PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных А без чистки можно обойтись?

Мявушка
02.02.2013, 11:01
Девочки,я о грустном... Сегодня срок 6 недель ровно. Вчера утром началась мазня коричневатая (чуть-чуть), рванула ко врачу и на УЗИ, по УЗИ было все ОК (плодное яйцо в матке, отслоек и гематом нет). Купила и выпила мешок таблеток (дюфастон, кровоостанавливающее и пр), весь вечер пролежала. Ничего не помогло, к вечеру начало кровить как при месячных, кровь алая, а сегодня утром уже сгустки небольшие стали выходить. Сегодня днем ко врачу поеду и на УЗИ еще раз, но уже понимаю, что это все...:cry: Удавалось ли кому-то обойтись без чистки в подобных ситуациях? Не хочу лишних вмешательств...

Kodya
02.02.2013, 11:18
соглашусь с Таней, лучше скорую, иногда лучше почистить. недели потом там что-то не так будет

Spam
02.02.2013, 11:51
Пожелаю удачи в любом случае.
Вообще у меня без чистки выходило все. Но алой крови не было. То есть я хгч 2 нед отслеживала. Сначала росло потом прекратило, потом на убыль и уже как меньше 100 было просто начались м.

Аннюта
02.02.2013, 11:55
Лучше все же скорую вызвать. У меня в такой же ситуации лить начало так, что прокладки хватало минут на 20.

Мявушка
02.02.2013, 12:03
Я не могу пока скорую - с детьми одна, бабушек рядом нет, муж должен через пару часов подъехать только :(

turistik
02.02.2013, 13:56
я на таком сроке без чистки обошлась, само все вышло

Малышенция
02.02.2013, 14:14
Тут только тебе решать - врачи 100% почистят.

Диашка
02.02.2013, 15:44
Мявушка, держись!
Как у тебя дела?

ОЛИК
02.02.2013, 19:43
Мява, как у тебя дела???

Pearl
02.02.2013, 22:12
Я нервная, тебя не знаю, но все равно переживаю из-за тебя. Как дела?

Мявушка
02.02.2013, 23:26
Спасибо, девочки! Я с вами, к сожалению, уже без малыша. Приехала ко врачу - на УЗИ пусто, узист даже не поверил, что еще вчера было все ОК и было плодное яйцо - настолько все вышло (делала у них же на том же аппарате, яйцо плодное показывали мне на экране). Чистить не рекомендовали, будем наблюдать просто. Самое обидное, что дело скорее всего в упавшем прогестероне, хотя раньше с ним проблем не было, обе беременности выносила отлично. Вчера сдала анализ - прог был 12 при минимальной норме 30, но куча таблеток и ударная доза дюфастона не помогли.

Hru-hru
02.02.2013, 23:46
Очень жаль(((
У меня само все вышло, узи надо будет еще раз сделать, чтобы убедиться, что все чисто.

Мявушка
02.02.2013, 23:51
Очень жаль(((
У меня само все вышло, узи надо будет еще раз сделать, чтобы убедиться, что все чисто.

а через сколько ты снова попыталась? мне не хочется ждать долго, я с ума схожу....

Лея
02.02.2013, 23:56
Очень хочу поддержать. Знаешь, хорошо что случилось это на маленьком сроке. Да еще и вышло само, обошлась без больницы. Про то, что бывает сейчас это часто, писать не буду; все понятно и так. Главное, не зацикливайтесь на этой неудаче, у вас уже тем более есть детишки. Кстати, именно ребенок помог мне передить мою неудачу в свое время. Переждешь, сколько посчитаешь нужным - и снова в бой.

Мявушка
03.02.2013, 00:05
Очень хочу поддержать. Знаешь, хорошо что случилось это на маленьком сроке. Да еще и вышло само, обошлась без больницы. Про то, что бывает сейчас это часто, писать не буду; все понятно и так. Главное, не зацикливайтесь на этой неудаче, у вас уже тем более есть детишки. Кстати, именно ребенок помог мне передить мою неудачу в свое время. Переждешь, сколько посчитаешь нужным - и снова в бой.

