Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Стоит ли ехать в Тунис с детьми от 4 до 2 лет?

doktorka
06.02.2013, 20:23
Думаем о поездке на море в начале сентября. Нужен песок, теплое море, детские развлечения, пляжный отдых, не жара, нормальная еда, небольшой бюджет. Тунис подходит вроде по описаниям под эти требования. В Тунисе никогда раньше не были. Кто может что-нибудь посоветовать?

suvsvet
06.02.2013, 20:41
Ездили в августе 2012, море было горячее (не преувеличиваю, первый раз в жизни купалась в таком теплом море), дочка (ей было 1г 10 мес) с удовольствием заходила в воду, т.к. оно еще и очень мелкое. Жарко не было, очень комфортно. Еда вполне себе нормальная, много вкусной выпечки, дочка ела с общего стола, никаких отравлений. Но отель не посоветую, в нашем очень плохо чистили прибрежную зону-было много мусора и медуз! В общем - мне очень понравилось.

Tanushka
07.02.2013, 11:18
Мы были в Тунисе, правда, без ребёнка. Мне очень понравилось место Порт-эль-Кантауи. Мы туда частенько гулять ездили, сами были в Сусе в 4* отеле. Море в целом неплохое, чистое, в нашем отеле еда была очень разнообразной. Но у меня привиредливый желудок, поэтому не самые лучшие воспоминания про этот отдых. Воду там пить только из бутылок, а как мне врач сказал, что ещё и не все бутылки хорошие. Мы были в конце сентября, погода была хорошей, не жарко.

Lulyaka
07.02.2013, 11:35
Мы были прошлым летом, в июне, но без ребенка. В ребенком бы ни за что туда не поехала. Правда, нам с отелем конкретно не повезло. Мы сами животамиа мучались, каждый раз возникал вопрос, чего бы съесть, потому что невкусно, а порой и несвежее :( Чем там детей кормить, вообще не понятно. Море тоже не понравилось, в основном тем, что для отеля территория отгорожена и по воде и по пляжу, но во-первых, рядом плавают местные - и дети, и тетушки в своих многослойных одеяниях, учитывая, что туалета на пляже нет, а приезжают они на целый день на пляж, то все свои нужды они справляют в воду, и не только малые, как нам показалось, во время волн сильных не раз и прокладки приплывали, и г..но..
На обратном пути спрашивали народ, как понравилось или нет - многие были недовольны и отелями, и едой, хотя были и очень довольные, но немного.
Вроде бы Махдия самый нормальный курорт там - и песочек белый, и вода чистая.
А вообще, в целом, мне понравилась поездка - одна Сахара чего стоила! Много интересного посмотрели. Но второй раз не поеду - смотреть там больше нечего, а как курорт - никакой, тем более в детьми.

Зеленоградочка
07.02.2013, 12:28
Были правда давно, и без ребенка отель Амир палас 5* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al3522/, нам очень понравился, и чисто, и кормили хорошо ( за каждым номером закрепляли столик- и ты не ищешь столик, он всегда твой), и море хорошее. Находится не далеко от аэропорта, но это совершенно не мешало. Он посередине между Суссом и Монастиром, мы на такси ездили по крепости гулять в монастир. и музей мозаики в Суссе. гуляли по медине. Экскурсию брали только на 2 дня по сахаре.

Таняя
07.02.2013, 16:06
Были в Махдие в том году, все понравилось, ребенку 2,4 было. Море шикарное, чистое, теплое, белый песочек, я в таком еще не плавала. Вот с развлечениями беда, за территорией совсем делать было нечего, отель был маленький 4-ка. По цене очень бюджетно. 60т.р. за все, на 11н. на 3-х все включено - это нач. сентября.

doktorka
07.02.2013, 21:48
Были в Махдие в том году, все понравилось, ребенку 2,4 было. Море шикарное, чистое, теплое, белый песочек, я в таком еще не плавала. Вот с развлечениями беда, за территорией совсем делать было нечего, отель был маленький 4-ка. По цене очень бюджетно. 60т.р. за все, на 11н. на 3-х все включено - это нач. сентября.

А название отеля сдай, пожалуйста!

babulinka
13.02.2013, 15:31
Были в Тунисе (Сусс) без ребенка. Не понравилось. Отель был 4, кормили не очень, территория убиралась плохо, только спасла поездка в Сахару, а то бы отдых был совсем убогий. Мы ездили в мае, там как в доме престарелых. Море не глубокое,пока дойдешь чтоб было по пояс, устанешь:) Хотя ребенку это +.