PDA

Просмотр полной версии : Еще одна новенькая среди беременюшек и почти новенькая на форуме))

Лала
04.02.2013, 15:53
Девочки, принимайте и нас с пузиком в стройные беременные ряды)) читаю форум уже больше 5 лет, но сейчас как выяснилось, много всего не понимаю. Первые вопросы, помогите плз. У меня от зачатия 3 недели, акушерских получается 5, так? Из всех исследований пока только задержка и полосатые тесты. Что делать дальше? Подскажите плз!!!
1. Встать на учет? Как это происходит? Анализы первичные мне в тот же день назначат? Если вестись платно, какие посрветуеье клиники? Желательно на северо-западе, просто я прописана в Подмосковье и туда далекоапто ездить в будни.
2. Читаю, что многие делают узи на 7 неделе и обязательное на 11. Эти недели акушерские или со дня зачатия? Я думаю делать и в 7 и в 11. Первая беременность, все страшно и неизвестно.
3. Если идти на узи 11 недели. Это совещается со скринингом? И то и другое можно сделать у Те по записи? Т.е. ЗаписыватьсЯ сразу и на узи и на скрининг?
4. Сейчас пью фолиевую 3 табл в день. Что мне еще делать? Куда бежать? Помогите!!
Как оказалось я глупка в этих вопросах. Или ткните мне пальцем где все это искать и читать? Я этому форуму очень доверяю, поэтому сразу за помощью к вам!
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Lanlet
04.02.2013, 16:08
2. Читаю, что многие делают узи на 7 неделе и обязательное на 11. Эти недели акушерские или со дня зачатия? Я думаю делать и в 7 и в 11

3. Если идти на узи 11 недели. Это совещается со скринингом? И то и другое можно сделать у Те по записи? Т.е. ЗаписыватьсЯ сразу и на узи и на скрининг?
4. Сейчас пью фолиевую 3 табл в день.

7 и 11-12 недель - это акушерские (от последних месячных). В 7 недель можешь сделать, где хочешь. Хоть в ЖК. Там смотрят в основном, что все на месте, что сердцебиение есть, сколько деток, нет ли отслоек. Внематочную вроде на этом сроке уже поздно смотреть. Если это она, то женщину уже к этому сроку прооперируют.

В 11-12 недель нужно делать в проверенном месте. Например, у Те в ЦИРе. На УЗИ надо записываться к нему заранее. Уже сейчас стоит все просчитать. Возможно, что и запись уже открыта. На скрининг в ЦИРе специально записываться не нужно. Это просто кровь берут. Единственное, надо подгадать УЗИ у Те так, чтобы т до крови сколько-то часов не ела. Да и вряд ли они берут кровь до 9 вечера. Нужно узнавать. В ЖК порядки по скринингу другие и вообще там все организованно как-то бессмысленно.

Фолиевую продолжай пить недель до 12.

Верунчик
04.02.2013, 16:13
Поздравляю! :)
Акушерский срок считается от первого дня последних месячных. Если вдруг ранняя/поздняя овуляция, неровный цикл и т.д. - можно что-то считать индивидуально, но стандартно - от мес.
На учет так рано вставать особого смысла нет, если ничего не беспокоит, нет каких-то сопутствующих хронических заболеваний и т.д. На учет тебя поставят на основании узи.
Узи - по акушерскому сроку, узи 11-12 недель можно совместить со скринингом, только сначала узи, а потом уже кровь сдаешь. Можно в один день, можно на следующий, например, как тебе удобнее и как запишешься (кровь натощак)
Кроме фолиевой можно еще йодомарин попить. Витамины в первом триместре не рекомендуют.
Береги себя, легкой и приятной беременности!

Lanlet
04.02.2013, 16:15
Добавлю. Если у тебя сегодня 5 акушерских недель, то 11 недель у тебя будет 18 марта, а 12 недель 25 марта. А это значит, что запись на эти числа должна быть уже открыта. На март запись должна была открыться после 1 февраля.

Kodya
04.02.2013, 16:27
Ну тебе все написали
У тебя срок, как у меня
Поздравляю. Удачной беременности

Я на 7 недель записалась на УЗИ, что бы сердечко послушать (ну вот хочу и все) и вообще я в этот раз параноить с УЗИ буду
в 8 недель иду с результатами ко врачу, там решим что делать
в 11 с хвостиком недель к Стыгару на УЗИ поеду
Из витаминов обязательны только фолька и йодомарин
Остальное только после консультации с врачем

kruglik
04.02.2013, 16:48
Ну тебе все написали
Из витаминов обязательны только фолька и йодомарин

блин, а мне моя про йодомарин ни слова не сказала, я его так и не пила(( зато фолиевую назначила аж до 24 недели (притом, что поливитамины с 12ой пью).

По теме: я в 7-8 недель в ЖК на узи ходила сердечко послушать и убедиться, что все на месте (собственно, моя Г меня сама за руку отвела)). В 11 в ЦИРе была - узи+скрининг -, но не у Тё (у нему записаться не успела), а у Блохиной (про скрининг говорила, когда записывалась). И еще на 17-18 зачем-то в ЖК теперь узи назначают. Сначала не хотела идти, но потом почитала не-помню-чью-тему и все-таки сходила. Следующее по идее в 22-24 должно быть.
Бежать никуда не надо, пей фольку и йодомарин (раз девочки советуют)). И наслаждайся (так и хочется дописать "пока токс не начался":cool:)

Натя
04.02.2013, 16:51
блин, а мне моя про йодомарин ни слова не сказала, я его так и не пила(( зато фолиевую назначила аж до 24 недели (притом, что поливитамины с 12ой пью).

Его никогда не поздно начать.. И закончить, только после окончания ГВ.
А что у тебя с ТТГ и Т4?

Lanlet
04.02.2013, 16:51

Фолиевую сложно передозировать. Излишки сами выходят.

Йодомарин вроде после соответствующего анализа в 7 акушерских недель советуют начинать пить.

Лала
04.02.2013, 16:53
Спасибо огромное! Записалась на 25 марта к Те. А на 7-недельное узи схожу в платную возле дома тогда.

kruglik
04.02.2013, 17:01
Его никогда не поздно начать.. И закончить, только после окончания ГВ.
А что у тебя с ТТГ и Т4?

Г тогда все внимательно изучила, сказала "все ок".. я ей доверяю, поэтому изучать циферки не полезла.
куплю сегодня, стало быть. Не лишним будет)) Не лишним же? при условии, что я елевит пью?:)
А фольку я бросила уже.. случайно как-то начала хронически про нее забывать :)

пс. автор, сорри за офф

Лала
04.02.2013, 17:01
Спасибо!! Я тебя тоже от души поздравляю! Будем вместе расти и делиться новостями) легкой и приятной беременности!

Натя
04.02.2013, 17:31
Г тогда все внимательно изучила, сказала "все ок".. я ей доверяю, поэтому изучать циферки не полезла.
куплю сегодня, стало быть. Не лишним будет)) Не лишним же? при условии, что я елевит пью?:)
А фольку я бросила уже.. случайно как-то начала хронически про нее забывать :)

В элевите нет йода, так что пей. Йодомарин 200 по одной таблетке в день.