PDA

Просмотр полной версии : а вам ваша мама помогает?

Шуршунчик
01.02.2013, 22:26
девочки, у кого родители рядом живут, как оно у вас? вот родился малыш, мама как то стала отдельно приезжать/ помогать? или все как жили сами по себе так и остались? просто пытаюсь понять у нас норма и я много хочу. или на меня тупо болт забили, а я хожу и уговариваю себя, что рассчитывать надо на себя.
вводные: мама работает, отношения хорошие, доверительные. но в виду того, что она меня не растила несколько отдаленные. я давно привыкла жить сама и важные решения по жизни принимать тоже сама. мама участвует больше материально, чем морально. так уж по велось. но это не говорит, что мы плохо общаемся. просто редко. раньше могли по месяцу-полтора не общаться. типа она в отпуске, потом я. а там созвонимся как нибудь. те привычки звонить вечером"как дела" нет и никогда не было.
последние несколько лет ребенка ждали все. она уже очень хотела, переживала и т.д. когда я забеременела, счастья полные штаны. ждали, она нарядов малышу накупала вагонами зачем то. я родила, она каждый день нас навещала в род доме. пела песни, что будет приезжать пару раз в неделю помогать или чтобы мы к ней переезжали. что мне одной будет очень трудно и т.д. что она до смерти малыша любит, что рада просто взлетит сейчас как.
ну и на выходе.... за три месяца она была у нас раз 5... ну может 6. из них 2 в первые две недели( там еще и мой др попал). потом какое то время хоть звонила каждый вечер, фотки постоянно просила. потом приехала на месяц, и как то еще раз я попросила ее вечером побыть недолго. еще один раз на даче все вместе были, мы уезжали малыша прописать. с тех пор.... ну вот с тремя месяцами она даже не звонила поздравить. разговоры по телефону примерно с той же регулярностью что и до родов идут. ну привет передает.
скажите, я много хочу? родила ж не ей, так и чего обижаться. но ведь обидно как то... хоть по мотивам истории с моим воспитанием я особо и не рассчитывала, но надежда то внутри все равно была. тем более она такую "предвыборную агитацию" провела...

Матильда
01.02.2013, 22:28
:)
велкам ту зе клаб:)

Шуршунчик
01.02.2013, 22:31
:)
велкам ту зе клаб:)

те дружно одеваем барабаны на шею и идем в светлое будущее?))))

franchi
01.02.2013, 22:33
не, ну она старалась, шмоток накупила.....
мы с моей жили до трех лет, ей пришлось сидеть:)))

молодец, может пока ребенок совсем мелкий, она боится? все так быстро забывается, как это с малышами..

Шуршунчик
01.02.2013, 22:38
не, ну она старалась, шмоток накупила.....
мы с моей жили до трех лет, ей пришлось сидеть:)))

молодец, может пока ребенок совсем мелкий, она боится? все так быстро забывается, как это с малышами..

ага, забывается... особенно если учесть, что меня бабушка качала;))))) не думаю что боится. сегодня были у моей бабушке на др, так оная 75 лет хватается за малыша и песни поет.
а тут только что говорили. она мне: -в отпуск хочу. я отвечаю, что мы как бы тоже и типа хорошо бы вместе, чтобы легче было, ну и ей одной не так скучно. на что мне заявили, что с нашим составом ей не сильно веселее будет. кароче обломинго мне куда нибудь скататься на майские.

NeTakaya
01.02.2013, 22:38
Живем рядом, мама работает
С сыном приходила через день-два.
С дочкой приходит раз в 2-3 недели.

А ты спроси ее, мам, ну чего ты так редко приходишь?) прямо спроси, что она ответит

jolly_olly
01.02.2013, 22:40
мне помогает свекровь. живет в соседнем доме. Работает.
Но все выходные готова сидеть с внучкой. Или вечерами не проблема ей ребенка оставить. Оставляю даже на ночь.

Мама и все мои родственники в другом городе. Я сама к ней езжу на неделю где-то раз в месяц.
Но, когда я там, то я к ребенку вообще могу не подходить. Там и мама моя, и папа, и тетя, и бабушка .. все с Аришей )) я по маникюрам тогда )

Mashu
01.02.2013, 22:41
Ты говоришь, помогает материально? Значит помощь есть.Моя мама такая же, живет рядом, работает мало, но физически не помогает, материально - да, есть помощь, но иногда. Она так и говорит - каждый помогает, чем может - ну не привыкла она сидеть с маленькими детьми, она свою единственную бер-ть и мое детство воспринимает, как мрак. Зато свекровь помогает с ребенком, берет его на выходные, но деньгами ей помогаем мы, а она нам мозг выносит еженедельно.
И еще мне иногда бывает завидно, когда моим знакомым с детьми мамы помогают, ведь это реально оч сильно сближает. Но я считаю, что обижаться нельзя. Я только для себя решила, что своим детям обязательно буду помогать

Катик
01.02.2013, 22:42
У нас так, мы живем в разных концах города Алтуфьево-Южная, мама работает. Старается приезжать через выходные на полдня, иногда с ночевкой. Она сама скучает, но в тоже время стесняется нам надоесть. Когда принзжает, от Аринки не отходит, те я тупо могу сесть и релаксировать. В праздники отпускала нас с друзьями в ресторан, еще куда-то. Но она сама помощь предлагает, я не злоупотребляю, мне стыдно ее нарягать, тк у нее работа и всего два выходных.)))
В планах, что с ноября мама уволится и будет сидеть с дочкой.
Ну, и конечно, подарки всякие Арине делает, что ценно - подарки все нужные)

Irrrishka
01.02.2013, 22:44
с моей мамой живем рядом. перед родами звонила каждый день. после родов-приходила в будни утром:я убиралась,ела и мы шли гулять,а заодно проводить маму до дома. такая помощь была весь первый год. второй уже пореже, сейчас только оставляю ребенка,если надо уйти куда то уйти, а ребенок не в саду.

Лейка
01.02.2013, 22:45
Мама у нас тоже бывает нечасто, потому что она интенсивно работает и по командировкам мотается, у нее свободного времени немного. Ну и она вообще у меня такая, на бабушку, скажем так, не очень похожа). Но при этом, когда мне действительно нужна помощь (обычно поехать куда-то одной, с мужем или со старшим, а малышку оставить), она не отказывает. А еще иногда еду нам привозит приготовленную, это ее любимая фишка, а я только рада, это ж тоже помощь)). Плюс теперь, когда Коля подрос, она его стала в кино и в ТЦ брать по выходным, ей это нравится. А вот с коляской она, к примеру, ни разу в жизни не гуляла. Думаю, поведение твоей мамы вполне закономерно - исходя из описания, трепетным чувствам к младенцу там взяться неоткуда, как и у моей. Зато бабушки такого типа зачастую с удовольствием начинают проводить время с внуками, когда те подрастают. Так что подожди немного)).

Silvo4ka
01.02.2013, 22:46
Мама и в беременность помогала, и сейчас помогает. Когда жили в Москве - она приезжала на общественном транспорте из Зеленограда. Сейчас живем рядом, видимся каждый день. Сына часто оставляем у бабушки с дедушкой.
Со свекрами другая история. Они жили рядом с нами одно время - вообще не виделись. С ними я никогда сына не оставляла даже на 5 мин, ну и не оставлю.

Шуршунчик
01.02.2013, 22:58
ну свекровь у нас в принципе ни разу не была. ни после родов, ни до))))))) не интересно ей. внучку одни раз к ним на час приводили показать.
мат помощь исключительно по ее инициативе. я отказывалась, тк в нашем бюджете это крайне незначительно. она типа хочет часть расходов на няню компенсировать.
тут вопрос именно в морально/ эмоциональном аспекте лежит. вот мы с ней ща поговорили про этот гипотетический отпуск и меня опять накрыло.

CrazyMilk
01.02.2013, 23:11
живет на одной ветке метро, ехать 20 минут
приходит два через два - после работы вечером на 2-3 часа и по вызодным на целый день если муж на работе..
внуки и я для нее все...

Шуршунчик
01.02.2013, 23:12
живет на одной ветке метро, ехать 20 минут
приходит два через два - после работы вечером на 2-3 часа и по вызодным на целый день если муж на работе..
внуки и я для нее все...

счастливая ты...я себя на хрен не нужной регулярно ощущаю

Olivia
01.02.2013, 23:19
О, ну это прям моя история. Внучку ждали все (первая и у моих родителей, и у свекров), а по факту забивали все))))) Мои приезжали ко мне поужинать))))))) с ребенком на руках скакала я сама))))). Свекровь - пенсионерка, выезжающая за границу по неск раз в год объявила, что сил приезжать у нее нет (дом на той же улице), свекр пару раз с коляской гулял. Я переживала, потом расслабилась и жить мне стало легче.
Накрыло меня уже стало сейчас - у младшей сестры родилась дочка и ей помогают все - и наши родители, и свекры. Родители говорят, что только сейчас прочувствовали, что они бабушки-дедушки, раньше типа рано было (я родила в их 48-49 лет). Ну не знаю....
Утешаю себя, что мне с мужем безумно повезло, он ОЧЕНЬ существенно мне помогает. Все мои планы реализуются только благодаря нему. Но вот вдвоем без ребенка нигде не бываем(((

Motor
01.02.2013, 23:21
Оль, сорри что влезаю в мамскую тему но ты маму не переделаешь, ваши отношения она будет всегда переносить на внучку. Для нее такое положение дел естесственно и оно не значит что она не любит внучку. Любит конечно :) но считает что она справилась (сейчас опустим помощь бабушки) и ты справишься

Моя мама ездит к внучкам по по первой просьбе невестки. Раз-два в неделю. Живет мама в 15 мин езды на машине
Еще невестке помогает моя прабабушка. 2вечера сидит с одной, два вечера с другой. Готовит ну И так далее. Бабушке 86. Живет в соседнем подъезде от семьи брата

Миракл
01.02.2013, 23:23
да, порой ее даже слишком много.

Живет в одной остановке метро, работает в 2-х остановках. С первой приезжала через день, помогала забирать из садика. Сейчас работы много приезжает редко, но забирает старшую на выходные иногда. Но сейчас свекровь помогает чаще. Получается почти каждый день кто-то есть, я от них устаю.

qwerty
01.02.2013, 23:27
Моя мама мне очень помогает. Если попросить посидеть, потому что мне надо куда-то, она не посидит, она работает (для этого у меня есть папа, бабушка, свекровь,муж, крестные), НО... мама полностью занимается гардеробом/обувью детей (оплачиваю я, а покупает все она) выискивает на расспродажах и сильно помогает мне экономить. Она отвечает за книги и учебные материалы детей, за театры + мы с ней постоянно ездим в отпуск вместе надолго + массаж делает Варе. Ну и вообще мы видимся 3-4 раза в неделю. Я сама с детьми к ним езжу.

