Просмотр полной версии : Куда бы пожаловаться??
Вот кто-нибудь мне может объяснить, какой дебилоид у нас устанавливает всякие нормы? Кто решил, что свет в подъезде надо выключать в 8.30?? На улице еще темно, совсем, а они уже свет по всему подъезду отключили! Звоню в диспетчерскую, грю, что за фигня, почему в подъезде глаз выколи? А она - у меня нормы, я в 8.30 свет выключаю зимой, а летом в 7.30. Я грю - а ничего, что мы на зимнее время не переходили? Что сейчас темнее, чем даже обычно зимой? И что вообще за окно гляньте - темнотища там, представьте, что в подъезде делается?? А она - ниче не знаю, у меня нормы, звоните в управляющую компанию. Так меня там уже раз 10 переадресовали на другие телефоны и так я ни от кого ничего не добилась.
Куда бы пожаловаться-то?? Может кто знает? :confused:
Ну бесит прям! Почему я должна наощупь идти по лестнице и 10 минут искать замочную скважину, чтоб дверь собственную открыть?? Ща вообще на стекло еще разбитое сапогом напоролась! :mad:
Как интересно.... У вас умный дом что ли?
Вообще первый раз слышу, что в подъездах свет выключают извне. У нас и у родителей круглосуточно вроде горит. Надо будет понаблюдать. Да и где находятся выключатели, я понятия не имею...
Да какой умный дом?? У нас "умный" диспетчер :) У нее указание сверху выключать свет - она у себя там где-то рубильник вырубает, не по подъездам, канеш ходит.
У меня родители в Алтуфьео живут, так у них тоже круглые сутки свет горит, мало того, пап плохо видит, и когда еще ходить мог, жаловался в префектуру, что лампочки горят не все и тусклые, так пришли, поменяли все. Но у них дом поновее, панельный, с коридором на 4 квартиры, лифт за дверью, а у нас старый кирпичный, выходишь из квартиры - сразу к лифту и на лестницу. Так вот в 8.30 ни одна лампочка, кроме той, что у лифта на 1 этаже, не горит! Это экономия такая типа.
Это давно так, но ща прям выбесило из-за стекляшки этой, сапоги испортила :(
нетерпеливая
06.02.2013, 09:11
пиши на сайт мэрии
Пиши на сайт управы района. Реагируют
Кошка Лена
06.02.2013, 10:01
В Управу
у нас всегда горит...это какой-то частный закидон у Дэза
Спасибо! Попробую в Управу накатать
Happy-Ann
06.02.2013, 14:34
Ужас какой, темный подъезд! У нас свет включаем мы сами и выключаем тоже, по мере необходимости. Очень удобно.
По существу: можно на сайт управы районной, они обычно реагируют. Ну и на сайт мэрии тоже можно.
а можно и я тут спрошу?
У нас просто аццки хлопает дверь входная, даже если ее до последних 5ти см придерживать- она хлопается о вторую, у которой петли уже расшатаны и не подлежат ремонту. и происходит страшных бабах, такой бабах, что у меня стены ( это , на минуточку, через 3 пролета) трясутся, и ребенок иногда вздрагивает. Дез говорит- а где написано что она НЕ должна хлопать?
с этим как быть?
Это ваша управляющая компания такая умная. у нас таких проблем нет.
Сейчас во всем городском транспорте расклеена примерно следующая реклама:
"Хотите жить в удобном городе? Для вас открылся портал портал правительства Москвы "Наш город" - http://gorod .mos.ru/ Каждый гражданин может оставить жалобу и на неё обязаны отреагировать ..
Каждая третья жалоба решается в течение 5ти дней!
ни одна жалоба без ответа!"
в общем, типа круто :) попробуй туда пожаловаться :)
Залезла - там нет подходящей категории, там только по дворовым территориям и нестационарным торговым точкам. Может потом и другие появятся, но сейчас вот так :(
Буду искать сайт управы или прям в мэрию сразу?..
а можно и я тут спрошу?
У нас просто аццки хлопает дверь входная, даже если ее до последних 5ти см придерживать- она хлопается о вторую, и происходит страшных бабах, такой бабах, что у меня стены ( это , на минуточку, через 3 пролета) трясутся, и ребенок иногда вздрагивает. Дез говорит- а где написано что она НЕ должна хлопать?
с этим как быть?
Ой, ну не могу!!! :) Как был у нас совок, так и остался! Хоть как обзови..
Может быть сослаться на закон, где написано про нарушение покоя граждан (не помню, как он там называется..)?
Ой, Юль, у нас такая же фигня. Особенно, когда с коляской и детьми поднимаешься по лестнице вообще жесть. На первом этаже, кстати, у нас тоже лампочка не горела, там даже днем темно было, т.к. окон-то там нет. На эту мою жалобу отреагировали и теперь она горит постоянно. А вот с "нормами" по поводу остального света да, думаю уже написать в управу. Вообще фигня какая-то, в маминой пятиэтажке свет можно самим включить, если темно - внизу есть выключатель, и в советские времена он там был. А тут, видимо, они экономят так
1. По свету все полностью регулирует УК, включает/отключает диспетчер.
Достаточно просто обратиться к коменданту/начальнику участка/в крайнем случае к генеральному директору с просьбой не отключать освещение раньше наступления
светового дня.
