PDA

Просмотр полной версии : Порядки У кого в садах ввели нововведение, что за 2 дня надо предупреждать о посещении?

kroxa-nevesta
03.02.2013, 13:01
Девочки подскажите пожалуйсто у кого то ввели такие правила, что если ребёнка не будет, то за 2 дня вы обязаны предупредить, что в этот день вашего ребёнка не будет или наоборот, ваш ребёнок заболел, вы пролечились, вас выписал врач в пятницу, вы ведете ребёнка в понедельник, а на вашего ребёнка не заказана еда, так как нужно было за 2 дня, т.е. в четверг звонить и предупреждать, что ребёнок придет в понедельник. Дурдом вот свалился на нашу голову, а откуда в четверг допустим я знаю что в пятницу нас врач выпишет? Пошла к заведующей, говорит у всех садов такие порядки. Девочки у кого ещё есть такие правила? Хочу узнать много ли таких и как то начать действовать об их отмене. Куда вот жаловаться нужно?

nata314
03.02.2013, 13:21
У нас вообще чуть ли не за пять дней! Правда пока только на словах - пока предупреждаю как обычно
Ты наверное предупреждай заранее в четверг - а не выпишут, ну позвонишь и скажешь, что не выписали

Алексия
03.02.2013, 13:25
у нас предупреждать надо, но не за два дня. сейчас много проверок - это правда. тут зависит от воспитателя, готова ли она на свой риск отмечать ваше присутствие. Наша пока готова. Но омы второй год ходим, она нас знает и уверена, что если что, я подтвержу ее слова и не подставлю. Мы любим пропускать, не по болезни, а просто потому, что мне иногда с утра лень вставать и тащить всех в д/с. Но считается что мы ходим всегда, т.е. на нас всегда заказывается еда. Ну платим тоже за весь месяц, т.к. справок не носим.

Мышка с книжкой
03.02.2013, 13:25
У нас, когда мы в сад ходили, за день надо было предупреждать. Иногда я сама звонила - типа вот мы сегодня ко врачу, большая вероятность, что выпишут на завтра. Либо, просила врача выписать не на завтра допустим нас, а на послезавтра, объясняла почему - обычно навстречу шли.

Нюсик
03.02.2013, 13:38
у нас питание заказывают, например, сегодня на послезаватра - думаю с этим и связано, но нас всегда просили предупреждать если знаешь, то заранее, если заболели, то в этот день с утра позвонить...

вот сейчас мы болеем, нам сами звонили спрашивали когда придем, 2 раза звонили за болезнь

Lutik
03.02.2013, 13:46
У нас та же фигня, раньше надо было за один день предупреждать, а сейчас пока за 2, но лучше за 5 дней (акцент делают именно на 5 днях). Причем не только приход после больничного, но и не приход по причине заболевания!!!! Да как я могу знать за 5 дней, что мой ребенок заболеет? Я что планирую, когда моему ребенку заболеть? Я порой вечером не знаю, что утром мы не пойдем в сад ,а бывает, что утром встаем, начинаем одеваться и только потом принимаем решение не идти (потому что кашель-сопли не нравятся).
Жаловаться если только в департамент образования, причем мне кажется нужно прям флеш-моб устроить, потому что разовые жалобы или коллективные заявления на них не подействуют. Или на какой нибудь канал Москва24/ТВ Центр написать что ли (помимо департамента образования)....

Аннюта
03.02.2013, 14:18
У нас уже давно предупреждают о выходе надо за 3 дня. Приходится предварительно звонить в садик о дате посещения врача, а если что, потом опять, что не выходим.

PinkBagira
03.02.2013, 14:27
у нас питание заказывают, например, сегодня на послезаватра - думаю с этим и связано, но нас всегда просили предупреждать если знаешь, то заранее, если заболели, то в этот день с утра позвонить...

