Вход

Просмотр полной версии : Слингомамы, загляните, пожалуйста))

NeTakaya
02.02.2013, 17:45
С моей спиной слинги нельзя, но почитала про эрго рюкзаки их разницу с кенгурушками и бебибьорнами, и подумала, что, может, это вариант?! Освободить мне руки))

Смотрела айлавмам и понье... Кто знает, в чем принципиальная разница? Заказывать буду в инете, мне бы хотя бы знать отличия..))
В айлавмам стандарт лямки паралелльные, в универсале перекрестные.. А реально как удобнее?))
А понье удобно?
А еще что можно?

Неземная
02.02.2013, 17:49
Диан, а почему ты думаешь, что в рюкзаке легче, чем с слинге? Для спины то одна и та же нагрузка. В рюкзак просто сажать удобнее - быстрее.

NeTakaya
02.02.2013, 17:55
Нагрузка равномернее на плечи мои будет... У меня проблема именно с плечами и шеей

Мальвина
02.02.2013, 18:51
у нас эрго органик - довольны очень :)

Kro
02.02.2013, 19:30
в слинг-шарфе нагрузка равномернее распределяется, чем в рюкзаке
по рюкзакам: у меня айлавмам был, модель классик, это клон эрго - их лекала, качество очень хорошее, я до 1,6 носила активно, продала в состоянии нового. Я б и дальше носила, но ребенок захотел ходить сам))
Мне носить легче с параллельными лямками было, т.к. проще упаковываться
вот жж-сообщество по рюкзакам, по тегам можно уйму инфы по каждой марке почитать http://rukzachki.livejournal.com/

Миракл
02.02.2013, 19:39
Нагрузка равномернее на плечи мои будет... У меня проблема именно с плечами и шеей

шарф тебе в помощь, вот где ты нагрузку распределяешь конкретно.
Ну и приятнее они для дома.

CrazyMilk
02.02.2013, 20:45
у меня эрго
но имхо и шарф будет хорошо

Solida
02.02.2013, 20:48

тебе лучше шарф тогда, а не рюкзак. Я носила и ношу детей практически во всех видах слингов и рюкзаков, шарф - самое лучшее для спины. Но это не быстро в плане посадил-достал, и нужна сноровка в намотке

Бельчонок
02.02.2013, 20:54
ты заешь, у знакомой больная спина, купила эрго органик, красивенький, но носить не смогла - тяжело
может съездить в шоу-рум ай лав мам на алексеевкую и потестить?

nata314
02.02.2013, 21:33
У нас был понье и был коалакерри.
Коалакерри показалось полегче носитьь, т.к там лямки перекрещенные. В понье лямки параллельные плюс перемычка между ними, но он красивее )) и как то качественнее выполнен, полон асяких фишек - типа накладок для сосания, капюшончиков, отстегивающихся спинок (спинка убирается, остается сеточка и не так жарко). Коалакерри выполнен погрубее... Но зато перекрещенные лямки
Ну и шарфы посмотри. В шарфах носить легче всего, но шарф надо научится заматывать. Минусов в шарфе увидела три - 1) жарко, 2) муж отказывался носить шарф ))) а рюкзак он таскал с удовольствием , 3) шарф невозможно намотать на улице - перепачкаются концы. А рюкзак хоть где снял-одел

Неземная
02.02.2013, 21:45
Минусов в шарфе увидела три - 1) жарко, 2) муж отказывался носить шарф )))
А разве в рюкзаке не жарко? Поделитесь опытом пожалуйста. Тоже хочу купить рюкзак для мужа, но боюсь жарче будет, чем в слинге, слинг это же ткань, можно с шелком купить, правда дорого и не практично, но наверное не так жарко. А рюкзаки они такие потнючие мне кажется, там такие лямки и на животе какая то хрень теплая. Не права?
Для себя я бы купила I love mum, а для мужа Ergo baby carrier, единственное, что пугает это как раз излишняя теплота.

Bustet
02.02.2013, 21:49
+1 в шарфе нагрузка лучше распределяется. Если хочешь, могу на время дать опробовать и то и то. Рюкзакму меня мандука-он мне больше понье понравился и лямки у него перекрещиваются,но в шарве все-равно легче и удобней. Шарф для лета специально нежаркий брала - бамбук+лен

Fly
02.02.2013, 22:10
в слинг-шарфе нагрузка равномернее распределяется, чем в рюкзаке
по рюкзакам: у меня айлавмам был, модель классик, это клон эрго - их лекала, качество очень хорошее, я до 1,6 носила активно, продала в состоянии нового. Я б и дальше носила, но ребенок захотел ходить сам))
Мне носить легче с параллельными лямками было, т.к. проще упаковываться
вот жж-сообщество по рюкзакам, по тегам можно уйму инфы по каждой марке почитать
http://rukzachki.livejournal.com/

Аналогично, тоже был ай лав мам как раз по наводке Тани
Крутой рюкзак

nata314
02.02.2013, 22:22
А разве в рюкзаке не жарко? Поделитесь опытом пожалуйста. Тоже хочу купить рюкзак для мужа, но боюсь жарче будет, чем в слинге, слинг это же ткань, можно с шелком купить, правда дорого и не практично, но наверное не так жарко. А рюкзаки они такие потнючие мне кажется, там такие лямки и на животе какая то хрень теплая. Не права?
Для себя я бы купила I ive mum, а для мужа Ergo baby carrier, единственное, что пугает это как раз излишняя теплота.
Вообще и там и там жарко. Я в жару не могла носить ничего... Основной жар оттого, что ребенок к тебе прижат и вы друг друга греете ))
Но в рюкзаке у взрослого открыта спина и бока. Жарко спереди, где ребенок, под лямками и внизу, где нижняя лямка. А в шарфе - там допустим "крест под карманом" - это три слоя ткани, и заматываешься в нее весь полностью
Что касается ребенка - то тут либо три слоя шарфа, либо 1 слой рюкзака. Плюс тепло от мамы, т.к. ребенок плотно к ней прижат - и в шарфе и рюкзаке...Правда ткань в рюкзаке более плотная, а в шарфе мягкая и более тонкая (но три слоя)

