Вход

Просмотр полной версии : Пора ли пить антибиотик?...

Julekt
31.01.2013, 20:57
Всем привет! Обычно я только читаю темы, но тут очень нужны коллективные мнения. Ситуация такова: младшей доче 4,5 месяцев, с воскр на понед поднялась темпа до 37.7 плюс похрюкивание, с понед и по сегодняшний день картина не меняется - темпа от 37.7 до 38.3 то вверх то вниз, сопли и слюни ручьем, кашель похож на "от соплей". С понед капаем проторгол и виброцил, два раза перед сном ставила нурофен. Вчера педиатр прописал сумамед, тк 3 дня температура. Сегодня уже получается 4 день и будет 5 ночь. Болеет вообще первый раз и сразу такие назначения.( старшей тьфу-тьфу ни разу за 3 года не давала антибиотики, поэтому для меня это ново и непонятно.
Буду благодарна за советы-подсказки!
Ps. Может сдать анализ крови завтра и к вечеру решить? Еще раз спасибо!

CrazyMilk
31.01.2013, 22:35
я бы не давала аб....
уши смотрели?
кровь сейчас покажет что лейкоциты повышены....
сопли зеленые , прозрачные? кашель какой?
игалаяции назначали?

Julekt
31.01.2013, 22:43
я бы не давала аб....
уши смотрели?
кровь сейчас покажет что лейкоциты повышены....
сопли зеленые , прозрачные? кашель какой?
игалаяции назначали?

Уши не смотрели, сопли прозрачные, ингаляции назначили, но сказали, что выше 37.3 не делать (первый раз такое слышу). Кашель вроде достаточно влажный, не глубокий.
Но сегодня очень много спит, ощущение, что сил нет...

CrazyMilk
31.01.2013, 22:47
зубы не?
от кашля геделикс в каплях, мукалтин
сопли если текут можно закапать чаем...а можно и не трогать если ест и спит норм
смотри за темпой
а ингаляции с чем?

Julekt
31.01.2013, 22:58
зубы не?
от кашля геделикс в каплях, мукалтин
сопли если текут можно закапать чаем...а можно и не трогать если ест и спит норм
смотри за темпой
а ингаляции с чем?

Ингаляции с лазолваном назначили. А правда, что при темпе не надо ингаляции? со старшей как-то с таким не сталкивались, хотя она у меня часто дружит с небулайзером. А как именно за темпой смотреть? Чтобы не повысилась? Так она 4 дня то 37.5, то 38.3 прыгает в течение дня непонятно от чего.

CrazyMilk
31.01.2013, 23:17
про ингаляции при темпе не знаю,но подозреваю что она права
лазолван какашка

Миракл
31.01.2013, 23:27
нельзя делать паровые ингаляции, а небулайзером можно.

геделикс, кстати, в каплях нельзя до года, только сироп.

Посмотри завтра как будет, похоже на зубную температуру.

врач слушала легкие?