Просмотр полной версии : Девочки посоветуйте по Хорватии
Кошка Лена
05.02.2013, 14:52
Сейчас в размышлизмах по поводу отправки мамы и сына летом куда-нибудь
что можете посоветовать по хорватии?
скорее интересуют аппартаменты, так как предполагается 2 взрослых+2 детей
где смотреть7 что советуете, что не советуете
Брелу посоветую. В прошлом году была и в этом на полтора месяца еду. Вот апарты можно посмотреть http://www.brela.com/accommodation/private/apartments
. Билеты - регулярка аэрофлота и чартеры сибири
Цыбулька
05.02.2013, 16:03
Брелу посоветую. В прошлом году была и в этом на полтора месяца еду. Вот апарты можно посмотреть http://www.brela.com/accommodation/private/apartments
На сайте аппартов русскоязычные есть? Сколько в прошлом году тебе месяц аппартов обошелся без еды?
Кошка Лена
05.02.2013, 16:47
ты бронировала через этот сайт? а билеты отдельно так я понимаю? трансфер тоже обговаривается?
Если уже планы на это лето есть сможешь сориентировать по деньгам что почем ныне? билеты я смотрю около 60 на четверых туда обратно если аэрофлот
с визами как?
А что, там визовый въезд организовался? Всегда было для россиян летом без визы.
Мне Хорватия вообще нравится, там, по-моему, везде хорошо :) море такое потрясающее.. Но я бы смотрела место, где песчаные пляжи есть, т.к. на камнях ежи живут, а у меня дочка купаться очень любит.
Кошка Лена
05.02.2013, 17:35
да везде радостно пишут ура-ура в хорватию по шенгенской визе
вот я и пытаюсь понять :)
да везде радостно пишут ура-ура в хорватию по шенгенской визе
вот я и пытаюсь понять :)
Мы ездим в Хорватию по шенгенской визе, т.к. на машине, но не в саму Хорватию.. а в близлежащие страны. А сама она в прошлом году и ранее точно была безвизовой.
Jenyffer
05.02.2013, 17:46
С этого года визовый режим. До 1 июля можно въехать по шенгену, далее только по нац.визе. возможно порядок пересмотрят, но пока так.
С этого года визовый режим. До 1 июля можно въехать по шенгену, далее только по нац.визе. возможно порядок пересмотрят, но пока так.
Порядок пересматривают примерно в марте-апреле. Мы наблюдали в прошлом году каждую неделю на их сайте :)
Кошка Лена
05.02.2013, 19:39
и еще подскажите по медстраховке
в москве же можно оформить да?
что по деньгам выходит?
и кстати песочек это где смотреть?
ты бронировала через этот сайт? а билеты отдельно так я понимаю? трансфер тоже обговаривается?
Если уже планы на это лето есть сможешь сориентировать по деньгам что почем ныне? билеты я смотрю около 60 на четверых туда обратно если аэрофлот
с визами как?
1. первый раз через сайт, второй раз уже на месте договорилась с хозяйкой
2. билеты отдельно, покупала на сайте аэрофлота
3. трансфер отдельно, приблизительно 70-80 евро аэропорт-брела. Заказывала задесь taxi-brela.com Ну либо хозяйка может для тебя машину заказать
4.цены очень зависят от близости к морю и сезона. Самые дорогие июля-август. В это время апарты с 2 комнатами, балконом, кухней и ванной стоят около 90 евро в сутки, 3-4 линия от пляжа (10-15 минут пешком)
5. визами еще не занималась, но теоретически тебе хозяйка высылает ваучер, ты с ним идешь в посольство и тебе все делают
что по деньгам выходит?
в бреле галька
Страховка с суммой покрытия 30000 на 52 дня стоила мне 47 евро, дле ребенка до трех лет 94 евро. Покупала в Евроинс из-за того, что они единственные работают с лучшим сервисером по Хорватии и только с ним.
Кошка Лена
06.02.2013, 10:05
Девочки еще вопрос
едут мама с тетушкой и двое детей
тетушка только по русски общается
мама французский+немецкий более-менее, английский нет
им комфортно там будет в плане проживания? с хозяевами договориться о чем-то, в магазин выбраться, если не дай Бог обращение к врачу?
Елена fresh
06.02.2013, 11:06
Мы летали в дубровник, билеты покупали в oneaero.ru, аппартаменты бронировали через форумчанку kassy, очень она нам помогла в кратчайшие сроки, страховку делала в ингосстрахе, помню, что не дорого. Наша хозяйка в школьные годы учила русский, мы с ней друг друга понимали на смеси хорватского и русского, поколение ее сына ( 30 лет плюс) знает английский, но не все конечно, на хорватском более-менее понятно будет, разберутся
Там можно и на пальцах объясниться. :) Моя мама с ними по-украински говорила, они понимали :))Очень многие хозяева говорят как раз по-немецки
что по деньгам выходит?
Страховку в любой страховой компании в Москве можно сделать. Должно стоит не больше 1евро/день
В Хорватии можно по-русски общаться.
Кошка Лена
06.02.2013, 13:28
Страховку в любой страховой компании в Москве можно сделать. Должно стоит не больше 1евро/день
В Хорватии можно по-русски общаться.
я правильно понимаю что по подбору апартаментов можно будет к тебе обратиться?
я правильно понимаю что по подбору апартаментов можно будет к тебе обратиться?
Можно! Ты кажется уже обращалась :)
Кошка Лена
06.02.2013, 16:24
Можно! Ты кажется уже обращалась :)
не, точно не я :)
ptchelka
12.02.2013, 17:51
Мы юыли в прошлом году в Тучепи месяц. Жили в апартах. Нашли на сайте tucepi.net или еще com Просто списывались с хозяевами и выбирали. На это лето едем опять туда к тем же хозяевам. Билеты покупали самостоятельно в аэрофлот. Лучше с этим не затягивать, т.к. эконом самый бюджетный быстро разбирают. Мы вот уже куили билеты))) Страховку просто делали в ресо вроде. Что-то совсем недорого. Визу собираемся по ваучеру получать, но еще не вникала. Едем в июне. В том году апарты 2+1 стоили нам 40 евро в сутки. в этом также до 15-го вроде,а потом 50. Вообще можно найти и дешевле, ну и дороже, все зависит от требований. А вообще, в Хорватии - оч классно! Только там песка нет - везде галька!