PDA

Просмотр полной версии : Матильда, вопросец к тебе!

Славия
04.02.2013, 10:52
Я тут краем глаза увидела, что архаровцы твои на хоккей ходят?!
Я к чему спрашиваю, у меня муж помешался, хочет отдать их на хоккей, у нас хороший есть ледовый дворец, далеко от нас правда, и под это дело муж меня за руль посадит хочет.
Так вот, что детки делают на первом этапе и не покалечат ли их там?! Просто ну не хочется мне, сломанных носов и ребер...
И я не поняла, твоя юная леди, ты ее куда планируешь отдать?!

Пингвинарий
04.02.2013, 11:02
Я ни разу не Лена))))
но у нас на льду по первой их только-только на коньки ставят, куда им носы ломать?
требуют оборудование - черепаху, шлем, коньки, клюшку не знаю, мальчики-то, понятно, хотят, но пока они без клюшек стоять учатся на льду.
одежду (футболку и штаны - у нас мальчики даже крохотные в форме, может, дают? у Лены разномастные, наверное, покупают сами.
учат стоять, по-моему, падать, поворачивать, ну дадут клюшкой побить))

Славия
04.02.2013, 11:05
Я ни разу не Лена))))
но у нас на льду по первой их только-только на коньки ставят, куда им носы ломать?
требуют оборудование - черепаху, шлем, коньки, клюшку не знаю, мальчики-то, понятно, хотят, но пока они без клюшек стоять учатся на льду.
одежду (футболку и штаны - у нас мальчики даже крохотные в форме, может, дают? у Лены разномастные, наверное, покупают сами.
учат стоять, по-моему, падать, поворачивать, ну дадут клюшкой побить))

понятно, спс...
ну старшему моему почти 5 могут и взять в группу
мелкий еще мелкий)))
но снаряжение....блин по описанию, чемодан тащить надо....
съездить что ль в наш витязь....

Пингвинарий
04.02.2013, 11:11
понятно, спс...
ну старшему моему почти 5 могут и взять в группу
мелкий еще мелкий)))
но снаряжение....блин по описанию, чемодан тащить надо....
съездить что ль в наш витязь....

Галин, мамы реально, как на курорт, с чемоданами на колесиках ездят.. подумай хорошенько!

Славия
04.02.2013, 11:14
Галин, мамы реально, как на курорт, с чемоданами на колесиках ездят.. подумай хорошенько!

я ж говорю, под это дело муж и за руль усадит хочет...
т.е. если я добро даю на хоккей, то я попадаю автоматом за руль нашей японки....эх

Пингвинарий
04.02.2013, 11:17
я ж говорю, под это дело муж и за руль усадит хочет...
т.е. если я добро даю на хоккей, то я попадаю автоматом за руль нашей японки....эх
и че? думаешь, они пешком ходят? от машины до раздевалки это добро самой тащить или катить?)))

Славия
04.02.2013, 11:19
и че? думаешь, они пешком ходят? от машины до раздевалки это добро самой тащить или катить?)))

не, от машины до раздевалки максимум 5 минут, а вот нашего дома до витязя пол часа на автобусе, до этого автобуса 10 минут пешком, у нас неудобно остановки сделаны
а потом от остановки до витязя еще 5 минут....

Аннюта
04.02.2013, 12:39
У нас у дома рядом ледовый дворец, поэтому каждый день наблюдаю картину, как мамы(бабушки/няни и.т.п.) - безлошадные тащат эти немерянные сумки на тренировку. Туда ребенка целиком можно запихнуть. Ребенку такую точно тяжело таскать будет. Но детишки вроде всегда с хорошим настроением идут, наверное, все же для них это интересно.

Славия
04.02.2013, 12:43
У нас у дома рядом ледовый дворец, поэтому каждый день наблюдаю картину, как мамы(бабушки/няни и.т.п.) - безлошадные тащат эти немерянные сумки на тренировку. Туда ребенка целиком можно запихнуть. Ребенку такую точно тяжело таскать будет. Но детишки вроде всегда с хорошим настроением идут, наверное, все же для них это интересно.