тоже самое. сразу просили о выходе говорить за 2 дня. сообщать о болезни заранее - бред конечно. хотя я при первых признаках звоню в сад и говорю "так и так, можем не выйти"

Миракл
03.02.2013, 14:32
пока такого нет, надо было накануне или прям утром. Иногда забывали, ничего страшного не было. Если так будет, то не гуд конечно.

Kodya
03.02.2013, 15:31
Жаловаться на кого и кому?
Нам, воспитателям самим жаловаться хочется. На родителей, которые без предупреждения приводят детей и не звонят, если заболели, не предупреждают. что не придут, на эти дурацкие правила, которые в саду невозможно соблюдать
Сейчас с этим питание мы поставлены в жесткие рамки. Если вы не пришли, но еда на вас выписана, ее уже нельзя отменить и если, в другой группе нет лишнего человечка. которому бы можно было эту порцию взять, то оплатит ее воспитатель при проверке. Нафиг это надо воспитателям? Нафиг это надо родителям? Вопрос не ясен. Все для людей. А нас еще и принуждают платно есть в саду. Я не ела и не ем никогда, у меня диета. А самый прикол в том, что есть надо не для того, что бы есть...А для того, что бы, если что, эту оплаченную воспитателем порцию еды отдать ребенку, который пришел без предупреждения. А почему? Потому что этот воспитатель не умеет вести работу с вами. родителями. Я работаю в саду до первого инцидента с едой. Мало того, что нервотрепка такая, а тут еще и с этой едой привязались. И все претензии к воспитателям, как к непосредственно контактирующим с родителями
Кали*на Исаак Иосифович (ненавижу уже одну его рожу) Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования города Москвы - сказал так - работник, который не ест в саду, ворует у детей еду (хорошего мнения однако...)
Вот поэтому то нас и заставляют зниматься нереальным делом - отмечать детей заранее. Я из шкуры должна выпрыгнуть, прогнозируя в четверг кол-во детей на понедельник, мля

Иногда бы только нажаловаться, не вникая в суть проблемы...
Тут такой айсберг на самом деле, просто жуть

Цыбулька
03.02.2013, 15:42
У нас всегда такие правила были.
Если в пятницу собираетесь в сад, то в четверг до 18-30 нужно предупредить
Когда заболели тоже нужно отзвониться воспитателю
Считаю это нормальным

nata314
03.02.2013, 15:46
У нас всегда такие правила были.
Если в пятницу собираетесь в сад, то в четверг до 18-30 нужно предупредить
Когда заболели тоже нужно отзвониться воспитателю
Считаю это нормальным
у нас в четверг вечером предупреждать , что придешь в пятницу - это уже очень поздно. Предупреждать надо было в среду до 12!
а теперь говорят вообще за пять дней, но на практике пока не требуют...
Когда заболели - отзваниваемся до 8 утра.. Но тут уж я не знаю, как можно это сделать заранее, если ребенок заболел ночью...

Цыбулька
03.02.2013, 15:48
у нас в четверг вечером предупреждать , что придешь в пятницу - это уже очень поздно. Предупреждать надо было в среду до 12!
Когда заболели - отзваниваемся до 8 утра.. Но тут уж я не знаю, как можно это сделать заранее, если ребенок заболел ночью...

ааааа, нее у нас пока за 1 день

Kodya
03.02.2013, 15:50

вот именно, я сама мама, но не умею прогнозировать ситуации когда Анюта заболевает, это часто случается вечером или ночью...

