Просмотр полной версии : МРТ во время беременности
Отправляет меня невролог на МРТ головного мозга. При этом причин такого назначения и настороживших его симптомов (микросимптомов) не называет, отнекиваясь всякими "тонкостями" и "много лет надо учиться" :mad:
Из моих жалоб: иногда болит голова. Все. Офтальмолог ничего не увидел, на энцефалограмме лишь "косвенные признаки незначительно выраженной ВЧГ", остальное все в норме.
Вообще, к неврологу попала случайно. Пыталась попасть по страховке к эндокринологу, и терапевт заодно и к нему отправила.
И вот теперь я не знаю, идти или нет. Вроде и интересно посмотреть, что там, а вроде и доказательств безвредности для беременных нет. Плюс я боюсь МРТ эту, нервничать буду:(
Не понимаю, стоит ли сейчас делать или лучше родов подождать?
Кто-нибудь делал сие исследование во время беременности?
Не понимаю зачем...лечить то не будут...что сейчас там смотреть...после если будут проблемы, пойдешь
И беременность и ГВ является противопоказанием..
У меня вот зрение испортилось..то есть один глаз стал двоить и без фокуса..в беременность..после я прошла окулиста..и он меня отправил к неврологу и мрт... Оказалось нерв у меня истончился.. Невролог выписал лекарство, но сам говорит, что только 10 процентов, что поможет..) еще и некие 3 мм похожие на опухоль нашли...
Вот и зачем тебе сейчас туда лезть??
Olyashka
31.01.2013, 21:07
я бы не пошла.
Я как-то пришла к невропатологу - пожаловалась на частые головные боли в основном в правом виске.
После чего она тут же выписала мне направление на мрт - исключить аневризму головного мозга, я начиталась, испугалась и побежала делать.
Сделала, подходит ко мне доктор и спрашивает - а в связи с чем вас отправили на мрт? я все расссказала. а он мне выдал - поменяй врача. займись спортом, массажем, плаванием. а на мрт все у меня в порядке было.
еси тебе очень уж хочется - сходи после Б.
Везде написано, что в первом триместре не делать, а дальше вроде как можно, но вроде как и не доказано, что точно-точно можно.
Сама не понимаю, что лечить собрались.
я бы не пошла.
Я как-то пришла к невропатологу - пожаловалась на частые головные боли в основном в правом виске.
После чего она тут же выписала мне направление на мрт - исключить аневризму головного мозга, я начиталась, испугалась и побежала делать.
Сделала, подходит ко мне доктор и спрашивает - а в связи с чем вас отправили на мрт? я все расссказала. а он мне выдал - поменяй врача. займись спортом, массажем, плаванием. а на мрт все у меня в порядке было.
А частые - это как? У меня может и пару раз за неделю заболеть, а может потом месяцами все тихо быть.
Этот редиска еще со страховой договаривался, говорит "у нее боли в лобно-височной зоне", а я жаловалась только (!!!) на затылок. Громко заметила об этом, а он только зашипел типа "тебе какая разница?". Ну в общем, выбесил меня.
И все объяснение "я очень ответственно подхожу к здоровью беременных женщин, все надо проверить".
Похоже тебя просто хотят как и все страховые на дорогую процедуру развести..
Не надо оно тебе сейчас...
Olyashka
31.01.2013, 21:37
А частые - это как? У меня может и пару раз за неделю заболеть, а может потом месяцами все тихо быть.
Этот редиска еще со страховой договаривался, говорит "у нее боли в лобно-височной зоне", а я жаловалась только (!!!) на затылок. Громко заметила об этом, а он только зашипел типа "тебе какая разница?". Ну в общем, выбесил меня.
И все объяснение "я очень ответственно подхожу к здоровью беременных женщин, все надо проверить".
вот и у меня - может по нескольку раз на неделю, а может не болеть месяц. и ничего не берет!!! я какие ток таблетки не пробовала. Только кола иногда..