у меня еще и сын просится....
вот и интересно стало....
спасибо за комент

Матильда
04.02.2013, 13:01
Сначала отвечу, потом почитаю что вы тут написали :)

Я еще нифига не опытная, т.к. мы только-только начали. К слову 2008 год уже набирают, если решите - не тормозите:)
Покалечить- не покалечат. У нас на лед без ПОЛНОЙ экипировки не выпускают , а это - белье, защита голени, коньки, спец.шорты, под них ракушка, нагрудник, налокотники, защита шеи, шлем и спец краги, шлем с решеткой. Там как колобки они укутанные - захочешь покалечить не получится.
На первых тренировках они учатся стоять:) И еще долго будут учиться :) играть они еще совсем не скоро станут.
Тренировки у нас 4 льда и 4 земли, но землю нам пока разбили на разминку перед льдом, поэтому по-факту тренировка 1,40 длится.
На баул я забила, пока прекрасно таскаюсь с сумкой через плечо, мне удобнее.
Носы и ребра могут и во дворе переломать, мое личное мнение. Лучше пусть на льду. Травмы есть в любом виде спорта.
И да, сегодня я испытала реальный КАЙФИЩЕ! когда он вбежал в раздевалку с горящими глазами и с воплями ты видела, я так быстро-быстро ехал! у меня получилось!"

Что касается затрат... все зависпит от ваших целей, если нет цели звезду НХЛ растить, то все не так уж и страшно, как я поняла. ДЮСШ для нас бесплатно, не для льготников 3000/мес. ( везде по разному) . С 6 или семи лет бесплатно всем. Форму должны выдавать, тоже после 6-7 лет, незнаю как на практике. Сейчас нам на все-про-все обошлось в 16 тыс. Оптимисты говорят, что в теории нам только коньки по размеру менять, если нога вырастет, а так года на 1,5-2 хватит.

Матильда
04.02.2013, 13:02

:) они не тяжелые, просто очень громозкие:)

Аннюта
04.02.2013, 13:04
:) они не тяжелые, просто очень громозкие:)

Наверное, но выглядят впечатляюще!

Матильда
04.02.2013, 13:05
у меня еще и сын просится....
вот и интересно стало....
спасибо за комент

Веди если просится! Витязь подольский же? отличное место, пристижное :)
Хотя мой вот тоже спал с коньками в обнимку - а после первой тренировки на отрез - не пойду и все! Танец с бубнами плясала - оказалось, он надеялся, что выйдет на лед и сразу поедет как дядя в телевизоре, а у него не получалось :( Со слов нашего тренера - очень распрстраненная фишка :) А сегодня вот 4 часа назад тренировка закончилась , а он уже коньки напяливает, заниматься ему надо :)

Славия
04.02.2013, 13:07
Сначала отвечу, потом почитаю что вы тут написали :)

Я еще нифига не опытная, т.к. мы только-только начали. К слову 2008 год уже набирают, если решите - не тормозите:)
Покалечить- не покалечат. У нас на лед без ПОЛНОЙ экипировки не выпускают , а это - белье, защита голени, коньки, спец.шорты, под них ракушка, нагрудник, налокотники, защита шеи, шлем и спец краги, шлем с решеткой. Там как колобки они укутанные - захочешь покалечить не получится.
На первых тренировках они учатся стоять:) И еще долго будут учиться :) играть они еще совсем не скоро станут.
Тренировки у нас 4 льда и 4 земли, но землю нам пока разбили на разминку перед льдом, поэтому по-факту тренировка 1,40 длится.
На баул я забила, пока прекрасно таскаюсь с сумкой через плечо, мне удобнее.
Носы и ребра могут и во дворе переломать, мое личное мнение. Лучше пусть на льду. Травмы есть в любом виде спорта.
И да, сегодня я испытала реальный КАЙФИЩЕ! когда он вбежал в раздевалку с горящими глазами и с воплями ты видела, я так быстро-быстро ехал! у меня получилось!"

Что касается затрат... все зависпит от ваших целей, если нет цели звезду НХЛ растить, то все не так уж и страшно, как я поняла. ДЮСШ для нас бесплатно, не для льготников 3000/мес. ( везде по разному) . С 6 или семи лет бесплатно всем. Форму должны выдавать, тоже после 6-7 лет, незнаю как на практике. Сейчас нам на все-про-все обошлось в 16 тыс. Оптимисты говорят, что в теории нам только коньки по размеру менять, если нога вырастет, а так года на 1,5-2 хватит.

человеческое спасибище!!!!
надо будет все таки съездить к нам в ледовый дворец...

Матильда
Наверное, но выглядят впечатляюще!

Я сама в ужасе. Там фишка в том, что всю это амуницию нельзя никак свернуть-утромбовать-сложить... оно же пластиковое. Вот и занимает очень много места. Ну и надо мячи с собой на тренировку, и шлем места много занимает....