Puma
03.02.2013, 16:05
У нас так всегда было. Просто в последнее время ужесточили. Воспитатели сказали что недавно в садике собрание было, где еще раз поднимали этот вопрос и по шапке многим воспитательницам настучали.
Но у нас если заболел ребенок то не ругаются что в этот же день позвонили конечно, понимают что как заранее то можно было позвонить (я так поняла что они потом "оправдаться" могут по нашей справке что мы болели). А вот если вдруг я звоню в тот же день утром (единственное просят чуть ли не в 7 утра звонить тогда) что сегодня не придем по какой-то другой причине нежли заболели (или кашляет ребенок, хочу понаблюдать или у меня были случаи когда просто не могу отвести по личным обстоятельствам), тогда чаще всего нас просто на этот день отмечают что были, при этом предупреждают что если позвонят с проверкой надо сказать что ребенок был с утра в саду.
При выписке с больничного я звоню накануне и говорю что завтра собираемся к врачу и скорее всего выпишут, по факту всегда и выписывали, так как врач ориентируется только на мое мнение, (один раз выписали с жуткими соплями ребенка, мне надо было на 1 день справку прервать), и я ребенка после болезни долго дома держу

Инесска
03.02.2013, 16:24
У нас за день до 10 утра надо предупредить,т.е если ребенок завтра приходит,сегодня до 10 утра надо позвонить предупредить.

Nikki
03.02.2013, 17:42
да, бред. воспитателей больше всех жалко, повесили на них эту фигню (((
а как тут спрогнозируешь. мы например с Пашкой проснулись, вышли на улицу, откопали машину, а она не завелась. ехать своим ходом проблематично т.к. автобус не известно когда будет, можно и 50 минут прождать. Возвращаемся, звоню в сад и ставлю перед фактом. а им что с этим делать?

kroxa-nevesta
03.02.2013, 18:07
Я не собираюсь жаловаться на воспитателей и на заведующую, они уж явно тут не причём. Мне самой наших воспитателей очень жалко, им влетело по шапке, за то что они заказали на нас еду в среду на два дня на четверг и пятницу, а в четверг ночью ребёнок заболел, проснулась с заложенным носом и с кашлем, соответственно в пятницу в сад я ребёнка больного не повела. А утром в пятницу пришла проверка и стали считать по головам и по кол-вам порций, расхождения вышли на 7 человек. К воспитателям у меня вообще претензий нет. Я думаю, как отменить эти правила, как можно предугадать что ребёнок за эти 2 дня не заболеет? Или вот мы пошли выписываться к врачу, я звоню в четверг сообщаю, что нам завтра к врачу, возможно ребёнка выпишут, так как по моим наблюдением дочка выздоровела, кашель закончился и соплей нет, тем более ещё до понедельника впереди 3 дня и за эти 3 дня ребёнок опять может заболеть. Воспитатели поставили нас на питание на понедельник, я с ребёнком иду к врачу и нас не выписывают и говорят, так как вы были на больничном нужно по нашим правилам сдать анализы крови и мочи в понедельник и проливают больничный ещё на 5 дней, т.е. до вторника. Я звоню воспитателям в пятницу говорю ситуацию, она в ШОКЕ, говорит, а если опять придёт комиссия в понедельник, а вас нет, а питание на вас на понедельник уже выписано? ДУРДОМ??? В понедельник я сдам с ребёнком анализы, и врач может во вторник нас выпишет и в среду мой ребёнок пойдет в сад, это я опять в понедельник должна позвонить воспитательнице заказать еду на среду, а во вторник, если врач ребёнка не выпишет, допустим анализы будут плохие или в ПК подхватила вирус и опять не дай Бог заболеет??? Я получается опять подставлю воспитательницу, а мне это НАДО???? Совершенно нет и ей тем более!!! Вот что страна у нас такая дебильная? На выдумает кто-то, а нам мучайся. Вот именно на эту ситуацию в пользу воспитателей я и хочу куда-то пожаловаться и что бы как отменили эти правила.
Жаловаться на кого и кому?
Нам, воспитателям самим жаловаться хочется. На родителей, которые без предупреждения приводят детей и не звонят, если заболели, не предупреждают. что не придут, на эти дурацкие правила, которые в саду невозможно соблюдать
Сейчас с этим питание мы поставлены в жесткие рамки. Если вы не пришли, но еда на вас выписана, ее уже нельзя отменить и если, в другой группе нет лишнего человечка. которому бы можно было эту порцию взять, то оплатит ее воспитатель при проверке. Нафиг это надо воспитателям? Нафиг это надо родителям? Вопрос не ясен. Все для людей. А нас еще и принуждают платно есть в саду. Я не ела и не ем никогда, у меня диета. А самый прикол в том, что есть надо не для того, что бы есть...А для того, что бы, если что, эту оплаченную воспитателем порцию еды отдать ребенку, который пришел без предупреждения. А почему? Потому что этот воспитатель не умеет вести работу с вами. родителями. Я работаю в саду до первого инцидента с едой. Мало того, что нервотрепка такая, а тут еще и с этой едой привязались. И все претензии к воспитателям, как к непосредственно контактирующим с родителями
Кали*на Исаак Иосифович (ненавижу уже одну его рожу) Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования города Москвы - сказал так - работник, который не ест в саду, ворует у детей еду (хорошего мнения однако...)
Вот поэтому то нас и заставляют зниматься нереальным делом - отмечать детей заранее. Я из шкуры должна выпрыгнуть, прогнозируя в четверг кол-во детей на понедельник, мля

