Просмотр полной версии : нам поставил рахит 1й степени
сходили на очередной осмотр к педиатру, ну и как всегда она мне начала что у нас признки рахита-ребра выпячены и двойную дозу витамина д назначила.сеня открыла карту - почитать че там написано- там диагноз рахит первой степени.Сижу читаю признаки Рахит 1 степени тяжести характеризуется нарушениями со стороны центральной и вегетативной нервной системы: ребенок становится беспокойным, пугливым, раздражительным, часто вздгаривает, потеет, его сосудистая система становится реактивной. Страдает и мышечная система (это проявляется в гипотонии мышц и появлении запоров), и костная — края большого родничка становятся слегка податливыми. у нас этого нет.Как быть.мне категорически не нравится эта запись.
Верунчик
05.02.2013, 21:30
Ну а что тебе с этой записи? Записала и ладно....
А витамин Д пейте, солнца совсем мало сейчас
пьем, но не нравятся мне такеи диагнозы- на основании чего она их ставит.
Верунчик
05.02.2013, 21:40
Когда я со старшим ездила к хорошему неврологу, она мне сказала, что в нашей полосе рахит в той или иной степени есть у каждого ребенка. У меня нет оснований ей не доверять.
А у меня в карте веселые записи о патронаже, с указанием 12-часового безводного периода у мамы в родах, при том, что пузырь мне прокололи уже в рд и родила я через 1,5 часа после этого ))))) И куча еще всяких забавных записей. Смешно и грустно, но так работает наша система здравоохранения. Как сказал мне один знакомый врач - карты пишутся для прокуратуры, а не для родителей
просто я сижу и думаю- идти права качать или нет
Я бы спросила-почему Вы записали то, чего нет?
Мальвина
05.02.2013, 22:02
Можете идти права качать, только что от этого изменится? Изменится отношение к вам и возможно в худшую сторону, вызовут врача поумнее и он вам докажет, что у ребенка рахит первой степени и ещё какую-нибудь степень найдут. А оно вам надо? Не надо портить отношение из-за какой-то ерунды, полностью согласна с Верунчиком. Попроси лучше под это дело массаж, бесплатный аквадетрим и путевку в санаторий)))
Профилактику рахита нужно делать в любом случае. Ну и да, в Москве он есть практически у всех. Если вам его не поставили, то это не значит, что его нет. Просто он становится нормой уже.
мне кажется, рахитом пугают просто всех....
забей...
ну и витамин Д пейте