Спасибо! Да, конечно, банда не дает мне расклеиваться! Ну и на работу выйду новую в понедельник, переключусь хоть.

евже
03.02.2013, 02:02
Если все выйдет само и чистки не будет, можешь и не ждать. Сожалею... У знакомой девочки такое было в новый год, да еще и в другой стране. Мы ее на скорой отправили в больницу местную, там по УЗИ тоже сказали - ничего, можете спокойно ехать домой завтра. В итоге все обошлось, не чистилась.

Светля4окк
03.02.2013, 15:10
Сочувствую. Отдыхай пока, отвлекись. Если само вышло, то подожди пару циклом для нормализации гормонов, общего состояния ну и можно еще пытаться. Это если не считаешь нужным с врачом обсудить причины и ими заниматься. Хотя после первого случая врачи говорят "забей".

Мявушка
03.02.2013, 17:19
скорее всего все наоборот - прог упал потому что беременность замирала. У меня была та же картина, правда на сроке в 2,5 недели. Прог грохнулся очень сильно и пришли месячные. Следующая беременность через цикл прошла без утрожестана.

а сердцебиения же вчера на узи не было, да?

там не то что сердцебиения, там уже ничего не было, даже следа от плодного яйца не осталось. Позавчера на УЗИ было только плодное яйцо, эмбриона пока не было видно (но это вроде норма по словам узистки - 5 нед и 6 дней был срок). Теперь вот думаю, в следующий раз (если он будет конечно), прог все же хочу поконтролировать, только с какого срока - сразу с первого дня задержки и раз в неделю?
А про то, что прог упал из-за неудачной Б я тоже думала, за этот месяц два раза переболела, оба раза нос просто обсыпало полностью герпесом. Может это повлияло, хз

Мявушка
03.02.2013, 17:56
Да, срок акушерский, зачатие было 04 января. Надеюсь, что чистка не понадобится, вроде бодро так все выходит. Перед сыном тоже была Б, но там пара дней задержки было, потом полило, все само вышло, от чистки "на всякий случай" я отказалась, а забеременела уже в следующем цикле. Просто врач говорит, что обычно полгода надо подождать, но что-то не хочется. Думаю, что еще на цитомегаловирус сдам ради интереса - у меня к нему нет вообще антител, может он виноват?

Так у тебя 5,6 акушерских, да? то есть от зачатия 4х недель не было? тогда вероятно обойдешься без чистки. я на этом сроке сроки воспринимаю только от зачатия :) думала от зачатия 6.[/quote]

Рыжык
03.02.2013, 19:56
+1 Аналогичная ситуация была. Обошлось без чистки.

евже
03.02.2013, 20:59
полгода в такой ситуации совершенно ни к чему. Люди после прерывания после 20 недель через 3 месяца беременеют.

Мявушка
03.02.2013, 22:28
полгода в такой ситуации совершенно ни к чему. Люди после прерывания после 20 недель через 3 месяца беременеют.

да, я тоже так считаю. Слышала не раз мнение, что матка и гормоны за три цикла полностью в себя приходят. Да и лет мне уже прилично, чтобы так долго выжидать.

евже
03.02.2013, 23:26
Ну мне после чистки вообще врач сказал, что если я забеременею прям сразу же, это не будет показанием к прерыванию. Но лучше конечно хотя бы цикл пропустить.

Hru-hru
04.02.2013, 20:02
а через сколько ты снова попыталась? мне не хочется ждать долго, я с ума схожу....

Как мне сказала моя врач, можно не предохраняться дальше, но в этом цикле очень маленькая вероятность будет забеременеть. Я пропустила этот цикл с месячными ( выкидыш) и то ли на следующий, то ли через еще раз забеременала и родила) долго ждать не придется, это не чистка, только на узи сходи после окончания м.