Вход

Просмотр полной версии : Плохосбиваемая темперптура 39 на зубы бывает?

Lutik
01.02.2013, 09:40
Имеем температуру почти 39, которую удалось сбить до 37,6 нурофеном только через час, и только подключив обтирания водой, грелку к ногам, через 3 часа ( то есть через 2 после падения температуры) - она опять фигачит, поймала на 38,6 свечеой панадола ( но пока засунула, больше растеряла по пути).

Может ли так плохо сбиваться температура на зубы - врач вчера был, десна рыхлые, кашля, соплей, красного горла нет.
Розеолу неоткуда подцепить- дочь давно переболела, последние несколько дней только на улице гуляли, ну только если в лифте поймали...

Врач назначила виферон или генферон лайт- чешу репу, а действительно ли так необходимо в нашем случае?наша врач лишнего не назначает....а тут прям не знаю.

Поделитесь своими мыслями, не пойму как тактику лечения выстоить

jenova
01.02.2013, 10:01
сколько температура держится в итоге? если горло норм, кашля нет, то я бы просто сбивала, чтобы облегчить состояние и сопли бы отсосом убирала. Я честно не помню сколько максимально держалась температура, но помню что на несколько часов сбивалась точно.

PinkBagira
01.02.2013, 10:27
на зубы - запросто. у нас свечками до 40 было и не сбивалось. через сутки - 38, еще через сутки - 36,6 ребенок счастлив :-)

Lutik
01.02.2013, 10:41
Соплей нет. Температура со вчерашнего утра. Вот час назад свечку панадола поставила до 37,5, сейчас опять 38,3, то есть меньше, чем за час.
Чем сбивать не понимаю:( промежутки слишком короткие...
А но-шпу есть смысл? Ее нужно растолочь? От нее же немеет рот:( или есть в свечках?

Lutik
01.02.2013, 10:46
на зубы - запросто. у нас свечками до 40 было и не сбивалось. через сутки - 38, еще через сутки - 36,6 ребенок счастлив :-)

Уфф, я быстрее поседею:( нам вообще надо 38 категорически сбивать, у нас тимомегалия.Нормализовалась у вас температура - до появления зуба или вместе с ним?
Ээх, у старшей вообще все зубы незаметно вылезли, даже без нытья.

Борзуля
01.02.2013, 11:11
У моего на зубы последний раз было 38,3 сбивалась свечками панадола..потом падала сама и к следующему вечеру была нормальная..но и зуб вылез.

Puma
01.02.2013, 11:15
Я бы еще анализ мочи на всякий случай сдала. Я так со старшей на фоне вылезания зубов с высокой температурой, чуть не пропустила мочеполовую инфекцию, думая на зубы.

Hru-hru
01.02.2013, 12:02
У нас так было, держалась 3 суток высокая темпа, сбивали на ночь и ночью, тк доходила до 39,3, днем сбивала выше 38,5.
Зуб вылез после, через неделю-полторы только. Ни кашля, ни соплей не было. На 4 сутки сыпь была, склоняюсь к розеоле, но наши врачи ее не признают. А генфероны, вифероны назначают всегда, любят они их очень, неземной любовью)
И на всякий случай мочу сдайте, это да.
А подцепить ее можно и в лифте...
И ты знаешь, я думаю, следи, чтобы конечности не были холодными, при высокой темпе есть вероятность судорог(((

Лисичка
01.02.2013, 12:25
У нас так было два раза. Первый раз в начале лета и при тех же симптомах вылез зуб. Сбывали температуру нурофен, чередуя с панадолом, все давала в сиропах, т.к. свечки у нас не идут. Через каждые 3 часа давала. А второй раз осенью была тож высокая температура и без всяких дополнительных проявлений. Температура фигачила 3 дня, тож думала зубы. Хорошо, что знакомая девочка педиатр посоветовали показать дочку ЛОРу. В итоге на четвёртые сутки поехали к Лору и у нас оказалось больное ухо. Если бы протянули бы еще полдня, то последствия были бы печальными. При этом дочка вообще на уши не жаловалась. Вот так. Дабы исключить сие, может вам показаться Лору.

piccola
01.02.2013, 14:53
мы водкой растирали. в течении 20 мин спадала т-ра до 37,2-37,5. но у нас было красноватое горлышко. причем нурофен, который ранее сбивал, т-ру, вообще в этот раз не двигал ее. обтирали водкой и давали панадол