Aisha
02.02.2013, 22:30
Однозначно легче и равномернее в слинг-шарфе. Старшего в Эрго носила, младшего в шарфиках,но иногда в поездках и в Эрго. Младший у меня легкий,но в шарфе могла целый день в отпуске носить с перервывами,естественно,в эрго-через 2 часа-мне уже тяжеловато, нагрузка не так равномерна.
По поводу жаркости-самое жаркое место=там где соприкасаешься с ребенком...но,в целом, в шелковом или хлопковом шарфике в однослойной намотке,конечно, чуть менее жарко,он и красивее... Но папы предпочитают рюкзачки, а слинг можно замотать при желании и не запачкав концов=тренировка и любая лавочка спасут.
Из Понье и Айлавмам=выбрала бы последних, из рюкзачков больше нравится Ergo, Manduca -по качеству и свойствам, из российских и более бюджетных выбрала бы айлавмам.

Мальвина
02.02.2013, 22:36
а для мужа Ergo baby carrier, единственное, что пугает это как раз излишняя теплота.

ткань органик бери тогда, для жары подойдет

bardessa
02.02.2013, 23:08
активно юзаем мандуку с 2х ребенкиных недель. очень приятный рюкзак. рекомендую

Hru-hru
02.02.2013, 23:08
Из того, что помню: в Понье лямки не перекрещиваются.
Что удобнее можешь знать только ты, когда попробуешь.
Мне вообще тяжело ре носить в рюкзаке, у нас ай лав мам. Я прошлась минут 10, думала, что спина отвалится, может это из- за того, что у меня сколиоз(

nata314
02.02.2013, 23:28
Из того, что помню: в Понье лямки не перекрещиваются.
Что удобнее можешь знать только ты, когда попробуешь.
Мне вообще тяжело ре носить в рюкзаке, у нас ай лав мам. Я прошлась минут 10, думала, что спина отвалится, может это из- за того, что у меня сколиоз(
у меня тоже сколиоз))
имхо многое еще зависит от возраста и главное веса ребенка. Я сына в 5-7 месяцев могла по 3 часа носить в рюкзаке и не уставала. А в 11 месяцев его туда запихнула - тяжеловато уже, он 12 кг был.
А дочке вот у меня сейчас почти 2г4м - она до сих пор 11 кг )) Ее вообще хоть в чем носи...

Hru-hru
02.02.2013, 23:39
у меня тоже сколиоз))
имхо многое еще зависит от возраста и главное веса ребенка. Я сына в 5-7 месяцев могла по 3 часа носить в рюкзаке и не уставала. А в 11 месяцев его туда запихнула - тяжеловато уже, он 12 кг был.
А дочке вот у меня сейчас почти 2г4м - она до сих пор 11 кг )) Ее вообще хоть в чем носи...

Да она у меня миниатюрная совсем , сейчас кг 8 всего)
Так что дело во мне)

NeTakaya
02.02.2013, 23:41
Так, спасибо за пищу для мозгов) думаю

Миракл
02.02.2013, 23:41
У нас был понье и был коалакерри.
Коалакерри показалось полегче носитьь, т.к там лямки перекрещенные. В понье лямки параллельные плюс перемычка между ними, но он красивее )) и как то качественнее выполнен, полон асяких фишек - типа накладок для сосания, капюшончиков, отстегивающихся спинок (спинка убирается, остается сеточка и не так жарко). Коалакерри выполнен погрубее... Но зато перекрещенные лямки
Ну и шарфы посмотри. В шарфах носить легче всего, но шарф надо научится заматывать. Минусов в шарфе увидела три - 1) жарко, 2) муж отказывался носить шарф ))) а рюкзак он таскал с удовольствием , 3) шарф невозможно намотать на улице - перепачкаются концы. А рюкзак хоть где снял-одел

смотря какой шарф, я мелкую летом в жару носила, даже не вспотели.

Лёся
02.02.2013, 23:42
Для себя я бы купила I love mum, а для мужа Ergo baby carrier, единственное, что пугает это как раз излишняя теплота.

У меня был Понье и Коала бейби летом в них жарко, для лета и юга покунзпали слинг-рюкзак Маэстро, замечательно с ним в 4 летних отпуска съездили, он тоенький без паролона, лямки крест на крест, муж тоже носил, ему даже больше чем понье нравился.

Катенка
03.02.2013, 14:07
Я в эрго носила, ничего не болело. Спина: смещение шейных позвонков, сколиоз в грудном и поясничном отделах. Дочка тяжелая, килограмм до 10-12 носила.

nata314
03.02.2013, 14:38
смотря какой шарф, я мелкую летом в жару носила, даже не вспотели.
Лето конечно тоже разное бывает
А какой у вас шарф? У нас гирасол был

Миракл
03.02.2013, 15:11
ну этим было довольно жарко=) Дидик индио обычный. В обычном дидике было тоже жарко.

Whitequeen
03.02.2013, 18:26
Эрго-рюкзаки - хорошая вещь. Быстро одевать, крепко держит.
У меня Manduca, у нее лямки как параллельно, так и перекрестно одеваются. Хороший рюкзак. Если смущает цена, можно и бу посмотреть.

Whitequeen
03.02.2013, 18:28
Вообще и там и там жарко. Я в жару не могла носить ничего... Основной жар оттого, что ребенок к тебе прижат и вы друг друга греете ))
Но в рюкзаке у взрослого открыта спина и бока. Жарко спереди, где ребенок, под лямками и внизу, где нижняя лямка. А в шарфе - там допустим "крест под карманом" - это три слоя ткани, и заматываешься в нее весь полностью
Что касается ребенка - то тут либо три слоя шарфа, либо 1 слой рюкзака. Плюс тепло от мамы, т.к. ребенок плотно к ней прижат - и в шарфе и рюкзаке...Правда ткань в рюкзаке более плотная, а в шарфе мягкая и более тонкая (но три слоя)

согласна во всем. Жар именно от соприкосновения мамы и ребенка.

jenova
03.02.2013, 21:03
Понье и Айлавмам очень похожи. Накрест легче, чем параллельно. В слингшарфе носить в 10 раз легче чем в любом рюкзаке. Слингшарф мотать единственно надо научиться. Но лучше ничего нет, особенно со спиной. С кольцами правда на одно плечо - это трудный слинг, а вот шарф вещь шикарная, нагрузку распределяет. Я этим летом Сашку таскала в шарфе 14 кг, легче чем 4месячного Никиту в рюкзаке. Разница очень ощущается.