но у меня это очень давно... курса с 1-го наверное. но я вот в октябре начала делать каждое утро "зарядку" - головой крутила в разные стороны, разминала шейный отдел и стало лучше т-т-т.... но мож чего другое подействовало))
Olyashka
31.01.2013, 21:39
+1
если все так страшно - иди в пк и пусть бесплатное направление дают - не дадут. мне тогда дали в районной пк направление в платный центр. редиска(((
Так страховая дала согласие на бесплатное проведение.. Иначе бы даже не думая отказалась бы)
вот и у меня - может по нескольку раз на неделю, а может не болеть месяц. и ничего не берет!!! я какие ток таблетки не пробовала. Только кола иногда..
но у меня это очень давно... курса с 1-го наверное. но я вот в октябре начала делать каждое утро "зарядку" - головой крутила в разные стороны, разминала шейный отдел и стало лучше т-т-т.... но мож чего другое подействовало))
Я тоже грешила на остеохондроз. Но по рентгену слааааабые признаки. Т.е. списать на него боли никак не получается.
Нейорфизиолог, которая делала энцефалограмму, сказала, что по ее результатам может болеть голова на смену погоды (и действительно обычно вроде так и получается.. если болит, то погода меняется, хотя обратное не верно, к счастью:)) Но невролог, опять же, считает, что "у молодой девушки не может быть метеозависимости".
Olyashka
31.01.2013, 21:52
Я тоже грешила на остеохондроз. Но по рентгену слааааабые признаки. Т.е. списать на него боли никак не получается.
Нейорфизиолог, которая делала энцефалограмму, сказала, что по ее результатам может болеть голова на смену погоды (и действительно обычно вроде так и получается.. если болит, то погода меняется, хотя обратное не верно, к счастью:)) Но невролог, опять же, считает, что "у молодой девушки не может быть метеозависимости".
у тебя Всд нет?
у меня есть. и я смену погоды и головой и ногами предсказываю(((( не всегда, но часто. Так что не может быть у здоровой, а учитывая кучу диагнозов у современной молодежи может быть все. поэтому спорт-спорт-спорт наше все. ну и витамины там всякие))) короче очень здоровый образ жизни. Тебе до родов не 10 лет ждать, думаю мрт спокойно подождет.
меня сегодня голова с ума сводит((( и ничего не помогает(((
у тебя Всд нет?
у меня есть. и я смену погоды и головой и ногами предсказываю(((( не всегда, но часто. Так что не может быть у здоровой, а учитывая кучу диагнозов у современной молодежи может быть все. поэтому спорт-спорт-спорт наше все. ну и витамины там всякие))) короче очень здоровый образ жизни. Тебе до родов не 10 лет ждать, думаю мрт спокойно подождет.
меня сегодня голова с ума сводит((( и ничего не помогает(((
Есть, конечно))) У кого сейчас ее нет?) И голова, кстати, сегодня болит.. Правда, не сильно. Но мне от нее только ночной сон помогает (либо парацетамол, который, естественно, пить при несильных болях глупо).
А ногами ты как предсказываешь погоду? Не знаешь, куда их деть?))) Я тоже.. С беременностью этот эффект усугубился. Но я думала о возможной предрасположенности к варикозу. Как раз сегодня была у хирурга (который за вместо флеболога) по этому поводу. Его вердикт - все супер, но для профилактики, как всем беременным и молодым мамам, носить колготы+на роды чулки обязательно. Однако сплю временами с ногами на стенке, помогает хорошо))))
Верунчик
31.01.2013, 23:06
Не пошла бы.
Не ходить одназначно. Там не беременным сложно вылежать, а не говоря уже про Беремненных
Там не беременным сложно вылежать, а не говоря уже про Беремненных
Вот этого я и боюсь... Тем более, сейчас уже на спине становится не особо приятно лежать...
не могу сказать что это сложная процедура. Просто лежишь и все. Но мне кажется, что лучше не делать. Ты поищи информацию о противопоказаниях. Знаю что при имплантах и всяких стенах нельзя.
Однозначно бы не пошлабы сейчас. Это облучение при чем достаточно сильное. Вот родиш и все провериш
В твоем случае не пошла бы. Я делала МРТ лонного сочленения, но это уже на поздних сроках беременности.
Всем спасибо! Уже отказалась от нее. Девушка с пониманием отнеслась к моему нежеланию в беременном состоянии лезть в сильное магнитное поле :)
Позже еще схожу к другому неврологу, если что-то настораживающее будет, то на МРТ все равно отправят. А если нет, то тем более нафиг надо.