Матильда

А ты позвони, чего мотаться :)

Славия
04.02.2013, 13:08
Веди если просится! Витязь подольский же? отличное место, пристижное :)
Хотя мой вот тоже спал с коньками в обнимку - а после первой тренировки на отрез - не пойду и все! Танец с бубнами плясала - оказалось, он надеялся, что выйдет на лед и сразу поедет как дядя в телевизоре, а у него не получалось :( Со слов нашего тренера - очень распрстраненная фишка :) А сегодня вот 4 часа назад тренировка закончилась , а он уже коньки напяливает, заниматься ему надо :)

да подольский, он самый..
много про него слышу положительного
поведу на показ...блин...теперь точно за руль сяду....

Славия
04.02.2013, 13:09
А ты позвони, чего мотаться :)

да показать надо ему..понимаешь, он должен увидеть, пока только на словах хочу, а я ему показать хочу место

Матильда
04.02.2013, 13:12
да показать надо ему..понимаешь, он должен увидеть, пока только на словах хочу, а я ему показать хочу место

честно? бестолку :) ничего толкового вы там не посмотрите, на тренировку не пустят, так с ресепшеном пообщаешься. Ты позвони, спроси есть ли набор, кто тренер, когда можно подъехать. Так разве что ради антуража :)

Матильда
04.02.2013, 13:12
МО г. Подольск, ул. Кирова. д.63а или по тел: 8-(4967)-65-40-45; 8-(4967)-65-40-57

Аннюта
04.02.2013, 13:13
Ясно, просто поскольку бассейн нам не рекомендовали пока по здоровью, думаю куда еще направить стопы. А они как раз рядом - бассейн и ледовый дворец. Но сын пока не высказывает желания заниматься хоккеем.

Славия
04.02.2013, 13:14
честно? бестолку :) ничего толкового вы там не посмотрите, на тренировку не пустят, так с ресепшеном пообщаешься. Ты позвони, спроси есть ли набор, кто тренер, когда можно подъехать. Так разве что ради антуража :)

вот с тренерами засада, я их не знаю....т.е. пойду по сути на слепую...

Матильда
04.02.2013, 13:15
Ясно, просто поскольку бассейн нам не рекомендовали пока по здоровью, думаю куда еще направить стопы. А они как раз рядом - бассейн и ледовый дворец. Но сын пока не высказывает желания заниматься хоккеем.

:) А его спрашивали? Не, я не агитирую :) но реально крутышки такие.
Но- жесть-жесть-жесть

у нас пн, вт, ср, пт. Лед в 8 утра, это значит, в 7-30 ВСЕ должны быть уже переодеты :) а это значит.. что встать я( мне 1,5-2 км) должна в 6-15....а уснуть раньше 3 я посто физически не могу уже несколько месяцев...

Славия
04.02.2013, 13:16
Но- жесть-жесть-жесть

у нас пн, вт, ср, пт. Лед в 8 утра, это значит, в 7-30 ВСЕ должны быть уже переодеты :) а это значит.. что встать я( мне 1,5-2 км) должна в 6-15....а уснуть раньше 3 я посто физически не могу уже несколько месяцев...

жееееееесть...ты мега крута!
а юную леди ты куда планируешь отдать?

Матильда
04.02.2013, 13:17
вот с тренерами засада, я их не знаю....т.е. пойду по сути на слепую...

инторнэт знает всех:
Ну сходи, хуже не будет!
Если решитесь скажи, сдам пароли-явки по экипировке.

Славия
04.02.2013, 13:17
инторнэт знает всех:
Ну сходи, хуже не будет!
Если решитесь скажи, сдам пароли-явки по экипировке.

спасиииииииииибо!
а твой второй архаровец тоже ходит?

Матильда
04.02.2013, 13:18
жееееееесть...ты мега крута!
а юную леди ты куда планируешь отдать?

Юную леди - замуж:)

Незнаю пока, надо по ней смотреть будет, она такая вся девочка-девочка... танцулька.. как пойдет, кимнастика-танцы... фигурное катание : ))) ну чтоб совсем в ледовом дворце прописаться...

Матильда
04.02.2013, 13:19
спасиииииииииибо!
а твой второй архаровец тоже ходит?

Не, маленький еще, сейчас только 2008 год набирают.