Иногда бы только нажаловаться, не вникая в суть проблемы...
Тут такой айсберг на самом деле, просто жуть

Kodya
03.02.2013, 18:24
так и в чем дело? возьмите, объединитесь, возьмите родителей в поддержку - и пожалуйтесь. До тех пор пока процесс (жалоб или увольнения) не станет массовым, так оно и будет.

а мы написали коллективное, с родителями, письмо департамент образования
ждем ответ, хотя это бесполезно
мы уже полгода ждем решения по поводу помойки у группового участка и ссущих за ней мужиками, которые свои письки детям умудряются показывать

Kodya
03.02.2013, 18:33
а в блоги путину и медведеву продублировали?
а еще сейчас появился московский подобный сайт, куда можно свои жалобы писать.

дай ссылку на сайт
в блог медведеву пробовали - ничего не вышло, на моменте отправки сообщения все слетало

tata222
04.02.2013, 09:03
Девочки подскажите пожалуйсто у кого то ввели такие правила, что если ребёнка не будет, то за 2 дня вы обязаны предупредить, что в этот день вашего ребёнка не будет или наоборот, ваш ребёнок заболел, вы пролечились, вас выписал врач в пятницу, вы ведете ребёнка в понедельник, а на вашего ребёнка не заказана еда, так как нужно было за 2 дня, т.е. в четверг звонить и предупреждать, что ребёнок придет в понедельник. Дурдом вот свалился на нашу голову, а откуда в четверг допустим я знаю что в пятницу нас врач выпишет? Пошла к заведующей, говорит у всех садов такие порядки. Девочки у кого ещё есть такие правила? Хочу узнать много ли таких и как то начать действовать об их отмене. Куда вот жаловаться нужно?

У нас так всегда было. Всегда просили за два дня предупреждать, чтобы еду заказывать. Но если выйдешь, голодным не оставят.
Проблемы с выписыванием у меня нет, т.к. мы отсиживаемся еще некоторое время, поэтому, по сути, я сама принимаю решение, когда выходить, и могу заранее сообщить. Иногда приходится переносить - мои болели три недели в ноябре, я сначала "в среду выйдем", во вторник пишу "в понедельник выйдем", в пятницу пишу "в след понедельник", потом "мы на больничном, не знаю, когда выйдем", а когда уже нормально было - позвонила, сообщила, что в ПН мы выходим, справку к этому дню подогнали. Мне это тоже неудобно, работа, туда-сюда, но подстроиться вполне реально. Не выписали - перезвоню, сообщу, что выйдем теперь тогда-то. Не выйдем - еще раз позвоню. Им лучше так, чем на голову сваливаться. В общем, это не повод для протестов, кмк. Если я правильно всё поняла.