Шуршунчик
01.02.2013, 23:30
Оль, сорри что влезаю в мамскую тему но ты маму не переделаешь, ваши отношения она будет всегда переносить на внучку. Для нее такое положение дел естесственно и оно не значит что она не любит внучку. Любит конечно :) но считает что она справилась (сейчас опустим помощь бабушки) и ты справишься

Моя мама ездит к внучкам по по первой просьбе невестки. Раз-два в неделю. Живет мама в 15 мин езды на машине
Еще невестке помогает моя прабабушка. 2вечера сидит с одной, два вечера с другой. Готовит ну И так далее. Бабушке 86. Живет в соседнем подъезде от семьи брата

ален, какой справилась!? я до 16 лет с бабушкой жила, а с 20 уже с мужем. и приезжала она к нам не супер часто. бывало что и по месяцу не слышно было. но у меня бабушка вторая мама.
просто столько слов, обещаний, а по факту даже в три мес не позвонила. понятно что не такой уж и праздник. но все же и не день парижской коммуны

Катик
01.02.2013, 23:36
Но, Оль, вот реально, если вы с мамой не стльно близки были, то ты реально расчитывала, что она будет бабушка-бабушка???

qwerty
01.02.2013, 23:43
Но, Оль, вот реально, если вы с мамой не стльно близки были, то ты реально расчитывала, что она будет бабушка-бабушка???

Мы с мамой сильно сблизились после рождения Феди.

Катик
01.02.2013, 23:46
Мы с мамой сильно сблизились после рождения Феди.

Ну, мне трудно тут быть объективной, тк я маминой любовью обделена никогда не была

Motor
01.02.2013, 23:50
Оль в том то и дело что она не придает этому такого значения как ты и считает что это она тебя вырастила а не бабушка. Ну вот реально. У меня аналог ситуация у лучшего друга. Только растили его соседи и иногда бабушка. Прям соседям сдавала голодного и бежала с мужем строить бизнес. Бизнес они построили. Большой. Даже несколько. Да только сын их в 13 лет решил застрелиться изза нелюбви родителей и сделал это. Но выжил (с пулей в голове до сих пор). А мама этого ничего не помнит. На семейных посиделках рассказывает как она его взращивала. И все ее слушают и кивают. Ага. Да тока все знают как было на самом деле
Так что не требуй с мамы большего чем она может дать. По крайней мере сейчас. Может в процессе она и войдет во вкус и будет контачить с вами чаще. Ну или иной вариант- не ждать ее звонка/прихода а самой звонить/просить приходить.
Хотя емае я понимаю как это может бесить и как хочется он нее самой искренней и более частой инициативы

Шуршунчик
01.02.2013, 23:51

ну я же должна была верить в лучшее?)))) да и потом сами по себе о у нас отношения неплохие. многим делюсь с ней.

Katie
01.02.2013, 23:52
Мне повезло и с помощью мамы и свекрови..мама так вообще последние 3 месяца моей беременности была моей сиделкой..мы правда всегда были близки...

Оль, что посоветовать даже не знаю...мне все-таки кажется надо вам попробовать слетать втроем, без мамы..ну и пробовать мужа приобщать...по чуть-чуть..не надо на него целиком вешать..но какие-то его обязанности быть должны...это ему самому поможет..это правда сблизит и его с дочкой..и вас как бы троих.. Пусть мелочи незначительные..но его с дочкой...и оставляй их одних..пусть не так что-то сделает..но будет знать, что это его ответвенность..

А когда уже глобально няня будет, будете ее брать в поездки..мне кажется помощи все равно будет больше, чем от мамы...
А мама..ну мама она такая и есть мама...уже не пере делаешь..может позже щелкнет...

Катик
01.02.2013, 23:55
ну я же должна была верить в лучшее?)))) да и потом сами по себе о у нас отношения неплохие. многим делюсь с ней.

Вот и делись, просто не рассчитывай на многое, так проще))у меня свекровь в 10 минутах езды от нас живет, тоже оооочень ждала внучку, а бывает в гостях раз в сто лет, на руки дочку не берет, наблюдает со стороны))) мне сначала за дочку обидно было, а потом забила как-то)))( кстати, мужа моего тоже бабуля растила)

SugarFree
01.02.2013, 23:56
нуууу... моя работает, живет не так, чтобы близко, но тоже в Москве
за три первых месяца она видела ребенка, наверное, два раза по часу. На чай приезжала, понимаешь ли. И до сих пор с ней не сидит. Никогда.
Но учитывая некоторые особенности общения моей мамы с детьми, я и рада.

Свекры специально квартиру подарили напротив своей. На одной лестничной клетке. Чтобы в будущем с внуками помогать. По факту - ненавязчиво слиняли жить на дачу. Первое время свекровь появлялась редко и помогала больше советами (как ты понимаешь, это не добавляло мне радости жизни). Сейчас-то я понимаю, что она просто хотела, как лучше (мне! чтобы мне было проще!). Но я, дурында, не слушала из чувства противоречия. Она, может, и чаще приезжала бы, если б я вела себя лучше и просила о помощи. Но я ж гордая, мадам Брошкина:)

Потом, вообще-то, ребенок у меня сложный. С ней никто не хотел оставаться тет-а-тет. Первая свекровь (герой!) в год с лишним осталась с ней на неделю, чтобы мы с мужем отдохнули.

Сейчас вообще никто не приезжает сидеть спецом с ребенком. Но если я привезу - сидят все. Моя бабушка, бабушка мужа, свекровь, моя мачеха. Все, кроме моей мамы. Но я, как выше написала, скорее рада последнему факту.

В общем, по факту. свекровь круче всех. И моя бабушка вот еще.

Verba
02.02.2013, 00:00
Мне помогали и помогают (тьфу-тьфу-тьфу три раза:)),но когда ребенок маленький был, сколько не помогай, все мало казалось:)
Я то с дитем круглосуточно была, поэтому любая помощь на фоне охрененной усталости была как крошки хлеба голодающему:)
Теперь вспоминается со смехом...

Что касается твоей мамы, тебе надо решить для себя - что нужно - шашечки, или ехать...
Если "шашечки" - т.е. чтоб сама прониклась, захотела - это надо психологически как-то воздействовать, и сил, кмк, уйдет немерянно, и времени... И вообще, насильно мил не будешь:)

Либо если "ехать" - то надо подумать, что тебе нужно в виде помощи и аккуратно ей об этом сообщать - например - мама, не могла бы ты приготовить еды нам на пару дней - вот тебе деньги на продукты... или мама, не могла бы ты забрать стирку и принести все уже поглаженное?:):) или мама, в эту субботу нам надо..... и поэтому не могла бы ты погулять и посидеть с ребенком с.. и до...
Короче, уже перейти к конкретике.
Если она и тогда пошлет тебя куда подальше, то расслабишься и будешь получать удовольствие, уже на нее не рассчитывая.
В принципе, можно няню нанять, даже если просто гулять с ребенком - это часа три получится, которые мама (т.е. - ты) может спокойно отдохнуть...

Olivia
02.02.2013, 00:07
Она, может, и чаще приезжала бы, если б я вела себя лучше и просила о помощи. Но я ж гордая, мадам Брошкина:)

Я, кстати, тоже никогда сама не просила. Может, это и неправильно?
Точнее нет, попросила один раз свекров (они не работают) - отпустить нас с мужем за границу, когда ребенку было 2 года. До этого они с Полиной никогда надолго не оставались, были уверены, что справятся, но я предложила попробовать - привезла им ребенка с ночевкой. В итоге позвонили мне в 5 утра с криком - мы не знаем, что делать, забери ее у нас))))) Хорошо, мы тогда еще путевки купить не успели))))
Так что вопрос с отпусками с тех пор закрыт)))))

Anu^ta
02.02.2013, 00:16
Моя мама живет в соседнем доме, может посидеть пару часов 2 раза в неделю, если приду сама.
Свекровь - в соседней комнате: не больше 5 минут раз в пару дней....это сейчас, раньше вообще раз в неделю было))))
Мой отец даже не знает, что у него есть внучка, свекр видел ее один раз.
Про праздник "3 месяца": далеко не все за этим следят.

Whitequeen
02.02.2013, 00:20
Живем в разных концах города. Мама работает. Отношения хорошие, но не близкие, и не как подружки. она приезжает к нам раз в месяц. Но я могу на выходных привезти ей старшего сына, в т ч и с ночевкой, они очень хорошо вместе ладят. По-доброму завидую тем, кому мамы помогают.

Шуршунчик
02.02.2013, 00:41
Мне помогали и помогают (тьфу-тьфу-тьфу три раза:)),но когда ребенок маленький был, сколько не помогай, все мало казалось:)
Я то с дитем круглосуточно была, поэтому любая помощь на фоне охрененной усталости была как крошки хлеба голодающему:)
Теперь вспоминается со смехом...

Что касается твоей мамы, тебе надо решить для себя - что нужно - шашечки, или ехать...
Если "шашечки" - т.е. чтоб сама прониклась, захотела - это надо психологически как-то воздействовать, и сил, кмк, уйдет немерянно, и времени... И вообще, насильно мил не будешь:)

Либо если "ехать" - то надо подумать, что тебе нужно в виде помощи и аккуратно ей об этом сообщать - например - мама, не могла бы ты приготовить еды нам на пару дней - вот тебе деньги на продукты... или мама, не могла бы ты забрать стирку и принести все уже поглаженное?:):) или мама, в эту субботу нам надо..... и поэтому не могла бы ты погулять и посидеть с ребенком с.. и до...
Короче, уже перейти к конкретике.
Если она и тогда пошлет тебя куда подальше, то расслабишься и будешь получать удовольствие, уже на нее не рассчитывая.
В принципе, можно няню нанять, даже если просто гулять с ребенком - это часа три получится, которые мама (т.е. - ты) может спокойно отдохнуть...

эх, хорошо написала. только моя мама и готовить то не умеет. она у меня вообще не мама в традиционном смысле этого слова.
в целом вопрос физической помощи то я решила. наша няня милейшая женщина, маминого возраста, с нежностью к моей детке относится. и мне с ней в общении комфортно. т.е. это примерно та помощь, которую я хотела бы видеть от близких. я не наглею. поздно ее никогда не оставляю, на долго тоже. если есть чего вкусного слопать всегда предложу.но все же она нам чужой человек. а хочется именного какой то родственной помощи. душевности что ли. ну или это меня, дуру старую, под гормонами колбасит. жила ж я 29 лет без этого и дальше проживу.

