Просмотр полной версии : Менять доктора в Медси
Полгода уже как обслуживаемся в поликлинике Медси. Получили контракт в подарок ко дню рождения ребенка, но! я считаю, что все-таки переплатили наши дарители-хотя мы им безмерно благодарны-за наше медобслуживание.расскажу пару примеров. Педиатр мой на сайте значится как врач неонатолог высшей квалификации, в первый месяц срываясь на крик говорила мне и по телефону и живьем- докармливайте ребенка смесью! Он у Вас к концу месяца не набрал вес, который был при рождении!!! Так она терроризировала меня при каждом контакте и видит Бог, если бы я была чуть более зависима от мнения данного врача ГВ бы я свернула. Дай Бог здоровья одной девочке( Кате Гай-до, да и всей ее семье), что вовремя промыла мне мозги и заставила:) точнее посоветовала вызвать специалиста по ГВ. Потом к слову, когда ре стал поправляться хорошо, она говорит: "А, ну так обычно и бывает, когда мама решает оставить только ГВ, то все и налаживается. Первый звоночек) потом мы с ней смирились, тем более она вроде на все мои вопросы отвечала достаточно логично для меня и успокаивала, что к нас все ттт хорошо)
Из последнего- срочно вводите прикорм! Как, ребенку уже больше 6 мес, а Вы еще без прикорма? Может дойти до анорексии- ребенок не будет есть обычную пищу, а в груди уже не будет молока, да и вообще это неравильно, тк в Медси недавно приезжала нруппа американских товарищей, которые рекомендуют ввести прикорм с 4-6 мес обязательно!
Ну и финал- вчера сделали 3ю АКДС. И нам массаж по показателю тонус в ногах прописан. Спрашиваю- можно массаж делать на след день после прививки(оговорка- я мама первого ребенка, поэтому задаю глупые вопросы часто:), педиатр дала добро. Звоню своей массажистке- она говорит, да Вы что? Никакого массажа от 3х дней до недели!
Вот так то оно и так, но теперь я реально думаю о смене педиатра, который можно провести 1 раз в год по звонку. Только боюсь, что могу поменять как говорится, "шило"на "мыло". Рассудите, а?
Ну педиатры в вопросах ГВ обычно не спецы, мало кто будет советовать бороться за него и прочее, при этом врач сам по себе может быть и нормальный (проверено на личном опыте не единожды), так что на этом внимание заострять не стоит. Если в других моментах не нравится - меняй, почему нет? Я, собственно, поэтому не вижу большого смысла в контракте - ты не знаешь, к кому тебя прикрепят, и понравившийся тебе врач в любой момент может уволиться.
Прикорм и гв это все-таки из одной области... Мне например очень нравится моя педиатр..) но в прикорма мы с ней не сошлись)) но в вопросах лечения - пока она себя очень хорошо зарекомендовала..и всегда ответит перезвонит.. И в выходной если что поможет...
Поэтому если в вопросах лечения не устраивает...(тема про прививку конечно странная), то надо менять..
CrazyMilk
31.01.2013, 22:48
педиатр и гв с прикормом - ничего обещего не имеют
это не показатель вобщем и целом...
CrazyMilk
31.01.2013, 22:51
с привикой да.... имхо негласное правило - сдавать мочу и кровь перед привикой и никакого массажа 10 дней после...
прикорм в 4-6 - это классика..... не страшно
киваешь и делаешь по своему
моя педиатр была несколько лет назад на симпозиуме в Лондоне.... там сказали что гв -вред, обезвоживает дитя... поэтому как минимум при гв вода обязательна.... она мне рассказала, я на нее посмотрела ( я как раз кормила первого) улыбнулась и она все поняла)))
так что тут может только привика и смущает....
Ок. Согласна. Я стараюсь не обращать внимание, но у нас это главная тема в разногласиях. А после этой рекомендации на массаж после прививки( она запретила нам массаж только непосредственно в день прививки) я начала сомневаться, что и другие рекомендации могут быть не совсем логичными. Боюсь точнее, что недогляжу за мелким и вовремя что-то не сделаю
Но мы сдавали кровь-мочу уж как 20 дней назад!
Вы в каком округе обслуживаетесь? Не в ЮзАО?
Ну думаю можно дать ей еще шанс.. Если раньше и в целом она тебя устраивала... Может с прививкой у вас какое-то недопонимание вышло... А то поменяешь, а там еще что-то хлеще... В любом случае... Ты же мама..наверняка слепо не доверяешь ни какому врачу и все перепроверяешь))
Вообщем дай тетке шанс)) ну и я бы обязательно ей указала на ситуацию с прививкой... Я бы еще в тот де день позвонила.. И спросила как так?? Массажист сказала 10 дней!!! Марь Иванна?? Как же так))
Интересен ее ответ..
Дели все назначения на 2 и советуйся по ключевым вопросам с форумом, ну или гуглом на крайняк :-)
CrazyMilk
31.01.2013, 23:14
а че не полгода назад?))
за 3 дня максимум
Хахаха)) я же слушаю своего педиатра! Блин. Еще и на форуме написали, что сейчас эпидемия гриппа и лучше прививок пока не делать. Теперь переживаю(
CrazyMilk
31.01.2013, 23:26
ну врачей конечно надо слушать,если говорят полезности.... привики быввают разные...грипп может и не при чем
не параной...спокойствие только спокойствие
CrazyMilk
31.01.2013, 23:27
Вы в каком округе обслуживаетесь? Не в ЮзАО?
мы все в юзао))но не в медси
мы все в юзао))но не в медси
Плюс один)
Ок! Буду отвлекаться на книжки, которые девчонки советуют в другой теме) спс. но мне все меньше нравится слушать моего педиатра из Медси(
CrazyMilk
31.01.2013, 23:33
значит меняй....
Ааа, забыла еще один случай рассказать. Муж заболел простудой, принес домой, заболела я.Алёшке 2 мес было.я звоню педиатру, спрашиваю, чем мне лечиться на ГВ и что сделать, чтобы ре не. Заболел. Она мне рекомендует оциллококцинум и обильное питье, ребенку- виферон в нос(мазь) и попу(свечку), каждый! День пока мы не выздоровеем. Купили. я звню ей, говорю- в инструкции к виферону-мази написано, что ей можно пользоваться только с годика. она-мне, ну да. ну и что? типа проверяют реакцию только на годовасиках, а с грудничками все боятся побочных эффектов. пользуйтесь. И мы, дураки, вставляли 5 дней тк так сказал педиатр! Потом прочитала здесь, что виферон это не оч круто.