Просмотр полной версии : рождение второго малыша и карантин для старшего
мамочки двоих и более деток, как вы поступали с хождением старшего ре в садик перед родами младшего и как только малыш родился? Высаживали на карантин? За сколько до родов и как надолго?
понятное дело, что мне-то проще, если старший в сад будет ходить. Да и ему наверное лучше, хоть что-то стабильно-привычное. Но боюсь всяких инфекций садовских с другой стороны... К нам бабушка приедет на месяц, по идее есть возможность его дома подержать, но это пропуск логопедических занятий, утренник 8 марта, английский дважды в неделю....а водить только на занятия-риск тот же подхватить инфекции. Или водить как обычно и уповать на то, что младенчик маминым иммунитетом защищен?
Матильда
05.02.2013, 12:41
мамочки двоих и более деток, как вы поступали с хождением старшего ре в садик перед родами младшего и как только малыш родился? Высаживали на карантин? За сколько до родов и как надолго?
понятное дело, что мне-то проще, если старший в сад будет ходить. Да и ему наверное лучше, хоть что-то стабильно-привычное. Но боюсь всяких инфекций садовских с другой стороны... К нам бабушка приедет на месяц, по идее есть возможность его дома подержать, но это пропуск логопедических занятий, утренник 8 марта, английский дважды в неделю....а водить только на занятия-риск тот же подхватить инфекции. Или водить как обычно и уповать на то, что младенчик маминым иммунитетом защищен?
Я как из РД вс Варей выписалась, пацаны хватанули какую-то жуткую дрянь - в итоге они по очереди с температурой под 40, а потом я 3 дня в полубреду. Но мелкая ттттт, пронесло ее. Но у меня, как ни странно их болезни редко пересекаются, то что один с соплями не= что второй тоже засопливится.
я не высаживала дома, ходил в обычном режиме...правда мелкий болел от старшего, но слава богу только соплями
Цыбулька
05.02.2013, 12:46
Пока малыш лежал в кроватке и еще не ползал, на время инфекций старшей разделяла их по разным комнатам.
Вообще не избежать инфекций, но если будете на ГВ, то хоть какой-то шанс не заболеть младшему
При необходимости разделяла по разным комнатам.
Мелкой было 3 недели, я свалилась с гриппом. Она была на бабушке, я в другой комнате и приходила только кормить. Пронесло.
Нет, все было в обычном ритме.
У нас было лето, еще до нашей выписки, аденоиды воспалились, в сад сходили 1 раз, потом были дома (у папы отпуск, потом перед поездкой к бабушке не хотели заболеть), потом на месяц уехали, по приезду снова пошли. ТТТ. Старшая когда болела, сидели по разным комнатам и я с кварцевой лампой бегала по квартире.
Не разрешали целовать и особо близко подходить, когда болела старшая.
Весной, я бы наверно, не водила недели 2 до родов и после, а потом уже можно пробовать.
Не высаживала, но мы и не болеем. Ходила в обычном режиме. В пятницу из сада забрала, в ночь на субботу родила, в понедельник опять в сад пошла. ИМХО, чем меньше изменений в жизни старшего, тем лучше
Jenyffer
05.02.2013, 18:55
У меня болел в мае и за неделю до пдр уже решила не водить, потом было лето на даче. В сентябре вышли в новый сад и болеть стали много, младший хватает каждый вирус несмотря на гв. По максимуму выдерживаю после болезни, так что ходим редко срвсем, скорее место держим.
Надеюсь в след, году будет полегче.
у нас все было в обычном режиме. Как ходил, так и продолжал ходить. Более того, я с малышкой ходила в сад каждый день, чтобы забрать старшего из группы. Приходила с ней в раздевалку и т.д..
Младенец защищен до 4-6 месяцев маминым иммунитетом. У тебя как с иммунитетом у самой?
Сын много всего приносил, дочка заразилась за эти 2 года лишь однажды - в 6 месяцев
Из сада не снимала. Почему-то таких мыслей у меня не возникало. Но старшей было почти 4, когда родился маленький, и к этому времени она уже очень редко болела. Инфекций не таскала, иногда стандартное ОРВИ, но его можно подхватить и на обычной прогулке, или подстыть.