SugarFree
02.02.2013, 00:47
В итоге позвонили мне в 5 утра с криком - мы не знаем, что делать, забери ее у нас))))) Хорошо, мы тогда еще путевки купить не успели))))

прикольно))) не, моя так не сделала бы никогда! Она же авторитет, супер-мама и супер-бабушка. Да и вообще, кроме шуток, хорошо ладит с ребенком.
А на мамино общение с внучной я смотрю, и как-то, знаешь, не в восторге. Да она и сама боялась с ней остаться даже на полчаса, когда мы вместе на даче жили.

Миракл
02.02.2013, 00:56
Оль, а ты не боишься, что для своей дочки в итоге станешь такой же как твоя мама? Просто интересно.

Вот я в детстве была на пятидневке, потом в школе занималась мной няня (соседская бабушка), я ее семью родной считала, лето жила у бабушки. Но у мамы не было выбора, она растила меня одна, мама ее в другом городе, помогать было не кому. Кстати, сказать моя бабушка, тоже особо не занималась мамой, у нее диссертации были, мамой занималась бабушка. Правда обе с внуками ведут себя по-другому, чувствуют вину? Я никогда никуда не ходила, т.к. не кому было водить. Выросла я конечно и без этого, но для себя я решила, что хочу максимально дать своим детям маму.

Имхо.

Шуршунчик
02.02.2013, 01:10
Оль, а ты не боишься, что для своей дочки в итоге станешь такой же как твоя мама? Просто интересно.

Вот я в детстве была на пятидневке, потом в школе занималась мной няня (соседская бабушка), я ее семью родной считала, лето жила у бабушки. Но у мамы не было выбора, она растила меня одна, мама ее в другом городе, помогать было не кому. Кстати, сказать моя бабушка, тоже особо не занималась мамой, у нее диссертации были, мамой занималась бабушка. Правда обе с внуками ведут себя по-другому, чувствуют вину? Я никогда никуда не ходила, т.к. не кому было водить. Выросла я конечно и без этого, но для себя я решила, что хочу максимально дать своим детям маму.

Имхо.

думала об этом. нет, не боюсь. я другая, хотя у нас много и общих черт. ребенок будет всегда жить у нас. и я значительно мягче по характеру, поэтому в плане "дружбы" со мной должно быть проще. а что до моей няни, которая многим тут как кость в горле. ну так не возьми я ее сейчас, я ее возьму через год. ну два максимум. я ж до школы с ней сидеть не буду? нет. и профессия моя работ до четырех часов не предполагает. ну а тогда какая разница? все равно няня в ее жизни неизбежна.

Миракл
02.02.2013, 01:17
печально, что жизнь вынуждает находится в таких ситуациях...

Verba
02.02.2013, 01:18
эх, хорошо написала. только моя мама и готовить то не умеет. она у меня вообще не мама в традиционном смысле этого слова.
в целом вопрос физической помощи то я решила. наша няня милейшая женщина, маминого возраста, с нежностью к моей детке относится. и мне с ней в общении комфортно. т.е. это примерно та помощь, которую я хотела бы видеть от близких. я не наглею. поздно ее никогда не оставляю, на долго тоже. если есть чего вкусного слопать всегда предложу.но все же она нам чужой человек. а хочется именного какой то родственной помощи. душевности что ли. ну или это меня, дуру старую, под гормонами колбасит. жила ж я 29 лет без этого и дальше проживу.

Ну, раз няня есть, уже легче, даже чисто физически...
Значит, тебе психологически хочется маминой помощи, а не потому,что уже загибаешься:)
Раз готовить она не умеет, подумай, какой "клок шерсти" можно с этой "овцы" можно получить:)
Можно добровольно-принудительно ее приучить гулять по выходным с внучкой - типа, мама - надо!
Но вообще, ребенок у тебя еще очень маленький, я не знаю - кормишь ты, нет - но таким малышам мама нужна поблизости, поэтому многие родственники опасаются в одиночку сейчас ребенка брать к себе и что-то делать. Особенно, если опыта мамства и не было...
Надо подождать лет до 2-3х, как с ребенком станет уже интересно и посторонним, тогда бабушка сможет в парк водить, на аттракционы, в театры и т.п. - т.е. все равно помощь, но не в напряг ей...

Шуршунчик
02.02.2013, 01:22
печально, что жизнь вынуждает находится в таких ситуациях...

это не жизнь, а выбранная мною профессия, привитые ценности и склад характера. я конечно могу черезьсебя переступить, осесть дома... но...никому лучше от этого не будет. кстати таких мам у нас на форуме кроме дианы, маринки и любопытной кошки я что то и не вспомню. остальные из декрета все же вышли.
и не дай бог муж свалит лет через цать, я никак не хочу в истерике писать на форум, что нам кушать нечего и деться некуда. да и тема тут в общем то не об этом сейчас

Миракл
02.02.2013, 01:28
а выбранная мною профессия, привитые ценности и склад характера.

а это и есть жизнь=) ну да ладно)

Шуршунчик
02.02.2013, 01:31
я вот кстати сижу и думаю какой такой "клок" мне от нее надо... и вот по хорошему я везде справлюсь. ну я так привыкла уже. да, тяжеловат где то. местами страшновато, но терпеть можно. видимо мне все же больше моральная помощь надо, чтобы пожалели, поддержали. ну и физическая, если рассматривать ее как вместо помощи няни. но ведь екарный бабай, даже не спросит "а не помочь ли нам чем".

Шуршунчик
02.02.2013, 01:33
а это и есть жизнь=) ну да ладно)

Оль, ну а как ты ходила на работу после 1 декрета? сад, а потом мама приходила?

Наст@сья
02.02.2013, 01:33
Моя мама приезжает пару раз в неделю, часа на 2-3 -гулять, для меня помощь огромная! Но мне как-то неудобно у нее о помощи просить!!! Но это у меня какой-то заскок после беременности начался, как подростковый максимализм -типа все сама могу. Головой понимаю, что сама могу так отбить желание общения с внучкой и себе жизнь утяжеляю.... Стараюсь бороться с собой! Свекры приезжали на чай 2 раза, но они в области и пожилые.

пупуЛЯ
02.02.2013, 01:37
Зажрались))))
Мне вообще не помогает никто! Приезжает мама раз в месяц-три и усе))))
А между тем,у меня не самый простой ребенок!

Меня лично напрягает присутствие мамы, выводит из колеи и режима
Меня вечно учат и навязывают свое мнение
Мне одной проще, тяжелее...да, но привыкаешь))))

Шуршунчик
02.02.2013, 01:42
Зажрались))))

и это мне говорит человек, слопавший ром бабу и пирожки с грибами)))) мы еще и зажрались))))))

Наст@сья
02.02.2013, 01:43
Зажрались))))

+1 мне одной легче!!! Привыкла!

Olivia
02.02.2013, 02:01
а по факту даже в три мес не позвонила. понятно что не такой уж и праздник. но все же и не день парижской коммуны

Наши свекры забыли в этом году про ДР ребенка. А дочка-то уже большая, спрашивает почему бабушки-дедушки не звонят.

Katy
02.02.2013, 07:43
Мне мама очень помогает. После родов месяца 2-3 заезжала ко мне почти ежедневно после работы, потом пореже стала. Сейчас стабильно раз в неделю сидит с Ярославом целый день. И вообще, если мне куда-то надо, без проблем может посидеть несколько часов. В январе напару со свекровью оставались с ним на 5 дней, пока мы в Германию летали.
В общем, я мега-благодарна маме за помощь и дай ей Бог здоровья.

Алиса
02.02.2013, 08:27
Все познается в сравнении. Вот мы жили с рождения дочки и до ее 3,5 лет со свекрами. Свекровь не работает, правда с ними внук жил еще 7 летний. Но он с 9 утра до 5 вечера в школе. Так вот знаешь как обидно что рядом есть человек, но он лезет только с советами, и при этом считает что она говорит все правильно, а если я высказываю свое противоположное мнение - обида, неблагодарные мы. Конечно она готовила еду, но это ее личная заморочка готовить ежедневно свежий ужин ровно к ужину. А значит готовить начинала в 5-6 вечера. Т.е. если б я была одна, делала бы когда удобно. Советы и ути пути всегда, например обращаясь к годовалой дочери "Ой, деточка, надо одеться потеплее, ой маленькая, пора уже гулять" ррррыыыыыыыы. Соответственно и в доме ты тоже живешь по чужим правилам, а еще с племянником учишь своего ребенка жить, дружить, так как тому замечание сказать нельзя. Зато общаясь с подругами в разговоре упоминает "да знаешь не успевала позвонить тебе, тут пока все сделала, да дети" Обиииднооооо, звучит так будто она с утра до вечера с ними. Внук до 5 вечера вне дома! А живя отдельно мне гораздо больше надо делать, но на душе спокойнее. Моя мама мне помогала очень, при том что она работает, а на выходных я приезжала и тупила :) Она наготовит, еще и с ребенком занимается.

Нино
02.02.2013, 10:20
Мне помогают. Всегда, правда, это было в разных объемах. Пока была маленькая - редко приезжала мама. Чаще свекровь. Потом какой-то был мертвый период. Дальше дочка выросла - свекровь перестала приезжать, мама стала. В целом - помощь есть. Но что я могу сказать. С няней понятнее процесс. Няни обычно слушают твои просьбы и выполняют их. Родители - нет. У меня столько было казусов! То манту помыли, то не тем накормили. Понятно вот только сейчас и стало: ребенок сам звонит и спрашивает, можно ли ей то или иное съесть. Ну, например. Я бы забила в твоей ситуации.
Когда у меня будут еще дети - я буду рассматривать няню на помощь. Для сохранения нервных клеток и хороших отношений))

Bustet
02.02.2013, 10:32
Мне тоже никто не помогает. Родители с рождения у нас были раза 3-4 просто внучку повидать,а так мы к ним катаемся раз в 2-3 недели.Живут правда в часе езды от нас на машине,мама работает посточнно,в выходные строительством дачи занимаются.Даже за все время ни одной одежки или игрушки не купили просто так.Посидеть,правда,могут,если попросить,часа 3,но так как ребенок мало видит их,ему надо время,что б привыкнуть,а я еще волноваться буду,как они там справляются...проше с собой везде ребенку таскать) Но я к этому всему абсолютно спокойна,я ребенка для себя рожала,родители мне ничего не должны-у них своя жизнь сейчас, мне звонков раз в 2 дня вполне хватает)Если надо с подружками встретиться или в салон-вполне могу мужу омтавить в выходные ребенка.Да и самой проще-никто жизни не учит)

Bustet
02.02.2013, 10:33
Да,а свекровь в другом городе живет,оттуда помощи тоже никакой и слава богу)

dashenkar
02.02.2013, 12:41
Недавно в подругами обсуждали. Сейчас другое поколение бабушек. Неизвестно, какими мы будем...

