Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Куда поехать на море с ребенком?

Мальвина
02.02.2013, 15:29
В том году были в Испании - очень понравилось, в основном тем, что там очень удобно именно с детьми: очень много вариантов для детского досуга, песчаные пляжи, море, еда.
Но мне так же хотелось побывать в других странах, где я не была, мужу тоже, ребенку всё равно) Мы много, где не были. В частности, не были в Хорватии, Греции, Болгарии, на Кипре.
И теперь не знаем, что планировать на этот год, опять Испанию или всё-таки другие страны из списка. Я бы, конечно, поехала в Грецию, например, но чем там развлекать ребенка? Есть там зоопарки, музеи игрушек, парки аттракционов?
Или опять лучше в Испанию?
В первую очередь ориентир на ребенка, ему по здоровью показано море.

Лёся
02.02.2013, 16:27
Почитай на путешествиях мой и девочек отчёты про Родос, там есть ферма страусов в ней же другие звери и их кормить можно, долина бабочек с водопадами, в старом городе Родос аквариумы аж 2, напротив нашего отеля небольшой Луна парк был + в отеле детская комната и детская анимация с мини диско. Ребёнок до сих пор вспоминает как в Грецию ездил.
Плюс у гроеков можешь спокойно пойти на территорию почти любого отеля, воспользоваться их детском площадкой или в анимации поучаствовать.

Lutik
02.02.2013, 17:09
На Родосе и Кипре достаточно развлечений для детей. На Корфу моему ребенку тоже не было скучно, хотя мне лично Родос больше понравился.

Katie
02.02.2013, 18:05
Мне кажется Греция отличный вариант...тут помимо развлечений в городе, еще и в отеле будет внимания, горки и прочие развлечения для ребенка))

Myr
02.02.2013, 19:06
На Кипре много всего для детей, но летом очень жарко. Я бы туда в сентябре отправилась. Мы были на Халкидиках(материковая Греция), тоже много всего для детей.
Вообще во всех этих странах хорошо с детьми.

Бельчонок
02.02.2013, 21:05
мы в 4-й раз в испанию)

Малышенция
02.02.2013, 21:08
Кто определился - расскажите, пожалуйста. в какое место едете поподробнее.

Мальвина
02.02.2013, 21:48
Кто определился - расскажите, пожалуйста. в какое место едете поподробнее.

я могу про Испанию рассказать, Косту-Бланку. Если опять в Испанию, то туда. Ну и плюс я наверное буду маршрут городов составлять: Валенсия, Мурсия, Ельче. Сильно зависит от того, куда прилетим.

Малышенция
02.02.2013, 21:50
я могу про Испанию рассказать, Косту-Бланку. Если опять в Испанию, то туда. Ну и плюс я наверное буду маршрут городов составлять: Валенсия, Мурсия, Ельче. Сильно зависит от того, куда прилетим.

Расскажи, пожалуйста, какой отель, море, погода, еда и все такое.

Мальвина
02.02.2013, 21:51
мы в 4-й раз в испанию)

вы на какое побережье?

Мальвина
02.02.2013, 22:28
Расскажи, пожалуйста, какой отель, море, погода, еда и все такое.

с отелями однозначно не подскажу, про все остальное подскажу.
Море примерно 24-26 градусов, летом очень-очень жарко, поэтому я рассматриваю либо начало лета либо сентябрь, но это самый солнечный и комфортный регион для купания, хорошая погода практически гарантирована. Широкие малочисленные песчанные пляжи, чистое море, пологий вход, идеальный для детей, нужно выбрать только город. Но правда нужна машина, общественный транспорт не очень хорошо ходит. Пляжи Бенидорма, Кальпе - переполнены, в остальных местах народу мало.
Еда - очень много рыбы, морепродуктов, сыры, хамон. В аптеке можно купить местое детское питание. Мы жили в апартах, поэтому я продукты покупала в супермаркетах. В каждом городе есть рынок, где продают свежую рыбу, морепродукты, овощи-фрукты. Ребенка кормили с общего стола, в том числе он проникся рыбой и морепродуктами, а также оливками и местными йогуртами. Цены на продукты сопоставимы с московскими или чуть дешевле.
Тематические парки развлечений в Бенидорме: http://www.benidorm-spotlight.com/guide/theme_parks.htm
парки шикарные (!), настоящий праздник жизни. Испанцы очень любят детей.
Соотечественников мало.

сафари Айтана http://www.safariaitana.es/inicio_web.html
биопарк в Валенсии http://www.bioparcvalencia.es/en/
ещё в Валенсии есть знаменитый Город науки и искусств. но туда лучше детей постарше водить, мы не были из-за возраста ребенка.

pantera
02.02.2013, 23:04
А я вот больна Крымом)))(наверное с детства осталась-эта любовь)...Я реально там кайфую......Мы с дочкой по 1,5-2 мес. находимся,при этом меняем мес.жител...К примеру 3 недел.живём в одном месте,после 3 нед. в другом...У нас табу......летом-только Крым....Я люблю ЮБК,там зелени полно....а как дышиться....о.о.о...это сказка...Тут каждому своё)))Туркишь тож люблю...мы дочур.день варенья в Джакаранде справляем.Любит она этот тукан-клуб))Также Египет,Испания....Но это не то!Совсем др.отдых...