NeTakaya
03.02.2013, 21:52
Девочки, да я вжисть не научусь мотать шарф(( по картинкам сложно)))

jolly_olly
03.02.2013, 21:53
Девочки, а когда и куда вы носите детей в рюкзаках ?
нам подарили эргобеби. Носила 2 раза, когда в гости к сестре ходила на 5 этаж без лифта. Там с коляской неудобно просто.
все остальное время в коляске.
Рюкзак новый так и лежит.
Я думаю, либо уже продать, либо пригодится еще ?

nata314
03.02.2013, 21:56

Есть видео в ютубе, есть консультанты

Лёся
03.02.2013, 22:05
нам подарили эргобеби. Носила 2 раза, когда в гости к сестре ходила на 5 этаж без лифта. Там с коляской неудобно просто.

У меня не колясочный ребенок был, носила всюду в рюкзаке на вторую прогулку, т.к. на первую утрясала-укачивала на руках или на качелях, потом клала в коляску, на вторую прогулку терпения не хватало, сразу шла с рюкзаком. А с уже подросшим немного (около года) в отпусках в аэропорту, носили ня пляжи (с коляской по песку не удобно), вообще по территории отеля. В Таллине по старому городу, там брусчкатка + спуски подъемы, коляска не пройдет.
Фаст-слинг в этом плане очень удобен, сложил в сумочку, ребенок устал, достал и быстро надел.

jolly_olly
03.02.2013, 22:06
А с уже подросшим немного (около года) в отпусках в аэропорту, носили ня пляжи (с коляской по песку не удобно), вообще по территории отеля. В Таллине по старому городу, там брусчкатка + спуски подъемы, коляска не пройдет.

вот я пока не продаю именно из-за поездок. Вдруг поедем с ребенком ))
Но обидно, что лежит без дела.

Puma
03.02.2013, 22:14
У меня больная спина. Есть рюкзак эрго, есть шарф. В рюкзаке спина намного быстрее устает, использую его на небольшие расстояния, когда при этом должно быть удобство в плане засунуть/вынуть (например в ПК).
В шарфе могу долго проходить, спина намного дольше не устает, его использую дома, при прогулках, когда надо куда-то далеко доехать.

В ютубе есть хорошие видео с разными намотками шарфов, все очень понятно

NeTakaya
03.02.2013, 22:23
ОК. Про шарфы теперь) какую фирму и какую ткань для начинающей смотреть?! Слышала про элевиль и дидимос, но они все дорогие, от 5 тыс? А вдруг мне не понравится))

Petra
03.02.2013, 22:29
вот я пока не продаю именно из-за поездок. Вдруг поедем с ребенком ))
Но обидно, что лежит без дела.

У меня поначалу коляску не жаловала,утрясывала в нем.В садик за сыном еще ходим.

jenova
03.02.2013, 23:29
ОК. Про шарфы теперь) какую фирму и какую ткань для начинающей смотреть?! Слышала про элевиль и дидимос, но они все дорогие, от 5 тыс? А вдруг мне не понравится))

дешевые не держат хорошо. для эксперимента если вы не сильно тяжелые можешь взять трикотажный шарф, они легко мотаются, мягкие, но хорошо только маленьких совсем держат - они дешевые.
У меня эллевиль зара, шикарный шарф, до этого покупала какой-то дешевый - совсем не держал - тянулся, ослаблялась намотка. А эллевиль замотал и забыл, ничего подтягивать, поправлять не нужно.
гирассолы приятные, качественные, подешевле - http://mygirasol.ru/category/girasols/ все мечтала себе прикупить еще гирассол.

еще ватанаи ценят - http://www.vatanai.ru/category/types-vatanai/

Вообще о шарфах стоит почитать внимательно здесь - http://choosingwrap.livejournal.com - можно прямо спросить, описав свои данные - больная спина, вес ребенка, можно купить подержанный шарф - они обычно у девушек в коллекциях, и старый - становится мягче, лучше обволакивает ребенка - многие именно ношенные ценят, все хранят их в идеальном состоянии.

Но слингомания это отдельная тема. По мне так можно обойтись одним шарфом, но они часто такие красивые :)

Неземная
04.02.2013, 01:04
Да ладно :-)
У меня 2 Элевиля, поддержка замечательная, и хотя состав у меня типа подходящий для лета - лен+хлопок, но мне в нем жарко даже сейчас, единственное я мотала намотку для детей с тонусом, там и ножки внутри и много слоев, может если сделать намотку однослойную, то будет лучше. А еще, слинги их ну очень красивые! У низ на сайте отличные видео каждой намотки, посмотри вот, я мотала по ним http://www.ellevill.org/auxpage_instructions/
Очень хочется шелковый шарф, но это блин 8 тыс, может кто бу продаст :-)
А так, пока дочка у тебя не тяжелая можно попробовать действительно трикотажный самый простойкупить, но поддержка у них хуже гораздо, стоят они в районе 1 тыс.

Неземная
04.02.2013, 01:09
Кстати, у кто то использует шелковый слинг, в нем реально прохладнее?

NeTakaya
04.02.2013, 01:26
Вот сидела час на сайте эллевилевском)))
Кажется, куплю

Девочки, а соориентируйте меня, если я не смогу в шоурум поехать и выберу 3 штуки курьеру, какие мне брать? Чтобы определиться на месте? С шелком, с бамбуком, со льном? Просто хлопок? На весну и лето, и для дома. Чтобы я справилась, и поддержка хорошая была. Мой размер, кстати 4.7?
А май слинг их есть у кого-нибудь? Как он вообще?