я жила со свекровью и свекром до Машкиного года. Ни разу не посидели и не погуляли!!!!! Вообще. Когда ехала на работу, отвозила маме( 40 мин на машине). Но все это вечно было с поклоном. Вечное спасибо. А так, мама брала только тогда, когда ей это было удобно. Например так - привези ей машу в сб в 6, а забери в вс в 10.
Больничные все сами.хотя меня растила бабушка, я у нее практически жила. ...

Миракл
02.02.2013, 12:56
Оль, ну а как ты ходила на работу после 1 декрета? сад, а потом мама приходила?

день забирала мама в 3-4 часа, через день папа в 6. Ребенку было очень тяжело, скучала сильно, она была счастлива, когда я ушла в декрет и стала ее забирать.

Миракл
02.02.2013, 12:58
ыыы, я уже тут своей сказала на отказ, помочь с младшей, что пусть внуками сама занимается=)))

Неземная
02.02.2013, 17:13
Я наверное единственная кому помощь предлагают, а я отказываюсь :)))) правда не от мамы..
Мама живет ооочень далеко, на другом конце страны, помогает как раз материально, она безумно хочет помогать физически, но расстояние неумолимо, созваниваемся несколько раз в день, ищет много инфы в инете и в живую о развитии и наших проблемках - рассказывает мне, мне некогда изучать :)))) Когда Кэти только родилась, она приезжала на неделю, а когда уезжала плакала и дома, и в аэропорту.. не могла успокоится, так ей хочется с нами быть. Внучке покупает много вещей: нужных и хороших, очень поддерживает меня морально. К тому же, она очень современная, жизненно активная и лучше купит дорогую фирменную вещь, чем 10 дешевок. В общем, мама молодец! Если бы жили рядом - ушла бы на пенсию скорее всего и помогала по полной программе.

Другое дело свекровь: ооочень хочет помогать, своими звонками о помощи если честно уже заколебала, НО! я сама не очень настроена на её помощь, её помощь мне создает только гемморой, бытовые проблемы и подстройку под её приход, поэтому я сама отказываюсь от неё, она разумеется обижается, отношения не доверительные (называет меня на Вы исключительно, как не пытался муж изменить это), даже не хочется с ней оставлять дочь, хотя женщина она неплохая, но у нас с ней не сложилось, скажем так. И я очень не люблю, когда мне что то навязывают, будь то навязчивый продавец в магазине или свекровь, которая не понимает, слов "спасибо, но помощь не нужна". Подарки и вообще материальная часть убивают от свекрови: в роддом она притащила мне зачем то в подарок страшенную китайскую куклу, кукла для новорожденной девочки это круто, но кукла на столько безвкусна и пошла, что хотелось прямо там её отправить в помойку. В каком переходе она её нашла не знаю.. Затем из этой же серии была серия подарков, тоже качество хуже некуда, я даже не решилась дать это ребенку. Да и вообще, я не очень понимаю, как может помочь человек с ребенком, если между нами нет точек соприкосновения, ну вот как? Стоять над душой, когда я памперс меняю? Угукать с внучкой не давая мне даже слово вставить? - ну от этих мероприятий моя жизнь с ребенком ЛЕГЧЕ не станет и помощью это не назовешь.. полы мыть у меня в доме она не будет, готовить может, но я доверяю только своей кухне, ибо на диете, гулять может, но я точно так же могу выставить коляску на балкон, тоесть её помощь это по сути и не помощь, а просто свидание с внучкой, но именно помощью, это не назовешь. Разве что на разу часов оставить с ней, когда ну очень надо уехать, вот например нам надо было на операцию меня свозить.. и то, я не об исходе операции больше думала, а о том, как она там со свекровью, ведь она пожилой человек и взгляды на воспитание у нас очень разные, а человека в этом возрасте не изменить и он все равно будет делать по своему. Няня кстати в этом плане намного продуктивнее, ибо няне можно дать четкие указания, что и как делать с ребенком (гимнастика, упражнения) а у свекрови своё видение и вместо развития основная цель, которая ставится - это усыпить :)))

Рыжык
02.02.2013, 18:10
Нет. Мама живет за 600 км, сверкровь рядом, но не помогала. С первым начала общаться, когда ему было 4 мес. Иногда просим посидеть с детьми, когда едем в магаз очень надолго, эпидемияи т.п. но в основном берем их с собой. Привыкла все делать сама, даже на мужа не рассчитываю. Он конечно учатсвует, но если не будет, то справлюсь, как бы это тяжело не было.

Solida
02.02.2013, 18:56
Мы сами по себе живем. Мама может сделать "козу" или дать еды какой-нибудь, но честно говорит, что ей внуки не интересны и не пора ли нам домой. :)) К нам приезжает о-очень редко, ну вот раз 5 была за 3 года, в основном чаю попить и потрепаться (те не с внуками заниматься) или когда Софья болеет, но чаще даже лечит внучку она по телефону. У родителей мы Софью оставляли раз, наверное, тоже 5 часа на 2, но с восторгом это воспринято не было, просто ситуации были такие, что мы по каким-то причинам не могли с няней оставить и нам шли на встречу. Но мама много работает и очень любит свою работу, поэтому ей не до нас. Кстати, со мной и моей сестрой она тоже в детстве не сидела. Я не обижаюсь на маму, это ее право и ее выбор. Мои родители от нас материально независимы и спасибо им за это большое.

Solida
02.02.2013, 18:58
ага, забывается... особенно если учесть, что меня бабушка качала;))))) не думаю что боится. сегодня были у моей бабушке на др, так оная 75 лет хватается за малыша и песни поет.
а тут только что говорили. она мне: -в отпуск хочу. я отвечаю, что мы как бы тоже и типа хорошо бы вместе, чтобы легче было, ну и ей одной не так скучно. на что мне заявили, что с нашим составом ей не сильно веселее будет. кароче обломинго мне куда нибудь скататься на майские.

может, с вашим составом ей не сильно и отпуск будет? Моя за 10 дней в Хорватии со мной и внучкой просто взвыла и умотала в Москву :)

Лёся
02.02.2013, 21:29
это не жизнь, а выбранная мною профессия, привитые ценности и склад характера. я конечно могу черезьсебя переступить, осесть дома... но...никому лучше от этого не будет. кстати таких мам у нас на форуме кроме дианы, маринки и любопытной кошки я что то и не вспомню. остальные из декрета все же вышли.
и не дай бог муж свалит лет через цать, я никак не хочу в истерике писать на форум, что нам кушать нечего и деться некуда. да и тема тут в общем то не об этом сейчас

Зато есть много мам которые после выхода из декрета сменили работу, график и т.п. наступив на горло своей карьере, но в пользу детей. Ещё Евже не работает и мне кажется ещё кто-то.
А ещё больше мам которые первые полгода говорили , что они не домохозяйки, а потом ничего втянулись и до 2 -3 лет ребенкиных отсидел дома и я в том числе. Но для этого надо именно первые полгода отсидеть, чувства к ребёнку затмевающие остальное , карьеру например, они ж не сами приходят, ну по крайней мере не у всех, у многих вырабатывается в процессе.

А по теме у меня мама при рождении внука езжала раз в 2-3 недели чаю попить и внука посмотреть. Правда приезжал мой папа 2 раза в неделю на 4 часа с внуком погулять. Сейчас папы уже нет с нами, мама сейчас старается раз в 2 недели приехать на полдня, но в основном играет с внуком при мне. Ещё раз в 3 месяца отпускает нас с мужем вдвоём куда-то. Свекры оставались с внуком считанные разы, в основном мы возим его к свекрам на показы и я ещё рядом сижу.

ОЛЯяяя
02.02.2013, 21:34
бегло причитала ветку и удивлена что большинтсву мамы не помогают.мне очень повезло с мамой да и со свекровью - свекровь 2-3 раза в недлю приходит днем гуляет(но она не работает), а мама по мере возможности 1 раз неделю гдето.Первые месяцы псоле рождения приходила мне бельё гладила убиралась чтобы я больше отдыхала.-если в выхи надо куда-то оставляем на несколько часов.Причем я этого так не ценила, пока эту тему не увида.Теперь буду ценить.единственное то у нас не берут пока с ночевкой -боятся.

Abazyatka
02.02.2013, 22:43
Мне мама очень помогала и сейчас помогает.

Natulka
02.02.2013, 22:47
Мама мне очень помогает хоть и живет в другом городе, до дочкиного года в месяце 2 недели жила у нас и полностью мне помогала, сейчас реже приезжает. Раз в месяц на 3–4 дня приезжал папа, пока был жив. Им обоим я безгранично благодарна. Свекры же первый раз увидели внучку в 5 месяцев, и то на похоронах у папы. Сначала мне за дочку.было обидно, потом я забила.

Petra
02.02.2013, 23:01
бегло причитала ветку и удивлена что большинтсву мамы не помогают.мне очень повезло с мамой да и со свекровью - свекровь 2-3 раза в недлю приходит днем гуляет(но она не работает), а мама по мере возможности 1 раз неделю гдето.Первые месяцы псоле рождения приходила мне бельё гладила убиралась чтобы я больше отдыхала.-если в выхи надо куда-то оставляем на несколько часов.Причем я этого так не ценила, пока эту тему не увида.Теперь буду ценить.единственное то у нас не берут пока с ночевкой -боятся.

)))) У меня свекровь еще ни разу с ночевкой не брала сына)))

Hru-hru
02.02.2013, 23:15
Нам мама моя очень помогает, но мы живем вместе, при этом работает пока еще.
Но даже если бы не жили, все равно бы делала что могла)

Токси
03.02.2013, 00:46
Моя очень помогала, свекровь всегда готова помочь, даже просить не приходиться. Вот сейчас сама предложила забрать ребенка до вторника, пока муж свой ДР отмечает в несколько заходов.

Пингвинарий
03.02.2013, 01:42
. . а хочется именного какой то родственной помощи. душевности что ли. ну или это меня, дуру старую, под гормонами колбасит. жила ж я 29 лет без этого и дальше проживу.

подписываюсь..
у меня мама, как я дала однозначно понять, что регулярное бабло кончилось с моим выходом в декрет, свалила общаться к детям моих сестер, про коих рассказывает с воодушевлением и постоянством..
приехала-уехала..
тут я ее все е отловила и буквально устыдила сидеть с мелкими, пока я хоть машину повоу.. сейчас опять уехала..
а так - как говорит Матильда, велкам, ага..
ниче не скау - или тут вылей, или у психолога, или ка и что - нифига не изменится. "Мамы - вечные дети" - они такие, есть такой психотип.