tata222
04.02.2013, 09:12
Я не собираюсь жаловаться на воспитателей и на заведующую, они уж явно тут не причём. Мне самой наших воспитателей очень жалко, им влетело по шапке, за то что они заказали на нас еду в среду на два дня на четверг и пятницу, а в четверг ночью ребёнок заболел, проснулась с заложенным носом и с кашлем, соответственно в пятницу в сад я ребёнка больного не повела. А утром в пятницу пришла проверка и стали считать по головам и по кол-вам порций, расхождения вышли на 7 человек. К воспитателям у меня вообще претензий нет. Я думаю, как отменить эти правила, как можно предугадать что ребёнок за эти 2 дня не заболеет? Или вот мы пошли выписываться к врачу, я звоню в четверг сообщаю, что нам завтра к врачу, возможно ребёнка выпишут, так как по моим наблюдением дочка выздоровела, кашель закончился и соплей нет, тем более ещё до понедельника впереди 3 дня и за эти 3 дня ребёнок опять может заболеть. Воспитатели поставили нас на питание на понедельник, я с ребёнком иду к врачу и нас не выписывают и говорят, так как вы были на больничном нужно по нашим правилам сдать анализы крови и мочи в понедельник и проливают больничный ещё на 5 дней, т.е. до вторника. Я звоню воспитателям в пятницу говорю ситуацию, она в ШОКЕ, говорит, а если опять придёт комиссия в понедельник, а вас нет, а питание на вас на понедельник уже выписано? ДУРДОМ??? В понедельник я сдам с ребёнком анализы, и врач может во вторник нас выпишет и в среду мой ребёнок пойдет в сад, это я опять в понедельник должна позвонить воспитательнице заказать еду на среду, а во вторник, если врач ребёнка не выпишет, допустим анализы будут плохие или в ПК подхватила вирус и опять не дай Бог заболеет??? Я получается опять подставлю воспитательницу, а мне это НАДО???? Совершенно нет и ей тем более!!! Вот что страна у нас такая дебильная? На выдумает кто-то, а нам мучайся. Вот именно на эту ситуацию в пользу воспитателей я и хочу куда-то пожаловаться и что бы как отменили эти правила.

+1, вот на что надо жаловаться, ну дурдом же. Именно для воспитателей дурдом, а не для родителей, ну уж позвонить-то как раз не сложно.

Колбаса
04.02.2013, 13:45
У нас еще до нового года было так! Не пойму, а что такого плохого то в этом? Связано с питанием, заказывают на конкретное число детей! если даже мы придем без предупрежедения, ребенок не останеться голодным, т.к. есть резерв! Протестовать против этого, бред полный!!!!

Lulyaka
05.02.2013, 13:36
у нас, как раньше, предупредтиь надо до 8.00 утра текущего дня. Т.е. если мы вечером заболели, утром до 8.00 звоню и говорю, что не придем. Тоже самое сейчас, когда на больничном сидели. Сегдоня идем выписываться - позвонила и сказала, завтра придем, мне сказали "Очень хорошо! Если что - звоните!" Так что ни за какие 3 дня у нас никто ничего не требует

krolik
07.02.2013, 14:49
у нас надо в рабочий день накануне позвонить (если в пятницу выписывают, то в пятницу и позвонить). по поводу отсутствия, я обычно вообще с утра звоню, и говорю вот сегодня не придем, пойдем к врачу, без проблем, главное потом вписаться в журнал специальный.

sNOBOREdistka
07.02.2013, 14:55
мы звоним сразу как заболели (т.е. не позднее 8.30 дня, когда первый раз не выходим) и накануне выхода в сад после болезни. Всегда очень благодарят за предупреждение.

Star***
08.02.2013, 13:45
когда разово не приходим, например к врачу-специалисту идем, предупреждаю вечером воспитателя, чтобы она нас отметила, или утром звоню и говорю, что не придем, пишут фамилию и группу и все.
А вот если заболели, то перед выпиской надо за два дня позвонить в сад и сказать что мы выписываемся, и чтобы на нас заказали еду.