2. По поводу двери - опять же, письмо в УК с просьбой установить доводчик на дверь. Все расходы на это оборудование предусмотрены УК по статье ремонт и содержание,
и отказать не имют права. В качестве аргументации можно указать сквозняк/ угроза безопасности - не регулируемой дверью может элементарно прищемить пальцы,
ударить ребенка и пр.
а можно и я тут спрошу?
У нас просто аццки хлопает дверь входная, даже если ее до последних 5ти см придерживать- она хлопается о вторую, у которой петли уже расшатаны и не подлежат ремонту. и происходит страшных бабах, такой бабах, что у меня стены ( это , на минуточку, через 3 пролета) трясутся, и ребенок иногда вздрагивает. Дез говорит- а где написано что она НЕ должна хлопать?
с этим как быть?
У нас на дверях везде доводчики стоят... видимо, им это и нужно предложить
Докладываю :
Написала письмо в управу, электронное. Сразу пришел ответ, что письмо принято в обработку. Часа через три звонит некий чел, говорит, так и так, я по Вашему письму...
В общем, грит, мы изменим график: выключать утром будут в 9.00, а вечером включать - в 17.30. Я говорю, так свтлеет-то в 9.30, ну в смысле совсем светло на улице! А он: ну не знаю, я вот иду на работу в 9 часов - уже светло на улице. Я: а мы с Вами по улицам разных городов ходим? Он: а вообще, Вы почитайте в интернете про нормы включения-отключения света в жилых домах - там все написано. Я: что написано - что жильцы должны по темным подъездам наощупь ходить?? Он: Есть норма установленные. Я: Кем? Почему у моих родителей в Алтуфьево круглые сутки свет горит? Почему у многих других, в других районах, свет тоже горит круглые сутки, а у мы, значит, по темноте должны шастать?? Он: Ну не знаю! Это у них что-то неправильно, так быть не должно!... Нормально? У них неправильно. Что светло! В общем, грю, делайте, как обещаете, а я подумаю, если меня такой график не устроит, я выше буду жаловаться..
Занавес :)
У меня нет слов...
У меня свет горит круглосуточно и у родных и друзей всех тоже
Так что пиши выше. В мэрию например
Офонарели :(
Очень странно, я ни разу в своей жизни не сталкивалась с отключенным светом в подъезде . Световой день поибавляется потихоньку, может в 9 и правда видно все будет хорошо.
Ну так и не требую, чтобы он горел целый день! У нас довольно большие окна на лестничной клетке у мусоропровода, свет туда попадает достаточно хорошо, НО! При условии, что во-первых, на нижних этажах окна загораживают деревья, особенно летом; во-вторых на улице должно быть УЖЕ СВЕТЛО - не только-только начало светать, а уже рассвело; в-третьих, в закутках непосредственно у квартиры, куда свет попадает в разы меньше, потому что, это, собственно закутки, они стеной перегорожены от окон, так вот в них даже когда светло, намного темнее, а уж в сумерки, понятно, там не видно вообще ничего.
Я вот тоже считаю, что датчики движения были бы весьма кстати, только это дорогое удовольствие, вряд ли УК на них станет тратиться.
Сегодня вот вроде бы позже выключили, но не успела я проследить. Зато на почту прислали официальное уведомление, что моя жалоба рассмотрена и свет будет выключаться в 9.00 и включаться в 17.30. Постараюсь посмотреть вечером, насколько там светлее будет в это время.
Но мне все же даже собственного спокойствия хочется найти эти нормы, где прям так и написано: включать тогда-то, выключать тогда-то. Пока ничего нигде не нашла
а можно и я тут спрошу?
с этим как быть?
Вика, нашла как раз по твоему вопросу - где написано, что дверь не должна хлопать :) Вот здесь:
http://www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html
3.2.3. Окна и двери лестничных клеток должны иметь плотно пригнанные притворы с установкой уплотняющих прокладок.
3.2.11. Наружные входные двери в подъезды и лестничные клетки должны иметь самозакрывающие устройства (доводчики), а также ограничители хода дверей (остановы).
Кошка Лена
07.02.2013, 11:47
На волне этой темы позвонила в Управу нажаловалась на ужасное состояние нашего подъезда :)
Посмотрим что будет :)
А я написала на сайт, который Таня Lukavo вчера подсказала, по поводу нашей ужасной горки на детской площадке - тоже жду, че будет :)
Вика, нашла как раз по твоему вопросу - где написано, что дверь не должна хлопать :) Вот здесь:
http://www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html
3.2.3. Окна и двери лестничных клеток должны иметь плотно пригнанные притворы с установкой уплотняющих прокладок.
3.2.11. Наружные входные двери в подъезды и лестничные клетки должны иметь самозакрывающие устройства (доводчики), а также ограничители хода дверей (остановы).
ага, спасибо.
позвонила сразу в диспетчерскую. Говорю-ставьте доводчик. Ответ- на деревянные двери доводчики не ставим, только пружины. Говорю ок, меняйте пружину. Ответ "А другая лучше не будет, вы ты попробуйте сами подрастенуть." НЕт, говорю, я вам заявку оставила, а вы уж устраняйте.
рррррррррр