НО у меня сейчас нереальный потом помощи от свекрови.. я порсто растекаюсь в умилении.. и не знаю, чем заслужила.. просто огромное ей спасибо, что она мелкого люлюкает, пока я Ю таскаю по ее физкультурам.

Ласточка*
03.02.2013, 11:42
закон подлости ) кому нужна помощь - не дождёшься. кому не нужна - не отмахаешься... я уже не знаю, как намекать и в какой форме в лоб говорить, что я не хочу вмешательства...
для меня идеальный тип бабушек - приехала в гости, посюсюкалась и уехала жить своей интересной жизнью. но увы... обе бабушки пытаются жить нашей.. одна мечтает уволиться и поселиться с нами, другая вечно контролирует каждый чих и шаг, постоянно советы и поправки, хоть и скрытые, но шитые белыми нитками... возмущается ещё, если не отчитываюсь.... ааааааааа
и даже когда в лоб говорю "мне не нужна помощь! я НЕ хочу, чтобы моих детей забирали, и тем более, чтобы каждые выходные". но люди не понимают...
жить бы им в другой стране.. хотя бы в другом городе. мечта!

евже
03.02.2013, 14:50
свекровь на первые 2 недели вообще отпуск брала, ходила ко мне стирать/гладить, как на работу. Ну и мелкого потискать конечно. Но и минус в этом был, слишком уж. Моя мама приезжала где-то 2 раза в неделю с кастрюлями диетической еды, в том числе кроликами всякими. Когда сестра рожала - оба раза летом, и приезжала с ребенком на дачу - мама тоже брала отпуск, плюс я еще была. Вообще когда я была беременная, мы к свекрам ходили каждую субботу. Потом стали ходить каждые 2 недели. Если свекровь ребенка не видит 2 выходных - катастрофа. :) Мама моя приезжала раньше каждую пятницу вечером после работы, пока вторая дочка у сестры не появилась. Сейчас она каждую субботу туда ездит, с детьми гуляет. Когда мы уезжали на неделю на море с мужем, в 11 месяцев оставляли ребенка с моей мамой (она у нас жила). Свекры тоже каждый вечер приходили на помощь. Сейчас просят оставлять им ребенка на вик-енд с ночевкой. Но мы оставляем только в случае необходимости: если обоим надо с ночевкой уехать по делам или вот сейчас мы с мужем болели, ребенка отдавали. Моя мама тоже предлагала его забрать. В общем, помогают очень. Сейчас уже не напрягает - сейчас уже испортить не смогут :)

Славия
03.02.2013, 18:15
это к слову, кто сидит больше с ребенком...
тебя воспитывала бабушка, отношения с мамой такие же, как ты написала во второй строчке...
сейчас няня у твоего ребенка, а зачем тебе вообще помощь мамы, если у тебя есть няня?!
она рассуждает мне кажется также, зачем я нужна, если все равно есть няня и дочери помощь не нужна, ей уже помогают....
какую ты от нее помощь то ждешь?! у тебя уже есть помощники!

Sweety
03.02.2013, 22:53
Моя мама помогает много насколько может. После родов оба раза первый месяц помогала-приходила каждый день ( у нее как раз всегда в августе отпуск) а в течение года она работает много, но хоть каждый выходной с готовностью приезжает когда прошу. Свекровь тоже всегда помочь готова, она не работает - но только на своей территории - к нам ездила очень редко, ну а теперь руку сломала и помогать понятно не может.

Daniella
04.02.2013, 12:43
Всегда считала что у меня с мамой хорошие отношения, но она помогает не больше чем ты описала, а то и меньше. Мне как то кажется это нормальным) Созваниваемся списываемся пару раз в неделю, специально не приезжает помогать, если мимо только едут, заедут ненадолго повидаться. Как-то по началу она предлагала приехать помочь, но я и сама отказалась.. Ну чем она поможет, подержать на руках поболтать? После этого обычно режим сбивается, ребенок к рукам привыкает, да и больше неудобств.. встретить, чаем напоить, заболтаешься еще половину дел не сделаешь наоборот и тп.)) так что это скорее не помощь а просто заехать повидаться называется. Ну вот заехать оставить им ребенка а самим погулять, сходить куда-то это для большая помощь. Тут правда мы чаще свекрам оставляем или они приезжают в выхи идут на прогулку а мы по своим делам. Как то другой помощи мне и не надо. Ну к слову правда муж с работы относительно рано приходит(часов в 6.30) и ребенком занимается мне тогда хватает и на свои дела времени.

П.С. А какая помощь обычно вам от роителей нужна? Может я что упускаю))
Мне вот даже наоборот некомфортно если кроме нас еще кто-то в квартире находится.. Тем более если свекры.. Поэтому либо приезжают погулять либо уж лучше мы им ребенка завезем. А вот чтоб кто-то приезжал и у нас дома стирал наши вещи или готовил на нашей кухне или убирал за нами что-то я честно даже с трудом представляю, как то неудобно..

Шуршунчик
04.02.2013, 13:03
ну если бы не было няни, то помощь нужна была бы в виде "посидеть с ребенком". а уж у нас, у них, на прогулке это частности. гладить и готовить нам естественно помогать не надо.

Славия
04.02.2013, 13:05
ну если бы не было няни, то помощь нужна была бы в виде "посидеть с ребенком". а уж у нас, у них, на прогулке это частности. гладить и готовить нам естественно помогать не надо.

ну у тебя то няня есть и чего ты голову себе морочишь?!
ладно б не было и ты расстраивалась, а так?!

Ана
04.02.2013, 13:06
у меня с мамой тоже никогда не было ежедневных созвонов, и мы всегда по отдельности друг от друга жили счастливее, чем вместе)) ну не сходятся у нас характеры, даже несмотря на то что казалось бы знаем друг друга как облупленных))
она раньше жила далековато от нас, сейчас живет довольно близко, хотя все равно полчаса на дорогу потратить надо.
приезжала она к нам всегда одинаково - что когда далеко жила, что когда мы ближе переехали - в среднем раз в 1-1.5 месяца на выходные на несколько часов. и это должна быть уважительная причина почему нам надо чтобы она приехала - т.е. она не просто так на внуков посмотреть, а посидеть с ними пока родителям вместе или одновременно надо куда-то кровь из носу отлучиться.
но мне мама, в отличие от твоей, с детства вкладывала в уши, что с детьми я буду сама и на нее чтоб особо не рассчитывала. вот и я не рассчитывала. поэтому видимо и не обламывалась. чего и тебе желаю) а что у нее во время твоей беременности был "ажиотаж", так это ж на эмоциях)) а рутина ухода за ребенком - это совсем другое. я сама до сих пор на 100% не определилась, как я хочу поступать со своими внуками - вижу доводы и за то чтобы регулярно помогать, и за то чтобы делать как мо мама. ну, впрочем до внуков еще дожить надо...

Аннюта
04.02.2013, 13:10
Мне мама помогает. Правда, у меня уже мама очень пожилая, на многое сил не хватает, но вот иногда посидеть несколько часов с сыном или даже дней, когда он болеет, пока в силах. И вообще, рождение у меня сына дало ей очень мощный толчок для жизни. После смерти моего папы, мама очень сильно сдала, стала часто болеть. Сейчас у нее есть цель! Хоть немного посмотерть, как растет внук. Когда был маленький, старалась приезжать каждый день. Не всегда это было удобно мне, приходилось это терпеть, потому что, в других ситуациях, моя мама просто не заменима!

Koluchka
05.02.2013, 14:28

+ 1
ни у мамы, ни у свекров ни разу с ночевкой ребенок не оставался за 5,5 лет.

Koluchka
05.02.2013, 14:36
+ 1
велком ту зе клаб

До года ребенка - все нормуль (справляешься сам).

Сложнее становится, когда надо на работу (ситуация типа "нужно срочно в понедельник утром что-то рабочее разрулить, а ребенок вдруг с температурой 39. Или когда ребенок просится на кружки-секции, а они начинаются в 16-00 и везти некому.")
В выходные (магазины, гости, отпуска и т.п.) - это все просто (ребенка всегда с собой. Как только учишься тут на себя рассчитывать, то сразу наааамного легче становится).

Вот еще вчера ... дурной день был. Слава богу, что я на метро быстро успеваю прискакать... А так забирать ребенка должен был папа, который просто не смог бы этого сделать часов до 9 вечера.

ЗЫ Свекровь не работает и живет в общем-то рядом.
Моя мама работает (но на полставки и живет в 1,5 часах езды). Больше говорит, что мол я приеду и помогу (но как-то все не...). Иногда помощь нужна экстренная - не успеваешь ребенка забрать или хотелось бы получить регулярную помощь (типа 1 раз в неделю ведем на танцы) - но все "дела".

ЗЗЫ О! еще "отличная" ситуация. Мелкой было года 2,5-3, свекры настояли "мы ее берем с собой на море. Ребенку типа нужно море" ( Сочи, дом родственника, быт отлажен полностью, 2 недели). А потом замолчали. Потом оказалось, что они передумали, но "забыли" сказать (аргумент был "ну мы же не отдохнем с ребенком").
С тех пор свекры летом на своей даче, а ребенок ходит в сад до самого его закрытия на каникулы.

ЗЗЗЫ Мне стало легко, когда я поняла, что ребенок мой и кроме меня он собственно нужен ... только мне. Ну и папе своему.
Папа был в схему успешно вовлечен.
Я теперь даже в командировки умудряюсь летать. Редко правда.

Дарвин
05.02.2013, 14:56
все у вас нормально,думается.. просто ты стала по-другому на ситуацию смотреть,сама став мамой. проецируешь видимо на себя отношения, как на ребенка. это у многих случается, когда став родителем, ты принимаешь или не принимаешь косяки своих родителей.и вообще косяки ли это?..
видимо теперь тебе захотелось от мамы чуть большего,чем было раньше. это с твоей стороны.
а с ее стороны-она может себя отстрее ощутить ненужной.
если дороги отношения-наводи мосты сама,поси помощи,зови в гости и прочее.
а так,да,ты не одна,кого постигла такая участь..размышления на эту тему имею в виду)

Шуршунчик
05.02.2013, 19:38
ну у тебя то няня есть и чего ты голову себе морочишь?!
ладно б не было и ты расстраивалась, а так?!