LACO
01.02.2013, 15:31
Розеолу подцепить можно где угодно.
Я бы сдала еще и мочу.
Скорая нам рекомендорвала сбивать по след.схеме.
Нурофен. Если через час нет реакции - или добавить 0.5 дозы или парацетамол. И далее чередовать. Таким маленьким измеряют температуру каждый час.
Как только температура идет к 38.3 - давать жаропонижающее, ему нужно время чтобы начать действовать.
Дозировка, написанная на коробках, расчитанра на температуру 38.5. Если они 39 и выше - нужно увеличивать дозу в 1.5 раза или подключать доп.методы охлаждения и сбивания

Salma
01.02.2013, 15:46
У нас 3 дня темпа держалась,до 39 доходила и так же без симптомов,от одной до другой свечки жили....На 3 день сыпь и слегка красноватое горло, а на 4 день сопельки изредка...Горло винилином смазывала,носик аквалором промывала и отсасывала..ре только отошёл на 6 день,повеселел и т.д. Тоже думала,зубы или нет..

Lutik
01.02.2013, 16:24
У нас так было, держалась 3 суток высокая темпа, сбивали на ночь и ночью, тк доходила до 39,3, днем сбивала выше 38,5.
Зуб вылез после, через неделю-полторы только. Ни кашля, ни соплей не было. На 4 сутки сыпь была, склоняюсь к розеоле, но наши врачи ее не признают. А генфероны, вифероны назначают всегда, любят они их очень, неземной любовью)
И на всякий случай мочу сдайте, это да.
А подцепить ее можно и в лифте...
И ты знаешь, я думаю, следи, чтобы конечности не были холодными, при высокой темпе есть вероятность судорог(((

да, мочу, видимо завтра и сдадим. Хотя верхние десны опухшие, как будто надули их чем то..
Про холодные конечности - в курсе, к сожалению, научились на старшем ребенке, едва не дойдя до судорог:(

Lutik
01.02.2013, 16:25
Дозировка, написанная на коробках, расчитанра на температуру 38.5. Если они 39 и выше - нужно увеличивать дозу в 1.5 раза или подключать доп.методы охлаждения и сбивания

век живи- век учись, не знала этого нюанса, спасибо.

Lutik
01.02.2013, 16:25
У нас так было два раза. Первый раз в начале лета и при тех же симптомах вылез зуб. Сбывали температуру нурофен, чередуя с панадолом, все давала в сиропах, т.к. свечки у нас не идут. Через каждые 3 часа давала. А второй раз осенью была тож высокая температура и без всяких дополнительных проявлений. Температура фигачила 3 дня, тож думала зубы. Хорошо, что знакомая девочка педиатр посоветовали показать дочку ЛОРу. В итоге на четвёртые сутки поехали к Лору и у нас оказалось больное ухо. Если бы протянули бы еще полдня, то последствия были бы печальными. При этом дочка вообще на уши не жаловалась. Вот так. Дабы исключить сие, может вам показаться Лору.

тоже думала на уши, давила на козелки, но понятно, что это не показатель.

LACO
01.02.2013, 16:48
век живи- век учись, не знала этого нюанса, спасибо.

Сами не знали, пока не скорую не "нарвались"

Сануля
01.02.2013, 16:59
а почему при тимомегалии нужно сбивать?
у нас тоже она есть, и я первый раз об этом слышу.

Lutik
01.02.2013, 17:19
а почему при тимомегалии нужно сбивать?
у нас тоже она есть, и я первый раз об этом слышу.

потому что очень быстро она растет у таких детей до 40. То есть буквально за 5 минут может вырасти. Я это и читала сама, и иммунолог предупреждал.
Да собственно сегодня ночью меряю температуру и вижу 38,3, хватаю нурофен (рядом был), набираю и вливаю в ребенка и смотрю на градусник - 38,8 (это за 15-20 секунд)

Жанна
01.02.2013, 20:15
мы только отболели
в ночь на воскресенье поднялась до 38,6
далее 3е суток от 38,4 до 39,2
сбивала нурофеном
тем-ра падала только через час
врач назначила противогриппозную терапию (грипферон и еще что-то. ничего не давала)
хотя ни насморка, ни кашля
на 4ые сутки 36,7
сегодня 5ые сутки - опять ничего
все это время ребенок бодренький
гоняет кота
немного капризный
и десны болят явственно (именно болят. Грыть не может, сосет плохо)
зуб не вылез пока, хотя ждем.
сыпи нет и не было

Цыбулька
03.02.2013, 15:33
У нас тоже у младшей с вечера 39.3
Лютик, ты врача вызывала?
Я вот думаю скорую наверное вызову пусть посмотрят.
Я сама горло посмотрела вроде чуток красное, но не может же чуть красное горло (а может это и норма) давать 39,3
На уши давила вроде дергается, но это наверное не показатель
Завтра мочу еще сдадим
Хуже всего когда без симптомов такая темпа

Hru-hru
04.02.2013, 19:57
Как дела у вас?