4 мес, вес 6150, корявые руки, ноль опыта и большое желание)))
Ответьте, слингомамы!!

Сануля
04.02.2013, 01:29

в поликлинику. милое дело. сверху куртка. куртку и шапки сдал - и ты раздет.
ну и когда есть старший ребенок, рюкзак значительно облегчает жизнь. а когда сугробы, то вообще.

jenova
04.02.2013, 11:34
Кажется, куплю

Девочки, а соориентируйте меня, если я не смогу в шоурум поехать и выберу 3 штуки курьеру, какие мне брать? Чтобы определиться на месте? С шелком, с бамбуком, со льном? Просто хлопок? На весну и лето, и для дома. Чтобы я справилась, и поддержка хорошая была. Мой размер, кстати 4.7?

Ответьте, слингомамы!!

Я бы брала с прицелом на лето c шелком или бамбуком. у меня вообще простая зара хлопковая, тоже ей очень довольна.

Bustet
04.02.2013, 11:38
Кажется, куплю

Ответьте, слингомамы!!
А зачем 3 штуки закажешь? Что б выбрать один из них?
С шелком прохладные, но скользкие и для тяжелых деток не очень удобно, Лен хорошо, но надо разнашивать, что б мягкий был, хлопок для новичков хорошо, но для лета он жарковат. Я для себя бамбук+лен выбрала, как раз активно использовала летом для дачи-дома-поездок. Сейчас тоже иногда использую выйти куда-то или дома бывает Настюхе хочется на руках посидеть и посмотреть,чем я там занимаюсь, а у меня дела.
По поводу размера-у меня 6. Мой размет 42-44, рост 167. Мне отлично. Но я мотаю крест над карманом только пока, это двойная намотка и хвосты завязываю вперед-так поддержка лучше и на болтаются сзади длинные (см.фото, мотала кое-как на улицах Крита) Если на куртку мотать, то завязывается на середине скосов где-то и хвосты меньше.
Май слинг тоже многим нравится, но для меня основное преимущество слинга перед рюкзаком, помимо распределения веса, то, что ребенок себя чувствует в нем более свободно-можно регулировать высоту "спинки", освободить ручки, что б мог повертеться-посмотреть по сторонам, прикрыть голову, что б не болталась, когда уснет

Aisha
04.02.2013, 11:54
Кажется, куплю

Ответьте, слингомамы!!

Если как единственный шарф или как первый (лично меня затянуло) -я бы выбрала для не сильно тяжелого ребенка -бамбукохлопок или хлопок, шелк -дороже, как правило более привередлив, лен -более жесткий, для тяжеленьких деток.
У меня сейчас 4 шарфика (хлопок,тусса,индио с шелком и с шерстью)+ есть ССК со льном,ну и Ergo,а ну и есть коротыш с коноплей.
Я май видела, и даже примеряла,но мне шарфики больше нравятся.Научишься -обязательно, было бы желание, и по видеоинструкциям, можно и слингоконсультанта позвать,если будут сложности. Не знаю,советовали ли выше ,но по намоткам/испольозованию слинга хорошо бы почитать тут http://slingomamy.livejournal.com/.
Ну и если будут вопросы -обращайся!!!! Я со старшим тоже шарфиков боялась, со вторым уже решила обязательно освоить -и не пожалела, муж так вообще счастлив -в отпуск мы коляску с двумя детьми не берем вообще :-)))

Вот фотки из наших отпусков (собственно,вне отпуска я редко фоткаюсь в слинге,хотя пользуемся часто до сих пор).

qwerty
04.02.2013, 12:34
Я не слингомама, я человек с проблемами спины. Для больной спины нужно брать такой девайс, где есть ФИКСАЦИЯ ТВОЕЙ спины. И выбирать из этого. В бебибьерне есть. И Слинг лучше фиксирует спину, чем эргономический рюкзак без фиксации.
Я всю ветку не читала, просто написала ИМХО.

Миракл
04.02.2013, 12:37
+1 к бамбуку, шелк может немного скользить, новичку может быть сложно. с льном, кмк, потверже.

Катенка
04.02.2013, 13:30
С одним ребенком может быть и не актуально. Очень помогает с двумя, когда старшего в сад/на занятия водишь - руки свободны, можно старшего раздеть/одеть и младшего не надо туда-сюда из коляски вытаскивать, тем более, когда ребенок еще несидячий и неходячий - куда его деть в помещении? А если спит, то будить каждый раз?
Так что тебе может и не пригодится, я старшего только младенцем носила дома, когда колики были, а с младшей вовсю пользовалась

NeTakaya
04.02.2013, 13:34
Девочки, на фотках, какие вы красивые!!!! Воодушевляете! Слинги выглядят здорово
Спасибо за советы))

Шуршунчик
04.02.2013, 14:06
Слинги выглядят здорово))

правда так считаешь? по моему это просто удобный способ освободить себе руки. особенно если передвигаешься не на машине. в остальном штука крайне сомнительная

NeTakaya
04.02.2013, 14:10
правда так считаешь? по моему это просто удобный способ освободить себе руки. особенно если передвигаешься не на машине. в остальном штука крайне сомнительная

По-моему, очень красиво. Естественно. Физиологично) мне нравится. Только боюсь, что не получится замотаться) но мне кажется, по хорошей погоде супер так гулять и по магазинам ходить)

Неземная
04.02.2013, 14:10
Девочки, на фотках, какие вы красивые!!!! Воодушевляете! Слинги выглядят здорово
Спасибо за советы))
+100! Девочки, отменные фотографии, вы такие красивые!
Aisha, а муж у тебя сам слинг наматывает? Мой вечно просит чтобы я замотала на нем :)))), на что получает ответ - что нереально на ком то мотать. У него на фото вроде самая простая намотка как раз - однослойная.

Шуршунчик
04.02.2013, 14:14
По-моему, очень красиво. Естественно. Физиологично) мне нравится. Только боюсь, что не получится замотаться) но мне кажется, по хорошей погоде супер так гулять и по магазинам ходить)

ну на вкус и цвет... физиологично .. ну может быть. хотя мне кажется что ходячему ребенку это уже не очень удобно. проще в трость его пошла. а так сильной красоты то оно женщине не добавляет. ну имхо конечно.

