Просмотр полной версии : Нет лепета в 9 месяцев.
Мышоночек
05.02.2013, 23:46
Что-то я напряглась. У ребенка нет никаких намеков на лепет. Из звуков имеем завывающие а-а-а, иногда гхы, бз-зи, седня проскользнуло авявя. Всё остальное время он РЫЧИТ, причем весьма эмоционально, в этом рычании есть и вопросительные интонации и сердитые.
В остальном вполне развитой ребенок.
Нам к неврологу?
Мальвина
05.02.2013, 23:57
мне кажется, зря заморачиваешься, а невролог вам с удовольствием выпишет какой-нибудь ноотроп
Вообще никаких слогов? Мне кажется это индивидуально.
CrazyMilk
05.02.2013, 23:58
я думаю да... после нсг уздг эхоэг .... толко невролог пропишет всяких таблеронов, когитум наверняка
но перебдеть наверное надо...
ну и невролог не из пк
Матильда
06.02.2013, 00:00
Я думаю вам к неврологу, только не с конкретной жалобой нет лепета. а на плановый осмотр и просто когда спросит рассказать, что и как "говорит". Но мне кажется зря загоняешься.
Можно влезу? мы активно гулили а теперь только "пердим" губами, выражая восторг, раздумья и прочее. Другие звуки почти не произносит. Это че?
Мышоночек
06.02.2013, 00:03
Petra
Никаких слогов.((
Мальвина
06.02.2013, 00:05
Можно влезу? мы активно гулили а теперь только "пердим" губами, выражая восторг, раздумья и прочее. Другие звуки почти не произносит. Это че?
это всё хорошо )))
Мышоночек
06.02.2013, 00:05
я думаю да... после нсг уздг эхоэг .... толко невролог пропишет всяких таблеронов, когитум наверняка
но перебдеть наверное надо...
ну и невролог не из пк
НСГ делали в месяц в Здоровом поколении ,врач сказала "всем бы такие шикарные мозги"))). Эхокг это Узи сердца? Тоже недавно делали... А где искать невролога нормального?
Мышоночек
06.02.2013, 00:08
Вот, да... загоняюсь ,а думала со вторым не буду.
Так то, он шустрила. Ползает как метеор, уже стоит немного без опоры, жует всё кусками, пьет свободно из чашки, с игрушками играет... Вроде все нормально ,чего он рычит?
это всё хорошо )))
Да? ну, выдохну пока... Спасибо!
CrazyMilk
06.02.2013, 00:12
это всё хорошо )))
+1))
CrazyMilk
06.02.2013, 00:15
Так то, он шустрила. Ползает как метеор, уже стоит немного без опоры, жует всё кусками, пьет свободно из чашки, с игрушками играет... Вроде все нормально ,чего он рычит?
нсг делают в месяц, с 3-4 , 6-8...
мы делаем на остоженке (в переулках) в морозовской...у меня там врач из компании моего педиатра
невролог.... ну где девочки тут обслуживаются..в семашко вроде есть нормальные
.моя ходит домой...
ну конечно, не будешь=) Я вот уже мужу все уши прожужжала, что старшая в нашем возрасте пирамидку собирала, а этой лишь что-то в рот запихнуть.
Сходите к неврологу, даже если что-то назначит, ты имеешь право не давать.
У нас периодами, вот месяц назад лепетала, сейчас молчит и рычит тоже.
Матильда
06.02.2013, 00:26
понравилось ему рычать, чего пристала-то? вы небось еще и активно понимаете его рычания, вот и не напрягается :)
Моя вон тоже не лопочет, она "мамкает" на все лады, с такими вырачениями лица и интонациями, мы уписываемся. Причем ВСЕГДА в тему.
А все остальное, папу папой называет, все остальные у нее вообще никак, может запищать, чтоб внимание привлечь, пальцем тыкать, а если не обращают внимания поварачивается ко мне и так обижено или вопросительно "маааам", типа "ну чего они, а?"
Мышоночек
06.02.2013, 00:29
Да его невозможно не понять! Прям будто говорит рычанием, и спрашивает и просит.
НСГ делали в месяц в Здоровом поколении ,врач сказала "всем бы такие шикарные мозги"))). Эхокг это Узи сердца? Тоже недавно делали... А где искать невролога нормального?
пришли мне свой адрес почтовый в личку, я тебе сброшу файлик с неврологами с форума:) Буквально позавчера вызвала, но она к нам в выходные приедет. Я тоже загоняюсь:), но с моторикой и ээг хочу показать, но мне и старшую надо показать. Вызываю, чтобы загон снять, потому что у нас в пк невролог прописывает глицин как витамины.
irinka_a
06.02.2013, 13:01
По мне лучше перебдеть. Если тебя напрягает, спроси. главное - чтобы врач был толковый.
А то как у нас- 5 спецов уже посмотрели, а проблему не решили. У нас нет слогов в нашем возрасте, вот тут уж запереживаешь(.
Мышоночек
07.02.2013, 15:46
Люди-и-и!!! Он вдруг сегодня заговорил! Я только утром разговаривала с неврологом, которая сказала мне ждать еще месяц. Сказала, что если есть распевные гласные, после 10 месяцев могут сразу слова прорваться. А он сейчас как начал нараспев "бя-бя-бя, бвя-бвя-бвя, ле-ле-ле" прям подолгу, без остановки!!!!!
Я еще сегодня пыталась проверить понимание моей речи. Мишку мы кормили ,я покормила, он глядел внимательно, потом я говорю:" теперь ты корми", он схватил ложку и стал тыкать мишке в нос))
Люди-и-и!!! Он вдруг сегодня заговорил! Я только утром разговаривала с неврологом, которая сказала мне ждать еще месяц. Сказала, что если есть распевные гласные, после 10 месяцев могут сразу слова прорваться. А он сейчас как начал нараспев "бя-бя-бя, бвя-бвя-бвя, ле-ле-ле" прям подолгу, без остановки!!!!!
Я еще сегодня пыталась проверить понимание моей речи. Мишку мы кормили ,я покормила, он глядел внимательно, потом я говорю:" теперь ты корми", он схватил ложку и стал тыкать мишке в нос))
ну отлично)) поздравляю)у мамы гора с плеч и слезы счастья?))
Марин, у меня младший тоже был молчун, а сейчас прорвало, но не говорим слова, а изображаем слоги, ИИИИИИ, АААААА, ВАВАВА, НАМ НАМ (ням ням), ДАЙ ДАЙ, и кучу всего еще, невролог ничего не говорила обследовать, это просто такой характер ребенка, когда ему надо он балаболит, а если не хочет то фиг застваишь. у нас врач проверяла навыки, просила чтобы показали пока пока, ладушки и т п, Андрей вцепился в меня и не стал ничего делать, хотя дома отлично все показывает.
Я вот так с первой не загонялась, а потом у нас ЗРР была и есть. Лечимся, занимаемся :( Как мне потом объясняли, лепет - это очень важно