Вход

Просмотр полной версии : у нас повышенное ВЧД. Вопросы по лечению

Lobanchik
31.01.2013, 18:58
Ребенку 4,5 мес. Первое НСГ в норме, второе в 4,5 мес. показало повышенное ВЧД. Невролог никаких отклонений в развитии не нашла, ребенок улыбчив, хорошо набирает в весе, развивается, но: не спит ночью(постоянно ворочается, сильно мешает себе руками) и срыгивает (каждое кормление и больше 2 ст. ложек) и родничок довольно большой, иногда сильно западает и почти постоянно пульсирует. Врач прописала: Пантогам по 1\4 таб 2 раза в день, Диакарб 0,25 по 1\4 таб 1 раз в день,аспаркам по 1\4 таб 2 раза в день по схеме 3 дня пьем два пропускаем.
Девочки, поделитесь у кого у детей было повышенное ВЧД, что пили и стоит вообще травить ребенка.
У старшей тоже была неврология: кроме повышенного ВЧД, увеличены желудочки ГМ, мы лечились, сейчас ребенку почти 3 заикается, косолапит (на фоне неврологии и повышенного тонуса ног) и закатывает такие истерики мало не покажется, конечно если бы не пили лекарств, могло быть намного все серьезнее. Жалко мне младшего травить лекарствами, мы и так постоянно болеем

Гай-до
31.01.2013, 19:06
Диакарб -серьезный препарат... плохо влияет на почки. Это последний препарат ,который нейрохирурги используют для лечения гидроцефалии перед шунтированием ( операции на головном мозге).Мы после операции пили его месяц, когда у ребенка закупорились протоки и началась гидроцефалия..

хомячистик
31.01.2013, 21:15
Знакомые нам проблемы. По поводу диакарба - нормальный препарат, нам помог. Все правильно вам назначили (я имею ввиду схему лечения). Чем раньше начнете принимать, тем легче малышу будет.
Только имейте ввиду: его пьют курсами, т.е. нужно переодически показываться врачу и повторять. Иначе все напрасно. Сомневаетесь в диакарбе - попробуйте капотен (не помню точно, но по-моему так называется)
Я бы не стала давать пантогам, он очень сильно растормаживает, мой ребенок после него был неуправляемый.

Lobanchik
31.01.2013, 21:48
Знакомые нам проблемы. По поводу диакарба - нормальный препарат, нам помог. Все правильно вам назначили (я имею ввиду схему лечения). Чем раньше начнете принимать, тем легче малышу будет.
Только имейте ввиду: его пьют курсами, т.е. нужно переодически показываться врачу и повторять. Иначе все напрасно. Сомневаетесь в диакарбе - попробуйте капотен (не помню точно, но по-моему так называется)
Я бы не стала давать пантогам, он очень сильно растормаживает, мой ребенок после него был неуправляемый.
У меня мама капотен от давления пьет,наверное,все-таки не капотен.
А пантогам я уже дала и как назло на ночь., Решила выполнять все предписания врача, буду давать лекарства, нам через 2 мес на УЗИ опять, посмотрю будут ли результаты, а то скоро сама к неврологу пойду, я буквально почти не сплю с рождения ребенка, удается иногда поспать ночь и часок днем

CrazyMilk
31.01.2013, 22:52
диакарб зло.... тем более не такой серьезный повод ( в нем кстати содержится ртуть)
гомеопатия- имхо

Гай-до
31.01.2013, 22:56
диакарб зло.... тем более не такой серьезный повод ( в нем кстати содержится ртуть)
гомеопатия- имхо

И еще есть туча природным мочегонных:-) например, брусничный лист:-) но всем назначают диакарб

Гай-до
01.02.2013, 08:57
Тань, и сейчас половина неврологов назначает диакарб налево и направо, считая его чуть ли не витаминкой. По факту наш нейрохирург однажды ответил на мой вопрос: " ну как же так? Это ж тяжелая артиллерия для крайних случаев, последняя попытка избежать операции и шунта?", что это говорит о квалификации специалистов.. Точнее об ее отсутствии. Нам даже в реабилитационном центре для детей с гидроцефалией назначали всякие травы мочегонные , но не диакарб. А уж кого повышенное ВЧД, так это у каждого первого ребенка, которого там наблюдают. Единственный раз, когда нам назначали диакарб, был после второй операции, когда белок из кисты закупорил протоки. Именно закупорил, началась нормальная такая гидроцефалия. Диакарбом пробивали эти протоки. Он помог. Пили месяц. Даже после третей операции , когда у ребенка отекла голова и он был похож на Чипполино, только без луковицы сверху, нейрохируг разрешил дать только половинку таблетки. На мои порывы накормить еще-категорически нет.Дальше отек пройдет сам.

Lobanchik
01.02.2013, 09:14
Я так посмотрела, что всем по такой схеме назначают, и дочке старшей тоже назначили, только еще кавинтон, даже не знаю, мы опять всю ночь не спали, ребенок реально мучается

Гай-до
01.02.2013, 09:50
покажи ребенка Суворовой на Расковой. Или могу дать контакты невролога,который на дом приезжает. Я у него обоих детей вела.Если уж он скажет,что Вам надо диакарб ( в чем я сомневаюсь), то тогда действительно пить...А то,что Ваши врачи всем так назначают ,говорит о том, что Вы ходите к плохим неврологам

Лисичка
01.02.2013, 12:38
А может вам не вчд дает такой эффект как плохой сон?! Мы вот тоже с месяца мучались плохим сном с младшим. Мог ночью кричать по 2-3 часа и пока сил хватало, а потом просто отрубался. Думали что колики, перепробовали кучу препаратов от них. Да и днем сын плохо бодрствовал. В итоге обессиленная от таких ночных гулянок я поехала к остеопату. И оказалось, что колики совсем тут ни при чем. А есть некоторые другие проблемы, и остеопат нам их решила. В итоге приехав домой, я реально увидела и ощутила перемены к лучшему. Ребенок начал спать по ночам и теперь гуляет улыбается и все у сына хорошо. Вот так!

piccola
01.02.2013, 14:45
а вам прям вчд поставили диагноз или увеличение ликвора? нам точно такое же лечение назначали у нас были увеличены чуть желудочки, и оно помогло. я ни секунду не сомневалась в правильности лечения. невролог проконсультировала и все подробно объяснила, что в этих дозах лекарства действуют целенаправленно на то на что нужно. нам помогло.

Mashu
01.02.2013, 22:30
Я сама выросла на диакарбе - до 5 лет стояла на учете у невролога с вчд. Ребенку моему в 5 мес поставили ггс, вчд, голова быстро росла, родничок расходился и выбухал, пульсировал, ребенок становился заторможенный, как будто терял ранее приобретенные навыки. Откуда это взялось - понятия не имею, но испугалась я оч сильно. Когда назначили диакарб, долго сомневалась, но потом решила, что не прощу себе, если от моего бездействия ему хуже будет. В общем, пили мы три курса, с каждым разом становилось все лучше и лучше. Сейчас почти все проблемы ушли (ттт)

Lobanchik
02.02.2013, 13:54
а вам прям вчд поставили диагноз или увеличение ликвора? нам точно такое же лечение назначали у нас были увеличены чуть желудочки, и оно помогло.

у нас с желудочками все в порядке, только повышенное ВЧД. Нам в выписке с роддома вообще написали ишемия мозга, невролог говорит, что хорошо,что мы отделались только ВЧД.