Aisha
04.02.2013, 14:15
Лично для меня -это удобно и красиво,слингомамы считают слинг -своей одеждой, подбирают,как правило, весь ансамбль от платья до слинга и аксессуаров. У многих мам это очень неплохо получается, и даже конкурсы по слингостилю проводят.
http://choosingwrap.livejournal.com/3137544.html

Я не против колясок,но чувствую себя с ними менее мобильной и поворотливой, сюда не проедешь, туда не заберешься... Так что да,удобство -прежде всего. Я вообще за то,чтобы маме было удобно со своим ребенком в любых ситуациях -сейчас такой выбор девайсов:-)))

NeTakaya
04.02.2013, 14:16
ну на вкус и цвет... физиологично .. ну может быть. хотя мне кажется что ходячему ребенку это уже не очень удобно. проще в трость его пошла. а так сильной красоты то оно женщине не добавляет. ну имхо конечно.

Ну до трости еще как минимум 4-5 месяцев!)

NeTakaya
04.02.2013, 14:18
Лично для меня -это удобно и красиво,слингомамы считают слинг -своей одеждой, подбирают,как правило, весь ансамбль от платья до слинга и аксессуаров. У многих мам это очень неплохо получается, и даже конкурсы по слингостилю проводят.
http://choosingwrap.livejournal.com/3137544.html

Я не против колясок,но чувствую себя с ними менее мобильной и поворотливой, сюда не проедешь, туда не заберешься... Так что да,удобство -прежде всего. Я вообще за то,чтобы маме было удобно со своим ребенком в любых ситуациях -сейчас такой выбор девайсов:-)))
Вообще супер фотографии!)

Шуршунчик
04.02.2013, 14:20
ну у некоторых и правда ничего, особенно в авиационных очках забавно вышло)))) но то, что я вижу на улице....

Шуршунчик
04.02.2013, 14:22
Ну до трости еще как минимум 4-5 месяцев!)

ну а зимой то как. вот ты идешь, поскользнулась и бабах. да я от страха еще в лифте по пути помру. а так поскользнулась, за коляску удержалась и дальше пошла. плюс летом реально жарко. вот для поездок/экскурсий вариант.

Aisha
04.02.2013, 14:23
+100! Девочки, отменные фотографии, вы такие красивые!
Aisha, а муж у тебя сам слинг наматывает? Мой вечно просит чтобы я замотала на нем :)))), на что получает ответ - что нереально на ком то мотать. У него на фото вроде самая простая намотка как раз - однослойная.
Я на него мотаю тоже ,сам он не хочет вникать, оденет Ergo и понесет. Да,на фотке однослойная намотка из индио с шелком, самый прохладный вариант.
В последней поездке освоил слинг с кольцами -и оценил :-))) Но он у меня категорически недолюбливает коляски,поэтому покупает мне "тряпочки", хотя сам признает,что в шарфе легче,чем в рюкзачке.

NeTakaya
04.02.2013, 14:25
ну а зимой то как. вот ты идешь, поскользнулась и бабах. да я от страха еще в лифте по пути помру. а так поскользнулась, за коляску удержалась и дальше пошла. плюс летом реально жарко. вот для поездок/экскурсий вариант.

))) так сейчас я для доооома хочу)чтобы руки освободить, и можно стоя книжку старшему читать, или еще что-нибудь. И в магазине( моя не спит и коляску не любит) можно стоять с ней и вещички выбирать.. Да много чего можно, мне кажется.

NeTakaya
04.02.2013, 14:25
Я на него мотаю тоже ,сам он не хочет вникать, оденет Ergo и понесет. Да,на фотке однослойная намотка из индио с шелком, самый прохладный вариант.
В последней поездке освоил слинг с кольцами -и оценил :-))) Но он у меня категорически недолюбливает коляски,поэтому покупает мне "тряпочки", хотя сам признает,что в шарфе легче,чем в рюкзачке.

А у тебя все одной фирмы или ве разные?))

Шуршунчик
04.02.2013, 14:26
))) так сейчас я для доооома хочу)чтобы руки освободить, и можно стоя книжку старшему читать, или еще что-нибудь. И в магазине( моя не спит и коляску не любит) можно стоять с ней и вещички выбирать.. Да много чего можно, мне кажется.

а зачем ты ее дома на себе носишь?

Нафаня
04.02.2013, 14:26
ну вариант "в трость и пошла" не всегда прокатывает)))) у меня ребенок в 7,5 месяцев просто отказался в коляске сидеть, хоть трость хоть еще что... 5-10 минут и все, истерика. Поэтому проще было со слингом. Ну и да, по теме, как выше уже писали, в слинге гораздо легче спине, чем с рюкзаком. У нас и то и другое есть. Понятно что сейчас уже не пользуемся, но до года - милое дело))

Неземная
04.02.2013, 14:31

Класс! Это же Ergo baby carrier как раз. У вас ССК наверное длинный.. на моего даже без одежды он еле еле.. А у вас на куртку даже налез и хвост висит, либо мой пухлик просто :)))) Надо тогда тоже попробовать шарф намотать на него. А с шелком скользский, труднее в намотке?

NeTakaya
04.02.2013, 14:33
а зачем ты ее дома на себе носишь?

А куда мне ее девать?))) если, допустим, она належалась в кроватке пока я в туалете, насиделась в шезлонге пока я в душе и наползалась на коврике пока я поела?)) а дел много) и мне нужны руки) да и мне нравится ее носить и целовать в макушку))

NeTakaya
04.02.2013, 14:34
Класс! Это же Ergo baby carrier как раз. У вас ССК наверное длинный.. на моего даже без одежды он еле еле.. А у вас на куртку даже налез и хвост висит, либо мой пухлик просто :)))) Надо тогда тоже попробовать шарф намотать на него. А с шелком скользский, труднее в намотке?

Говорят, что сложнее) и для крупнячков вроде не очень подходит..

