут или уже приняли? проекты есть?

Мальвина
01.02.2013, 12:47
так только будут или уже приняли? проекты есть?

ну закон вступит в силу с сентября, вот к сентябрю и будут. Реформа образования проводится молчком. Очень много всего непонятного.

Таняя
01.02.2013, 13:42
А мне вот не понятно, каким образом за счет яслей увеличится кол-во мест. Ведь детей как родилось, допустим, 100, так они никуда и не делись, какая разница с 2-х лет он пойдет или с 3-х, место-то ему в саду должны выделить.

Лёся
01.02.2013, 13:52
А мне вот не понятно, каким образом за счет яслей увеличится кол-во мест. Ведь детей как родилось, допустим, 100, так они никуда и не делись, какая разница с 2-х лет он пойдет или с 3-х, место-то ему в саду должны выделить.

Уменьшиться очередь на текущий год, допустим в 2013 должно пойти 150 человек, 50 в ясли, остальные в другие группы, а в саду мест 30 ясли + 50 остальное, яслей не будет, вот в их помеение и к их вопитателям наберут старших деток из тех 100, для которых так бы мест не было, а все 50 человек ясельников остануться дома. Ну а на следующие года конечно проблема не решиться, это временный результат, так же как и уплотнение.

Колбаса
01.02.2013, 14:05
Вчера беседовала с заведущей по поводу осени. У нас ничего не меняеться, берут с 2х лет. Будет даже 2 группы, одна где дети до 2.5 лет, вторая от 2.5 Вчера закрыли списки уже, так что к середине февраля уже у завед должны появиться фамилии.

nata314
01.02.2013, 14:12
Уменьшиться очередь на текущий год, допустим в 2013 должно пойти 150 человек, 50 в ясли, остальные в другие группы, а в саду мест 30 ясли + 50 остальное, яслей не будет, вот в их помеение и к их вопитателям наберут старших деток из тех 100, для которых так бы мест не было, а все 50 человек ясельников остануться дома. Ну а на следующие года конечно проблема не решиться, это временный результат, так же как и уплотнение.
ну уплотнение как раз проблему некоторым образом решает
у нас было 11 групп. И было кафе-столовая. Кафе убрали - там теперь группа, т.е. групп уже 12 - а это на 25 человек больше. Всего в районе 18 садов, если в каждом так сделали - это лишние 450 мест. Опять таки - на 5 человек больше - это тоже + 5*12*18 человек...

Лёся
01.02.2013, 14:16
ну уплотнение как раз проблему некоторым образом решает
у нас было 11 групп. И было кафе-столовая. Кафе убрали - там теперь группа, т.е. групп уже 12 - а это на 25 человек больше. Всего в районе 18 садов, если в каждом так сделали - это лишние 450 мест. Опять таки - на 5 человек больше - это тоже + 5*12*18 человек...

Ну может не совсем верно сравнила.
Ну уж убирание ясле точно даст только временный эффект, пока те ясельники которых убрали не дорастут до младших групп.

Таняя
01.02.2013, 14:18

ну и я вот про то же, это максимум на один год, потом тот, кто не пошел в ясли с 2-х лет, все равно идет с 3-х.

nata314
01.02.2013, 14:22
Ну уж убирание ясле точно даст только временный эффект, пока те ясельники которых убрали не дорастут до младших групп.
Все зависит от того, какой мы хотим эффект.
Если нет яслей, значит нет как минимум ясельных воспитателя и няни - не надо деньги выделять на их зарплату. Не надо компенсировать из бюджета 90% стоимости садика для ясельников. И вот она лишняя копеечка ))

Таняя
01.02.2013, 14:25
Если нет яслей, значит нет как минимум ясельных воспитателя и няни - не надо деньги выделять на их зарплату. Не надо компенсировать из бюджета 90% стоимости садика для ясельников. И вот она лишняя копеечка ))

ну если нет группы яслей, то будет вместо нее младшая и туда же нужен будет воспитатель. Или ясельные воспитатели больше получают? И няни только у ясельников?

nata314
01.02.2013, 14:29
ну если нет группы яслей, то будет вместо нее младшая и туда же нужен будет воспитатель. Или ясельные воспитатели больше получают? И няни только у ясельников?
ну а вдруг вместо яслей ничего не будет? :) Наше правительство такое непредсказуемое :)
няня есть у всех. Но например, у моего сына в средней группе - там 1 няня на две группы, ходит туда сюда

Хищница
01.02.2013, 14:54
про ясли не знаю, а в ципр нам сказали,что "сады подорожают, но не намного...т.е. с 700 руб поднимут примерно до 1000 руб. А вот ципр сделают тоже платными."

Нафаня
01.02.2013, 15:19
Вот именно и идет сокращение бюджета. Поэтому и закрывают ясли.

Ksiy
01.02.2013, 16:23
10 дней назад была в Осипе. Переписывала ре с 2014 на 2013 год. Нас переписали, единственное, только сверились со списком садов, которые будут набор с 2х лет осуществлять

Kodya
02.02.2013, 17:02
да, нам на собрании такое сказали, потому что типа ни за что воспитатели в яслях деньги получают, дети часто болеют и посещаемости нет, вот бедному государству приходится оплачивать работу такую у воспитателя, платить за мертвые души в садах, а оно ж типа, все условия для мам сделало, что бы те сидели до трех лет, вот и пусть сидят

Apelsinka2303
02.02.2013, 18:59
да, нам на собрании такое сказали, потому что типа ни за что воспитатели в яслях деньги получают, дети часто болеют и посещаемости нет, вот бедному государству приходится оплачивать работу такую у воспитателя, платить за мертвые души в садах, а оно ж типа, все условия для мам сделало, что бы те сидели до трех лет, вот и пусть сидят

это видимо не про наших воспитателей. у нас до сих пор самая посещаемая группа в саду, в яслях им помогали одевать нашу группу на прогулку. очень жалко будет, что из-за нашего государства, потеряют работу эти замечательные воспитатели.

Apelsinka2303
02.02.2013, 19:01

ну в ясельной группе будет еще одна младшая. итого в саду будет на одну младшую больше.

Миракл
02.02.2013, 19:33

ну значит тогда детей должны брать в саду в середине года, а не только по осени. Если у ребенка ДР осенью-зимой, он в сад почти в 4 попадет.

Миракл
02.02.2013, 19:35
ну в нашем саду придется тогда еще воспитателя брать, т.к. в яслях 1 воспитатель, а в других группах по 2.

Kodya
02.02.2013, 20:44
ну значит тогда детей должны брать в саду в середине года, а не только по осени. Если у ребенка ДР осенью-зимой, он в сад почти в 4 попадет.

Это не ко мне, так нам сказали, от нашего любимого государства можно ждать всего

Миракл
02.02.2013, 20:48
понятное дело, у нас только в одном направлении обычно думают=(

Kodya
07.02.2013, 20:17
Сегодня на любимом педсовете сказали - яслей не будет, вместо двух ясельных групп будет одна ранняя - с двух до трех
Т.е с полутора лет групп не будет вообще
Вторые ясли переделают под обычную младшую группу