Бельчонок
03.02.2013, 09:57
вы на какое побережье?

У нас не изменено - коста дорада, город салоу.

Myr
03.02.2013, 13:00
Мы наверное опять на Тенерифе.
Из плюсов:
- остров маленький, все близко
- три зоопарка(Манки парк, Джангл парк и Лоро парк)
- два аквапарка
- всегда комфортная погода(не бывает жары)
- все немного дешевле, чем на материковой Испании
- вулкан
- мультивиза(Ну это плюс всей Испании)
Из минусов:
- далеко лететь(чуть менее 7 часов)
- океан не очень теплый, но я не люблю воду +27

Мальвина
03.02.2013, 19:03
Тенерифе тоже входит в мои планы, но не в этот год как раз из-за длительного перелета. Там же вулканический чёрный песок? Он очень полезный.

Myr
04.02.2013, 13:56
Тенерифе тоже входит в мои планы, но не в этот год как раз из-за длительного перелета. Там же вулканический чёрный песок? Он очень полезный.
Он еще и наощупь очень приятный.
Я хочу с пересадкой полететь. Думаю с моим непоседой так будет легче.

Мальвина
11.02.2013, 00:20
вот такая тема есть: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/51632-%D0%9A%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D0%BB-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B5-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B5

а я уже было на Кипр собралась, даже уже приглядываться стала к авиабилетам-апартам

SugarFree
12.02.2013, 19:23
В том году были в Италии, Бибионе. Очень понравилось! помимо того, что вообще везде всё для детей, в пределах досягаемости есть еще луна-парк, аквапарк и офигенский зоопарк.
Потом поехали во Францию, с ребенком - не то.

В этом году нужен более бюджетный отдых, едем в Грецию.

babulinka
13.02.2013, 15:35
Девочки, а как там в Греции. Все успокоилось у них. Улететь можно по расписанию. Тоже туда хотим, но вот их волнения, немного напрягают.

Myr
13.02.2013, 17:52
В том году были в Италии, Бибионе. Очень понравилось! помимо того, что вообще везде всё для детей, в пределах досягаемости есть еще луна-парк, аквапарк и офигенский зоопарк.
Потом поехали во Францию, с ребенком - не то.

В этом году нужен более бюджетный отдых, едем в Грецию.
Можно я тебя помучаю в личке, тоже смотрю в сторону Бибионе?

SugarFree
13.02.2013, 20:16

да, конечно, кстати, где-то в отчетах еще моя тема должна быть

Myr
13.02.2013, 23:47
да, конечно, кстати, где-то в отчетах еще моя тема должна быть

Я ее прочитала.)))

Lutik
13.02.2013, 23:56
Девочки, а как там в Греции. Все успокоилось у них. Улететь можно по расписанию. Тоже туда хотим, но вот их волнения, немного напрягают.

волнения - в столице. Острова живут туризмом им не выгодны волнения
Мы последние 2 года подряд в Греции отдыхали - никаких волнений не видели и не слышали. А уж будут ли они в этом году, я думаю, что сами греки еще не знают. Насчет улететь по расписанию.... на это можно рассчитывать только вылетая регулярным авиарейсом ,чартеры и без греческих забастовок могут задерживать, причем еще в РФ.

Lutik
13.02.2013, 23:57

нет уж - ты публично пытай:) вдруг и нам нужно в Бибионе:) муж у меня рвется в Италию.

Myr
14.02.2013, 00:26
нет уж - ты публично пытай:) вдруг и нам нужно в Бибионе:) муж у меня рвется в Италию.

Поздно уже пытаю в личке.:) Все интересное выложу сюда. Я про Бибионе почитала, пишут прям супер детский курорт. Захотелось! Еще Сицилию смотрю, но пока инфы мало.(((

Мальвина
15.06.2013, 15:25
выбирала-выбирала, в итоге выбрала Кипр на сентябрь, летом там слишком жарко
развлечения для ребенка - детские площадки и ещё раз детские площадки, ещё в море в терапевтических целях окунать будем.

Myr
15.06.2013, 16:06
выбирала-выбирала, в итоге выбрала Кипр на сентябрь, летом там слишком жарко
развлечения для ребенка - детские площадки и ещё раз детские площадки, ещё в море в терапевтических целях окунать будем.

Только в терапевтических. ))))) Нашего из моря не вытащить.
Какой курорт и отель?
Хорошего отдыха!

Мальвина
15.06.2013, 18:03
Только в терапевтических. ))))) Нашего из моря не вытащить.
Какой курорт и отель?
Хорошего отдыха!

да не знаю, как к морю отнесется. Я уже сейчас с ним разговариваю, спрашиваю: будешь на море купаться?
- Нет.
- Почему?
- Буду на лавочке сидеть и камешки бросать.
- А в море почему не хочешь купаться?
- А оно холодное и грязное.

На Кипре выбрали Протарас, апартаменты. Мы отельную еду как-то не очень любим, поэтому апарты. Ну и таверны уже просматриваю на трипэдвайзере. Уже хочу рыбное мезе, хотя все предупреждают, что будет очень много, объешься. Ничего, с собой унесем и на следующий день съедим))

Спасибочки за пожелание! Вам тоже хорошего отдыха и ярких впечатлений!