эммм...ну да есть. и даже если бы не было я бы все равно справилась. вопрос в общем то не в этом. вот Дарвин выше меня хорошо поняла.
а пока да, я как колючка советует, приучаю себя к мысли, что кроме меня ребенок никому не нужен. просто для меня это пока шок, тк я росла в повсеместном убеждении, что для меня (как самого младшего члена семьи) все готовы были на любые подвиги. и мое жизнеобеспечение было главной миссией моей семьи. а сейчас я понимаю.... да много чего я понимаю... половина все равно скажет, что я ехидна и бросила ребенка с чужой тетей

Славия
05.02.2013, 19:50
эммм...ну да есть. и даже если бы не было я бы все равно справилась. вопрос в общем то не в этом. вот Дарвин выше меня хорошо поняла.
а пока да, я как колючка советует, приучаю себя к мысли, что кроме меня ребенок никому не нужен. просто для меня это пока шок, тк я росла в повсеместном убеждении, что для меня (как самого младшего члена семьи) все готовы были на любые подвиги. и мое жизнеобеспечение было главной миссией моей семьи. а сейчас я понимаю.... да много чего я понимаю... половина все равно скажет, что я ехидна и бросила ребенка с чужой тетей

ты от мамы хочешь невозможного..ты хочешь, чтобы она сделала то, что с тобой не делала...для нее это физически не возможно, она не умеет и у нее есть страх...она живет своим комфортом, а ты бац и хочешь нарушить этот комфорт...
это если у тебя забрать сейчас няню, к примеру, и с ребенком сидеть неделю, ты морально не сможешь - тебе тяжело, сужу по твоим постам и не более, но потом ты привыкнешь...а она, твоя мама, пока не готова...
правильный вывод, что кроме тебя твои дети никому не нужны, поэтому не надо на это сильно обижатся, просто сделай правильный для себя вывод, чтоб не напороться на те же грабли и да, если хочешь от нее помощи, надо это делать постепенно, как прикорм вводишь ребенку)

Шуршунчик
05.02.2013, 20:00
если у меня забрать няню я смогу сидеть с ребенком. просто не смогу ходить на работу/маникюр/спорт зал. я конечно могу без этого прожить. хотя до поры до времени. за ребенком хвостом еще лет 10 ходить, а сидеть столько дома мне никто не даст, да и совесть не позволит.
то что я хочу невозможного я тоже поняла уже. и это вызвало очередной шок. я вообще последние пару месяцев как на мир по другому смотрю. и столько открытий сделала. к сожалению только в основном неприятных

Дарвин
05.02.2013, 20:03
не знаю..я б не приучала себя к мысли,что ребенок никому не нужен..такие мысли не доводят до добра,а обозляют что ли.. если ты была младшей, то ситуация по-любому начнет тебя напрягать, но насколько я понимаю,ты адекватный,здравомыслящий человек, потому как все прекрасно и логично понимаешь и объясняешь..
если нужен совет, то я бы сказала так: твой ребенок нужен всем, но никто кроме тебя не будет относиться к нему так как ты..потому просто помни,что у всех свои методы-способы и принципы воспитания, одни ты примешь,вторые тебя взбесят. а вот общение с разными людьми на пользу твоему ребенку,так он понимает,что люди разные и не все пляшут под его дудку (сама была младшим избаловухом,теперь мучаюсь))). вопрос в твоем отношении к тому,что ты увидишь со стороны и не покажутся ли тебе их методы "несправедливыми"...это вечная дилемма.
чем дальше,тем больше ты будешь заострять внимание,проецировать на себя,главное чтоб это не выросло в кровную обиду на маму...
ты на том этапе когда можно либо все улучшить,либо ухудшить, среднего увы не дано в этой ситуации. но судя по тому,что ты об этом задумалась и в правильном направлении, скорре всего у вас все сложится удачно для всех сторон)

Славия
05.02.2013, 20:06
если у меня забрать няню я смогу сидеть с ребенком. просто не смогу ходить на работу/маникюр/спорт зал. я конечно могу без этого прожить. хотя до поры до времени. за ребенком хвостом еще лет 10 ходить, а сидеть столько дома мне никто не даст, да и совесть не позволит.
то что я хочу невозможного я тоже поняла уже. и это вызвало очередной шок. я вообще последние пару месяцев как на мир по другому смотрю. и столько открытий сделала. к сожалению только в основном неприятных

это только начало....
самое интересное впереди
у меня мама далеко, за полторы тысячи км, приезжала, когда только родила, а потом уезжала к себе обратно, у нее ж тоже работа,
потом, ребенку становилось 4 месяца я выходила на работу на несколько часов, сейчас второй декрет и тоже работаю)), правда с полугода) решила продлить себе лентяйничество, так что мы имеем с мужем двое детей, оба работаем)))и ноль помощников, так как его мама тоже далеко, за 500 км, ед. момент, что к своей дочери она мотается каждые выхи, а к нам нет:))) меня не парит, а мужа уже давно не парит, так и живем...и розовые очки не носим, да и не носили, лишь подтверждаем свои мысли и домыслы

Шуршунчик
05.02.2013, 20:15
не знаю..я б не приучала себя к мысли,что ребенок никому не нужен..такие мысли не доводят до добра,а обозляют что ли.. если ты была младшей, то ситуация по-любому начнет тебя напрягать, но насколько я понимаю,ты адекватный,здравомыслящий человек, потому как все прекрасно и логично понимаешь и объясняешь..
если нужен совет, то я бы сказала так: твой ребенок нужен всем, но никто кроме тебя не будет относиться к нему так как ты..потому просто помни,что у всех свои методы-способы и принципы воспитания, одни ты примешь,вторые тебя взбесят. а вот общение с разными людьми на пользу твоему ребенку,так он понимает,что люди разные и не все пляшут под его дудку (сама была младшим избаловухом,теперь мучаюсь))). вопрос в твоем отношении к тому,что ты увидишь со стороны и не покажутся ли тебе их методы "несправедливыми"...это вечная дилемма.
чем дальше,тем больше ты будешь заострять внимание,проецировать на себя,главное чтоб это не выросло в кровную обиду на маму...
ты на том этапе когда можно либо все улучшить,либо ухудшить, среднего увы не дано в этой ситуации. но судя по тому,что ты об этом задумалась и в правильном направлении, скорре всего у вас все сложится удачно для всех сторон)

да уж... с отцом после родов я вообще желания общаться не имею. но там совсем тяжелый случай. так что я даже рада что в голове все улеглось. зато я в очередной раз удивляюсь своей бабушке. она и сейчас рвется в бой. правда тут уже я против. пусть лучше отдыхает

Дарвин
05.02.2013, 20:33
да уж... с отцом после родов я вообще желания общаться не имею. но там совсем тяжелый случай. так что я даже рада что в голове все улеглось. зато я в очередной раз удивляюсь своей бабушке. она и сейчас рвется в бой. правда тут уже я против. пусть лучше отдыхает
как тебе повезло что бабуля есть.. пока живы наши бабушки,мы можем считать себя совсем малышами)
а какие отношения у мамы с бабушкой?

Шуршунчик
05.02.2013, 20:37
как тебе повезло что бабуля есть.. пока живы наши бабушки,мы можем считать себя совсем малышами)
а какие отношения у мамы с бабушкой?

фиговые. ну там и бабушка сталин в юбке со всеми вытекающими последствиями. и мама та еще дочь. я звоню и навещаю намного чаще. хотя у нас с бабаней тоже не все гладко. но она объективно с возрастом все тяжелее и тяжелее в общении.

Дарвин
05.02.2013, 20:38
фиговые. ну там и бабушка сталин в юбке со всеми вытекающими последствиями. и мама та еще дочь. я звоню и навещаю намного чаще. хотя у нас с бабаней тоже не все гладко. но она объективно с возрастом все тяжелее и тяжелее в общении.
стало быть железные женщины у вас роду??))

Шуршунчик
05.02.2013, 20:40
стало быть железные женщины у вас роду??))

как то так, одна другой хлеще

Дарвин
05.02.2013, 20:58
как то так, одна другой хлеще
))понимаю.
я решила разорвать этот порочный круг...пока мечусь от железа к размазне)
пытаюсь занять серединную позицию, т.к мысль о том,что дочь станет железной и заржавеет рано или поздно не дает мне покоя..

Шуршунчик
05.02.2013, 21:16
))понимаю.
пытаюсь занять серединную позицию, т.к мысль о том,что дочь станет железной и заржавеет рано или поздно не дает мне покоя..

а что плохого? пусть сможет за себя постоять. мужики сейчас больше мямли, должен же кто то в семье быть опорой;))) опять же если это будет в характере, я этого не изменю. а не будет, привить тоже не смогу

Solida
05.02.2013, 21:22
))понимаю.

как я тебя понимаю))) Особенно это актуально, когда девочек взращиваешь. Тоже уже больше года работаю над собой в этом направлении...

Дарвин
05.02.2013, 21:36
а что плохого? пусть сможет за себя постоять. мужики сейчас больше мямли, должен же кто то в семье быть опорой;))) опять же если это будет в характере, я этого не изменю. а не будет, привить тоже не смогу
плохого нет.если в меру. вот меру найти-проблема.
блин,эта опора рухнет рано или поздно,имхо.вот найти мозгов,чтоб мужика организовать-вариант,но мало исплнимый..тк все равно грызть будет "это я его таким сделала, а другие вон сами такие".. короче сложно все то)
самый идеальный-найти нормального мужика всем,чтоб и мыслей не возникало дурацких,типа взять бразды себе.. я верю в то,что хотя бы форумские мамы воспитают нормальных мужиков)) присматриваюсь уже к нескольким))))))
про характер,да,ты сто раз права. думаю разумно показать,что идти на компромисс с видом дурочки тоже иногда полезно, а не гнуть свое до усёру..

Дарвин
05.02.2013, 21:37
как я тебя понимаю))) Особенно это актуально, когда девочек взращиваешь. Тоже уже больше года работаю над собой в этом направлении...
а мне кажется,что дети определенного пола даются не просто так)) главное выводы надо сделать правильные..
по-моему так..(с)

Шуршунчик
05.02.2013, 21:47
ой про мужика хорошо сказала;)))) я правда про "другие сами такие"не думаю. у меня концовка "ай да я, ай да молодец, чтобы вы все без меня делали")))))) но у меня и правда хорошие результаты. что первая студенческая любовь, что вторая, пере росшая в брак. оба под моим гнетом неплохую карьеру сделали. правда надо отдать должное я и не из "Васи слесаря" лепила. но это мы уже в сторону ушли.
а компромисс с дурацкой миной на лице я начала осваивать незадолго до беременности. а во время ее оттачивала мастерство. просто поняла что меня достало контролировать все сферы нашей жизни. ну и расслабилась. а потом просто не до того стало. теперь вот ремонт идет, а я даже и не знаю чего там и как. а раньше бы в обнимку с электриком и сантехником на передовой сидела.
а дочка... посмотрю какая она. если в папу, то вопрос снят. если в нас, то буду учить дипломатии. мне повезло, что меня этому всему учила бабушка. она у нас в этих вопросах самая толковая

Дарвин
05.02.2013, 21:54
ой про мужика хорошо сказала;)))) я правда про "другие сами такие"не думаю. у меня концовка "ай да я, ай да молодец, чтобы вы все без меня делали")))))) но у меня и правда хорошие результаты. что первая студенческая любовь, что вторая, пере росшая в брак. оба под моим гнетом неплохую карьеру сделали. правда надо отдать должное я и не из "Васи слесаря" лепила. но это мы уже в сторону ушли.
а компромисс с дурацкой миной на лице я начала осваивать незадолго до беременности. а во время ее оттачивала мастерство. просто поняла что меня достало контролировать все сферы нашей жизни. ну и расслабилась. а потом просто не до того стало. теперь вот ремонт идет, а я даже и не знаю чего там и как. а раньше бы в обнимку с электриком и сантехником на передовой сидела.
а дочка... посмотрю какая она. если в папу, то вопрос снят. если в нас, то буду учить дипломатии. мне повезло, что меня этому всему учила бабушка. она у нас в этих вопросах самая толковая
о,беременность-отличный повод.главное тоже не в самый пик ее начать)подготовить надо)
а то начнешь так не вовремя, и будешь потом одна воспитывать..тут надо мозгами раскинуть)))) шахматы млин..