Aisha
04.02.2013, 14:35
Ну это хорошо,если в трости сидит...У меня старший сидел,а вот племянница (а мы вместе с сестрой ездили отдыхать,моему 1,6 было,ей -1,3) -так я вот не знаю -зачем им эта трость нужна была, потому что Катя орала ором -пока мама на руки не возьмет, не любила она коляску (раньше в люльке вполне себе спала,пока не выросли из нее)... И только мама -папа иногда на 10 минут прокатывал,но потом обратно -к маме. И даже в магазин с ней не сходишь -только к маме на руки, вот такой ребенок,а сестра моя тоже слингами не увлекалась, хотя эргономичный рюкзачок,который я ей насоветовала -все же использовала периодически. А с ее не очень здоровой спиной -слинг бы был хорошей помощью, потому как носить на руках ребенка еще тяжелее и проблематичнее для спины....

Шуршунчик
04.02.2013, 14:40
А куда мне ее девать?))) если, допустим, она належалась в кроватке пока я в туалете, насиделась в шезлонге пока я в душе и наползалась на коврике пока я поела?)) а дел много) и мне нужны руки) да и мне нравится ее носить и целовать в макушку))

ну вот моя сейчас пошла спать на балкон. потом поест, полежит немного на коврике и на второй заход. вечером походим с ней, посмотрим все, потом будем валиться на диване(она рядом в коконе). потом будем ползать по пеленке еще час, потом ванна и сон. утром она на пеленке/ под мобилем пока я в ванной/ в мамару пока я ем. а дальше балкон/прогулка ну и далее по тексту

Aisha
04.02.2013, 14:42
А у тебя все одной фирмы или ве разные?))

Так случайно сложилось,что все слинги у меня Дидимосы,но не специально :-)))) Выбирала под потребности,до родов купила 2-хлопок и индио с шелком+сск хлопок (сейчас его отдала подружке), потом постепенно другие,но я себя ограничиваю в хотелках, сейчас их 5 получается+сск льняной. Нет,вру, хлопковый у меня bebina под джинсу,но их больше уже не выпускают.

Aisha
04.02.2013, 14:56

Померяй длину сск,хвостик должен быть длинным,да. У меня непухлик,но ему уже 1,10 ;-)))) Счас фотку на себе в сск прицеплю попробую.

Во все инструкциях видно,что хвост должен быть немаленьким. Это позволяет носить и маме,и папе, и прикрыть ребенка во время кормления,Если нужно,прямо в слинге.
http://www.ellevill.org/auxpage_hip-ring/
Алина, конечно,на папу мотай,это сложнее,чем на себя,но вполне реально-у нас папа любит на себе детей таскать,гордый такой.:-))) С шелком-он,конечно, более скользкий(у меня на 30% шелк) и ниточки у индио иногда цепляются -нужно очень аккуратно носить,чтоб зацепок не наделать зато летом-кайф и,лично мне,он кажется очень легким в намотке. И есть у меня нино тусса (40% шелк) -тот более цеплючий,практически нескользкий. Младший у меня нетяжелый ребенок, в туссе я его чаще носила летом (цвет более универсальный чем индио рубин-абрикос).
Сейчас,конечно,все реже наматываю ребенка,но ему нравится, в отпуске на НГ в Праге накатался на мне. И старший тоже просится иногда-18,5кг приматываю на спину легко,но это так-полчаса покататься.

Bustet
04.02.2013, 14:58
Моя тоже в коляске вообще не сидела-не лежала,а гулять надо и в путешествиях хочется посмотреть все. Дома аналогично как у Дианы,пока элементарные вещи сделаешь-ребенок уже не хочет лежать. На балконе моя не спала,сама тоже никак,постоянно рядом с ней лежать тоже некомильфо,дела стоят и самой движения хочется. В слинге вот замечательно засыпала,а я спокойно могла ужин приготовить-за компом посидеть-книжку почитать. Сейчас уже,конечно,столько рук не надо,ребенок ползает своими делами почти все время занимается и на балконе спать научился. Ито иногда раскапризничается-в слинге гораздо легче потаскать,чем на руках просто. Ну и по магазинам-тц часто используем.Муж,правда, в рюкзаке только таскает,а мне самой шарф кажется более изящным

Неземная
04.02.2013, 15:06
потом будем ползать по пеленке еще час
это в каком смысле ПОЛЗАТЬ? Она сама по себе ползает у тебя, или руки под ножки подставляешь и она пробует ползти? Да ещё и одним делом целый час занимается?
Шуршунчик, я не перестаю удивляться твоей дочке, объективно - она золотой ребенок.

NeTakaya
04.02.2013, 15:13
это в каком смысле ПОЛЗАТЬ? Она сама по себе ползает у тебя, или руки под ножки подставляешь и она пробует ползти? Да ещё и одним делом целый час занимается?
Шуршунчик, я не перестаю удивляться твоей дочке, объективно - она золотой ребенок.

Да да)))
Не ну я свою тоже могу положить на пеленку, она будет барахтаться, но максимум минут 15))

Шуршунчик
04.02.2013, 15:41

ну конечно не сама. она руками активно "гребет", а я ей руки под пятки ставлю и чуть чуть ползет. но вообще про "ползать" я фигурально сказала. моя прям прется голяком. ее разденешь, положить на кровать на пеленку и можно мин 20 быть свободным. потом массаж, фит бол, ванна и еда. после этого она вообще не возмущается обычно. либо спит, либо тихо в кровати лежит.

CrazyMilk
04.02.2013, 16:53
Говорят, что сложнее) и для крупнячков вроде не очень подходит..

бамбук или лен
лен по началу будет дубовый может но разносишь.. разншенный же не убдешь покупать?)
и бери дидик... элевили хуже, если только для дома

NeTakaya
04.02.2013, 17:03
бамбук или лен
лен по началу будет дубовый может но разносишь.. разншенный же не убдешь покупать?)

А почему ты считаешь, что дидики лучше?

Сануля
04.02.2013, 17:21
сейчас вон погода какая - пойди выйди с коляской. особенно с тростью...

Шуршунчик
04.02.2013, 17:35
сейчас вон погода какая - пойди выйди с коляской. особенно с тростью...

