Просмотр полной версии : умеренное маловодие было у кого-нибудь?
cyber-umka
06.02.2013, 12:43
я, как всегда, с особенностями...
говорят, многоводие ставят часто, а маловодие редко.
но вот факт такой...
ИАЖ в 32 недели 75 мм
норма 77 (5%)-144(50%)-269(5%).
инет прочитан, есть и страшилки, есть и нормальные статьи... пока что ясно, что надо наблюдаться каждые 7-10 дней.
может на форуме у кого-то было?
VictoriaHaki
06.02.2013, 13:17
У меня было. Делала КТГ на последнем месяце каждые 3-4 дня, было все ок по нему. Родила в 41 нед. Все нормально.
MarinkaS
06.02.2013, 13:46
У меня было,
направляли на КТГ через каждые три дня в последний месяц - один раз сделала, дальше писала отказ
родила на 42 неделе - стимуляция
у меня было на 1 из узи в 35 недель где-то, было после орви и после суматошного дня на ногах, когда я объективно мало ела и пила. Прибежала на узи замудоханная и голодная, вот и маловодие :) На след узи уже не было недели через 2.
У настасьи вроде было. Кончилось стимуляцией
cyber-umka
06.02.2013, 14:44
у меня было на 1 из узи в 35 недель где-то, было после орви и после суматошного дня на ногах, когда я объективно мало ела и пила. Прибежала на узи замудоханная и голодная, вот и маловодие :) На след узи уже не было недели через 2.
как думаешь, могло ли повлиять то, что я натощак пришла? т.е. не ела, не пила часов 8.
я просто совместила анализы и узи...
плюс я тоже после орви, которое 2 недели длилось...
как думаешь, могло ли повлиять то, что я натощак пришла? т.е. не ела, не пила часов 8.
я просто совместила анализы и узи...
плюс я тоже после орви, которое 2 недели длилось...
я думаю, могло. Повтори узи через недельку не натощак? Ну и КТГ по графику
cyber-umka
06.02.2013, 15:04
я думаю, могло. Повирпм узи через недельку не натощак? Ну и КТГ по графику
вот я так и хочу, через неделю посмотреть что и как.. на ктг мне 19.02
это будет ровно 34 недели...
VictoriaHaki
06.02.2013, 15:16
У меня кстати тоже была стимуляция, - пробку вытащила врач, потом сразу схватки пошли.
cyber-umka
06.02.2013, 15:59
У меня кстати тоже была стимуляция, - пробку вытащила врач, потом сразу схватки пошли.
да, в инете пишут, что слабая родовая деятельность при маловодии 80%, потому что пузырь плоский...
я все-таки надеюсь, что все компенсируется...
У меня отошли воды, шейка была неготова. Поставили катетер фолея. Таким образом стимулировали.
А плоский пузырь это тоже маловодие? В родах с Петей (тот случай, который я вспоминала, был с Катей) мне сказали, что пузырь плоский, сделали амниотомию, передних вод было всего 30 мл, как сказали, очень мало. Хотя родовая деятельность в принципе шла, но в нашем РД не любят ждать. Вод и правда было мало, когда с Катей пузырь лопнул, меня прям залило, а тут чето капнуло незначительно... Может, во вторую Б у меня тоже было маловодие? Последнее УЗИ было недель в 36, кажется, а то и в 35, родила в 39+4
cyber-umka
06.02.2013, 20:13
А плоский пузырь это тоже маловодие? В родах с Петей (тот случай, который я вспоминала, был с Катей) мне сказали, что пузырь плоский, сделали амниотомию, передних вод было всего 30 мл, как сказали, очень мало. Хотя родовая деятельность в принципе шла, но в нашем РД не любят ждать. Вод и правда было мало, когда с Катей пузырь лопнул, меня прям залило, а тут чето капнуло незначительно... Может, во вторую Б у меня тоже было маловодие? Последнее УЗИ было недель в 36, кажется, а то и в 35, родила в 39+4
в инете пишут, что да.. из-за маловодия пузырь плоский бывает...
У меня 2 раза было маловодие. Первый раз родила в 40 недель, у ребёнка гипоксия была, сказали что из-за маловодия. Второй раз ставили маловодие по узи, на ктг было всё ок, но в 39 недель показало плохое ктг, сделали срочную стимуляцию, но там ещё было двойное обвитие по шее, так что может и из-за этого сердечко скакало то сильно, то слабо. После родов всё хорошо, здоровые малышки растут.
У меня маловодие было с первым ребенком. Оно причем не на каждом УЗИ диагностировалось, т.е. то нормальный индекс вод, то умеренное маловодие. Ничего от конкретно от маловодия не назначали, но та беременность в принципе проблемная была, поэтому я пила кучу лекарств, часть из которых и при маловодии назначают.
Родила в 38 недель, плохое раскрытие, стимулировали в итоге
Но та беременность не показательна, там помимо маловодия проблемы были.
Во последующие роды оба раза прокалывали пузырь и оба раза говорили что вод очень мало, при этом по УЗИ маловодия не наблюдали. Ив от то ли действительно вод было мало, то ли они перед родами подтекали не знаю.
Наст@сья
07.02.2013, 23:19
У меня было! в 32 умеренное маловодие по узи, раз в неделю делали ктг (по нему всегда хорошие баллы были). Потом в 36 на узи индекс вод еще упал(((, в 37 недель положили в паталогию, ровно в 38 стимуляция-вод от силы 7 мл.было. Главное мониторить, чтобы детке плохо не было! Все у вас будет хорошо! С умеренным можно до конца ходить, вот в двадцать недель это было бы страшно. Главное ктг и я бы раз в две недели узи делала! @@@@
cyber-umka
08.02.2013, 10:52
У меня маловодие было с первым ребенком. Оно причем не на каждом УЗИ диагностировалось, т.е. то нормальный индекс вод, то умеренное маловодие. Ничего от конкретно от маловодия не назначали, но та беременность в принципе проблемная была, поэтому я пила кучу лекарств, часть из которых и при маловодии назначают.
Родила в 38 недель, плохое раскрытие, стимулировали в итоге
Но та беременность не показательна, там помимо маловодия проблемы были.
Во последующие роды оба раза прокалывали пузырь и оба раза говорили что вод очень мало, при этом по УЗИ маловодия не наблюдали. Ив от то ли действительно вод было мало, то ли они перед родами подтекали не знаю.
понятно.. спасибо!
я 13.02 опять на узи иду.
cyber-umka
08.02.2013, 10:53
У меня было! в 32 умеренное маловодие по узи, раз в неделю делали ктг (по нему всегда хорошие баллы были). Потом в 36 на узи индекс вод еще упал(((, в 37 недель положили в паталогию, ровно в 38 стимуляция-вод от силы 7 мл.было. Главное мониторить, чтобы детке плохо не было! Все у вас будет хорошо! С умеренным можно до конца ходить, вот в двадцать недель это было бы страшно. Главное ктг и я бы раз в две недели узи делала! @@@@
спасибо! вот ктг так быстро пока не выходит сделать.. на узи 13.02 записалась. на ктг 19.02. к врачу 14.02. посмотрим, что скажут...