Славия
04.02.2013, 13:20
Юную леди - замуж:)

Незнаю пока, надо по ней смотреть будет, она такая вся девочка-девочка... танцулька.. как пойдет, кимнастика-танцы... фигурное катание : ))) ну чтоб совсем в ледовом дворце прописаться...

))))))))))
я тоже хочу прям девочку-девочку, чтоб сравнить, что это такое после мальчика-мальчика)))

Аннюта
04.02.2013, 13:21
Но- жесть-жесть-жесть

Мой сын в 7.30 уже в саду. Так что у нас всегда ранние подъемы. Спрашивать его спрашивали - сам не знает. Поэтому пока сама информацию собираю.

Матильда
04.02.2013, 13:31
Мой сын в 7.30 уже в саду. Так что у нас всегда ранние подъемы. Спрашивать его спрашивали - сам не знает. Поэтому пока сама информацию собираю.

Ну если тебе интересно мое мнение - у вас совсем не много времени раздумывать:)
Смотри, у нас вот 2008 уже на лед выпустили. Со второго заняти они все, без исключения уже пытаются ездить. Еще пару занятий и худо-бедно поедут. Что случится с ребенком которого приведут через месяц?
а) он будет плакать так же как и мой, потому что у всех получается, а у него нет. И надо будет потрудиться, чтоб ему объяснить...
б) тренеру будет "не совсем до него" Это ведь далеко не сад, там никто не возитс+я с кем-то одним. 2 тренера на 30-40-50-60 человек... И уделять конкретному ребенку внимание, только потому что он пришел на месяц позже...
Ну ка-то так короче:)

Матильда
04.02.2013, 13:40
http://www.youtube.com/watch?v=NlmKPmyVrZo вот тут кстати неплохое видео:) как-то так и происходят тренировки, +- в зависимости от года. Но наши конечно и половины еще не делают:)

Аннюта
04.02.2013, 13:43
Да, спасибо! Будем думать.

Kukla
04.02.2013, 13:57
у нас ледовый напротив дома, тоже подумывала насчет хоккея. Но смущали баулы, которые бедные мамы/бабушки тащят за ребенком. На местном форуме нашла темку про хоккейную секцию, вот один из ответов:

У меня младший брат проходил два года, потом с секцией пришлось завязать. Могу сказать от себя, что занятие это очень гиморное, съедает кучу времени и денег и при этом практически себя не оправдывает. Каждый день (кроме выходных) родители вставали в пять утра и вели ребенка на тренировку, которая начиналась в 7-00, т.к. с пяти и до шести лет для детей было расписание подстроенное под садик, это с учетом того, что когда приезжаешь на лед минут 20-30 тратится на то, чтобы его одеть. Амуниция очень дорогая; коньки, панцирь, шлем, краги, специальные носки и штаны под это дело, плюс сама форма, клюшки - обошлись родителям в червонец, это при том, что они покупали б/у. Через год ребенок благополучно из этого вырастает и приходится покупать все заново. В начале занятия проводились только на льду, где-то через год к ним добавилась еще "земля"- это занятия по офп в зале, который находился на тот момент на улице Силикатная (в сторону пл. "Строитель"). Занятия на "земле" были где-то в обеднее время и все это по будням, по этому мы отпрашивались с работы, забирали ребенка с сада и вели на 1,5 часовые занятия. К ним тоже покупается отдельная форма, плюс мячики, прыгалки и все необходимое. Сумки на хоккей, особенно на лед очень тяжелые, поэтому необходимо вооружиться папой . В остальном, вроде прикольно. Ребенку нравилось, хотя вставал тяжело с утра, да и уставал малость, но если смотреть далеко вперед, то в школе он и подавно уставал бы. Под конец он уже сам не захотел ходить, да и родители решили, что дело это неблагодарное, т.к. в команду Мытищи-"Атлант" попасть очень тяжело. Изначально у нас ходило за 100 человек, Затем, через полгода человек 30 отсеялись сразу из-за невозможности отпрашиваться бесконечно с работы или по каким дугим причинам, затем год походили и снова произошел отсев тех кто "не тянет", притом многие из них хорошо катались и показывали успехи на соревнованиях. Чтобы попасть в те 25-30 "счастливцев" (команду) мало отлично кататься, надо еще иметь отличные связи - у нас их нет. К тому же, тренер наш был не на хорошем счету, я не знаю почему. С нами ходил мальчик, у которого папа бывший хоккеист, каждое утро по выходным тренировались на коробке под окнами, он в команду попал и остальные, вроде него имеют такой шанс. Другим же, вроде нас было вежливо предложено "поискать другой клуб". Сейчас мои родители живут в Москве, там с этим делом еще хуже - один сплошной блат. Мама решила не беспокоится и отдала ребенка в плавание. Это очень хорошо развивает, закаляет, ребенок растет здоровеньким, хорошо плавет и не изнуряет себя бесконечными тренировками. Очень советую

и еще мнение
Это надо быть просто фанатом хоккея и верить в великое хоккейное будущее своего чада.