сейчас вообще выходить не надо. ни с коляской, ни со слингом. балкон наше все

Solida
04.02.2013, 17:48
бамбук или лен

ППКС про лен. Да, и у меня были и дидимосы, и эллевили. Дидики, имхо, лучше. На лето индио можно взять, а если нужна лучшая поддержка, то полосы прекрасный вариант. Кстати, шелк никому не советую, он, конечно, лекгий, но очень плохо держит

NeTakaya
04.02.2013, 17:52
ППКС про лен. Да, и у меня были и дидимосы, и эллевили. Дидики, имхо, лучше. На лето индио можно взять, а если нужна лучшая поддержка, то полосы прекрасный вариант. Кстати, шелк никому не советую, он, конечно, лекгий, но очень плохо держит

То есть ты тоже считаешь, что дидимосы лучше, да. Полосы это у эллевилей, правильно?
Так лучше с бамбуком, чем лен?

А вы вживую покупаете или заказываете в инете?

CrazyMilk
04.02.2013, 18:31
То есть ты тоже считаешь, что дидимосы лучше, да. Полосы это у эллевилей, правильно?

полосы у дидиков есть...... диддики лучше для всех мне кажется... эллевили это так... косят под дидимос

я в нете покупаю , сейчас заказала оттуда потому что тут нет цвета который мне уперся

Сануля
04.02.2013, 18:36
сейчас вообще выходить не надо. ни с коляской, ни со слингом. балкон наше все
ваше - да. а мне старшого забирать.

NeTakaya
04.02.2013, 18:38
Вот дидики мне 2 понравились вроде, волны( это полосы, да?) и индио.. Вот между ними нет разницы, наверно? Или есть?)

jenova
04.02.2013, 19:14

мне кажется по качеству они примерно на уровне, а по дизайну мне гораздо больше еллевили симпатичны. из дидиков ничего не нравится :( вот ватанаи шартр еще нравятся, и некоторые гирассолы еще.

Бельчонок
04.02.2013, 19:33
Крутой рюкзак

угу!!!!!!

Бельчонок
04.02.2013, 19:36

в поликлинику бегала. в торговые центры, заграницей и в других поездках (мы много путешествуем). в эстонию и финлянди. ездили с эрго и слингокурткой. коляска там не прошла бы. там еще хуже не чистят

Неземная
04.02.2013, 19:44
мне кажется по качеству они примерно на уровне, а по дизайну мне гораздо больше еллевили симпатичны.
Я тоже не пойму почему Дидимос лучше, в чем лучше? Аргументы в студию :)) Я выбирала в шоу руме и те и те смотрела - разницы не увидела, тем более чтобы сказать что это лучше, а это хуже. И те и те отличные, дизайн разный.
Диана, у меня один со льном, жаккардовая ткань, пока новый кажется плотный прямо, но реально разнашивается и прямо садится в намотку идеально, но самое главное, у льна за счет плотности самая лучшая поддержка.

CrazyMilk
04.02.2013, 20:32
мне кажется по качеству они примерно на уровне, а по дизайну мне гораздо больше еллевили симпатичны. из дидиков ничего не нравится :( вот ватанаи шартр еще нравятся, и некоторые гирассолы еще.

манячные слинго мамы не очень люябт эллоивили.. для дома только если
они и бу стоят гораздо дешевле дидиков

NeTakaya
04.02.2013, 21:15
Только что встретилась с Катей Bustet, она мне дала попробовать на пару дней и рюкзак, и шарф эллевилевский лен-бамбук!! ( спасибо тебе!!)
Потом напишу впечатления)

Bustet
04.02.2013, 21:28
Только что встретилась с Катей Bustet, она мне дала попробовать на пару дней и рюкзак, и шарф эллевилевский лен-бамбук!! ( спасибо тебе!!)
Потом напишу впечатления)

Нзчт)) Надеюсь освоитесь)

NeTakaya
05.02.2013, 00:18
Итак!!!
Намотала слинг идеально Крест над карманом, но дочка постоянно заваливается на бок как бы, головой поворачивает аж за спину свою, или пытается облизывать слинг(( сидит хорошо, не капризничает. Но или жевать слинг хочет или вот пытается голову свернуть. Что я делаю не так?)))

Рюкзак мне вообще не очень, точнее ей. Капризничает в нем, лямки жует, и руки не может вытащить на свободу)
И что мне делать теперь?))

А, вообще, субъективно, в слинге очень удобно.

Неземная
05.02.2013, 00:27
Итак!!!
Намотала слинг идеально Крест над карманом, но дочка постоянно заваливается на бок как бы, головой поворачивает аж за спину свою

Если заваливается значит всё же не идеально намотала :))))) Она должна там намертво сидеть, к тебе очень плотно должна быть притянута, без малейших расстояний, заваливаться точно не должна, ещё может ты один край в самом начале, когда карман делаешь не подтянула и в итоге слинг криво сел? В общем медленно и равномерно подтягивая все концы перевяжись :))) Головой вертит это она не привыкла к положению просто, надо приучать, пусть поспит в слинге, освоится. А вот то что жует.. :))))) не знаю, как мамы в вашем возрасте с этим справляются, она наверное сейчас всё в рот тянет.

Неземная
05.02.2013, 00:33
Померяй длину сск,хвостик должен быть длинным,да. У меня непухлик,но ему уже 1,10 ;-)))) Счас фотку на себе в сск прицеплю попробую.

Хм.. по длине мне кажется у меня так без верхней одежды. А на муже если закрепить, то совсем совсем маааленький хвостик висеть будет, поэтому я считаю так опасно на нем носить, делаю вывод - это муж мой пухлик :)))

NeTakaya
05.02.2013, 00:53
Если заваливается значит всё же не идеально намотала :))))) Она должна там намертво сидеть, к тебе очень плотно должна быть притянута, без малейших расстояний, заваливаться точно не должна, ещё может ты один край в самом начале, когда карман делаешь не подтянула и в итоге слинг криво сел? В общем медленно и равномерно подтягивая все концы перевяжись :))) Головой вертит это она не привыкла к положению просто, надо приучать, пусть поспит в слинге, освоится. А вот то что жует.. :))))) не знаю, как мамы в вашем возрасте с этим справляются, она наверное сейчас всё в рот тянет.