Solida
05.02.2013, 21:59
а мне кажется,что дети определенного пола даются не просто так)) главное выводы надо сделать правильные..
по-моему так..(с)

тоже к этому пришла.:) Меня многому научила первая дочь, тому, чего я никогда не понимала и не чувствовала. Вот сейчас смотрю, чему учит вторая)

Шуршунчик
05.02.2013, 22:03
ну почему одна. наоборот, папа у нас главный. а мама у нас баба-дура;) еще и в декрете. поди плохо;)все поделено на обязанности "мужские" и "женские". без фанатизма конечно. все рады. но ломать себя глобально я считаю не к чему. строить покорность, слабость, отсутсвие умения "останавливать коня" конечно можно долгие годы. но ежели оно в тягость, то в конечном счете только себе хуже сделаешь. а моральное неудовлетворение потом на физическое здоровье влияет.

Дарвин
05.02.2013, 22:07
ну почему одна. наоборот, папа у нас главный. а мама у нас баба-дура;) еще и в декрете. поди плохо;)все поделено на обязанности "мужские" и "женские". без фанатизма конечно. все рады. но ломать себя глобально я считаю не к чему. строить покорность, слабость, отсутсвие умения "останавливать коня" конечно можно долгие годы. но ежели оно в тягость, то в конечном счете только себе хуже сделаешь. а моральное неудовлетворение потом на физическое здоровье влияет.
не,это не к тебе конкретно формулировка про одну. это так,вцелом.
глобально поломать не получится-тут и ген еще срабатывает видимо какой-то)
ну так..для вида что ли..+для самоуспокоения) типа "я могу быть еще хуже,только не хочу"))

Дарвин
05.02.2013, 22:09
тоже к этому пришла.:) Меня многому научила первая дочь, тому, чего я никогда не понимала и не чувствовала. Вот сейчас смотрю, чему учит вторая)
понять,что не только мы учим детей,но и дети нас-это очень важно)
Заяц,респект!!)

Шуршунчик
05.02.2013, 22:17
да уж. мне роды про себя саму тоже столько нового открыли. научить пока не научилась, но хотя бы осознала. вообще правильно кто то из девочек писал, что первые роды очень интересны для женщины с той стороны, что открывается новый взгляд на привычные вещи.

Дарвин
05.02.2013, 22:41
да уж. мне роды про себя саму тоже столько нового открыли. научить пока не научилась, но хотя бы осознала. вообще правильно кто то из девочек писал, что первые роды очень интересны для женщины с той стороны, что открывается новый взгляд на привычные вещи.
да,роды и не только. вам 3 месяца,это конечно солидный возраст,но потом еще и еще открытий чУдных будет много)

кстати,хотела про пол сказать) я до Б по внешнему виду небеременной(!) женщины угадывала кто у нее будет или есть)))
в свою беременнность ошиблась и ошибалась пока кормила грудью)))) теперь опять началось, кому надо, в очередь!)) но вероятность та же-50 на 50)))

Славия
05.02.2013, 22:51
да,роды и не только. вам 3 месяца,это конечно солидный возраст,но потом еще и еще открытий чУдных будет много)

кстати,хотела про пол сказать) я до Б по внешнему виду небеременной(!) женщины угадывала кто у нее будет или есть)))

хаха! на секретном есть моя фотка-предскажешь?

Шуршунчик
05.02.2013, 22:54

а если скажет, что мальчик? все, не будешь пытаться)))))
кстати, там и моя фотка есть. нам парня ждать? или можно и не пробовать;)

Славия
05.02.2013, 22:55
а если скажет, что мальчик? все, не будешь пытаться)))))
кстати, там и моя фотка есть. нам парня ждать? или можно и не пробовать;)

неа! не буду!

Angels
05.02.2013, 23:42
Моя мама всегда сидит и помогает. Сначала с дочкой (раньше мы ее моим родителям на все выходные отдавали), теперь и с сыном. Муж тут на днях меня "украл" на романтик в Рим))) так мои родители остались с детьми.
Иногда правда бывает взрыв мозга с ее стороны, недовольства, но это издержки. Тем более у моих родителей помимо моих детей, есть еще две внучки от моей сестры, с которыми они тоже постоянно сидят.

Дарвин
05.02.2013, 23:45
тебе не предскажу)у тебя уже спортивный интерес)))))
да и вообще.. еще так много мужских имен ...слав))))) раз уж начала,так набери коллекцию!)))

Славия
05.02.2013, 23:46
да и вообще.. еще так много мужских имен ...слав))))) раз уж начала,так набери коллекцию!)))

а женских на слав еще больше)))) так что коллекцию можно собрать и с женским именем)

Solida
05.02.2013, 23:48

а мне? :)) Я, конечно, поработаю с собой еще до третьей беременности, но три девочки.... жто уже как-то совсем много :)

Шуршунчик
06.02.2013, 00:01
Моя мама всегда сидит и помогает. Сначала с дочкой (раньше мы ее моим родителям на все выходные отдавали), теперь и с сыном. Муж тут на днях меня "украл" на романтик в Рим))) так мои родители остались с детьми.
Иногда правда бывает взрыв мозга с ее стороны, недовольства, но это издержки. Тем более у моих родителей помимо моих детей, есть еще две внучки от моей сестры, с которыми они тоже постоянно сидят.

таки Рим был)))))) ахххх))) какой он у тебя молодец;)

Шуршунчик
06.02.2013, 00:03
а мне? :)) Я, конечно, поработаю с собой еще до третьей беременности, но три девочки.... жто уже как-то совсем много :)

кстати, я иногда когда серьезно думаю про еще одного ребенка(пока нет, не при каких обстоятельствах, но мало ли). так вот я бы еще дочь наверно хотела. но нужен парень, чтобы мужа порадовать

Дарвин
06.02.2013, 00:09
а женских на слав еще больше)))) так что коллекцию можно собрать и с женским именем)
а ты поняла уже для чего тебе мальчики даны?)
если еще нет, то наверное с девочкой лучше подождать.. а если поняла про мальчиков,знаешь зачем девочка будет дана?)
вот когда найдешь ответы на все вопросы, можно начинать)))
кстати,там такая тема,у меня комп глохнет.. фотку твою не нашла..((

Миракл
06.02.2013, 00:09

Даешь хлопотам Мирославу! По-моему, у нас таких нет=)

Дарвин
06.02.2013, 00:11
девочек много не бывает) подробнее смотри ответ Амарене)
шучу-шучу..

Миракл
06.02.2013, 00:13

мне со старшей свекровь совсем не помогала, исключение месяц на даче была, когда я на работу вышла, а сад закрыли. Зато сейчас наверстывает.
Но это еще видимо потому, что моя мама старшую "себе забрала", а младшая видимо свекрови=)

Миракл
06.02.2013, 00:16
Всегда считала что у меня с мамой хорошие отношения, но она помогает не больше чем ты описала, а то и меньше. Мне как то кажется это нормальным) Созваниваемся списываемся пару раз в неделю, специально не приезжает помогать, если мимо только едут, заедут ненадолго повидаться. Как-то по началу она предлагала приехать помочь, но я и сама отказалась.. Ну чем она поможет, подержать на руках поболтать? После этого обычно режим сбивается, ребенок к рукам привыкает, да и больше неудобств.. встретить, чаем напоить, заболтаешься еще половину дел не сделаешь наоборот и тп.)) так что это скорее не помощь а просто заехать повидаться называется. Ну вот заехать оставить им ребенка а самим погулять, сходить куда-то это для большая помощь. Тут правда мы чаще свекрам оставляем или они приезжают в выхи идут на прогулку а мы по своим делам. Как то другой помощи мне и не надо. Ну к слову правда муж с работы относительно рано приходит(часов в 6.30) и ребенком занимается мне тогда хватает и на свои дела времени.

П.С. А какая помощь обычно вам от роителей нужна? Может я что упускаю))
Мне вот даже наоборот некомфортно если кроме нас еще кто-то в квартире находится.. Тем более если свекры.. Поэтому либо приезжают погулять либо уж лучше мы им ребенка завезем. А вот чтоб кто-то приезжал и у нас дома стирал наши вещи или готовил на нашей кухне или убирал за нами что-то я честно даже с трудом представляю, как то неудобно..

Раньше посидеть с ребенком какое-то время, погулять. Сейчас это забрать ребенка из садика, забрать к себе, отвести на занятия или забрать. Мама вот первое готовит часто, т.к. муж сейчас обедает на работе и я не готовлю, а ребенку надо первое.

Матильда
06.02.2013, 01:11
Кстати Дарвин 2истину глаголит" ). Особенно в частию. что надо понять для чего каждый ребенок нам дален:) мы с мужем совершенно на днях разговаривали о том, ему каждый из них нас научил и что изменил.

Шуршун, помнишь кино тут обсуждали, когда ты еще Б была? как оно называлось... ты его не пересматривала еще?:)
А еще - у меня после рождения детей очень-очень силно изменилось отношение к свекрови. И вдруг как-то сама прочувствовала НАСКОЛЬКО она любит моего мужа, ЧТО ей пришлось пережить еще до моего появления ( Боже упаси всех нас, она на него даже похоронку получала!:() и я, прям совершенно закрывая глаза на все глупости, которые она говорит, на всю чушь, которая из нее льется порой непрерывными потоками, на ее подходы к общению с детьми, закрываю глаза и сама тащу мужа к ней в гости, а там пинаю его чтоб подсел, приобнял, поговорил наедине....Потому что она скучает и очень его любит.
А внуки... я как-то свыклась чтоль, что я особо никому никогда не нужна была, и дети мои особо не нужны... уже не парюсь. Стараюсь сама организовывать столько общения детей с бабушками-дедушками, сколько считаю нужным для нормально развития детей.