Как писали выше - для малышей лед начинается очень рано - к восьми ребенок в садик успевают после тренировки, для школьников - это пропуск 3х уроков в день (2е-3е классы), а если учесть, что тренировки 6 раз в неделю, то эти пропущенные уроки придется наверстывать вечером дома+ домашние задания. Т.е детства у ребенка нет, кроме хоккея.
Единственный выходной обычно тратят на подкатки (это нанимают специального тренера, который за доп. плату, весьма не маленькую, ставит технику катания, например, только задом и причем обычно это московский тренер). Без подкаток попасть в основной состав проблематично (кстати, платить за попадание в основу не надо - тренер себе не враг и даже за деньги не возьмет неперспективного в команду - ему с этой командой выигрывать надо)

Если не сдашь зачеты (а отсеивают больше половины - оставляют 5ть пятерок, т.е. 25 чел из 50-60ти), то после 5 лет временных и денежных вложений (амуниция+подкатки+родительское сопровождение на игры (оплата проезда, проживание в гостиницах), тебе сделают ручкой и попросят на выход.

И потом это кто-то должен не работать, чтобы ребенок этим занимался. Ну и личный транспорт хорошо бы, чтобы не таскать на себе баулы и доставлять ребенка на соревнования.

Кстати на западе так рано детей в хоккей не отдают. В среднем в 8-9 лет. Считают, что это вредно для здоровья. А наши хоккеисты в свои 10 лет все стоят на учете в спортдиспансерах у кардиологов на учете. Это большие нагрузки для маленьких ребятишек - так пахать, как они пашут, не любой взрослый выдержит.

Просто пойти "для здоровья" позаниматься хоккеем, не посоветуешь. Только, если у РОДИТЕЛЕЙ есть амбиции вырастить энхаэловца (ребенку в 5 лет еще все это не интересно), куча денег и времени.

ну и ссылка на тему http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=43654

в большой спорт я ребенка отдавать не хочу, а ради поддержания спортивной формы решила что-то другое выбрать. У нас тут как раз баскетбольную школу рядом достраивают;0)

Матильда
04.02.2013, 14:10
в большой спорт я ребенка отдавать не хочу, а ради поддержания спортивной формы решила что-то другое выбрать. У нас тут как раз баскетбольную школу рядом достраивают;0)

ну как бэ все от амбиций родителей,да. :) Много пишут как и хорошего, так и плохого.
Улыбнуло про " обошлось в червонец".

ЗЫ.. читала пор страсти баскетбола? :)) У меня знакомая все на свете уже прокляла, зато пацан в цска играет, чё:) И стоит ей это мама-не-горюй...

Kukla
04.02.2013, 14:48
ЗЫ.. читала пор страсти баскетбола? :)) У меня знакомая все на свете уже прокляла, зато пацан в цска играет, чё:) И стоит ей это мама-не-горюй...

не, не читала. И там свои страсти?;0))))))))) Ну если есть стремления/данные в большой спорт стремится, тогда уж наверняка стоит нехило. И по времени затраты тоже большие. Я еще поняла бы, если бы ре действительно в этой области был талантом, прям чтоб тренер бегал и убеждал, что ребенку это надо. А если только на амбициях родителей, то нафиг-нафиг. ИМХО, конечно

у нас еще художка неплохо идет, музыку, шахматы хочется. Ну и спорт, чтоб физ. нагрузка была хоть сколько-то. У нас еще йога есть как вариант поблизости;0)

little.kitty
04.02.2013, 15:42
Галь, поделишься инфой? тоже мысли посещают про Витязь, но там, как и везде, с парковкой бядаааа

Славия
04.02.2013, 15:44
Галь, поделишься инфой? тоже мысли посещают про Витязь, но там, как и везде, с парковкой бядаааа

да, это я знаю витязь и парковка-вещи не совместимые...
я как узнаю-скажу!