Наверно)) жалко ее там сильно затягивать пока))) но когда все завернула-выглядело все как на картинке, красиво))

Алин, как твои дела вообще? А то ты редко на форуме бываешь)

CrazyMilk
05.02.2013, 08:27
купи слингобусы и дочке будет чем заняться

Bustet
05.02.2013, 09:42
Итак!!!
Намотала слинг идеально Крест над карманом, но дочка постоянно заваливается на бок как бы, головой поворачивает аж за спину свою, или пытается облизывать слинг(( сидит хорошо, не капризничает. Но или жевать слинг хочет или вот пытается голову свернуть. Что я делаю не так?)))

Рюкзак мне вообще не очень, точнее ей. Капризничает в нем, лямки жует, и руки не может вытащить на свободу)

Моя выворачивалась и глазела по сторонам только если руки освободить. Попробуй поплотнее примотать,заваливаться точно не должна и они быстро привыкают к плотной намотке,не бойся.
Жевания слинга и рюкзака мы почему-то избежали,а так многие сосут,для рюкзака специальные накладки продаются,а в слинге да,бусы в помощь)

Славия
05.02.2013, 09:46
я Святу шила май слинг)))
потом его немного апргейдила, сделала, чтон застегивался, не люблю завязки, короче, он голову вретил в разные стороны и сосал лямки нон-стопом))) потом связала ему слингобусы начал их сосать))))

Solida
05.02.2013, 10:59

полосы - это у дидимосов. Я заказывала через инет, в принципе и у дидиков, и у эллевилей есть шоурумы

NeTakaya
05.02.2013, 11:12
Моя выворачивалась и глазела по сторонам только если руки освободить. Попробуй поплотнее примотать,заваливаться точно не должна и они быстро привыкают к плотной намотке,не бойся.
Жевания слинга и рюкзака мы почему-то избежали,а так многие сосут,для рюкзака специальные накладки продаются,а в слинге да,бусы в помощь)

Так интереснее же со свободными руками!)) ей все сейчас надо трогать и тащить в рот, как оказалось)
Сегодня попробую еще намотать на бедро, там вроде по картинке лямка далеко от рта!

Aisha
05.02.2013, 11:17
Итак!!!

Диана,выкладывай фото с намоткой,нас тут слингомам много -подскажем с намоткой, ведь не так страшно и мотать,правда ведь? А через неделю -за минуту будешь наматывать.:-))) Эта намотка -самая основная. Главное -следи за М позицией ножек и плотно приматывай,но не перетягивая спинку,чтоб скругленная была.

Хм.. по длине мне кажется у меня так без верхней одежды. А на муже если закрепить, то совсем совсем маааленький хвостик висеть будет, поэтому я считаю так опасно на нем носить, делаю вывод - это муж мой пухлик :)))
:-)))) Скоро лето, да и ребенок подрастет,без верхней одежды легче. Мне ССК очень пригодился после года,когда сын туда-сюда скачет -то ходить,то на ручки,до этого дома иногда носила,а сейчас всегда с собой беру на прогулки или в магазин.

Неземная
05.02.2013, 15:38
Алин, как твои дела вообще? А то ты редко на форуме бываешь)
У нас всё отлично вроде, освоились, растем. Ну у меня здоровье подводит немного после операции, но думаю просто будет длинный восстановительный период. Убивает, что нельзя поднимать ребенка месяц, но это же невозможно :))) от этого всё никак не восстановится.

NeTakaya
05.02.2013, 19:19
Не поняла, какой операции? Разве у тебя кс было? Не помню уже(

Неземная
05.02.2013, 19:32
Не поняла, какой операции? Разве у тебя кс было? Не помню уже(
У меня послеродовые осложнения, пришлось срочно прооперировать, я тут искала место где сделать выскабливание, а через неделю стало хуже и пришлось сразу из кабинета врача ехать на операцию, вот теперь надеюсь на лучшее :-) жду, что наконец все будет хорошо.

NeTakaya
05.02.2013, 19:54
У меня послеродовые осложнения, пришлось срочно прооперировать, я тут искала место где сделать выскабливание, а через неделю стало хуже и пришлось сразу из кабинета врача ехать на операцию, вот теперь надеюсь на лучшее :-) жду, что наконец все будет хорошо.

А точно!! А где сделала в итоге?

Шуршунчик
05.02.2013, 20:39
жесть какая. а чем связано? плохо почистили в конце? или твои особенности?

Неземная
05.02.2013, 21:34
А точно!! А где сделала в итоге?
в итоге сделали в месте, которое порекомендовала врач, поскольку договорились, что меня возьмут прямо день в день, ну и мне нужно было исследование с камерой сделать в операции. Выбор был один либо по скорой ехать: но куда отвезут и как сделают не известно, либо по договоренности, выбрали разумеется платный вариант.

жесть какая. а чем связано? плохо почистили в конце? или твои особенности?
Хм.. трудно сказать.. строение такое это да, но на узи в роддоме почему то не увидели всю эту фигню или на тот период это был вариант нормы, трудно теперь уже сказать. Просто сначала это был просто комок какой то, плацента скорее всего(исследование не готово пока), а потом оно приросло, образовало свои сосуды и началось воспаление. Хирург сказал, что убрать аккуратно было сложно, пришлось там повозиться, поэтому восстановление будет не быстрым.

Solida
05.02.2013, 21:43

Тихий ужас! И это у тебя еще контракт был! А тебе контрактный врач разве не должен был помочь в таком случае? Это же ее косяк. Выздоравливай!

krolik
07.02.2013, 18:28
Всю тему не читала, наверняка девочки уже написали, легче всего спине именно в шарфе, кстати они бывают очень красивые, и можно их подобрать как аксессуар к своему стилю и хоть в ресторан, хоть в театр:)
а мотать не сложно - если страшно, надо найти где-то в районе слингомаму (в слингосообществе например)