у нас все было в обычном режиме. Как ходил, так и продолжал ходить. Более того, я с малышкой ходила в сад каждый день, чтобы забрать старшего из группы. Приходила с ней в раздевалку и т.д..
Младенец защищен до 4-6 месяцев маминым иммунитетом. У тебя как с иммунитетом у самой?
Сын много всего приносил, дочка заразилась за эти 2 года лишь однажды - в 6 месяцев
да фиг знает, как у меня сейчас с иммунитетом-то. Раньше болела простудными 1-2 раза в год, но вот в эту беременность с октября по середину декабря практически не переставая%( Поэтому пока не ясно, как пойдет все, возлагаю надежды на лето и передышку летнюю.
сама тоже склоняюсь к тому, что лучше меньше изменений в привычном графике у старшего, и так стресс будет...
Ничего специально не делала (правда, младшая летом родилась). Старший, конечно, в первый год ее жизни болел безбожно, а мелкую накрыло впервые в 4 месяца, довольно сильно. Ну и потом заражалась, по разным комнатам у меня их надолго развести не получалось. В сад все равно старшего водила, иначе мне б несладко пришлось)).
Старший часто болел, забрала его из сада, ну нафик... А потом, если я теперь дома,в декрете, что он в этом садике дурацком забыл? С мамой-то получше будет.
не знаю, у нас старшая отдыхает в садике=))
У меня оба раза в обычном режиме хождение в сад. Вернее сын летний, поэтому дочка начала ходить в сад, когда ему было полтора месяца. Дочка болела много в прошлом году, один раз я от нее заразилась, валялась с высокой температурой, сын только сопливился (правда сопливился много, ничего не могу сказать), а вот коклюш и ветрянку он от дочки не подцепил, хотя пока я поняла что у дочки ветрянка они рядом 2 дня спали на одной кровати.
С младшей тоже дочка сад не прерывала. Я хотела, но у нас ужесточили в саду порядки, плюс поначалу не хотелось пропускать новогодний утренник, так как у дочки была главная роль. Но в этом году дочка т-т-т получше ходит в сад в плане болезней.
Когда дочка в прошлом году заболевала, я сразу уезжала к маме и в одной комнате я с грудничком, в другой мама с болеющей дочкой и друг к другу в комнату мы заходили только в масках
Кстати с сыном я дочку в сад отводила и забирала, т.е с полутора месяцев вместе с ним в сад ходила.
У нас все было как обычно, дочку в сад отводила, потом вместе с мелким забирала ее. Даже из роддома когда приехали, у дочки температура была 39 с кашлем и соплями (изолировать из дома было некуда), но сына пронесло.
сама тоже склоняюсь к тому, что лучше меньше изменений в привычном графике у старшего, и так стресс будет...
К слову про стресс, когда маленькому было около месяца, у меня со старшей прям беда началась. Начала бегать в туалет каждые 3-5 минут, учащенное мочеиспускание. С болями. Иногда не добегала... Побежала по врачам. У нас уролога детского днем с огнем не отыскать. Еле нашла в одном месте, сдали анализы, поставили предварительный диагноз - пиелонефрит. Хотя вроде и не могло быть - за одеждой слежу, простыть ТАК навряд ли могла. В общем, длилось это 3 или 4 дня, и само по себе закончилось. Я у врача тогда спрашивала - может ли болезнь носить какой-либо психологический характер, ответил, что вполне может. Сейчас уверена, что это был именно стресс на рождение младшего брата. Больше этого не повторялось, и, дай Бог, не будет... ТТТ
забрали на несколько месяцев, может в марте пойдет,может в апреле, тем более он после затяжного орви в декабре-начале января. еще одной причиной стало, что мне его самой забирать придется вместе с малышкой, заходить в раздевалку, одевать(не всегда гуляют вечером), ну и таскать инфекцию будет абсолютно точно - чахловат он у меня.одной с малышкой и гиперактивным ребенком, конечно, тяжеловато дома, но ничего не попишешь.