Цыбулька
04.02.2013, 20:55
Лютик Как у Вас дела?
У нас третий день 39
Вызывала скорую и еще врача сегодня, обе сказали что Гингивит на фоне зубов
Но что-то страшно прям
Вообще бывает такая долгая температура на фоне зубов?
У нас проклюнулись 2 клыка наверху и две 4-ки внизу, все десны бордовые

Lutik
04.02.2013, 21:23
мы только отболели
в ночь на воскресенье поднялась до 38,6
далее 3е суток от 38,4 до 39,2
сбивала нурофеном
тем-ра падала только через час
врач назначила противогриппозную терапию (грипферон и еще что-то. ничего не давала)
хотя ни насморка, ни кашля
на 4ые сутки 36,7
сегодня 5ые сутки - опять ничего
все это время ребенок бодренький
гоняет кота
немного капризный
и десны болят явственно (именно болят. Грыть не может, сосет плохо)
зуб не вылез пока, хотя ждем.
сыпи нет и не было

один в один наша ситуация.
среда вечер-ночь- температура 38,5, днем до 38,
четверг-пятница-суббота - температуру постоянно сбиваем. Врача вызывала и в четверг, и в пятницу - я жутко боюсь менингита и хотела, чтоб и уши еще посмотрела. Все чисто, ни соплей, ничего, десны верхние багровые и надулись так, что кажется лопнут.
В воскресенье днем выше 37,5 не поднималась, к вечеру упала до нормальной сама. Сегодня пациент бодр и весел, нет ни температуры, ни зубов, но ждем их родимых.

Lutik
04.02.2013, 21:27
Лютик Как у Вас дела?
У нас третий день 39
Вызывала скорую и еще врача сегодня, обе сказали что Гингивит на фоне зубов
Но что-то страшно прям
Вообще бывает такая долгая температура на фоне зубов?
У нас проклюнулись 2 клыка наверху и две 4-ки внизу, все десны бордовые

у моей был гингивит с температурой 39. Держался неделю, пока ребенок вообще не мог есть. Поехали в на Вучетича в институт стоматологии - там диагноз вирусный герпетический стоматит (до этого педиатр или ничем не лечила - ждала розеолу, или лечили фигней). После первой же обработки (трипсином) упала температура и ребенок смог есть.
Если у вас только зубы - это хорошо, если только они. Гингивит нужно лечить у стоматолога - если есть возможность - посетите стоматолога. У педиатров на такие диагнозы странные назначения. Гингивит мне кажется все равно нужно снимать, потому что у нас дошло до гноя из десен - жуть. Этот гной, попадая на кожу вызывал прыщи.

Цыбулька
04.02.2013, 21:33
у моей был гингивит с температурой 39. Держался неделю, пока ребенок вообще не мог есть. Поехали в на Вучетича в институт стоматологии - там диагноз вирусный герпетический стоматит (до этого педиатр или ничем не лечила - ждала розеолу, или лечили фигней). После первой же обработки (трипсином) упала температура и ребенок смог есть.
Если у вас только зубы - это хорошо, если только они. Гингивит нужно лечить у стоматолога - если есть возможность - посетите стоматолога. У педиатров на такие диагнозы странные назначения. Гингивит мне кажется все равно нужно снимать, потому что у нас дошло до гноя из десен - жуть. Этот гной, попадая на кожу вызывал прыщи.

Какие страсти ты пишешь
Нам назначили обрабатывать все холисалом, мирамистином, фурацилином и сбивать темпу
Но блин не фига не лучше

Lutik
04.02.2013, 21:47
Какие страсти ты пишешь
Нам назначили обрабатывать все холисалом, мирамистином, фурацилином и сбивать темпу
Но блин не фига не лучше

ну вот поэтому лучше к стоматологу. да, холисал там тоже назначали - но после трипсина (это фермент, который снимает воспаление и заживляет десны), но может вам заживлять не нужно, потому что лезут зубы? вообще у многих клыки тяжело лезут. И именно клыки чаще всего с высокой температурой.
Бедные детки, так жалко их:(

Цыбулька
04.02.2013, 21:54
ну вот поэтому лучше к стоматологу. да, холисал там тоже назначали - но после трипсина (это фермент, который снимает воспаление и заживляет десны), но может вам заживлять не нужно, потому что лезут зубы? вообще у многих клыки тяжело лезут. И именно клыки чаще всего с высокой температурой.
Бедные детки, так жалко их:(

У нас вроде ран нет, просто все десны надутые и весь рот бордового цвета
Ага, так их жалко