Матильда
06.02.2013, 01:14

вот именно поэтому, многие и говорят - "родишь, тогда и поговорим". Я даже помню, как тебе на посиделках кто-то так сказал по-незнанию твоих причин.
Но ведь хоть и жестоко, но правда?

нетерпеливая
06.02.2013, 09:07
Вначале, когда я родила, инициативы и помощи с двух сторон было гораздо больше - бабушки делили кто когда и по скольку будет гулять, регулярно навещали

Сейчас мне (или мужу) приходиться только просить - посидите, сходите, пусть у вас останется и т.д. инициативы не исходит никакой абсолютно - хотя, как мне кажется, с возрастом все больше и больше интересов у детей - и цирки, и театры, да даже просто на метро проехать - уже приключение! Правда если мы просим, то нам почти никогда не отказывают в помощи.
Но у нас бабушки и дедушки с двух сторон работают, помогли нам с первым взносом на квартиру, теперь долги раздают - так что мне грех жаловаться, конечно, я всегда возвращаюсь к мысли, что я детей рожаю не им и что это прежде всего моя обязанность, а помощь со стороны - это бонус. Только вот просить об этой помощи все равно что милостыню выпрашивать....

Славия
06.02.2013, 09:58
а ты поняла уже для чего тебе мальчики даны?)
если еще нет, то наверное с девочкой лучше подождать.. а если поняла про мальчиков,знаешь зачем девочка будет дана?)
вот когда найдешь ответы на все вопросы, можно начинать)))
кстати,там такая тема,у меня комп глохнет.. фотку твою не нашла..((

мальчики рождались именно в условиях выживания, девочки не подходили к нашему спартанскому режиму, сейчас для нее все готово, для нее есть условия, фин.состояния и братья, которые просят
моя фотка на первой или второй странице

Шуршунчик
06.02.2013, 10:01
фильм помню, ага. нет, не пересматривала. я еще тогда его досмотрев и вспоминая истории некоторых форумчанок пообещала себе, что у меня так не будет. и у меня так нет. малыш меня конечно меняет ( там эта мысль тоже идет)... но по сути каждый значимый человек в нашей жизни нас меняет и чему то учит. взять хотя бы мужа. просто ребенок может несколько другие аспекты дополнительно затронуть.

Дарвин
06.02.2013, 10:37
мальчики рождались именно в условиях выживания, девочки не подходили к нашему спартанскому режиму, сейчас для нее все готово, для нее есть условия, фин.состояния и братья, которые просят
моя фотка на первой или второй странице
ну наверное ты пока не готова к девочке,если думаешь,что они способны только в тепличных условиях выживать)
и еще..нет ли у тебя мысли,что вы все залюбите девочку?)в смысле избалуете?ты,папа,2 брата?) мне кажется на одну маленькую девочку многовато)
прими в душе ее наравне с мальчиками и все получится,думаю так)
а вообе из глобального-например смотри, одним даются девочки,чтобы понять лучше себя-маму-свекровь,другим девочки даются бонусом какрасслабление после активных мальчиков. про мальчиков аналогично-если ты отличная невестка,то мальчик тебе будет дан как бонус, если ты невестка так себе, то и сама станешь свекровью,чтоб понять все свекровские прелести. понимаешь?)
все в мире должно быть уравновешено)))
если очень хочется девочку при имеющихся мальчишках надо подумать-что ты дашь ей и что она даст тебе)
не обижайся,это просто мысли-домыслы)
если "иметь девочку" сродни навязчивой идее, надо в ней разбираться..

Koluchka
06.02.2013, 10:43

Угу . Это шокирует.
Но лучше сейчас, чем ждать чего-то пару лет и потом жестоко разочароваться.
Кстати эта вот твоя тема очень хорошо продолжает недавнюю тему "Чего вам не хватает... "(или как-там она на днях называлась).
Так как раз многие без мам и нянь высказались.
ИМХО маникюр-педикюр-парикмахер кстати можно дома организовать (если совсем прижмет). А чего делать, если нет помощи, а тоже нужно (((

Могу сказать, что мне полегчало в 3 года (понимающий-говорящий ребенок, с которым можно договориться и более-менее ходящий в сад, и папа, наученный и включенный в процесс активно). И стала сооовсем лафа.

Koluchka
06.02.2013, 10:44
Даешь хлопотам Мирославу! По-моему, у нас таких нет=)

уже есть)
у Океаны

Славия
06.02.2013, 10:53
ну наверное ты пока не готова к девочке,если думаешь,что они способны только в тепличных условиях выживать)
и еще..нет ли у тебя мысли,что вы все залюбите девочку?)в смысле избалуете?ты,папа,2 брата?) мне кажется на одну маленькую девочку многовато)
прими в душе ее наравне с мальчиками и все получится,думаю так)
а вообе из глобального-например смотри, одним даются девочки,чтобы понять лучше себя-маму-свекровь,другим девочки даются бонусом какрасслабление после активных мальчиков. про мальчиков аналогично-если ты отличная невестка,то мальчик тебе будет дан как бонус, если ты невестка так себе, то и сама станешь свекровью,чтоб понять все свекровские прелести. понимаешь?)
все в мире должно быть уравновешено)))
если очень хочется девочку при имеющихся мальчишках надо подумать-что ты дашь ей и что она даст тебе)
не обижайся,это просто мысли-домыслы)
если "иметь девочку" сродни навязчивой идее, надо в ней разбираться..

понимаешь, в тех условиях, что мы были изначально любому ребенку не айс было....сейчас конечно далеко до идеала, но лучше чем было однозначно)))
нет, избаловать ее не получится априори, муж настроен , да и я, воспитывать так же как и мальчишек по-спартански!потакать капризам - это не к нашей семье, мы жестко ломаем все капризы на корню, просто она мне будет как душевная отрада, та с которой я буду хоть чуть на одной волне...мальчики ласкаются конечно, но им все равно мое хобби, а вот ей будет интересно, надеюсь!
я не знаю, какая я невестка, свекровь меня не воспринимала год, пока я не родила и "вернула" ее сына в семью, сейчас я просто жена ее сына, которая работает, воспитывает детей и живет с ее сыном уже больше лет, чем он прожил с первой женой, я видела как она носилась с внучкой, дочкой своей дочки, она ей была ближе, чем мои дети, я расслабилась и забила, мне то что?! мои дети - мои дети, дай бог будут внуки, буду по мере возможности с ними, если невестка позволит. Сама я ни разу не препятствовала посещениям, подаркам и одежке, пусть не всегда мне нравилось, но я видом ни разу это не показала.
А что даст девочка, может смягчить и без того чесртвый характер мой и мужа?! и мы наконец, остановимся и выйдем из гонки, муж сам грезит девочкой, очень ему хочется баланса в семье нашей...конечно мальчика на одного больше будет, а так почти одинаково:)

Дарвин
06.02.2013, 11:01
понимаешь, в тех условиях, что мы были изначально любому ребенку не айс было....сейчас конечно далеко до идеала, но лучше чем было однозначно)))
нет, избаловать ее не получится априори, муж настроен , да и я, воспитывать так же как и мальчишек по-спартански!потакать капризам - это не к нашей семье, мы жестко ломаем все капризы на корню, просто она мне будет как душевная отрада, та с которой я буду хоть чуть на одной волне...мальчики ласкаются конечно, но им все равно мое хобби, а вот ей будет интересно, надеюсь!
я не знаю, какая я невестка, свекровь меня не воспринимала год, пока я не родила и "вернула" ее сына в семью, сейчас я просто жена ее сына, которая работает, воспитывает детей и живет с ее сыном уже больше лет, чем он прожил с первой женой, я видела как она носилась с внучкой, дочкой своей дочки, она ей была ближе, чем мои дети, я расслабилась и забила, мне то что?! мои дети - мои дети, дай бог будут внуки, буду по мере возможности с ними, если невестка позволит. Сама я ни разу не препятствовала посещениям, подаркам и одежке, пусть не всегда мне нравилось, но я видом ни разу это не показала.
А что даст девочка, может смягчить и без того чесртвый характер мой и мужа?! и мы наконец, остановимся и выйдем из гонки, муж сам грезит девочкой, очень ему хочется баланса в семье нашей...конечно мальчика на одного больше будет, а так почти одинаково:)

ну может если вы сами смягчите свой черствый характер,то и девочка получится?)
+не хотелось бы тебе,чтобы сверовь тоже полюбила твою дочку как другую внучку?.......

Славия
06.02.2013, 11:08
ну может если вы сами смягчите свой черствый характер,то и девочка получится?)
+не хотелось бы тебе,чтобы сверовь тоже полюбила твою дочку как другую внучку?.......

нет, не хотелось бы!) после того случая я остыла и просто спроецировала на себя народную мудрость, которую еще мне моя мама говорила: дети дочки всегда будут ближе чем дети сына.
У моей покойной бабушки было четверо детей : три сына и одна дочка, так вот дочка дочки это была отрада, ею все восхищались, дочка сына была тоже в радость, но поменьше, сыновья другого сына, их было жалко - невестка дура, а вот дочки сына самого младшего (мы с сестрой) воспринимались как пустое место, невестка хорошая, но признать гордость не позволяла, дети росли в любви, тоже не признавалось...
в общем, время расставило все на свои места, но мама научила: никогда своим видом не показывай недовольство, ты должна уважать мать своего мужа, но любить не обязана. Вот я уважаю мать своего мужа, потому что она его родила и худо-бедно воспитала, но любить не обязана.
И когда родится малышка, я просто буду точно так же давать общаться и покупать, что она хочет, как и двум другим внукам, а будет она ее любить больше или меньше - это ее дело! Главное, что мы будем любить друг друга в нашей семье.

cherry
06.02.2013, 11:49
всю тему на осилила..
Моя мама для меня просто спасительница. Правда мы живем вместе
Она постоянно помогает с Андреем. Иногда складывается ощущение, что это я ей помогаю )))))
Благодаря тому, что она у меня есть и такая золотая - я могу работать с 8-ми месяцев ребенкиных, мы на неделю зимой уезжаем с мужем в отпуск без ребенка (вот только вчера вернулись как раз)
У меня уроки по вечерам дома... иногда можем с мужем сходить в кино-кафе
Или на выходные съездить в друзьями в ДО (редко, конечно, раз макс. 2 в год)

Так что без мамы я пока не представляю, как бы что было...
Было бы совершенно иначе - и качество жизни было бы ниже в разы однозначно.

Так что я маме благодарна до невозможности! ттт дай ей Бог здоровья!!!!!